Если собственный вес вызывает у вас тревогу и хочется поскорее сбросить несколько лишних килограммов, не стоит отчаиваться! Существует 10 простых правил, благодаря которым ваша фигура придет в оптимальное состояние, и вы окончательно избавитесь от проблем с лишним весом.
Итак, приступим к нашему экскурсу в мир стройности! Сегодня мы расскажем вам несколько золотых правил, которые гарантируют вам желанный результат. Возможно, кому-то это покажется странным, но лишний вес и связанные с ним проблемы начинаются с головы, а вернее с мыслей и представлений о своем теле.
Поэтому первое правило достаточно простое: необходимо присесть, успокоиться и задать себе следующие вопросы: 1) Зачем мне нужно худеть и почему я этого хочу? 2) Каким образом скажется похудение на моей жизни? 3) Не нанесет ли это вред моему здоровью? Постарайтесь отвечать на все вопросы честно, чтобы окончательно утвердиться в своем стремлении и поставить перед собой достижимую, понятную и конкретную цель.
Абстрактные фразы наподобие «хочу быть стройной» или «хочу малость похудеть» не являются целями, это просто желания. Нужно точно понять, к какой отметке на весах вы стремитесь. Лишь в этом случае у вашей цели появятся осязаемые черты, которые и будут лучшей мотивацией.
Правило номер два: ежедневно выпивайте восемь стаканов воды минимум. Оптимальный водный баланс в организме необходим для того, чтобы своевременно выводились токсины и сжигались жиры, а иначе все усилия пойдут насмарку.
Третье правило: включайте в дневной рацион не меньше девяти порций свежих фруктов и овощей. Они быстро утоляют голод, содержат большое количество так необходимых организму минералов, витаминов, углеводов и клетчатки и минимальное количество калорий.
Правило номер четыре: не употребляйте жиры. Отдайте предпочтение пище, приготовленной на гриле, на пару или в духовке.
Теги: Питание