Эту тему впору открывать Солнышку, которая уже не одно деревце сделала и на своих страничках рассказала и показала нам как такая красота появляется.
Теги: Дерево счастья, топиарии, конфетное дерево, кофейное дерево
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » Топиарии - деревья счастья.
Эту тему впору открывать Солнышку, которая уже не одно деревце сделала и на своих страничках рассказала и показала нам как такая красота появляется.
Теги: Дерево счастья, топиарии, конфетное дерево, кофейное дерево
Лигия, умничка, что показала нам эти красивые деревца. А Солнышко приедет и еще дополнит
Девочки, я нашла очень много работ. Все - не выставишь, поэтому ссылочку даю: http://www.liveinternet.ru/showalljourn … 0%f0%e8%e9
Девочки, я нашла очень много работ.
Какие красивенькие и интересные.
Очень интересно! Красивые!
Девочки, я нашла очень много работ. Все - не выставишь, поэтому ссылочку даю: http://www.liveinternet.ru/showalljournal.php?tag_name=
Классная ссылочка!!!
Lilitochka
Огромное спасибо за ссылочку,у меня давно куплены зёрна ,но никак не могу сделать (времени всё не хватает),а здесь столько вариантов.
До чего же прекрасно!!!! Просто СУПЕР!
Топиарий из свежих мандаринов.
Отредактировано Лигия (2015-06-07 12:33:44)
Топиарная скульптура
Такие скульптуры для сада и парков имеют многовековую историю, уходящую корнями в античные времена. Садово-парковая скульптура всех видов до сих пор пользуется большим спросом, а топиарная скульптура, т.е. созданная из живых растений занимает в списке своё достойное место.
Изначально топиарная садово-парковая скульптура имела исключительно естественное происхождение, а именно – в основе каждой скульптуры находилось либо живое дерево, либо кустарник, которые в результате мастерской стрижки на протяжении нескольких лет приобретали определённую форму в зависимости от замысла.
Лучшие садовники мира соревновались в искусстве стрижки живой садово-парковой скульптуры, украшая ими территории дворцовых парков и садов богатой знати. Садовники и дали топиарной садово-парковой скульптуре её нынешнее название: «топиари» - лат. «topiarius» - «садовник».
Но время шло, и топиарная садово-парковая скульптура перестала быть достоянием только королей и их приближения, распространились по частным участкам и городским паркам. Кроме того ассортимент садово-парковой живой скульптуры пополнился каркасными фигурами, роль зелени в которых выполняет газонная трава.
Такие садово-парковые скульптуры уже не требуют долгого выращивания, их можно создать в считанные часы, а каждый год отрастающая трава превращает каркас, заполненный специальным грунтом, в пушистое зелёное чудо.
Сегодня множество подобных садово-парковых скульптур можно увидеть на просторах нашей страны и за рубежом. Они привлекают внимание людей, которые с удовольствием не только любуются скульптурами, но и приобщаются к природе, прикасаясь к их нежной травянистой поверхности.
При этом садово-парковая скульптура топиарного типа может иметь самые необычные формы от копий животных или героев мультфильмов, до бытовых сцен и многофигурных композиций.
Но даже и живая трава постепенно исчезает из парков, заменяясь на искусственные травяные покрытия, имеющие ряд преимуществ – они, так же, как и газонная трава, легко формируют каркас садово-парковых скульптур, но при этом не требуют постоянного ухода, подкормки, подсевания, полива.
И они не обнажаются мрачными скелетными каркасами при наступлении холодов, продолжая радовать взгляд зелёным ворсом.
Для тех же, кто по-прежнему остаётся приверженцем живых растений в своём саду и хочет непременно иметь скульптуры из настоящих кустарников или крон деревьев уже разработаны специальные каркасы, которые облегчают формирование нужной кроны. Они просто заполняются побегами изнутри, а садовникам остаётся лишь подрезать те ветви, что выходят за пределы каркасной формы.
© DotArt.info.
Производит впечатление своей необычностью. Мимо точно не пройдёшь. Из мира фантастики.
С другого ракурса котяра
Думаю ,это другой котик
А вот ещё коты :
Обалдеть сколько их...
Гуливеры из сказки!
Вы здесь » Lilitochka-club » Растительная жизнь » Топиарии - деревья счастья.