Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Хлебопечка


Хлебопечка

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

ВАЛЕРИЯ написал(а):

хочу теперь мультиварку и хлебопечку

Хлебопечка у нас уже есть, кстати панасоник :) муж хлеб выпекает, т.к. там  в рецептуре нельзя ошибаться, а я как уже где-то писала кажется, люблю экспромты, редко когда пользуюсь точной рецептурой.
Хлеб не сравнить с магазинным получается. Мы его съедаем гораздо быстрее чем магазинный. Я даже белый хлеб полюбила. такой он выходит душистый и вкусный.

0

2

Лилия написал(а):

мультиварка у меня 4 года ,хлебопечка 8 лет.Не пожалела ни дня.
Но...мультиварку лучше панасоник,так как в других меньше функций.

Кадлен написал(а):

Хлебопечка у нас уже есть, кстати панасоник

вот тоже поглядываю себе прикупить..
никак не выберу какую брать. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

3

Лунарик88 написал(а):

никак не выберу какую брать.

бери как у меня-из нержавейки..и две формы в придачу

0

4

Андромеда написал(а):

бери как у меня-из нержавейки..и две формы в придачу

А марка какая ? И хочу чтобы черный или бородинский хлеб печь можно было... http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif
и мультиварку тож хОчу... http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

5

Лунарик88 написал(а):

А марка какая ? И хочу чтобы черный или бородинский хлеб печь можно было...

хлебопечка DAEWOO DI-9154  3710руб
а с этими хлебами повозится придётся(они на закваске пекуться-дрожжи не подходят)а закваску до недели приходится делать-потом в холодильнике хранить..

0

6

Андромеда написал(а):

закваску до недели приходится делать-потом в холодильнике хранить..

Зато хлеб какой вкусный. Я повозилась один раз сделала закваску, теперь уже почти год обновляю её по мере надобности.
Хлебопечка как раз у нас панасоник SD-257 с алмазным напылением антипригарным и диспенсером для засыпки орехов тмина и др наполнителей в хлеб.

Отредактировано Кадлен (2011-12-01 12:28:28)

0

7

Вот девчонки, молодцы, я тоже давно уже присматриваюсь к хлебопечке, начиталась всего и хочу именно Панасоник, все говорят что они - лучшие. http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

8

Кадлен написал(а):

Я повозилась один раз сделала закваску, теперь уже почти год обновляю её по мере надобности.

поделись?!

Кадлен написал(а):

с алмазным напылением антипригарным

я не знаю какое у меня напыление..но формы у меня с тефлоновым покрытием..плюс 12 программ..

0

9

Андромеда написал(а):

поделись?!

Пожалуйста, вот как рецепт приготовления закваски:

В миску наливаем 100 мл тёплой воды (до 40 градусов) и насыпаем 100 г ржаной муки. Хорошо перемешиваем. Накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на сутки. Через сутки достаём, тщательно перемешиваем, добавляем ещё 100 мл тёплой воды и 100 г ржаной муки, опять перемешиваем и убираем. На третий и четвёртый день повторяем процедуру ещё дважды. На пятый день закваска готова и мы начинаем печь хлеб.

Здесь надо оговориться, что ржаная мука в разных регионах бывает очень разная. В зависимости от климата, в котором выросла рожь, содержание клейковины отличается в разы. Некоторые сорта ржаной муки поднимаются достаточно хорошо без добавления дрожжей, некоторые – совсем не поднимаются. Поэтому вам придётся поэкспериментировать несколько раз, пока вы получите достойный результат. Каждый раз, начиная готовить хлеб, в первую очередь откладываем часть закваски на следующий раз. Я беру примерно 100 г и кладу в стеклянную баночку обновляю её до того же объема что  и раньше , закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Неделю-две она спокойно переживает там. Закваска у нас должна быть консистенции примерно такой, как готовят тесто на блины. Перед тем как выпекать хлеб закваску примерно за 12 часов надо вынуть из холодильника, чтобы она проснулась и стала подниматься.
Выпекать точно по рецепту нашей хлебопечки не получилось, потому что у нас тесто не поднимается за тот срок,который указан в программе,поэтому мы ставим сначала на замес теста и потом под теплым колпаком выстаивает наше тесто примерно 8 часов. Затем уже можно ставить программу на выпечку.

Я как-то выпекала еще без хлебопечки, и держала тесто всего 2-3 часа, ужс, ничего не поднялось хлеб был очень очень низкий, но на вкус в принципе не повлияло.
---
Если мы живем не далеко друг от друга могу поделиться и самой закваской.

Отредактировано Кадлен (2011-12-01 20:10:23)

0

10

Кадлен
спасибки..попробую сама сделать..живу в Лен.обл.

0

11

Все решила:сделаю себе подарок на Нвый Год!Хлебопечка-Панасоник! http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

12

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Все решила:сделаю себе подарок на Нвый Год!Хлебопечка-Панасоник!

Правильное решение Валерия.Я бывает в хлебопечке домешиваю тесто.Сначала руками потом туда.Оно еще лучше получается! http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif

0

13

Лилия написал(а):

Я бывает в хлебопечке домешиваю тесто.Сначала руками потом туда.

а я тесто..теперь только в хлебопечке делаю..у меня режим-тесто есть-закидала все ингридиенты..само все замешалось..и поднялось..красота!!вынимай и лепи!больше ничего не требуется! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

14

Андромеда написал(а):

а я тесто..теперь только в хлебопечке делаю..у меня режим-тесто есть-закидала все ингридиенты..само все замешалось..и поднялось..красота!!вынимай и лепи!больше ничего не требуется!

Я все же сначала руками Андромеда,что бы почувствовать сколько муки ,а потом в печку.класс мне очень нравиться.

0

15

Девочки,а пельменное тесто тоже там можно сделать? Или только дрожжевое? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

16

И сколько стоит это удовольствие? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

17

тамара кактус написал(а):

И сколько стоит это удовольствие?

цены самые разные

тамара кактус написал(а):

Девочки,а пельменное тесто тоже там можно сделать? Или только дрожжевое

Любое,прилагается книжечка с рецептами.

0

18

тамара кактус написал(а):

Девочки,а пельменное тесто тоже там можно сделать? Или только дрожжевое?

девочки..всё делать можно...плюс ко всему..по инету столько форумов открыто-и рецептов проверенных завались http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

19

а я хлеб молочный..в хлебопечке пекла..была в больших сомнениях..но получилось..

http://uploads.ru/t/w/U/P/wUPJy.jpg
http://uploads.ru/t/D/M/a/DMabT.jpg
http://uploads.ru/t/h/N/b/hNbPa.jpg

0

20

Андромеда написал(а):

а я хлеб молочный..в хлебопечке пекла..

Какой хлебушек красивый! А на вкус?

0

21

Андромеда написал(а):

а я хлеб молочный..в хлебопечке пекла..была в больших сомнениях..но получилось..

Аппетитно выглядит.  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А чего сомневалась?

0

22

Андромеда написал(а):

а я хлеб молочный..в хлебопечке пекла.

Я представляю какой аромат..ммммммм
И выглядит вкусно!!!!!!!

0

23

Андромеда написал(а):

хлеб молочный..

Как на вкус Андромеда?

0

24

Solnce
да понимаешь..я всегда считала..что для сдобности-воздушности..нужно много яиц,масла,сахара-а то плоским будет..а там вот такой рецепт
мука-500г
молоко-350г
соль-1.5ч.л.
сахар-1.5ст.л.
дрожжи-1.5ч.л.
сл.масло-1.5ст.л.(я брала самый дешёвый маргарин 150гр-за 9р)
режим выпечки-основной

Laura написал(а):

А на вкус?

вкусно! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

25

Андромеда написал(а):

Solnce
да понимаешь..я всегда считала..что для сдобности-воздушности..нужно много яиц,масла,сахара-а то плоским будет..а там вот такой рецепт

И серьезно верила в то, что на хлебозаводе все эти продукты в хлеб добавляют, особенно много яиц и масла http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

26

Solnce написал(а):

особенно много яиц и масла

угу.. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

27

вобщем так девочки..если у кого есть рядом гипермаркет Дикси...там хлеб молочный в нарезке продаётся..у меня почти такой же получился..только чуть плотнее по консистенции(магазинный воздушнее что ли).

0

28

А,я всегда ставлю тесто на молоке,без яиц и масла.Масло растительное добавляю,когда уже тесто замешу.Попробуйте с хмелем поставить,тесто будет очень воздушным.Немного хмеля заливаю теплой водой,немного постоит,добавляю немного дрожжей,соль,сахар и муки.Немного постоит,через сито процеживаю и делаю тесто.За 2 часа у меня пироги готовы.

+1

29

а зачем дрожжи..если есть хмель? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

30

Оптимистка
А хмель где берешь?В Аптеке.Немного это сколько?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Хлебопечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно