Видно, что вкусные...а как же фигура, а!?
Сладкая выпечка
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться622011-02-15 13:06:19
но её уже давно нет, так что портить нечего
Поделиться632011-02-15 13:18:19
Любушка, у тебя настоящий пир каждый день! "все так вкусно - не знаю что и выбрать!" (с)
Поделиться642012-01-07 14:59:57
Лилия
выложи еще раз тесто имбирьного печенья!!!
Делала по этому рецепту.Гвоздики не было,а имбирь натерла сырой положила тертого 50 грамм.
Рождественское имбирное печенье
Рецепт:
Мука – 525 гр.
Сахар – 100 гр.
Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
Рецепт:
Мед – 165 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика -1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Сахар, мед и все специ положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать фигурки и выпекать их при 15 минут при температуре 170 С.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром.
Готовое горячее печенье украсить глазурью.
А глазурь сделала из шоколада.
Наводяной бане растопила 2 шоколадки +20 грамм раститетельного масла(чтобы шоколад не свернулся)
Ну и + посыпка.
Поделиться652012-01-19 13:05:04
НЕПЕЧЕНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
Зефир розово-белый - 1 кг.
Апельсины-500гр.
Бананы-3 шт.
Киви - 400 гр.
Ядра грецких орехов - 100 гр.
Взбитые сливки - 400 гр.
Шоколадка - 100 (50гр)
Способ приготовления:
Очищенные фрукты нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, зефир на половинки. На плоское блюдо укладывать половинки зефира, отверстия заполнить нарезанными фруктами (чередовать), посыпать толчеными орехами (не сильно мелко), ряд промазать взбитыми сливками. У меня сливки были готовые, с магазина 2 баллончика-со вкусом вишни и второй обычный.Первый слой розовый, второй белый. на фото видно.Верх украсить тертым шоколадом. Всю эту красоту в холодильник. У меня сегодня были такие ингредиенты: зефир, бананы, мандарины,орехи,сливки,шоколад.Вечером,если успею сфоткать, пока не съели, покажу в разрезе Приятного аппетита!
Поделиться662012-01-19 13:07:00
Купили салфетки и балдею от них, глядя на улыбающуюся маленькую принцессу.
Поделиться672012-01-23 21:07:32
Еще напекла руликов.Очень любят мои .Тесто творожное,а внутри вареная сгущенка.
Красивый стол Лилек.С приездом сына, вот маме радость.
Я торт тоже делала, но особо возиться мне на кухне не хотелось, поэтому я себе работу облегчила как с пирогом, так и с тортом, в пирог тесто было покупное слоеное, а для торта в кондитерском цеху купила коржи под Наполеон и купила сгущенку уже варенную, у нас продают, для крема хорошая сгущенка. Украсила порезанными вафельно-шоколадными конфетами. Торт я еще вчера вечером сделала, он успел хорошо пропитаться.
Поделиться682012-01-23 21:16:05
Здорово Солнышко.Я просто скучаю по Наполеону.Может сподвигнусь пока сынок старший не уехал.
Сейчас чай попили и балдеем.
Поделиться692012-01-25 21:03:27
Я поищу где то выкладывала и тебе напишу.
Вот их вид
Рецепт очень простой.
250 гр. творог
250 гр маргарин(или масло)
Муки сколько возьмет
Тесто должно быть не тугое.мягкое.
Раскатать 2 круга.разделить по диогонали на сектора.Положить начинку(у меня вареная сгущенка)
и сворачивать рулики.
Потом смазать яйцом и присыпать сахаром,или кунжутом.
В тот раз я после духовки присыпала пудрой сахарной.
Отредактировано Лилия (2012-01-25 21:23:42)
Поделиться702012-01-28 13:04:33
Рецепт очень простой.
250 гр. творог
250 гр маргарин(или масло)
Муки сколько возьмет
Тесто должно быть не тугое.мягкое.
Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :
400г творога
250г масла
3ст. муки
1/2ч.л. соды
начинку беру разную : изюм, чернослив, корица... скручиваю рулетики и верхнюю часть макаю в сахар (если плохо прилипает, то перед тем, как макнуть, верх рулетика смазываю кисточкой смоченной водой)... называю такие печенюшки завитками.
Делала завики и с несладкой начинкой - обжаренной капустой с добавлением сушеного укропа. На верх, можно положить кусочек сыра.
Отредактировано SvetLanKa (2012-01-28 13:07:16)
Поделиться712012-01-28 14:57:35
Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :
Я тоже такие рулетики со школы знаю но из песочного теста, сейчас редко их делаю, а раньше, когда дочки были маленькие пекла часто, посыпала сахаром сам треугольник и кусочки яблока, груши заворачивала, а после выпекания посыпала печенюшки сахарной пудрой.
Поделиться722012-01-28 18:37:11
Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :
попробую на днях!
Поделиться732012-03-25 21:24:02
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы н
е осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей
Поделиться742012-03-26 15:14:39
Анфиса! Я же похуданием занимаюсь! А тут такая вкуснятина.....
Пойду в другую тему... А то счаз помру...
Поделиться752012-03-26 16:24:57
Я,тоже слюнями захлебываюсь.Анфиса,как эта вкусняшка называется?
Поделиться762012-03-26 16:27:44
Что такое эспрессо и чем его можно заменить?
Поделиться772012-03-26 16:45:19
Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века. Считается «королем» среди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. Первое означает «быстрый», а второе – «спрессованный» или «сваренный под давлением». С тех пор, как в Италии появился эспрессо, он стал эталоном качества кофе во всем мире. Именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки, и именно от его качества зависит, каким будет качество этих напитков.
блинчики амаретто- название ...я кофе заменяла какао порошком,неплохо получилось.
Поделиться782012-06-07 09:04:34
Девочки, я опять к вам за советом;) Вчера варила кокосовый супчик, и после того, как "разделала кокос под орех" осталась стружка - грамм 70. Не посоветуете рецепт какого-нибудь вкусненького печенья с кокосовой стружкой?
Поделиться792012-06-07 10:41:13
Не посоветуете рецепт какого-нибудь вкусненького печенья с кокосовой стружкой?
Мими, нам нравятся печеньки "Кокосанки". Нежные, вкусные.
Поделиться802012-06-07 10:51:29
Лаурчик, спасибо! попробую сделать!
Поделиться812012-06-07 14:52:47
Вот такого рецепта у меня нет...
как так нет, Нинуля!? Это же НАШ рецептик! И в институте пекла, и, потом Лене на все праздники в детсаду и в школе, только называли просто печенье из творога...
Еще пекли "кудрявое" печенье - песочное тесто, на него варенье(черная смородина через мясорубку с сахаром!), а сверху натереть на терке остаток теста, который положить в холодильник. Как испечется, нарезать ромбами, все.
Поделиться822012-06-07 14:57:21
Лаурчик, спасибо! попробую сделать!
Потом поделишься результатами?
Еще пекли "кудрявое" печенье - песочное тесто,
Я и сейчас его пеку, только не знала, что оно так называется. У меня в блокнотике просто, как песочный пирог записан.
на него варенье(черная смородина через мясорубку с сахаром!),
можно любое варенье густое (зимой) или фрукты из компота, и свежие фрукты(летом)
а сверху натереть на терке остаток теста, который положить в холодильник. Как испечется, нарезать ромбами, все.
так и делаю! Вкусняшка.
Поделиться832012-06-07 17:05:07
Laura
Сделала! Мне грамм 50 не хватило кокоса, добавила молотого миндаля. Печеньки получились очень вкусные - нежные, а какой аромат!
Поделиться842012-06-07 17:38:42
а какой аромат!
Все как в рецепте делала, ничего своего не добавляла?
Поделиться852012-06-07 17:51:42
Только миндаля молотого немного и немножко ванильного сахара. В сочетанием с кокосом - нямка! Получилось 20 штук.
Поделиться862012-07-29 15:11:03
Девочки, я опять к вам за советом! Очень хочу сделать хрустящее печенье, а какое не сделаю - почему то получается не хрустящим. Может у вас есть какой-нибудь провереный рецептик?
Поделиться872012-07-29 15:45:48
Очень хочу сделать хрустящее печенье, а какое не сделаю - почему то получается не хрустящим.
Тут два варианта, почему получается не хрустящим.
1. Больше муки добавляешь, чем в рецепте
2. Раскатывать надо тоньше и жарить подольше, до коричневатого колера. Только не до фанатизма, чтобы горелики не получились
Можно хрустики, или хворост сделать, но я их давно не делала, и даже не знаю, сохранился ли рецепт. Пишут, что на пиве получаются вкусные, хрустящие печеньки, но я до них еще не дошла
http://forum.say7.info/topic19118.html
Отредактировано Laura (2012-07-29 15:50:44)
Поделиться882012-07-29 16:12:00
Laura
Спасиб за советы! приму к сведению!
Поделиться892012-07-29 20:30:07
Очень хочу сделать хрустящее печенье,
Мимиша, попробуй вот такое. У меня получается хрустящим, и когда нет кардамона просто ваниль или кокосовая стружка для запаха.
Печенюшки- хрустики.
мука - 1 стакан;
3 яйца;
сахар - 1 стакан;
кардамон - несколько зерен либо 1 чайная ложка порошка.
Способ приготовления:
Яйца перетираем с сахаром до однородной массы..
Добавляем смолотые зерна кардамона, муку и хорошо вымешиваем.
При помощи чайной ложки делаем круглые печенья лепёшочки на выложенном пергаментом листе для запекания.
В предварительно разогретой духовке выпекаем до подрумянивания. После приготовления даем печенью остыть, именно после этого оно станет хрустящим.
Поделиться902012-07-29 20:58:40
LUBUSHKA
Спасибо! Завтра сделаю и расскажу как получилось:-)