Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

LUBUSHKA!
Спасибо за рецепт!

0

92

Девочки, испекла новый пирожок.

Творожный пирог с виноградом, очень вкусно. Хрустящая корочка, нежная творожная начинка с виноградом и цедрой лимона, очень дополняют друг друга. Мне и подружке понравился, сынка ещё не ел, но думаю что неразочаруется.

Рецепт с сайта say 7. http://forum.say7.info/topic34730.html

Отредактировано LUBUSHKA (2012-10-20 16:04:37)

0

93

LUBUSHKA написал(а):

Девочки, испекла новый пирожок.

Красивый пирожок, как-нибудь надо попробовать!

0

94

Девочки, я снова к вам за помощью - обнаружила у себя "ископаемые" формочки в виде грибочков, вспомнила, что вроде  печеньки во времена моего детства мама делала - две половинки грибочка слеплены,  а в середине - начинка из сгущенки. Только в интернете не нашла - как ими пользоваться (там только инструкции по поводу форм в виде как бы большой сковороды с выемками - написано, что тесто в них выпекают на плите - а у меня отдельные формочки). Может вы знаете - как ими пользоваться? Предполагаю, что в моем случае - начинять тестом и выпекать в духовке, но все же хотелось бы услышать мнение людей, имевших дело с таким гаджетом;)

0

95

Мими написал(а):

Девочки, я снова к вам за помощью - обнаружила у себя "ископаемые" формочки в виде грибочков, вспомнила, что вроде  печеньки во времена моего детства мама делала - две половинки грибочка слеплены,  а в середине - начинка из сгущенки.

Мими, были раньше у мамы формочки орешки. Выпекаешь две половинки, потом туда начинку и скрепляешь половинки. Я начинку любила  из халвы с шоколадным маслом. Но рецепта теста уже не помню

Отредактировано Solnce (2012-11-16 15:14:59)

0

96

LUBUSHKA написал(а):

Творожный пирог с виноградом, очень вкусно. Хрустящая корочка, нежная творожная начинка с виноградом и цедрой лимона, очень дополняют друг друга. Мне и подружке понравился, сынка ещё не ел, но думаю что неразочаруется.

Любушка, я вчера его испекла

0

97

Solnce написал(а):

Любушка, я вчера его испекла

Румяный красавец 
Солнышко, вкус неразочаровал? Я ещё дела с крахмалом вместо манки, мне показалось интересней.

0

98

Мимиша, а можно фоточку формочек, что то я тебя непоняла  У меня грибочки были, но тамтесто наливное и без начинки, Орешки там песочная начика, здесь вроде так же должно быть по твоему описанию...

0

99

Любушка, фотку пока по техническим причинам не могу выложить  - комп безобразничает.  формочки просто отдельнные половинки грибочков, логика подсказывает, что скорее всего под песочное тесто.

Солнце, спасибо!

0

100

Солнце, пирог очень аппетитный!

0

101

Печенье «Грибочки» в формочке

сливочное масло — 100 г
сахар — 1/3 стакана
яйца — 2 шт
майонез — 100 г
крахмал — 1/3 стакана
мука — 2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
лимоннный сок — 1 ч. ложка
варенная сгущёнка — 350 г

Способ приготовления

Сначала взбиваем в миске яйца с сахаром, а затем добавляем мягкое сливочное масло, майонез, крахмал, и соду, гашенную лимонным соком. Всё хорошенько перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем однородное и пластичное тесто.

Выпекаем печенье в виде половинок грибов в формочке до румяности, а затем остужаем и смазываем эти половинки сгущёнкой. Теперь смазанные половинки соединяем и печенье «Грибочки» в формочке готово!

Приятного аппетита!

Мимиша, в твоём случае наверно всё таки лучше печь в духовке. У меня была имено круглая форма и в ней были грибочки с обоих сторон выемки, но тесто жидкое.И выпекала я их на конфорке. Орешница была с одной стороны выемки в виде орешек, а с другой кружочки как бы придавливали и убирали излишки теста.

Пробуй на половину теста. Да я ещё шляпки обмакивала в шоколадной глазуре, а ножки в  сиропе, а потом в маке.

0

102

LUBUSHKA написал(а):

Солнышко, вкус неразочаровал? Я ещё дела с крахмалом вместо манки, мне показалось интересней.

Мне творожный пирог с яблоками, нравится больше. Этот интересный, красиво оформлен, но, на мой взгляд, это тот случай, когда внешний вид получается вкуснее содержания.  Пирог вкусный, но я от него ждала большего.

Отредактировано Solnce (2012-11-16 17:19:55)

0

103

LUBUSHKA
Спасибо огромное!

0

104

Solnce написал(а):

Мне творожный пирог с яблоками, нравится больше.

Согласна, этот простой в приготовлении и вкусный-классика. А  с виноградом больше мороки, дороже ине всем нравиться. А чесно долго его вынашивала в закладках, и потом только спекла. А вот подружка от него в восторге, на воскресенье заказала испечь, вот только виноград будет черный, мне непопробовать я непойду, нет настроения  и желания последнии новости.

0

105

Пирог из овсяных хлопье с медом.

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
1/2 стакана меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
100 г масла или маргарина (свободно можно заменить 5-6 ст.л растительного масла)
1/2 ч. ложки соды (только сода, мёд нелюбит  разрыхлитель)

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

p/s Девочки  я в свою форму 24см d  делаю на полторы нормы.
Кто впервые пробует этот пирог всегда спрашивают, он что с грецким орехом?

0

106

Девочки сегодня я испекла французский пирог Тарт Татэн. Вчера увидела выложенный ролик и решила, что его надо испечь.

+4

107

Solnce написал(а):

Девочки сегодня я испекла французский пирог Тарт Татэн

Молодец, Солнышко!!! Выглядит ооооочень вкусно!!!

+1

108

Девочки, не помню в какой из тем, LUBUSHKA показывала коврик для выпечки, который она купила.
Я тоже вчера купила, но еще ничего не пекла на противне, поэтому о качестве пока сказать ничего не могу. Написано, что немецкий.

Отредактировано Solnce (2012-11-29 10:56:50)

0

109

Я сегодня испекла груши в слоеном тесте.
Всем понравилось.

+3

110

ГРУШИ НЯМ-НЯМ(СПАСИБО УГОСТИЛАСЬ) .А Я КОВРИК У НАС В ГОРОДЕ СПРАШИВАЛА ТАКОГО НЕТ ПОКА

0

111

Solnce написал(а):

Я тоже вчера купила, но еще ничего не пекла на противне

опробовала коврик....

0

112

Лунарик88 написал(а):

опробовала коврик....

Лунарик88, да. Довольна! Первый раз использовала его когда лосося форшировала на свой ДР, а совсем недавно пирожки пекла, постелила его на противень.

0

113

ОЛЬГА написал(а):

Я сегодня испекла груши в слоеном тесте.

выглядит изысканно

0

114

SvetLanKa написал(а):

и готовится не сложно

Готовится очень легко!И дизайн необычный,можно праздничный стол украсить!

0

115

ОЛЬГА написал(а):

Готовится очень легко!И дизайн необычный,можно праздничный стол украсить!

Красиво и наверное, вкусно!

0

116

Solnce написал(а):

вкусно!

Вкусно,всем понравилось!
Но нужно гружу выбрать не жесткую.

0

117

Рецепт от Елены.

печенье "Муравейник".

150 г сахара
ванилин
1 пачка маргарина
2 желтка
1 пакетик разрыхлителя
1 банка (200 г) майонеза
мука
Изюм или сухофрукты,  можно мак

Желтки добела растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин (не растапливать!), майонез, разрыхлитель и муку (сколько возьмет). У меня "взяло" 35 столовых ложек с горкой
Тесто на 20 минут положить в холодильник, затем перекрутить через мясорубку.
Отрезать кусочки перекрученного теста и выкладывать на противень.
Печь- 220 гр. до золотистого цвета.

У меня муки побольше ушло.

+2

118

Лаурчик! Спасибо и тебе, и Елене!
Возьму "на вооружение"!
Был у меня когда-то подобный рецепт, но потерялся...

0

119

Laura написал(а):

печенье "Муравейник".

даааа.............воспоминания из детства))))   помниться меня бабушка  таким печеньем часто баловала.
Благодарю.........за напоминание.
только вот майонеза тогда и в помине не было.
Нужно в закромах посмотреть, может рецепт сохранился.

Отредактировано Лунарик88 (2014-02-02 22:46:43)

0

120

Лунарик88 написал(а):

только вот майонеза тогда и в помине не было.

сметана с содой или кефир

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно