Жозефина написал(а):Бывает! Ведь она -актриса и певица, работает на публику, далеко не всегда с тем, что сама написала и сама придумал, должна подстраиваться под массовку. А массовка разная у нас. Очень. Да и вкус... сложное это понятие, когда дело касается эстрады.
Честно говоря, не знаю, ни одной песни Пугачевой, о которой бы все сказали:"Фи-и-и...! Чудовищно, пошло, бездарно!!!" Не знаю, ни одной певицы, которая бы делала маленькие спектакли, из любой песни, да такие, что веришь: "Да, это она о себе поет...или обо мне"? Вкусы разные? Не думаю. Здесь другое срабатывает. Фильмы, книги, даже песни, находят отклик в нашей душе, ТОЛЬКО, исходя из наших ощущений, наших прожитых ситуаций и какого-то жизненного опыта. Когда А.Б. пела о несчастной любви (бросили, обманули, не почувствовали...) - достаточно было посмотреть на лица женщин в залах, где она работала. Это были - их истории, озвученные певицей. Что ни глаза, то слезы и боль воспоминаний...
Массовка, осталась прежней, а Алла, позволила себе, быть любимой и счастливой, богатой, порой, даже хулиганистой, женщиной, которая может позволить себе все, вплоть, до коротких юбок, при несовершенной фигуре. Опаньки! Стереотип - сломался. "Ты хто такая??? Ты что это себе позволяешь, в твои-то годы??? Мы тут... А ты вона как?! У-у-у, бесстыжая!! Да и песни душевные петь перестала...Понятное дело, зажралась, что хочу - то ворочу! Ни стыда-ни совести!!! И голос прокурила- пропила, по молоденьким бегая!!! В замке она живет! Мы тут, на квартиру скопить не можем, а он устроилась, королевишна!"
Ну, примерно так...
А по-моему, правильно все делает! Кто, как ни она, заслужила свободу во всем, вплоть до нашего о ней, мнения?
Жозефина написал(а):Странно не то, что Алла в ноты попадает, а то, что другие не попадают, сколько их не учили и с кем только не знакомили, и странно, что именно ими забито музыкальное поле российской эстрады.
Надеюсь, это ей в вину, никто не ставит.