LUBUSHKA!
Спасибо за рецепт!
Сладкая выпечка
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться912012-07-30 01:50:17
Поделиться922012-10-20 15:36:31
Девочки, испекла новый пирожок.
Творожный пирог с виноградом, очень вкусно. Хрустящая корочка, нежная творожная начинка с виноградом и цедрой лимона, очень дополняют друг друга. Мне и подружке понравился, сынка ещё не ел, но думаю что неразочаруется.
Рецепт с сайта say 7. http://forum.say7.info/topic34730.html
Отредактировано LUBUSHKA (2012-10-20 16:04:37)
Поделиться932012-10-20 17:36:49
Девочки, испекла новый пирожок.
Красивый пирожок, как-нибудь надо попробовать!
Поделиться942012-11-16 10:45:47
Девочки, я снова к вам за помощью - обнаружила у себя "ископаемые" формочки в виде грибочков, вспомнила, что вроде печеньки во времена моего детства мама делала - две половинки грибочка слеплены, а в середине - начинка из сгущенки. Только в интернете не нашла - как ими пользоваться (там только инструкции по поводу форм в виде как бы большой сковороды с выемками - написано, что тесто в них выпекают на плите - а у меня отдельные формочки). Может вы знаете - как ими пользоваться? Предполагаю, что в моем случае - начинять тестом и выпекать в духовке, но все же хотелось бы услышать мнение людей, имевших дело с таким гаджетом;)
Поделиться952012-11-16 15:06:54
Девочки, я снова к вам за помощью - обнаружила у себя "ископаемые" формочки в виде грибочков, вспомнила, что вроде печеньки во времена моего детства мама делала - две половинки грибочка слеплены, а в середине - начинка из сгущенки.
Мими, были раньше у мамы формочки орешки. Выпекаешь две половинки, потом туда начинку и скрепляешь половинки. Я начинку любила из халвы с шоколадным маслом. Но рецепта теста уже не помню
Отредактировано Solnce (2012-11-16 15:14:59)
Поделиться962012-11-16 15:17:07
Творожный пирог с виноградом, очень вкусно. Хрустящая корочка, нежная творожная начинка с виноградом и цедрой лимона, очень дополняют друг друга. Мне и подружке понравился, сынка ещё не ел, но думаю что неразочаруется.
Любушка, я вчера его испекла
Поделиться972012-11-16 15:55:12
Любушка, я вчера его испекла
Румяный красавец
Солнышко, вкус неразочаровал? Я ещё дела с крахмалом вместо манки, мне показалось интересней.
Поделиться982012-11-16 15:58:33
Мимиша, а можно фоточку формочек, что то я тебя непоняла У меня грибочки были, но тамтесто наливное и без начинки, Орешки там песочная начика, здесь вроде так же должно быть по твоему описанию...
Поделиться992012-11-16 16:18:52
Любушка, фотку пока по техническим причинам не могу выложить - комп безобразничает. формочки просто отдельнные половинки грибочков, логика подсказывает, что скорее всего под песочное тесто.
Солнце, спасибо!
Поделиться1002012-11-16 16:20:33
Солнце, пирог очень аппетитный!
Поделиться1012012-11-16 16:56:21
Печенье «Грибочки» в формочке
сливочное масло — 100 г
сахар — 1/3 стакана
яйца — 2 шт
майонез — 100 г
крахмал — 1/3 стакана
мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
лимоннный сок — 1 ч. ложка
варенная сгущёнка — 350 г
Способ приготовления
Сначала взбиваем в миске яйца с сахаром, а затем добавляем мягкое сливочное масло, майонез, крахмал, и соду, гашенную лимонным соком. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем однородное и пластичное тесто.
Выпекаем печенье в виде половинок грибов в формочке до румяности, а затем остужаем и смазываем эти половинки сгущёнкой. Теперь смазанные половинки соединяем и печенье «Грибочки» в формочке готово!
Приятного аппетита!
Мимиша, в твоём случае наверно всё таки лучше печь в духовке. У меня была имено круглая форма и в ней были грибочки с обоих сторон выемки, но тесто жидкое.И выпекала я их на конфорке. Орешница была с одной стороны выемки в виде орешек, а с другой кружочки как бы придавливали и убирали излишки теста.
Пробуй на половину теста. Да я ещё шляпки обмакивала в шоколадной глазуре, а ножки в сиропе, а потом в маке.
Поделиться1022012-11-16 17:01:14
Солнышко, вкус неразочаровал? Я ещё дела с крахмалом вместо манки, мне показалось интересней.
Мне творожный пирог с яблоками, нравится больше. Этот интересный, красиво оформлен, но, на мой взгляд, это тот случай, когда внешний вид получается вкуснее содержания. Пирог вкусный, но я от него ждала большего.
Отредактировано Solnce (2012-11-16 17:19:55)
Поделиться1032012-11-16 17:17:27
LUBUSHKA
Спасибо огромное!
Поделиться1042012-11-16 17:32:47
Мне творожный пирог с яблоками, нравится больше.
Согласна, этот простой в приготовлении и вкусный-классика. А с виноградом больше мороки, дороже ине всем нравиться. А чесно долго его вынашивала в закладках, и потом только спекла. А вот подружка от него в восторге, на воскресенье заказала испечь, вот только виноград будет черный, мне непопробовать я непойду, нет настроения и желания последнии новости.
Поделиться1052012-11-23 18:40:09
Пирог из овсяных хлопье с медом.
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
100 г масла или маргарина (свободно можно заменить 5-6 ст.л растительного масла)
1/2 ч. ложки соды (только сода, мёд нелюбит разрыхлитель)
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
p/s Девочки я в свою форму 24см d делаю на полторы нормы.
Кто впервые пробует этот пирог всегда спрашивают, он что с грецким орехом?
Поделиться1062012-11-27 22:10:52
Девочки сегодня я испекла французский пирог Тарт Татэн. Вчера увидела выложенный ролик и решила, что его надо испечь.
Поделиться1072012-11-27 23:09:35
Девочки сегодня я испекла французский пирог Тарт Татэн
Молодец, Солнышко!!! Выглядит ооооочень вкусно!!!
Поделиться1082012-11-29 10:47:05
Девочки, не помню в какой из тем, LUBUSHKA показывала коврик для выпечки, который она купила.
Я тоже вчера купила, но еще ничего не пекла на противне, поэтому о качестве пока сказать ничего не могу. Написано, что немецкий.
Отредактировано Solnce (2012-11-29 10:56:50)
Поделиться1092012-12-23 20:30:13
Я сегодня испекла груши в слоеном тесте.
Всем понравилось.
Поделиться1102012-12-23 20:47:33
ГРУШИ НЯМ-НЯМ(СПАСИБО УГОСТИЛАСЬ) .А Я КОВРИК У НАС В ГОРОДЕ СПРАШИВАЛА ТАКОГО НЕТ ПОКА
Поделиться1112012-12-23 21:45:31
Я тоже вчера купила, но еще ничего не пекла на противне
опробовала коврик....
Поделиться1122012-12-23 22:44:08
опробовала коврик....
Лунарик88, да. Довольна! Первый раз использовала его когда лосося форшировала на свой ДР, а совсем недавно пирожки пекла, постелила его на противень.
Поделиться1132012-12-24 01:37:16
Я сегодня испекла груши в слоеном тесте.
выглядит изысканно
Поделиться1142012-12-24 11:18:50
и готовится не сложно
Готовится очень легко!И дизайн необычный,можно праздничный стол украсить!
Поделиться1152012-12-24 11:26:50
Готовится очень легко!И дизайн необычный,можно праздничный стол украсить!
Красиво и наверное, вкусно!
Поделиться1162012-12-24 11:30:45
вкусно!
Вкусно,всем понравилось!
Но нужно гружу выбрать не жесткую.
Поделиться1172014-02-01 22:01:19
Рецепт от Елены.
печенье "Муравейник".
150 г сахара
ванилин
1 пачка маргарина
2 желтка
1 пакетик разрыхлителя
1 банка (200 г) майонеза
мука
Изюм или сухофрукты, можно мак
Желтки добела растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин (не растапливать!), майонез, разрыхлитель и муку (сколько возьмет). У меня "взяло" 35 столовых ложек с горкой
Тесто на 20 минут положить в холодильник, затем перекрутить через мясорубку.
Отрезать кусочки перекрученного теста и выкладывать на противень.
Печь- 220 гр. до золотистого цвета.
У меня муки побольше ушло.
Поделиться1182014-02-02 01:17:54
Лаурчик! Спасибо и тебе, и Елене!
Возьму "на вооружение"!
Был у меня когда-то подобный рецепт, но потерялся...
Поделиться1192014-02-02 22:45:04
печенье "Муравейник".
даааа.............воспоминания из детства)))) помниться меня бабушка таким печеньем часто баловала.
Благодарю.........за напоминание.
только вот майонеза тогда и в помине не было.
Нужно в закромах посмотреть, может рецепт сохранился.
Отредактировано Лунарик88 (2014-02-02 22:46:43)
Поделиться1202014-02-03 09:35:43
только вот майонеза тогда и в помине не было.
сметана с содой или кефир