Надо Лилит сказать, что от бронхита помогает.
А я что, самая больная?
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка
Надо Лилит сказать, что от бронхита помогает.
А я что, самая больная?
А я что, самая больная?
Нет. Если что-то не то ляпнула, прости. Вспомнила, что ты бронхитом болела, вот и написала
С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас
Лаура, тимьян и чабрец это одно и тоже.
Гречневый пирог
Потребуется:
400г. вареной гречки,
200г. творога (я заменила прокисшим молоком)
2 стакана сахара
немного соли
2-3 яйца.
Вареную гречку как следует помять или блендером или толкушкой.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в тесто. поскольку у меня не было творога, я использовала смесь прокисшего молока, и чтобы тесто не было слишком жидким добавила муки на глазок.
Готовое тесто выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. У меня это заняло полтора часа.
Пирог готов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Кадлен, пекла по твоему рецепту сырную лепешку, оч понравилась! Только, тимьяна совсем немного положила, т.к. запах мне не очень понравился, и еще маленькую отсебятину-укроп в начинку сыпанула.
Лаур, я рада, что понравился рецепт. А про тимьян я с тобой согласна - мне его запах тоже не очень нравится, как у нас укроп поспеет тоже его использую.
растет вот так..
а как он чудесно пахнет .... аромат волшебный ...
Лаурчик меня опередила, показав эти розочки в другой теме, но все же хочу и тут их продемонстрировать:
Колбасные розочки
По сути это вариация сосисок в тесте. Не сложно, вкусно и красиво. Посмотрели мы с племянницей опять же в контакте такую идею.
Итак берем слоеное тесто, раскатываем, режем на полосочки, и режем на тонкие полукольца вареную колбасу
Колбасу выкладываем на каждую полосочку указанным на фото способом. Затем сворачиваем в трубочку,получается этакая розочка. При желании можно обмазать яйцом для румяности теста. Ставим в разогретую духовку минут на 15-25, зависит от духовки.
У нас колбасы на тесто не хватило и племянница использовала еще и сыр, получилась такая расплавленная розочка, но тоже же красиво и главное что тоже вкусно.
но все же хочу и тут их продемонстрировать:
наверное вкуснааа.........
Посмотрели мы с племянницей опять же
Я тоже видела,но показалось сложно.
Кадлен,долго возилась?Тесто покупное?
Кабачковые вафли
Нам понадобится:
500 г кабачка
1 яйцо
2 зубка чеснока, соль, перец
3 ст.л. муки
растительное масло
укроп
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка