Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Готовимся к Пасхе

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Готовимся к Пасхе!  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/137963.gif

+1

152

Завтра чистый четверг! Готовимся печь кулич. Хочу поделиться рецептом кулича, я два года назад попробовала первый раз испечь. С первого раза у меня все получилось. Делала большие и маленькие куличики. Получились нереально вкусными.
https://forum.say7.info/topic13486.html
Вот ссылка кулинарного форума, может кому пригодится.

+1

153

Был на форуме куда убежал не знаю :dontknow:

КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.

Берем:
- килограмм белой пшеничной муки высшего сорта
- пол литра цельного молока (или питьевых сливок)
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- пакетик дрожжей французских сухих(35 гр сырых)
- пол стакана коньяка
- полстакана свеже выжатого апельсинового сока;
- четверть чайной ложки лимонной цедры
- 10 ядрышек сладкого миндаля
- 20 половинок грецкого ореха
- полстакана цукатов или изюма
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- пол пакетика ванильного сахара (чайная ложка).

с вечера: Цукаты мелко нарезать, смешать с измельченной лимонной цедрой, залить на ночь смесью коньяка и апельсинного сока, чтобы разбухли. Плотно накрыть крышкой и помешивать пару раз.

На следующий день: Полкило муки просеять через сито, смешать с дрожжами, влить теплое молоко (чуть чуть подогреть, чтобы было температуры тела) в глубокой пластиковой миске, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

Желтки яиц отделить, смешать с сахаром и ванилью и взбить добела. Затем добавить подогретое масло и кардамон.

Белки взбить в пену, смешать с измельченными орехами, смешать с желтками.

Орехово-яичную смесь растереть и выложить в опару, когда опара поднимется вдвое, добавить половину оставшейся муки и тщательно вымесить. Снова поставить в тепло.

Когда тесто поднимется второй раз, добавить цукаты (предварительно откинуть их на сито и собрать в кружку остатки коньяка с апельсиновым соком) и оставшуюся муку, вымесить, как следует, разделить и выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется вдвое, поставить куличи в печь и выпекать на среднем огне  (не более 200 градусов) пока не зарумянится верхушка.

Вынутые из формы куличи сбрызнуть оставшимся коньяком с соком и полить сахарной глазурью.
Украсить.

ПАСХА ВАРЕНАЯ

3 л. молока
10 яиц(6 шт хватит)
1 л. сметаны
400 гр. сл. масла(можно половину масла, тоже хорошо)
1 стакан изюма или цукаты
1 стакан сахара
1 гр. ванилина

В горячее молоко вливаем взбитые яйца со сметаной и варим минут 5, до загустения. Не переварите, а то будет жесткая крупинками. Откинуть на марлю, дать стечь,  как творог готовится.Путь стечёт хорошо, и после добавить в эту массу сл. масло, сахар, изюм, ванилин.
Все хорошо перемешать выложить в форму. (масло можно уменьшить, очень сытная пасха).

+1

154

Lubushka написал(а):

КУЛИЧ КУПЕЧЕСКИЙ ВКУСНЫЙ.

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/412550.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/412550.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/412550.gif

+1

155

Lubushka написал(а):

Пасха варёная

и такая бывает https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/243305.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/299633.gif

0

156

Пирожки "Пасхальная горка", очень вкусные, а красота какая.

Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.

Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.
Для заливки:
500-600 г сметаны
150 г сахара;
ванилин.

Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой диаметром 5 см вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки. Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки. Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом. Дать настояться, хотя бы несколько часов.
Без посыпки можно готовить не только в пасхальные дни, но и в выходные. Это очень вкусно.

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/836640.jpg

+1

157

Красота, но лень возиться.
Я уж лучше твой кулич спеку, вкусно и просто. )))

+1

158

Е л е н а написал(а):

Я уж лучше твой кулич спеку, вкусно и просто. )

Это который?
С пол-стаканом коньяка? https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/750995.gif

0

159

Nina написал(а):

С пол-стаканом коньяка?

Ниночек, я не кладу цукаты, у нас Златик не ест ни изюм, ни цукаты. Но кулич и так получается офигенный. )))

0

160

Nina написал(а):

Это который?
С пол-стаканом коньяка?

А,  что не так?
Почти все Советские торты содержали в себе коньяк или ром.
Куличи тоже старорусские рецепты  в составе 100гр водки либо коньяка или ликера. Аромат и вкус у них обалденный, поверь пеку всю сознательную жизнь. Многие просят испечь попробовав раз. Но увы нет уже тех сил, чтоб замешивать и вымешивать тесто( порой по часу только обминка от объема и кол-ва сдобы зависит. Так что сейчас пеку упрощенные варианты. И коньяк не по карману сейчас, чаще водочки добавляю или самогона именно в тесто, кто бы что не говорил но вот другое оно получается и ароматы расскрываются сильней. И в изделиях они( коньяк, водка) не чувствуются.

В кремах да, сразу только попробуешь и улавливаешь вкус аромат. А в выпечке нет, не скажу и не каждый поймёт , но вкус получается яркий более выраженный.
Дорогое сейчас удовольствие печь натуральные куличи и торты.

Приходится довольствоваться тем, что есть и доступно.

В верхнем п.152 Svetlaha, давала ссылку. Очень хороший рецепт, я практически с него начинала знакомство с куличами в далеких 80-90х,  и то там был подъем и ввод сдобы в три этапа подхода теста. Здесь же  всё сразу положили и ложкой замешали.
Просто, быстро, много 3кг 250гр. в готовом виде куличей.

0

161

Угощайтесь!
https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/126/369446.jpg

+2

162

Е л е н а написал(а):

Угощайтесь!

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif

+1

163

И моё попробуйте https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/206486.jpg

+2

164

Lubushka написал(а):

И моё попробуйте

Спасибо, Любушка. Очень вкусненько!...)))

Любушка, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать пропитку, такую как раньше была у Ромовой бабы . https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/282588.gif

0

165

Е л е н а написал(а):

Любушка, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать пропитку, такую как раньше была у Ромовой бабы .

Лена, сироп варить надо.

Сироп: 500гр сахара +550гр воды(взвешивай)варим на медленном огне, увариваем минут 10. Должно увариться на 10%. Потом добавляем ром или коньяк 50гр и эссенцию 2 капли(коньячная или ромовая). Бабки наколоть(шпажкой несколько дырочек)  и обмакивать в сиропе, так они быстро пропитываются. До половины, потом перевернуть вверх ногами, так они равномерно пропитаются. Потом перевернуть и полить помадкой.
Помадка: 500гр сахара+ 150гр воды и 1 ч.л лимонного сока. Уваривать до мячика(капельку в воду холодную и быстро вытащить и скатать шарик)

+1

166

Какие вы молодцы, Ленчик и Любушка! Сами куличи печете!  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif  https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/303672.gif
У меня на это нет ни времени, ни сил...
Так что покупаю...

Lubushka написал(а):

Почти все Советские торты содержали в себе коньяк или ром.

Любушка! Я не противница алкоголя в печеном! Я имела в виду, что использовать коньяк (пол-стакана) - дорогое удовольствие!  http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0

167

Nina написал(а):

дорогое удовольствие!

Да, Нина, это так...

0

168

Lubushka написал(а):

Лена, сироп варить надо.

Любушка, спасибо, все записала (и уже даже коньячную эссенцию заказала) https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/299633.gif

+1

169

Е л е н а написал(а):

Любушка, спасибо, все записала (и уже даже коньячную эссенцию заказала)

Молодец! Вкусных вам бабок https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/313/657012.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно