Моника,а как Вы относитесь К такой процедуре как ЭКО ?
Как происходит одушевление плода?
Он ведь не создан Богом,с одной стороны,а с другой стороны,это придумал человек,созданный Богом.
Может, если хотите ответить на этот вопрос,то в теме какой-нибудь?
Надеюсь,Вы меня поняли.
Оля, я думаю, что без допущения Абсолюта ничего на земле произойти не может. Я думаю, что все происходит в соответствии с высшей программой. Думаю, что открытие этого метода - было подарком и проверкой человечества на зрелость. Одно дело, зная процесс зарождения жизни, использовать его во благо, и с другой стороны - это искушение: первое - превзойти Бога и создать сверхчеловека (а именно с этой целью и велись все разработки в данной области) - думаю это превышение полномочий со стороны людей, нарушение морально-этических норм, и второе - это обогащение. Ведь ЭКО стоит огромных денег.
Возможно, искусственное оплодотворение, как один из методов размножения, дан нам потому что появились души, которым необходимо прохождение своего земного пути именно в таких условиях. Но существует значительная разница между естественным путем зачатия ребенка и зачатия ребенка в пробирке.
В любой паре, где есть проблема зачатия, есть для этого причины, идущие из прошлых жизней. Не зря говорится, что "право дается через достойного, а долг взимается через должника". И если ЭКО дает возможность зачать ребенка искусственным путем, то это тоже не является случайным. Если существует развивающаяся яйцеклетка, то это знак, что для нее готова душа. И когда рождается человек, то в нем есть "точка в сердце", которая раскроется в нем в кругообороте жизни. Ведь тело - это только оболочка для Души.
Но между естественным и искусственным зачатием есть огромная разница. Биологически зародыш возникает в результате слияния сперматозоида с яйцеклеткой, но как говорят буддисты, помимо этих двух элементов, для жизни необходим еще и третий — континуум сознания. Это то эмоциональное состояние, в котором находятся родители этого ребенка во время зачатия. Континиум сознания - проявляет индивидуальность воплотившейся души, делает этого ребенка принадлежащим роду родителей, который защищает этого дитя. Дети, которые приходят благодаря ЭКО, как бы теряют некоторые защитные функции тела, которые приходят через взаимную любовь родителей и выброс энергии во время полового акта. ЭКО проходит через боль, страдания матери, и финансовые потери для отца. А это поглощает энергию. Недостаток эмоциональной составляющей восполняется дополнительным набором качеств, живучестью и независимостью. Эти дети растут и развиваются, как бы отстраненными от родителей. Отстраненными, возможно, не правильное слово. Но как бы в семье, и в то же время, не чувствуют себя членами этой семьи. Хотя они и любят родителей, а родители их. Родители имеющие проблемы с зачатием, возможно, в прошлой жизни или отказались от своих детей, или использовали их в своих целях, или были жестоки... В этой жизни они не имеют возможности зачать своего ребенка. Но они могут развязать этот кармический узел, усыновив чужого ребенка, и подарив ему всю любовь, нежность и тепло. Но некоторые родители хотят детей не ради детей, а удовлетворяя свои эгоистические требования. Рожают ребенка для себя, сначала как "куклу", а потом с требование "долга" с него, ведь сколько им пришлось вытерпеть и отдать, чтобы родить этого дитя. Как правило, эти родители не дают потом ребенку жить своей жизнью, реализуя свою программу. Они постоянно его "направляют" в "нужное" и "правильное", как им кажется, направление. Это значит, что родители прошли трудный и болезненный путь к цели, но ответственность за новую душу они не обрели. Потому большое число детей, которые рождаются, изначально физически ослаблены. Поэтому сегодня врачи обеспокоены здоровьем "пробирочных детей".
По данным диссертационного исследования Бахтиаровой В. О. "состояние здоровья детей, родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения и искусственного осеменения", из 82 пробирочных детей — 44 имели неврологическую симптоматику. Среди наиболее часто встречающихся расстройств: "задержка внутриутробного развития — 29,3% (от общего числа исследованных детей, зачатых методом ЭО), 28,3% (от общего числа исследованных детей, зачатых методом ИО)", "асфиксия при рождении — 89,4% (ЭО), 90,5% (ИО)", "неврологические изменения — 53,6% (ЭО), 38,3% (ИО)".
Все эти процедуры подрывают и здоровье женщины.
Ведь перед началом процедуры женщина и ее супруг в обязательном порядке оформляют заявление, которое начинается так: "Мы предупреждены о том, что оперативное вмешательство, применяемое для такого лечения, может сопровождаться осложнениями".
Под осложнениями имеется в виду прежде всего риск многоплодной беременности, который в 20 раз превышает ее возникновение в норме. В понятие осложнений многоплодной беременности входят: угроза преждевременных родов, смертность женщин и детей, малая масса детей (в 10 раз чаще, чем в популяции) и т.д. Существует риск чрезмерной гормональной стимуляции яичников, приводящей иногда к их увеличению и даже разрыву (для доноров спермы никакой сравнимой опасности не существует).
В документе есть и такие пункты: "Заявляем, что мы не будем возбуждать уголовное дело против сотрудников Центра, не предпримем каких-либо действий, судебных преследований, исков или счетов, связанных с проводимым лечением... Нам известно, что в связи с трудностями процедуры, может потребоваться не одна попытка для достижения беременности, а также, что лечение бесплодия может оказаться безрезультатным... Мы предупреждены о том, что ... дети, рожденные в результате ЭКО... могут иметь отклонения в развитии". К этому выводу приходит и В. Бахтиарова: "Каждый из методов ИО увеличивает риск перинатальной патологии и тяжелую неврологическую инвалидность с детства". И по данным вице-президент РАМН Баранова, 75% детей "из пробирки" - инвалиды. И особенно высок риск врожденных дефектов, затрагивающих центральную нервную систему. Но оказалось еще, что мальчики, зачатые с использованием методик экстракорпорального оплодотворения, могут наследовать от отцов бесплодие. К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Германии, сравнив 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом.
Не зря в Германии метод зачатия ЭКО запрещен законодательно!!!
Есть еще один моральный аспект в ЭКО - это судьба человеческих эмбрионов — запасных, лишних, оставшихся невостребованными, которые уничтожают. Если клетка оплодотворилась, в ней появилась новая жизнь, которая требует уважения к человеку на самых ранних стадиях его развития.
И хотя и католики, и православная церковь, и ислам, и некоторые буддисты считают нравственно допустимым метод ЭКО для преодоления бесплодия, но они указывают на обязательность использования клеток мужа и жены, и на недопустимость использования донорской спермы или женских клеток, т.к. это нарушает целостность брачного союза. Так же они против того, чтобы никогда не воспринимать эмбрион просто как скопление клеток, которые легко уничтожить, если они остались невостребованными. Нельзя воспринимать людей, как клеточный материал.
А у нас медики до сих пор называют не рожденного ребенка - плод... не ребенок, не человек, а плод... что-то неодушевленное, беспредметное...
Поэтому я считаю, что ЭКО имеет право быть с соблюдением этических норм, которые пока не очень торопятся замечать.
Я тоже считаю, что если люди уж решились пройти круги "ада", чтобы дать новой душе воплотиться на земле, то почему бы и нет. Если они готовы к боли и потерям, к тому, что ребенок может родиться инвалидом, и они от него не откажутся, что может родиться двое или трое детей, готовы к потери здоровья матери, и Душа готова ко всем испытаниям, то почему бы и нет... Но я уверена, что клетки должны быть использованы только истинных родителей. И убийство лишних эмбрионов считаю тоже недопустимым.
Теги: ЭКО,Искусственное оплодотворение,Бесплодие