Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Холодинамика

Холодинамика

Сообщений 121 страница 150 из 185

1

"Холодинамика. Вся сила в действии" д-р Вернон Вульф

Автор Холодинамики - американский психотерапевт, доктор философии, профессор Виктор Вернон Вульф. В результате своей многолетней работы с клиентами и обобщения цикла научных работ своих предшественников в области математики, топологии, теории информации, теории хаоса и синергетики, квантовой физики, биологии, нейропсихологии и нейрофизиологии, психологии ( David Bom, D.Chalmers, H.Frohleck, D.Gabor, S.Hameroff, Penrose , J.Piaget, K.G.Iung, K.Pribram, F.David Peat, R.Shaldreik ) Вернон Вульф опубликовал свой труд в США в 1990 году.

С 1993 году в России создана Ассоциация Холодинамики, президентом которой являлся Джордж Керк Ректор (США), автор работ в области психологии человеческих отношений и личностного роста, доктор юриспруденции. Организация сотрудничает с Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лигой и Институтом Консультирования. Ассоциация объединяет представителей разных специальностей, применяющих холодинамику для решения различных проблем.

/holodinamika.narod.ru/

Теги: Холодинамика

+1

121

0

122

0

123

0

124

Далее рассмотрим СПЕЦИФИКУ РАБОТЫ С САМИМ СОБОЙ (САМООТСЛЕЖИВАНИЕ) и СПЕЦИФИКУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПРОЕКЦИИ ДРУГОГО В СЕБЕ. Еще расскажу о ведении процесса, и об особых случаях... Но это позже

0

125

Monika написал(а):

Далее рассмотрим СПЕЦИФИКУ РАБОТЫ С САМИМ СОБОЙ (САМООТСЛЕЖИВАНИЕ) и СПЕЦИФИКУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПРОЕКЦИИ ДРУГОГО В СЕБЕ. Еще расскажу о ведении процесса, и об особых случаях... Но это позже

Моничка, огромная тебе благодарность! Дописала к себе новую информацию.
Вот у меня вопрос - можно ли при инфекционных заболеваниях активно работать по этой методике? Можно во время приема антибиотиков *а оно длительное и несколькими курсами* проводить эту работу самостоятельно? Как себе не навредить?

Отредактировано Helena (2014-01-27 14:33:27)

0

126

спасибо!!! дальше изучаю!!!! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

127

Helena написал(а):

Вот у меня вопрос - можно ли при инфекционных заболеваниях активно работать по этой методике? Можно во время приема антибиотиков *а оно длительное и несколькими курсами* проводить эту работу самостоятельно? Как себе не навредить?

Хелена, можно работать и с инфекцией в организме, НО... для этого нужна практика. Ты уже должна четко понимать что делаешь и как делаешь. Здесь придется взаимодействовать твоему П.П. с П.П. вируса. А тут замешательства, тупики, мозг может включится в переработку информации, что недопустимо.
Поэтому сначала поработай над чем-нибудь попроще. Сначала сама, как Проводник, например, с племянницей по решению ее проблем.
Потом набросать ей план вопросов, и дать ей повети тебя. Когда ощутишь процесс, тогда можно работать самой.
Можно уходить в прошлое, изменяя свои ошибки там, тем самым меняя настоящее. Но тут тоже надо проявлять осторожность, чтобы не накосячить.
Можно в прошлые жизни даже уйти. Можно и в будущее. Но опять таки надо думать прежде, чем делать.
Позже может быть я и об этом расскажу, а может быть и нет... как почувствую

0

128

Если вы уже попробовали хоть как то взаимодействовать с П.П. и НКС, то опишите, пожалуйста, ЧТО видели, ЧТО чувствовали, ОПИШИТЕ свое место покоя... в каком виде пришли к вам помощники (люди?, звери?, механизмы?, растение?). Хочу понять, как идет процесс усвоения.
Или просто скачиваете? Но теория без практики...

0

129

Моника, я правильно понимаю что ПП это внутреннее ощущение?

И вот еще вопрос, можно МП и НКС использовать конкретные? У меня года три назад на тренинге по методу Сильва было очень успешно сформировано и то и другое, мне можно от этого идти? Пока другое не цепляется ко мне, тянет туда..

Отредактировано Helena (2014-01-27 22:06:30)

0

130

Helena написал(а):

Моника, я правильно понимаю что ПП это внутреннее ощущение?
И вот еще вопрос, можно МП и НКС использовать конкретные? У меня года три назад на тренинге по методу Сильва было очень успешно сформировано и то и другое, мне можно от этого идти? Пока другое не цепляется ко мне, тянет туда..

Хелена, если человек кинестетик, то все что с ним происходит во время сеанса, происходит на уровне чувств и ощущений. Но если ты вызвала хотя бы одного наставника уровня, значит и весь процесс (полноценный) проходит в картинках. Значит П.П. ты вызвать не смогла, а без него процесс не получится.
Например, мой П.П. - это древний древний старик, седой, с длинной бородой, такими же волосами, посохом, с мудрыми глазами и глубоким взглядом.
К одной даме "приходил" П.П. в виде Иисуса, но она была религиозной фанаткой. Случайно (хотя в случайности я не верю) попала на один из семинаров... и изменилась. К другим приходили образы в виде зверей (видимо их тотемы), бесформенных мохнатых сущностей (как сейчас делают игрушки).
Так же и наставники могут быть совершенно разного обличия. Но если ты визуал (или И визуал), то одни ощущения говорят о недоработке, о том, что ты боишься вытащить что-то из себя, сама себя обманываешь.
Место Покоя не может быть сформировано. Хелена, думаю, что ты не входишь до конца в состояние перехода. Если ты выходишь в сформированное пространство, заданное когда-то, значит твой ум, рассудок, логика скорее всего работают, ты не погружаешься в подсознание. Возможно ты доходишь до границы и заглядываешь в приоткрытую дверь или замочную скважину. Но при этом остаешься по эту сторону двери.
В холодинанимике ты должна переступить порог, но не уходить от него. Поле видимости раскрывается и ты можешь уже воздействовать на ситуацию, обстоятельства, но в то же время если что-то выйдет из под контроля, ты можешь быстро сделать шаг через порог. Находясь "там", не теряется ощущение "порога".

0

131

Моничка, ты очень объективно оценила ситуацию, так и есть.

Я обдумаю и задам потом вопросы, ладно? Огромное спасибо за поддержку.

0

132

Helena написал(а):

Я обдумаю и задам потом вопросы, ладно?

Конечно, задавай вопросы. Нет вопросов - значит никто ничего не делает. Или делает не правильно и не получает результата, поэтому и прошу написать о своем опыте проведения процесса.
Если начинать не самостоятельно, то все быстро становится на свои места, т.к. ты понимаешь чего должен получить в результате: какое состояние, какие ощущения, как вытаскивать холодайны-проблемы. Как искать с ними общий язык. Не факт, что вытащенный холодайн понимает, что он незрелый. Как люди встречаются до которых не достучишься, так бывает и с холодайнами. Но если от человека мы может отстраниться, то с холодайнами этого делать нельзя. Если отстранишься, то он будет "требовать" к себе внимания, усугубляя ситуацию, как избалованный ребенок или эгоистичный человек.

0

133

Monika написал(а):

Но если от человека мы может отстраниться, то с холодайнами этого делать нельзя. Если отстранишься, то он будет "требовать" к себе внимания, усугубляя ситуацию, как избалованный ребенок или эгоистичный человек.

http://s019.radikal.ru/i643/1306/25/9aaf91e0ded6.gif  а стоит ли самостоятельно в темную комнату заходить с неизвестными последствиями....

0

134

Анфиса написал(а):

а стоит ли самостоятельно в темную комнату заходить с неизвестными последствиями....

Анфис, тут каждый решает сам за себя. Исходя из того, что люди решают именно свои проблемы, то логично это делать самостоятельно.

0

135

Да, каждый решает сам. Но хуже не будет. Если я говорю, что вытащенный холодайн (проблема) назад не "заткнешь", то на мой взгляд - это только плюс методики. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не бегать от них, и не прятать на дальние полочки подкорки.
Результат можно получить потрясающий только при правильном выполнении процесса. Поэтому и говорю, что лучше сначала провести сеанс-прогулку со специалистом или хотя бы с доверенным лицом.
Вот ребефинг - эту технику проводить дома самому нельзя. Там происходит полное перерождение, по-моему, от душевных тел до физических, и человек находящийся в процессе - все чувствует, видит, но оборвать процесс очень сложно, и опасно. А выворачивает и трясет нешуточно.

0

136

Monika написал(а):

Вот ребефинг - эту технику проводить дома самому нельзя. Там происходит полное перерождение, по-моему, от душевных тел до физических, и человек находящийся в процессе - все чувствует, видит, но оборвать процесс очень сложно, и опасно. А выворачивает и трясет нешуточно.

а ведь в инет выкладывают ,спасибо за предупреждение.

0

137

Monika написал(а):

Да, каждый решает сам. Но хуже не будет. Если я говорю, что вытащенный холодайн (проблема) назад не "заткнешь", то на мой взгляд - это только плюс методики. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не бегать от них, и не прятать на дальние полочки подкорки.
Результат можно получить потрясающий только при правильном выполнении процесса. Поэтому и говорю, что лучше сначала провести сеанс-прогулку со специалистом или хотя бы с доверенным лицом.

Вот, где бы еще его(специалиста) в нашей дальней стороне взять... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
А по скайпу это сделать реально?

0

138

Flora написал(а):

А по скайпу это сделать реально?

Холодинамичекий сеанс думаю можно попробовать. А вот ребефинг - категорическое - нет. Там может потребоваться реальная помощь проводника, чтобы облегчить состояние перехода

0

139

Monika написал(а):

Нет вопросов - значит никто ничего не делает.

Материал большой, вопросов пока нет, так как целиком не изучила. Постараюсь справиться, надо решить серьезную проблему.
Попробовала найти место покоя. Место оказалось любимое мной, но со мной рядом были люди (друзья), которых я не знаю.
Работала вчера и другими методами, принимала, отпускала, чистила себя. В итоге ночью приснился проверочный сон с неожиданной ситуацией (возможно из будущего), справилась где-то на четверку.
P.S. Очень нравится цитата в вашей подписи.

0

140

Ульяна написал(а):

Попробовала найти место покоя. Место оказалось любимое мной, но со мной рядом были люди (друзья), которых я не знаю.

Вот... видно, что работала! Если в месте покоя у нас оказываются незнакомые люди, или какие-то звери, птицы или даже насекомые, которые привлекут наш взгляд - это не просто игра воображения. Это наши помощники.
С ними надо заговорить. Посмотреть кто откликнется, как они настроены (по доброму, обижены, раздражены...), что они хотят сказать тебе, может быть пришли от кого-то...
Потом заручиться их поддержкой. Попросить их давать советы в сложные моменты жизни. Если они или кто-то из компании согласится, то когда надо принять ответственное решение, а тебя мучают сомнения, достаточно будет вспомнить своего помощника и ответ придет сразу.
Вот почему я и говорю, что лучше хотя бы один сеанс провести с кем-то. Кто бы не появлялся во время процесса - это все наши "проблемы" и с ними надо говорить и трансформировать (с их, конечно, согласия)

+1

141

Мы с сыном тоже пока еще в процессе изучения материала. Пока без практики, в попытках осмыслить . Но думаю,что проблем будет много, в жизни он даже описать свое физическое состояние зачастую не может... Потому и заговорила про скайп...

0

142

Flora написал(а):

Мы с сыном тоже пока еще в процессе изучения материала. Пока без практики, в попытках осмыслить .

Процесс изучения - это просто чтение? Нет, этот материал надо: кусочек прочитал - сделал, осмыслил... следующий кусочек прочел - сделал, получил хотя бы маленький результат, осмыслил... Только так.

0

143

Monika написал(а):

Процесс изучения - это просто чтение? Нет, этот материал надо: кусочек прочитал - сделал, осмыслил... следующий кусочек прочел - сделал, получил хотя бы маленький результат, осмыслил... Только так.

Моничка, я тебя благодарю за такую интересную тему.
У меня сегодня удивительное событие произошло - мама написала электронную почту *она неважно слышит и мы больше общаемся по электронке, она в 80 лет освоила ноутбук!!!* - ЕЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ХОЛОДИНАМИКА!
Я в октябре списала ей на электронную книжку 2 книги, которые ты давала к прочтению,в этой теме. Я тогда объяснила ей метод, как я его поняла.
И вот такое чудо - она заинтересовалась.
А до этого все что я ей 20 лет предлагала - все было мимо.

Искренняя тебе признательность, что поделилась такой информацией. Я конечно сама еще учусь холодинамике, но хоть стало понятно что лед тронулся! Не ждала этого совсем!

0

144

Monika написал(а):

Нет, этот материал надо: кусочек прочитал - сделал, осмыслил... следующий кусочек прочел - сделал,

урааа, а то уж подумала, что я так перевариваю по маленьку, все быстро, а я прям как резину жую http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

145

Моника, вот у меня вопрос. Если отправить маме ссылку на видео ниже, то на 2 минуте 30 секунд показана картинка, и она на мой взгляд очень помогает освоить материал.

Перевод интервью Вульфа конечно оставляет желать лучшего, но если человек с техническим образованием, то на мой взгляд  достаточно наглядное объяснение.
Как ты считаешь?

ссылки

http://my.mail.ru/video/mail/sv2902/107 … /1073/1075

http://my.mail.ru/video/mail/sv2902/107 … /1073/1076

Отредактировано Helena (2014-02-24 13:30:23)

0

146

Helena написал(а):

Как ты считаешь?

Хелена, если ты считаешь, что это облегчит ей понимание материала, то пошли. Если не поймет, то просто его выключит.

0

147

Monika написал(а):

Если не поймет, то просто его выключит.

Логично. Спасибо тебе еще раз.

0

148

Monika написал(а):

С ними надо заговорить. Посмотреть кто откликнется, как они настроены (по доброму, обижены, раздражены...), что они хотят сказать тебе, может быть пришли от кого-то... Потом заручиться их поддержкой. Попросить их давать советы в сложные моменты жизни. Если они или кто-то из компании согласится, то когда надо принять ответственное решение, а тебя мучают сомнения, достаточно будет вспомнить своего помощника и ответ придет сразу.

Спасибо, что так подробно расписали план действий.
Они меня любят, обнимают, очень тепло относятся. Сказали, что зря считаю, что мне одиноко, это не так.
Вообще, сначала, когда я это увидела, подумала, что это просто мои мысли и желания, - мне действительно кажется, что не хватает именно человеческой поддержки, друзей. То, что это моя иллюзия, для меня неожиданность, если честно.
Сказали, что прячусь от мира)) и не даю себе получать удовольствия от жизни. (Надо подробнее это обдумать).
Они все всегда рядом со мной, всегда будут помогать. А вот это я знаю и в этом уверена.

Иллюзии - интересная тема. Недавно придумала и использую в разных ситуациях такую вещь: прошу показать мне как обстоят дела на самом деле и как я это вижу (как мне кажется). Разница иногда очень существенная.

0

149

Ульяна написал(а):

Они меня любят, обнимают, очень тепло относятся. Сказали, что зря считаю, что мне одиноко, это не так.
Вообще, сначала, когда я это увидела, подумала, что это просто мои мысли и желания, - мне действительно кажется, что не хватает именно человеческой поддержки, друзей. То, что это моя иллюзия, для меня неожиданность, если честно.
Сказали, что прячусь от мира)) и не даю себе получать удовольствия от жизни. (Надо подробнее это обдумать).
Они все всегда рядом со мной, всегда будут помогать. А вот это я знаю и в этом уверена.
.

Ульяна, в холодинамическом процессе нельзя позволять уводить себя от темы, по поводу которой ты проводишь сеанс.
Холодайны незрелые обычно хитрят, обманывают, паясничают... И помощники иногда могут мешать, отвлекая от проработки проблемы. Их надо выслушать и доброжелательно попросить уйти и остаться только того, кто может помочь в проработке конкретной проблемы

+1

150

А у меня ничего вообще не получилось. Попыталась найти место покоя, глаза закрыла и радужные круги, круги как по воде, а потом совсем тишина, при чем и зрительная и слуховая... Буду пробовать еще.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Холодинамика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно