Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Холодинамика

Холодинамика

Сообщений 151 страница 180 из 185

1

"Холодинамика. Вся сила в действии" д-р Вернон Вульф

Автор Холодинамики - американский психотерапевт, доктор философии, профессор Виктор Вернон Вульф. В результате своей многолетней работы с клиентами и обобщения цикла научных работ своих предшественников в области математики, топологии, теории информации, теории хаоса и синергетики, квантовой физики, биологии, нейропсихологии и нейрофизиологии, психологии ( David Bom, D.Chalmers, H.Frohleck, D.Gabor, S.Hameroff, Penrose , J.Piaget, K.G.Iung, K.Pribram, F.David Peat, R.Shaldreik ) Вернон Вульф опубликовал свой труд в США в 1990 году.

С 1993 году в России создана Ассоциация Холодинамики, президентом которой являлся Джордж Керк Ректор (США), автор работ в области психологии человеческих отношений и личностного роста, доктор юриспруденции. Организация сотрудничает с Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лигой и Институтом Консультирования. Ассоциация объединяет представителей разных специальностей, применяющих холодинамику для решения различных проблем.

/holodinamika.narod.ru/

Теги: Холодинамика

+1

151

Flora написал(а):

А у меня ничего вообще не получилось.

Не расстраивайся, отрицательный результат - тоже результат. Возможно, внутреннее сопротивление переменам. Возможно, не удалось достичь состояние альфа. Времени может уйти на это сначала больше часа, особенно, если этим не занималась никогда
Тренировки, тренировки и результат будет

0

152

У меня и сегодня не получилось найти МП , но ночью я вижу такие красочные сны,какие видела только будучи беременной. Это что-то невероятное!!! Пока незнаю,что будет дальше, но бросать не собираюсь. Буду пробовать, пробовать......

0

153

Flora написал(а):

У меня и сегодня не получилось найти МП , но ночью я вижу такие красочные сны,какие видела только будучи беременной. Это что-то невероятное!!! Пока незнаю,что будет дальше, но бросать не собираюсь. Буду пробовать, пробовать......

Значит успех уже есть. Когда занимаешься холодинамикой действительно начинают сниться яркие сны. Поздравляю. Обязательно продолжай.

0

154

Monika,спасибо за поддержку!!! Обязательно буду продолжать.

0

155

0

156

0

157

0

158

0

159

0

160

0

161

0

162

0

163

0

164

Моничка, спасибо тебе за пополнение темы.

Monika написал(а):

Нельзя постоянно носить даже самый замечательный "корсет" жизненной устойчивости, даваемой определенными приемами каких-либо строго определенных знаний.

http://s019.radikal.ru/i634/1210/9f/a0fea0dd7b16.gif

0

165

не так как хотелось бы с учителем, но.....по тихонечку изучаю, даже пытаюсь применять на практике....старое иногда побеждает..... МОНИКА, огромная благодарность за ВСЕ!!!!! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

166

Alice написал(а):

Моничка, удивительно работающая техника. Спасибо тебе за нее огромное

Ты же написала, что тебе холодинамика ничего не дала. Поэтому я ссылки и дала в тему Приветствий, где ответила brem , разграничив две системы: холодинимику и ребефинг. И там и там холотропное дыхание, но совершенно разное. В холодинамике, погружаемся в альфа-состояние, через ровное, медленное дыхание через нос, с визуализацией. Ребефинг - чистое сознание (никаких мыслей) и дыхание ритмичное, отрывочное через рот.

0

167

Ярило написал(а):

МОНИКА, огромная благодарность за ВСЕ!!!!!

Таня, дело не в благодарности, а в том, что когда вдруг кто-то забрасывает мысль о какой-то "новой" методике или системе и начинаются охи и вздохи вокруг этого, вопросы... , а тема уже давно выложена, и надо просто шаг за шагом пройти этот Путь познания себя.

0

168

Monika написал(а):

Ты же написала, что тебе холодинамика ничего не дала.

Моничка, я писала про холотропное дыхание.
Я проходила 17 лет назад то, что считала холотропным дыханием. А вчера пролопатила кучу материала на разницу между холотропное и рёбефинг и поняла, что техника холотропного была как то странно нами проработана. Не было работы с мандалами, не было работ в паре. Матрицы прорабатывали, дышали на нехватку кислорода, музыка и спровождение были ненавязчивы, группа была человек 15. Сопровождающих 3. Но они не вмешивались. Больше следили чтобы никто не потерял сознание.
2 дня были занятия, первый день примерно час. Второй часа 4.
Эффекта я не ощутила значимого.

А про холодинамику я не задаю вопросов потому что все получается, понятно что еще можно сделать. Если будут вопросы - спрошу.

Не буду хвастаться насчет холодинамики, но результаты бывают ошеломляющие.

0

169

Alice написал(а):

А про холодинамику я не задаю вопросов потому что все получается

Холодинамика - это тоже холотропное дыхание. Поэтому просто говорить "холотропное дыхание", не объясняя о чем идет речь, не корректно.

Ребефинг более сильная и жесткая методика. Видимо ты не отпускала себя, держала контроль и у тебе не удалось войти в состояние возврата. Кому удается пройти путь назад до пренатального состояния - меняется.

0

170

Monika написал(а):

Видимо ты не отпускала себя, держала контроль и у тебе не удалось войти в состояние возврата.

Да, ты права. Это моя проблема много лет - жесткий самоконтроль. С ней я и работала тогда, в том числе. Не могу сказать что эффекта не было совсем, некорректо будет.
Я абсолютно поменялась тогда, лет 17 назад.
И очень благодарна специалистам центра нетрадиционной медицины, где проходила курс дней 15. Было много дано информации и процедур по оздоровлению, целый комплекс. 2 дня работы с матрицами у них были в программе, в принципе мне никто не озвучивал. Это холотропное. Или это рёбефинг. Видимо у них была своя разработанная методика, включающая голодание, очистительные процедуры, массажи и прочее. Я пришла к ним разваливаясь на части, мне помогли собраться снова.

Это уж я домыслила что проходила холотропное дыхание. Извини что запутала.

0

171

Ты же понимаешь, как важно правильно употреблять терминологию. Иначе так "рождаются" лжеучения или в сознание вносится хаос.

0

172

Monika написал(а):

Ты же понимаешь, как важно правильно употреблять терминологию.

Извини, я реально не разобралась в разницах между техниками. Да это и вопрос непростой оказался. Кто в лес, кто по дрова. Я вчера много сайтов пролопатила чтобы составить представление о разнице техник. Да и то не факт, что на 100% верное. Сейчас как я понимаю, кто во что горазд, так себя и рекламирует. Выдает информацию, как гарантированно верную. Открываешь друго источник - а там все наоборот.
И это проблема.

Еще раз тебе спасибо за холодинамику. Технику самопомощи искала и нашла.

0

173

Alice написал(а):

Не могу сказать что эффекта не было совсем, некорректо будет.
Я абсолютно поменялась тогда, лет 17 назад.

Вот посмотрела на то, что я вчера написала, и поняла, как я недооценила произошедшее. Не факт, что без проработки всех матриц, и рождения в том числе, помогли бы голодание, массажи, очистительные процедуры и прочее..... Я больше эффект на последнее списывала. И была неправа.
Кстати, центр мне рекомендовала знакомая, у которой были проблемы с деторождением. Они решились после курса, такого же, как я прошла.

0

174

Сейчас активно распространяется "новая методика" саморазвития ТЕТА-ИСЦЕЛЕНИЕ или ТЕТА-ХИЛИНГ. Ее родительница Вианна Стайбл.
Но если разобраться, то это методика повторяет почти один в один методику ХОЛОДИНАМИКИ. Только здесь с одной стороны постоянно пытаются связать его с наукой, а с другой стороны, говоря о планах, с Богом (???).

Желающие могут посмотреть сами. Игра "найди 10 отличий"

В 2004 году издание "Neuroscience Research" опубликовало исследование, которое выявило зависимость волновой активности мозга от нашего дыхания. Исследователи привлекли 22 физически здоровых добровольца для этого эксперимента. Добровольцам необходимо было дышать очень медленно, животом (брюшное дыхание) 3-4 дыхательных цикла в минуту с закрытыми глазами, лежа на спине. При этом вдох длился 6-8 секунд, а выдох от 9 до 12 секунд.
Исследователи отметили, что низкочастотные альфа волны сразу же появились на ЭЭГ, после того как участники эксперимента закрыли глаза, и очень быстро были заменены тета и дельта волнами, после того как испытуемые начали медленно дышать.
После проведенного опыта, все участники заполнили анкеты, где отметили свои ощущения во время этой дыхательной практики. Все отметили уменьшение чувства тревоги и напряжения. Также участники сообщили, что могли чувствовать энергию.
В свою очередь исследователи заметили, что уровень серотонина значительно вырос с началом дыхательной техники, что могло в свою очередь повлиять на изменение волновой активности с альфа на тета волны.

Тета-волны активируют когнитивное восприятие

Как известно, стереотипы поведения человека во многом влияют на принятие решений в той или иной ситуации. Так, например, животные, а также люди, имеют привычку действовать, когда можно получить какую-либо награду и бездействовать, чтобы избежать наказания. Однако же такой шаблон поведения может не всегда вести к наилучшему результату.
Согласно последним исследованиям из Университета Брауна (Brown University, США), волновая активность мозга в момент принятия решения является решающей: будет ли решение принято исходя из привычки, или же оно будет принято осознанно, на основе анализа информации. И тета волны как раз способствуют осознанному принятию решения, игнорируя привычки и стереотипы поведения.
Исследование проводил докторант Джеймс Каванах (James Cavanagh), в котором он нанял 34 человека, играть в простую компьютерную игру с подключенным ЭЭГ. В игре было создано 4 сценария. Инстинктивные сценарии: нажать на кнопку для получения приза и ничего не делать, чтобы не получить штрафа. Более хитрые сценарии: нажать, чтобы избежать штрафа и ничего не делать, чтобы получить приз.
На протяжении многих раундов, игроки запоминали, что делать, когда появлялся один из четырех отличительных символов, каждый из которых отвечал за определенный сценарий.

http://tetahealing.org/images/theta_brain.jpg

Обычно символы соответствовали тому, что нужно сделать, но не всегда. По этой причине игроки должны были быть внимательны к инструкциям, которые выводились на экран вместе с символом, а не действовать по запомнившемуся шаблону, который был изначально приписан данному символу.
Пока люди играли, исследователи фиксировали волновую активность головного мозга каждого их них. Основная идея заключалась в том, чтобы найти зависимость между тета активностью мозга и способностью преодолевать привычку, когда нужно. И действительно, тета волны активировались именно тогда, когда необходимо было проигнорировать привычку для достижения наилучшего результата.
"У некоторых людей это действительно хорошо получается, у некоторых нет, и мы были способны предугадать это исходя из волновой активности их головного мозга" - сказал Каванах.
Теперь исследователи из Университета Брауна начали изучать, могут ли люди улучшать свои поведенческие характеристики, стимулируя тета активность головного мозга. Если да, то это может привести к созданию терапии для лечения зависимостей.

Тета волны - Ваш помощник для вспоминания информации

У нас у всех был такой опыт, когда мы пытались что-то вспомнить, но безуспешно. Однако через несколько часов или даже месяцев мы неожиданно для себя вспоминали это. Нейролог Каран Ранганах попытался найти этому объяснение. Он и его коллеги из Института Дэвиса, Калифорния, наблюдали за мозговой активностью добровольцев, пока те участвовали в тесте на память. В ходе тестирования они обнаружили, что определенный тип волн, а именно тета волны, позволяют нам более легко воспроизводить информацию или вспоминать что-либо из прошлого.
Представьте себе ситуацию: вы разговариваете с другом о фильмах. Вы совсем недавно посмотрели одну комедию, и вам очень понравился один актер, чье имя было - да кстати, как его звали? Вы думаете думаете, но никак не можете вспомнить. Потом на следующее утро, вы стоите перед зеркалом, чистите зубы, и тут имя того актера внезапно всплывает в вашей голове.
Совершенно нечему было напомнить вам об имени актера пока вы чистили зубы (разве что имя актера было Colgate). С другой же стороны, то как вы сильно старались вспомнить имя, проигрывали в голове титры, рисовали образ актера в голове, просили друзей "навести" вас как-то - всё это оказалось совершенно бесполезным. Как такое может быть?
Исследование обнаружило, что есть определенное циклическое спонтанное состояние мозга, которое особенно эффективно для воспроизведения или вспоминания информации. Это состояние, когда мозг работает на тета волнах, которые могут усиливаться или ослабевать в разное время суток, зачастую непредсказуемо.
Исследователи в этом эксперименте наблюдали за мозговой активностью, в то время как добровольцы пытались вспомнить разные части теста, который они прошли. И если у участников эксперимента наблюдалась высокая тета активность, во время того, как они получали наводящий вопрос, о вспоминаемом объекте, их способности к воспроизведению значительно усиливались.
"Количество тета активности мозга, которая была у человека, перед тем как он получил подсказку, на самом деле является определяющим, поможет ли ему подсказка вспомнить что-то из прошлого или нет" - К. Ранганах.
Высокая тета активность естественно не единственное, что определяет вспомните вы что-либо или нет. Некоторые участники эксперимента с низким уровнем тета активности, вспоминали некоторые вещи из теста, во время как некоторые добровольцы с высокой тета активностью делали ошибки. Однако, все же в большинстве случаев, высокая тета активность ассоциировалась с гораздо более сильной способностью вспоминать.

То, во что мы верим, творит нашу реальность

"По вере вашей да будет вам"
(Матф.9:29)

ThetaHealing® уникален тем, что позволяет найти причину той или иной проблемной ситуации, позволяет осознать всё, что происходит в жизни у человека. Понять, почему его жизнь складывается так или иначе, найти ответы на вопросы. В ThetaHealing® мы верим, что нет проблем, которые бы не мог разрешить человек, если он действительно этого хочет. Тета Исцеление открывает все границы перед человеком. Мы говорим, что всё, что есть в нашей жизни, вся наша жизнь - это наше произведение. Мы сами художники своей картины жизни и мы ответственны за всё, что в ней есть и чего нет. И принятие этой ответственности убирает все иллюзорные ограничения и мотивирует человека к действию. Человек уже не может сказать: "Я не могу себе этого позволить, потому что у меня маленькая зарплата". Потому что этот человек сам выбрал свою работу и то, сколько он будет зарабатывать. И самое главное, человек начинает понимать, что может это изменить, если захочет. Можно сказать, что жизнь начинается с того момента, когда человек решает, что это его жизнь, и только от него зависит, как она будет выглядеть. С этого момента человек начинает по-настоящему проявлять своё "Я".
На этом этапе кто-то может сказать: как это так, что человек сам выбрал быть больным или без денег, без дома, без любящих людей вокруг? Кто сознательно на такое согласиться? Дело в том, что важно также понимать, что человек - это не только его сознание. Знаете ли Вы, что человек сознательно понимает лишь 10% всего, что он делает, и что происходит вокруг него? 90% - это его подсознание, которое как банк данных записывает всю информацию, с которой он сталкивается, и регулирует огромное множество процессов в его организме. Вы, например, не задумываетесь, как должно работать ваше сердце, сокращаться его мышцы, как Вам дышать и так далее. В подсознании хранятся все воспоминания, переживания, а также программы или убеждения.
Итак, после того как человек принял ответственность за свою жизнь на себя и решил стать Творцом своей жизни, следующим шагом будет найти то, как или, вернее, ЧТО в этом человеке спровоцировало ту или иную проблемную ситуацию. Под "ЧТО" я как раз и подразумеваю подсознательную программу, которая привела к тому, что человек решил создать в своей жизни определенную проблемную ситуацию. На этом этапе давайте поясним сказанное примером неэффективной программы: как она могла сформироваться и к чему привести.
Допустим, человек (пусть его зовут Игорь) когда-то попробовал начать свой бизнес. Однако у него ничего не получилось и бизнес "прогорел". А не получилось, потому что Игоря подставил его друг и партнер, который не выполнил крупный заказ, забрал выручку, и в итоге, у Игоря теперь огромные долги и бизнес его закончился, не успев начаться. На этом этапе у Игоря могут сформироваться следующие подсознательные установки - "Нельзя доверять друзьям", "Друзья предают/кидают", "Бизнес вести опасно - можно не только ничего не заработать, но и заработать долги". Это всё примеры неэффективных убеждений. И в это все человек будет подсознательно верить. Подсознание человека сформировало эти убеждения с целью защитить его. Это с одной стороны. А с другой стороны, так как человек теперь действительно верит в это, это будет воплощаться в реальность. И если Игорь снова решит начать свой бизнес, то высока вероятность, что история повторится, возможно, с некоторыми изменениями. Также по поводу "Друзья кидают/предают": с одной стороны, Игорь теперь будет осторожен с друзьями, но так как он верит, что "Друзья предают", то возможно, именно таких друзей он и будет привлекать в свою жизнь. И конечно же, изначально тот факт, что у Игоря бизнес провалился, говорит о том, что уже была какая-то негативная установка, которая спровоцировала эту ситуацию. Тут могли быть разные причины: неудачный опыт родителей/друзей в предпринимательстве, возможно, сами родители говорили Игорю, что вести бизнес опасно или доверять людям опасно, и он принял это на веру.
На самом деле, родители играют очень важную роль в формировании системы убеждений человека. До 6 лет мозг человека функционирует на волнах Тета и на этой частоте доступ к подсознанию открыт, и ребенок может принимать на веру буквально всё, что говорят его родители. Так, если родители говорят ребенку "Вон посмотри, какой Ваня хороший, всегда чистенький приходит с улицы, а ты разгильдяй, хлопот с тобой не оберешься", то ребенок с раннего детства может начать верить, что он какой-то плохой, приносит одни проблемы и т.д. Конечно же, это будет не очень позитивно сказываться на его жизни и развитии в целом.
Убеждения могут перениматься не только от родителей, но также по генетической линии и из коллективного сознания. Так если в роду человека были предки, которых раскулачили, то могло передаться такое убеждение, что "Сколько бы я ни заработал, всё равно всё отнимут". И это будет останавливать человека на его пути к финансовому изобилию.
Коллективное сознание - это то, во что верит одновременно много людей, и человек может присоединяться к этому верованию. Пример убеждения из коллективного сознания России - "Хорошо там, где нас нет". Многие люди его разделяют, не осознавая, что тем самым они творят реальность, в которой, где бы они ни были, они всегда будут недовольны тем местом, куда они приехали.
В Тета Хилинг мы учимся находить подобные неэффективные установки в подсознании человека, и через Создателя обучать человека эффективным, которые будут служить наивысшему благу этого человека. Человек учится видеть жизнь по-другому, видеть ее с позиции Творца своей реальности, а не ее заложника. Человек осознает, что его вера и его выбор - это и есть ключ к его жизни и его судьбе. И это бесценно!

Ваш ум видит больше, чем Вы думаете

Недавно проведённые исследования кандидатом в доктора наук Джеем Сангвинетти (Jay Sanguinetti) показали, что мозг человека видит входящую визуальную информацию, которая может не осознаваться. Проще говоря, мозг человека видит больше, чем сам человек или чем он осознает.
Как это было обнаружено?
Джей показывал участникам серию нарисованных черных фигур, за границами которых на белом фоне были спрятаны реально существующие белые, как и цвет фона, объекты. В то же время, Джей вместе со своей коллегой, профессором Мэри Питерсон, фиксировали показания ЭЭГ.
«Вопрос который мы ставили – это видит или обрабатывает как-то мозг человека, ту информацию, те объекты, которые были спрятаны за границами черных фигур. То есть, видит ли ум те спрятанные объекты, когда сам человек сознательно их не видит. Более того, пытается ли ум как-то интерпретировать, то что он видит».
Ответ, который они получили, был - да.
Существует паттерн активности мозга для процессов связанных с пониманием и интерпретацией. Пик мозговой активности в 400 миллисекунд (называется N400), говорит о том, что мозг распознал объект и дал ему определение. Например, что мозг увидел белый объект на белом фоне и определил, что это цветок.
«Участники нашего исследования сознательно не видели объекты, спрятанные за границами фигур, которые мы им показывали. Тем не менее, наши данные свидетельствуют о том, что мозг увидел эти объекты и распознал», - сказала доктор Питерсон. «Однако мозг человека отверг эту информацию, и если мозг отвергает какую-то информацию для осознания, то и сам человек не будет ничего знать о том, что увидел его мозг».
Исследователи также показывали участникам просто черные фигуры без каких-либо спрятанных предметов за границами этих фигур. Когда участники видели просто черные фигуры, без каких-то реально существующих объектов за пределами этих фигур, на ЭЭГ не было паттернов N400.

tetahealing.org

0

175

Если кто-то заинтересовался методикой тета-исцеления, то вот книги по тета исцелению Вивиан Стайбл:

"Тета-исцеление: уникальный метод активации жизненной энергии"

"Тета-исцеление: Продвинутый уровень"

"Тета-исцеление: Болезни и расстройства от А до Я"

"Ритм тета-исцеления: для создания сильного и красивого тела и достижения идеального веса"

Первую книгу можно скачать в интернете, остальные только в бумажном виде

0

176

Monika написал(а):

Методы предполагают рассмотрение проблемы на основе принципа круговой причинности между событиями Генеалогического Древа, социокультурной среды, альтернативных, параллельных возможностей и случайностей (хаоса) и активным (сознательным или бессознательным) участием самой личности, делающей свой выбор.

Насколько хорошо нужно  cсамому знать события Генеалогического Древа? Если по линии отца все более-менее,то по линии матери-максимум,до прадедов знаю.
Добавлю вопрос,что считать знАчимым родовым событием?Книги скачала,разбираюсь,в каком порядке их читать.

Отредактировано tochka.ru (2017-01-04 16:38:39)

0

177

tochka.ru написал(а):

Насколько хорошо нужно  cсамому знать события Генеалогического Древа? Если по линии отца все более-менее,то по линии матери-максимум,до прадедов знаю.
Добавлю вопрос,что считать знАчимым родовым событием?Книги скачала,разбираюсь,в каком порядке их читать.

Можно вообще ничего не знать, знание придет во время занятий. Холодинамика хороша тем, что она вытаскивает суть проблем на поверхность, возможностью трансформировать ее, вернуться в прошлое, заглянуть в будущее и даже подкорректировать его
Начни с того, что выложено в теме "Холодинамика. Вся сила в действии" д-р Вернон Вульф.
Но здесь выложена не только книга, но и мои наработки...

0

178

Monika написал(а):

Начни с того, что выложено в теме "Холодинамика. Вся сила в действии" д-р Вернон Вульф.
Но здесь выложена не только книга, но и мои наработки...

Твои наработки очень помогают,во всяком случае, мне  твое понятнее.Просто я дошла до поста с ссылкой на книги,и пошла скачивать.Там,кстати ,перечень пополнился.

0

179

tochka.ru написал(а):

Там,кстати ,перечень пополнился.

Точка, я уверена, что если ты освоишь на практике одну книгу, поймешь, ее прочувствуешь, сделаешь хоть одно преобразование, то другие книги не будут нужны. Холодинамика - это творческий процесс преобразования внутреннего и внешнего. Творческий!!!! Когда ты "вскакиваешь на волну" и можешь на ней удержаться (т.к. ты чувствуешь ее), то тебе дополнительные инструкции более не нужны

0

180

Monika написал(а):

Когда ты "вскакиваешь на волну" и можешь на ней удержаться

когда ж я удержусь то http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Холодинамика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно