Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Не сладкая выпечка

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Вот, из инета, но должно получиться очень вкусно, тесто почти как у Лилии:
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
• 1 стакан молока
• 1 яйцо
• столовая ложка растительного масла
• 15 г. дрожжей
• соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода).
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.
Приятного аппетита!

Отредактировано Инжи (2011-12-14 16:49:08)

0

62

а вот с форума Чижа, Solnce выставляла вот такой открытый пирог, ну чем не пицца?!

Рецепт этого открытого пирога я уже выкладывала, только сегодня немного начинку изменила.
Открытый пирог с грибами и сыром.
Приготовить можно достаточно быстро.
Тесто.
Масло или маргарин для выпечки 200гр.
Сметана 150 гр. В ней погасить немного соды.
Яйцо. Мука.
Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам. Я его не раскатываю, а прямо в форме расправляю руками.
Начинка.
2 небольшие луковицы и грибы обжариваю на сковородке ( слегка).  Посолить. Остудить.
150- сыра тру на крупной терке, добавляю 3 яйца, 200гр. сливок ( жирных) и приготовленые грибы.
Сначала печётся основа для пирога  ( до полуготовности)
( у меня грибы были сегодня шампиньоны, так я к начинке еще добавила красный болгарский перец)

Потом наполняем её начинкой. После чего пирог посыпается 110 г тёртого сыра и запекается.
Пирог получается вкусным с мягкой и нежной начинкой.
Когда пирог остывает, то становится еще вкуснее.

0

63

Инжи, мои этот пирог теперь предпочитают пицце, причем когда мне лень делать тесто или по времени не успеваю, а есть дома белый батон хлеба, я укладываю его на дно противня и выливаю начинку, получается и быстро и вкусно. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

64

Девочки, всем большое спасибо! Столько рецептов! Непременно буду их пробовать:-) а про пиццу из творожного теста я и не слышала раньше http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif

0

65

Моим тоже понравился этот твой пирог-пицца http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif надо будет с батоном попробовать...

0

66

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif вкусно!!!

а у меня,  я его слепила из того что было http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

+2

67

lubushka
какая вкусная пица,супер.А круглое это тоже пица или сладкий пирог?

Solnce написал(а):

скушаю, кусочек.

Угощайся Солнышко,можешь еще не один взять http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

68

ой мамочки,сколько тут вкусностей.
Я как человек равнодушный к сладкому, в особом восторге от Любушкиной пиццы. Эх жалко у нас духовка маленькая и противни соответственно тоже малюсенькие.

Девочки вы сырные пироги любите?? Не помню был здесь рецепт или нет..

0

69

Лилия написал(а):

какая вкусная пица,супер.А круглое это тоже пица или сладкий пирог?

Пиццей, это язык не поворачивается назвать (тесто мука, маргарин соль. сода)... без сыра, помидор... хотя мальчишки смели уже половину...

Лилия, яблочко и клюква с сахаром.

0

70

Кадлен написал(а):

Девочки вы сырные пироги любите?? Не помню был здесь рецепт или нет..

Ой как любим!!!!!!!!Выкладывай!

lubushka написал(а):

Лилия, яблочко и клюква с сахаром.

Здорово!
http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

71

Лилия написал(а):

Ой как любим!!!!!!!!Выкладывай!

Сейчас :)

Сырный пирог - 1 вариант

350 г муки
250 г творога (3-9%)
1-2 ст.л. сметаны
3 яйца
200 г растопленного маргарина для выпечки
300 г сыра
кунжут

-----------------
Творог протереть в сите или блендере со сметаной в однородную массу.
К творогу добавить натёртого 200 г сыра.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли.
В сырно-творожную смесь добавить яйца,растопленный маргарин(не горячий). Немного вымесить ложкой.
Затем добавить муку,перемешать и выложить в форму.
Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
http://s51.radikal.ru/i131/0811/ca/442e5a2bfd67t.jpg  http://s43.radikal.ru/i102/0811/51/520078a16c72t.jpg

Сырный пирог- 2 вариант
Ингридиенты:
1 пачка творога (у меня был 1,5% жирности)
1 пачка маргарина
350 г. муки
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
300-400 г. твердого сыра

Сыр натираем на терке, большую часть смешиваем с твогором, сметаной, майонезом и растопленным маргарином (маргарин очень быстро растапливать в микроволновке), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, сверху посыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем минут 40 в разгоретой духовке при т-ре 180 градусов.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/8e/c5729f304315t.jpg

Сырный пирог - 3 вариант

Ингридиентов чуть меньше чем в предложенных первом и втором варианте.

Молоко или кефир примерно стакан.
Сыр 300-400 г.
1 пачка маргарина или сливочного масла
3 яйца
майонез 5-6 ложек столовых.
мука 300 г.

Тесто вымешивается также как и в первых двух вариантах. Консистенция должна быть тянучей, но не литься рекой.
http://s017.radikal.ru/i425/1112/9f/3581899f7a36t.jpg

+1

72

Сижу и слюни глотаю,все вкусно http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

73

lubushka написал(а):

Пиццей, это язык не поворачивается назвать (тесто мука, маргарин соль. сода)... без сыра, помидор... хотя мальчишки смели уже половину...

Еще бы, выглядит так вкусно, а пицца или пирог открытый, это уже не важно..... зато аппетитно. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

Кадлен написал(а):

Сырный пирог - 1 вариант

Кадлен написал(а):

Сырный пирог- 2 вариант

Кадлен написал(а):

Сырный пирог - 3 вариант

Не... ну с вами разве сядешь на диету... решила перед праздниками немного похудеть, а тут одни соблазны http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

74

Выполняю обещание, выкладываю рецепт пиццы.

Вот такой она получается.
http://s018.radikal.ru/i517/1201/6b/2c642ded78a9.jpg

ДЛЯ ТЕСТА :

100г творога
1яйцо
4ст.л. молока
4ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ст. муки (в т.ч. и на раскатку)

Творог, яйцо, молоко, раст.масло, соль, сахар смешать в однородную массу.
Всыпать 1 1/4ст. муки и соду , замесить тесто ... тут многое зависит от творога - если он мокрый, то муки понадобится больше... тесто должно получиться мягким (если переборщить с мукой, то будет коржи получатся жесткие).

Готовое тесто тонко раскатать на смазанном противне или в той форме в которой будете выпекать.
Я готовила на двоих, делала в формах с вынимающимся дном , диаметр формы 28 см.
Так у меня вышло :
http://s014.radikal.ru/i328/1201/6d/ab2beb666c53t.jpg

Пока нарезается начинка, формы с тестом лучше поставить на холод.

НАЧИНКА
остатки от НГ праздников :

два вида сыровяленного мяса, лук...
соус : 6ч.л. томатной пасты, 3ч.л. растительного масла , 50-60 гр. воды, соль, щепотка растертой сушеной мяты, базилик, майоран.
Соус должен быть не слишком жидким и не слишком густым.
http://s001.radikal.ru/i196/1201/84/48943eb6bc96t.jpg

маринованные шампиньоны (мариновала как раз перед НГ для салата)
http://s018.radikal.ru/i528/1201/dd/4f64ad737aa4t.jpg

и 4 колечка халапеньо (острый мари6нованый перчик)
http://s018.radikal.ru/i503/1201/ea/164b69e22c39t.jpg

Дальше все нарезала, включила для нагрева духовку на 5 (200гр)  достала коржи из холодильника и начинаю выкладывать
http://s018.radikal.ru/i508/1201/4d/67416f01de7ft.jpghttp://s018.radikal.ru/i523/1201/44/607d14fa5c60t.jpg

сверху засыпала тертым сыром
http://s018.radikal.ru/i517/1201/e1/bbc6fe934644t.jpg

и в разогретую духовку ... через 15 мин получилась такая пицца http://s007.radikal.ru/i300/1201/fc/22e37b61e7eft.jpg

+2

75

SvetLanKa написал(а):

Делала завики и с несладкой начинкой - обжаренной капустой с добавлением сушеного укропа. На верх, можно положить кусочек сыра.

А  еще можно такие рулетики из слоеного теста, только очень маленькие, сделать с оливкой, без разницы зеленой, черной или с кусочками копченой тоненькой охотничей колбаской, к пиву классно.

0

76

SvetLanKa написал(а):

Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :

400г творога
250г масла
3ст. муки
1/2ч.л. соды

начинку беру разную : изюм, чернослив, корица... скручиваю рулетики и верхнюю часть макаю в сахар (если плохо прилипает, то перед тем, как макнуть, верх рулетика смазываю кисточкой смоченной водой)... называю такие печенюшки завитками.

Делала завики и с несладкой начинкой - обжаренной капустой с добавлением сушеного укропа. На верх, можно положить кусочек сыра.

недавно экспериментировала с начинкой (теста делала половину от нормы), вышло вот так

http://s018.radikal.ru/i524/1202/98/5a67e823a7ba.jpg

Начинка : 200гр творога, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), соль, черный молотый перец, сушеный укроп, 2 большие хурмы (не мягкие)

http://s018.radikal.ru/i520/1202/4a/1be043d4c0e0.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1202/69/d52316fdf54c.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1202/8e/60fc768d6157t.jpg

Отредактировано SvetLanKa (2012-02-10 09:59:39)

0

77

SvetLanKa
интересное сочетание, творог с хурмой! как впечаления?

0

78

Мими написал(а):

интересное сочетание, творог с хурмой! как впечаления?

вкус получился интересный, описать не могу  т.к. даже не представляю с чем сравнить ... понравились (можно просто так кушать, а можно с молоком или со сметаной... у моих и с молоком и так хорошо шли) , но поскольку достаточно необычно и непривычно, то сказать что понравится любому не берусь.

После того как они остынут, чтобы не зачерствели, надо положить в контейнер (или кастрюлю и накрыть крышкой). Подумала еще, что можно таких наготовить летом для дачи к свежим овощным салатикам .

Мими, попробуйте сделать штук 5 (ну вдруг не понравятся) на пробу.

0

79

SvetLanKa
Спасибо за ответ! Я очень люблю все что связано с творогом, особенно с соленым творогом, так что непременно попробую.

0

80

ФОКАЧЧА - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА
http://s019.radikal.ru/i616/1204/09/19399201d59e.jpg
Удобно то, что при замешивании и раскатке теста не нужна доска и скалка :) Я замешиваю всё в одной большой миске, а потом рукаи растягиваю шарик теста в любую нужну мне форму,например сердца:
http://s019.radikal.ru/i621/1204/fa/1d37a80d5a4ft.jpg
Начинку лепешек можно варьировать, я уже пробовала готовить с оливками, с лавровым листом, просто с репчатым луком, всё мелко режется и добавляется в тесто при замешивании. Лаврушка только вкалывается в тесто перед самой выпечкой для аромата.
Наши лепешки готовы, приятного аппетита:
http://s001.radikal.ru/i194/1204/82/ce766215bd29t.jpg

+1

81

Анфиса написал(а):

LUBUSHKA выкладывай рецепт своих плюшек ,одни печенюшки по твоему рецепту я  с дочей готовлю-вкусно и быстро,спасибо тебе.

Делала сегодня самсушки на тесте курУ(греческое) понравилось простотой приготовления. Хрустящее, в меру слоистое и главное не сыпится, как слоёное. Хотя слоёное тесто я тоже люблю, вот только готовить его трудно.
Угощайтесь...

http://s019.radikal.ru/i637/1204/d0/6b8b7768398b.jpg

А вот и сам рецепт, от dina4e.livejournal.com

Тесто Куру :

Соль 10 гр (2 ч.л, без горки) (можно поменьше, солоновато)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка)  (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.)   (у меня был бальзамический) ( я делла с винным 6%)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр

Начинка :

Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)

Приготовление :

В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
  Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
  Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.

http://s019.radikal.ru/i643/1204/f6/6f5f576c6203.jpg

p/s. делала с сыром + творог + яйцо и укроп, вкусненько, думаю что с картошкой  тоже будет вкусно, фантазируйте девочки http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Отредактировано LUBUSHKA (2012-04-22 19:21:37)

+3

82

Какая ты молодец- обязательно поробую сделать как дочь с сессии приедет.Я догадалась ,что это твое произведение по скатерке той же и как то подсознание подсказало. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif  http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif

0

83

[size=12pt]Сырная лепешка.[/size]

Рецепт мы  с племянницей нашли в контакте, делали вместе, обе остались очень довольны результатом.

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры (мы взяли сразу из холодильника, всё прекрасно размешалось)
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (у нас была сода гашеная уксусом)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус, у на сбыл адыгейский)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута

       
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Мы всё делали строго по рецепту получилась вот такая вкуснота и красота:
http://i052.radikal.ru/1205/0a/ca0869cc1288t.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1205/b2/4bdd4c8ef53dt.jpg

Теги: выпечка, пироги, тесто, кулинария

+1

84

Кадлен написал(а):

Мы всё делали строго по рецепту получилась вот такая вкуснота и красота:

Как красиво, и вкусно, наверное! Бду делать. С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Вкус и запах на что похож? Кадлен, ты в специях(порошком) или траву покупала?

0

85

Laura написал(а):

С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас  Вкус и запах на что похож? Кадлен, ты в специях(порошком) или траву покупала

Лаурчик, не знаю даже, ни на что не похож.. Особенный свой аромат, не много терпковатый, это надо тебе самой попробовать и понюхать понравится ли. Тимьян рекомендуют как и розмарин травкой мелко порезанной использовать, и мы также.

0

86

Кадлен
спасибо..рецепт пригодится! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

87

Laura написал(а):

Вкус и запах на что похож?

Лаура, это по простому богородская травка(фиолетовые цветочки растёт везде, бстро распространяется. ещё называют чабрец иногда) Цветущий завариваем . как чай. семена в выпечку хорошо. к мясу - рыбе.. ещё его называют сибирской зирой.

0

88

Кадлен написал(а):

Сырная лепешка.

попробую, должно быть вкусно. Мы лепешки любим http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

89

LUBUSHKA написал(а):

это по простому богородская травка(фиолетовые цветочки растёт везде, бстро распространяется. ещё называют чабрец иногда)

вот  нашла как он выглядит..заодно и сама узнала что полезен.http://uploads.ru/t/3/7/M/37Mgm.jpg
растет вот так..http://uploads.ru/t/v/i/y/viy7B.jpg
и пить вот так..http://uploads.ru/t/u/z/Y/uzYRN.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

90

LUBUSHKA написал(а):

ещё его называют сибирской зирой.

Значит, у нас он есть, надо на рынке поспрашивать.

Лунарик88 написал(а):

вот  нашла как он выглядит..заодно и сама узнала что полезен.

Лунарик, и нам подсказала http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Надо Лилит сказать, что от бронхита помогает.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно