Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Наши кумиры » Алла Пугачёва

Алла Пугачёва

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

А́лла Бори́совна Пугачёва (р. 15 апреля 1949, Москва, СССР) — советская и российская эстрадная певица, композитор, эстрадный режиссёр, продюсер, киноактриса и телеведущая. Народная артистка СССР (1991).

В её репертуар входит более 500 песен на русском, английском, французском, иврите, немецком, финском, украинском языках; а дискография насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков (включая 17 номерных альбомов, 34 сингла и 25 «компиляций» и сборников). Помимо России и стран бывшего СССР альбомы Пугачёвой издавались в Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Чехословакии и Болгарии. Общий тираж дисков превысил 250 миллионов экземпляров.

http://s2.uploads.ru/8uhU9.jpg

Теги: Алла Пугачёва,Кумиры,Ностальгия

+1

2

У Аллы было много сценических образов, но мне ближе образ созданный Александром Стефановичем, бывшим мужем А.Б. Пугачёвой, он предложил пять основных принципов.

Во-первых, форма «исповедальности». То есть все песни должны исполняться от первого лица. У зрителя должно было сложиться впечатление, что перед ним на сцене раскрываются какие-то тайны личной жизни.

Во-вторых, надо было создать образ одинокой ранимой женщины. Это касалось не только отбора текстов. В сознание публики необходимо было внедрить образ одинокой женщины с ребёнком, который бы вызывал сочувствие и у пэтэушницы, и у буфетчицы, и у студентки. Мой друг Валерий Плотников сделал серию фотографий Аллы с маленькой Кристиной. В придуманный мной «одинокий» образ я сам не вписывался, что меня вполне устраивало.

В-третьих, важно было не конкурировать с западной и так называемой полузападной эстрадой. Тогда очень модны были песни с акцентом. Эдита Пьеха, югославская, болгарская эстрада воспринимались как иностранные, как некий фирменный знак, как лучшее. Алла должна была стать певицей, которая поёт на современном русском языке, и таким образом заполнить пустующую нишу.

В-четвёртых, мною была придумана такая формулировка - «Театр Аллы Пугачёвой». Эти слова я написал ей в книжке в один из первых дней нашего знакомства. «Смотри, - говорю, - это главная заповедь». - «В каком смысле?» - спросила Алла. - «Каждая твоя песня должна быть маленьким спектаклем, потому что ты человек с актёрскими способностями, и надо сделать спектакль с минимумом реквизита - обыгрывать платья, обыгрывать детали декораций, если они существуют, обыгрывать микрофон, который может быть в какой-то момент бокалом, в какой-то момент скипетром...

Эти песни до сих пор трогают душу:

"Приезжай хоть на денёк"

"До свиданья лето"

0

3

"Да"

"Песенка про меня"

0

4

"Не отрекаются любя"

0

5

Мишель написал(а):

"Не отрекаются любя"

Люблю Пугачева со всеми ее (+) и (-)!!!!А эта песня одна из лучших..Боже,98 год-моя молодость!!!
Мишель,спасибо!!!

0

6

Ненавижу её, но уважаю за характер и несгибаемость.

0

7

Мишель написал(а):

А́лла Бори́совна Пугачёва (р. 15 апреля 1949, Москва, СССР) — советская и российская эстрадная певица, композитор, эстрадный режиссёр, продюсер, киноактриса и телеведущая.

Люблю слушать её песни, особенно ранние.
Давно купила себе коллекцию на 5-ти аудио-кассетах, когда не было дома компьютеров, ютубов.....и с удовольствием слушала

0

8

Мишель написал(а):

А́лла Бори́совна Пугачёва

Спасибо!

Я очень люблю Аллу Пугачеву. Она - великий человек, женщина-эпоха. Это не пустые слова. Она - отражение нашей русской женской души: бессилия нашей силы, безумного желания любви, боли измен и разочарования, умения простить, встать, расправить плечи, посмеявшись над собой. Всех нас, вынужденных быть сильными в этом царстве бессильных приспособленцев, плывущих по течению, когда не к кому прислониться, не на кого надеяться, а так хочется быть нежной и трепетной, наивной и мечтательной, так хочется поверить…

0

9

Отредактировано Жозефина (2012-12-15 18:48:30)

0

10

Мишель написал(а):

Александром Стефановичем,

Красивый мужик! Я видела, как он снимает фильм, правда очень давно, на т\х на котором работали мои родители. А я у них отдыхала.
Очень люблю самые первые песни Аллы. А из фильма ""Женщина , которая поет"-все без исключения! Обожаю.

0

11

Делия написал(а):

Ненавижу её

Делия, теперешняя и меня раздражает, я же написала, что:

Мишель написал(а):

мне ближе образ созданный Александром Стефановичем, бывшим мужем А.Б. Пугачёвой

Нравятся ещё песни написанные Игорем Николаевым

0

12

LUBAVA написал(а):

на т\х на котором работали мои родители.

Где? Непоняла.

LUBAVA написал(а):

Красивый мужик!

Согласна.

0

13

0

14

Ее  песни 70-90х годов интересны и сейчас. На досуге с удовольствием слушаю их.   
Помню, когда учила в техникуме и жила в общежитии. К нам в комнату  зашли из парткома с обходом.  Мы в это время слушали песни Аллы Пугачевой. Была такая пластинка из винила и ставили ее на проигрыватель. Эти проверяльшики  сделали нам замечание, что нам, комсомольцам, не нужно слушать ее песни, потому что А. Пугачева очень вульгарная женщина, скандальная, антисоциальная и т.п.. Мы 17-18-летние девчёнки были в ступоре. Но, одна из нас, бойка на язык, сказала так, что раз продают открыто ее пластинки, на радио ее песни крутят, на конкурс ее посылали в зарубежье, то не гоже парткомовцам  трептать  о ней.

0

15

Miele написал(а):

то не гоже парткомовцам  трептать  о ней.

умничка

0

16

Делия написал(а):

Ненавижу её,

Мишель написал(а):

теперешняя и меня раздражает

Почему? Что она ВАМ  сделала?

0

17

И это - тоже  Пугачева

На мой  взгляд, одно из  лучших исполнений  песни Высоцкого

Тоже  сильняя  вещь, хоть и  не ставшая  настолько популярной, как  остальные

0

18

Тоже как-то позабылись...

Ну  и это:

0

19

Miele написал(а):

одна из нас, бойка на язык, сказала так, что раз продают открыто ее пластинки, на радио ее песни крутят, на конкурс ее посылали в зарубежье, то не гоже парткомовцам  трептать  о ней.

Смелое заявление для того времени. Интересно, девочка доучилась в техникуме?

Lilitochka написал(а):

теперешняя и меня раздражает
Почему? Что она ВАМ  сделала?

Лично мне ничего. Просто смотрю на неё - вульгарностью так и несёт
Фефочка блин.

0

20

Старинные часы

Позови меня с собой.

0

21

Мишель написал(а):

Фефочка блин.

Если вообще НА НЕЁ смотреть, и ЗА НЕЙ наблюдать, а не просто слушать пени, то просто жутики  :canthearyou:   Да и песни многие - такие же - для гопничГов и их непритязательных подружек.
Но есть и другие, глубокие, искренние. И уж в чём ей не откажешь - она ВСЕГДА попадает в ноты.

0

22

Жозефина написал(а):

Но есть и другие, глубокие, искренние.

Жозефина, начиная тему, об этом и хотела сказать  :flirt:

+1

23

Т.е., есть Пугачева, поющая  глубокие и искренние  вещи, а  есть - быдлячка и гопница, с  песнями для  гопников и их быловатых подружек? Так не бывает, милые мои, не бы-ва-ет!  Особенно, учитывая то, насколько  Пугачева  умная, цельная,  талантливая певица и  женщина. 
О вкусах - не спорят, тем не менее, вы  можете  назвать хоть одну  певицу, отличающуюся  особой  элегантностью??? Не смешите  меня! Есть те, кого, либо мужья  одевают, либо профессионалы, но сказать, что у  них есть СВОЙ стиль - это, вряд ли.
И о попадание в ноты: действительно, странно, что попадает, ни музыкального образования, ни занятий  у  Стрельниковой  по  вокалу, ни тесного общения с Шульженко ...Так, с  улицы  пришла, где  баклажанами торговала Одного только не пойму: почему, НИ ОДНА песня, перепетая другими, певицами, да и  певцами, не вызвала  такого восторга  у  публики, как  оригинал?
Когда-то давно,  в  Комсомолке было  большое  открытое  письмо к Пугачевой. Очень показательные  там  были  слова. Показательные не для  Пугачевой, ее  творчества и  жизни, а  обывателя, пишущего ей:"Когда  вы, Алла, были  в  простеньком  балахончике, с  взлохмаченной  гривой  волос - Вы бы своей, нашей, одной  из нас..." Думаю,  этим  - все сказано.

0

24

Lilitochka написал(а):

Т.е., есть Пугачева, поющая  глубокие и искренние  вещи, а  есть - быдлячка и гопница, с  песнями для  гопников и их быловатых подружек? Так не бывает, милые мои, не бы-ва-ет!

Бывает! Ведь она -актриса и певица, работает на публику, далеко не всегда с тем, что сама написала и сама придумал, должна подстраиваться под массовку. А массовка разная у нас. Очень. Да и вкус... сложное это понятие, когда дело касается эстрады.

Lilitochka написал(а):

странно, что попадает, ни музыкального образования, ни занятий  у  Стрельниковой  по  вокалу, ни тесного общения с Шульженко ...Так, с  улицы  пришла, где  баклажанами торговала

Странно не то, что Алла в ноты попадает, а то, что другие не попадают, сколько их не учили и с кем только не знакомили, и странно, что именно ими забито музыкальное поле российской эстрады.

Отредактировано Жозефина (2012-12-17 12:59:59)

0

25

Жозефина написал(а):

Бывает! Ведь она -актриса и певица, работает на публику, далеко не всегда с тем, что сама написала и сама придумал, должна подстраиваться под массовку. А массовка разная у нас. Очень. Да и вкус... сложное это понятие, когда дело касается эстрады.

Честно говоря, не знаю, ни одной песни Пугачевой,  о которой  бы  все  сказали:"Фи-и-и...! Чудовищно, пошло, бездарно!!!"   Не знаю, ни одной  певицы, которая бы  делала  маленькие  спектакли, из  любой  песни, да такие, что веришь: "Да, это она  о себе  поет...или обо мне"? Вкусы  разные? Не думаю. Здесь другое  срабатывает. Фильмы, книги, даже  песни, находят отклик в  нашей  душе, ТОЛЬКО, исходя  из  наших ощущений,  наших прожитых ситуаций и  какого-то жизненного опыта. Когда  А.Б. пела  о несчастной  любви (бросили, обманули, не почувствовали...) - достаточно было посмотреть на  лица женщин в  залах, где  она работала. Это были - их  истории, озвученные певицей. Что ни глаза, то слезы и  боль воспоминаний...
Массовка, осталась прежней, а  Алла, позволила  себе, быть любимой и  счастливой, богатой, порой, даже хулиганистой, женщиной, которая  может позволить себе все, вплоть, до коротких юбок, при несовершенной  фигуре.  Опаньки! Стереотип - сломался.  "Ты  хто такая??? Ты  что это себе  позволяешь, в  твои-то годы??? Мы тут... А ты  вона  как?! У-у-у, бесстыжая!! Да и  песни  душевные петь перестала...Понятное  дело, зажралась,  что хочу - то ворочу! Ни  стыда-ни совести!!! И  голос  прокурила- пропила, по молоденьким  бегая!!!  В замке она  живет! Мы  тут,  на квартиру  скопить не можем, а  он  устроилась, королевишна!"
Ну, примерно так...
А по-моему, правильно все делает! Кто, как  ни она, заслужила свободу во всем, вплоть до нашего о ней, мнения?

Жозефина написал(а):

Странно не то, что Алла в ноты попадает, а то, что другие не попадают, сколько их не учили и с кем только не знакомили, и странно, что именно ими забито музыкальное поле российской эстрады.

Надеюсь, это ей в  вину, никто не ставит.

0

26

Lilitochka написал(а):

Ты  хто такая??? Ты  что это себе  позволяешь, в  твои-то годы??? Мы тут... А ты  вона  как?! У-у-у, бесстыжая!!

Я не об этом. Совсем. Я о том, что в любом возрасте и при любом положении женщина, ИМХО, может оставаться Женщиной, не утрачивая с возрастом и положением чувство вкуса, здоровой самокритики, не опуская планку в своём сценическом образе и не выставляя напоказ свои интимные тайны (даже когда эти тайны можно предъявить окружающим как некое достижение)...
Я не осуждаю Аллу Пугачеву (кто я такая ей, чтобы судить?). Более того, я понимаю возможные причины, по которым она действует так, а не иначе, в чем-то сочувствую ей. И всё же...

Lilitochka написал(а):

Надеюсь, это ей в  вину, никто не ставит.

Слышала, что некоторые ставят ей в вину то, что она рулит, не пропуская на ТВ талантливую молодежь. Но сомневаюсь, что эти слухи основаны на каких-то фактах.
Повторяю, Алла Пугачева- великая женщина и певица, несмотря ни на что.

0

27

Жозефина написал(а):

Я не об этом. Совсем. Я о том, что в любом возрасте и при любом положении женщина, ИМХО, может оставаться Женщиной, не утрачивая с возрастом и положением чувство вкуса, здоровой самокритики, не опуская планку в своём сценическом образе и не выставляя напоказ свои интимные тайны (даже когда эти тайны можно предъявить окружающим как некое достижение)....

Я не вижу, в  чем она "не ЖЕНЩИНА" ? Более того, даже в  свои 60 с  хвостиком, она  более  сексуальна и  соблазнительна, чем все остальные, молоденькие и  свеженькие, "поющие  трусы".  Видимо, мужчины, окружавшие и  окружающие  ее, видят это и ощущают, более нас, женщин, потому, даже  бывшие  мужья и любовники, никогда, ни в  одном  интервью,  не говорят о ней  дурных слов, именно, как  о Женщине.

Жозефина написал(а):

Слышала, что некоторые ставят ей в вину то, что она рулит, не пропуская на ТВ талантливую молодежь. Но сомневаюсь, что эти слухи основаны на каких-то фактах.

Ну, это было всегда. И Зарубиной  Пугачева помешала  стать великой, и Анциферовой, да и многими  другим... А уж нынешним...За  деньги - на любом  канале, хоть целыми днями. И что, кто-то  сверкнул так, что Пугачева стала  вместо электронной  сигареты,  махру  курить? Не танцоры, но видимо, кое-что, все-таки  мешает. И это "кое-что" - явно, не Пугачева.

0

28

Lilitochka написал(а):

Более того, даже в  свои 60 с  хвостиком, она  более  сексуальна и  соблазнительна, чем все остальные, молоденькие и  свеженькие

Ой ли?

Это соблазнительно?

0

29

Жозефина написал(а):

Ой ли?

Жозефина, ну  я  не мужчина, чтобы  оценивать грудь Пугачевой. В таком  же виде и  жена Михалкова на публике появляется.

Видимо, в  их тусе, это - норма. Почему  меня  это должно раздражать? Считает нужным так  появиться на публике - на здоровье! Я вижу то, что делает Пугачева, как  поет, что говорит. Будь я  мужчиной, другое  бы  оценила. И потом, любую из нас, можно поймать на подобных вещах. Я, скажем, часто вижу  летом  женщин в  полупрозрачных юбках.  И просвечиваются, далеко не идеальные  ноги, а в  босоножках, далеко не идеальный педикюр, если он вообще  бывает. А если  на  пляж выйдем? Или  только Пугачева  должна  быть Женщиной, а  всем остальным - не обязательно?
При всей  своей, кажущейся  моральной  чистоте и  идеальности, та же Толкунова-то, была, далеко не идеальной  матерью, да и  женщиной. Я не верю тем, кто слишком  идеален. Либо, случайно, либо после  смерти,  мифы  рушатся. Так что, пусть лучше, как  Пугачева, на виду, а  не в  шкафу  скелетами.

И потом, ты же  взрослая  девочка и  понимаешь, что сексуальность, никакого отношения к  внешней  оболочке, не имеет.  Высокая  пышная  грудь,  тонкая  талия и длинные ноги -  не признак  сексуальности, а  скорее, просто замануха. А вот под ней, что-то может вызвать или  равнодушие, или  отвращение.

0

30

Кстати сказать, не только наши  звезды, грешат отсутствием  вкуса.  Американские - еще  похлеще  эпатируют.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Наши кумиры » Алла Пугачёва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно