торт Рафаэлло
Не говорите мне про торт, уже слюнки. Солнце, вышли кусочек по факсу
Девочки, спасибо!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе
торт Рафаэлло
Не говорите мне про торт, уже слюнки. Солнце, вышли кусочек по факсу
Девочки, спасибо!
Солнце, вышли кусочек по факсу
Вышлю, я его сфоткала уже.
Любушка, ты тесто руками месишь или в комбайне?
Ручками всё...
Лаура, чудесные куличики!!!
Покажу свои (телефон неслушается всё серое)
Девочки, ну вы мастерицы-хозяюшки, такими количествами печете.
LUBUSHKA, красота праздничная!
Девочки,мое вам БРАВО!!!
Я куличи покупаю, поддерживаю российского производителя
Пасху всегда делаю сама, всем нравится, говорят вкусная. Делаю много, в гости беру, на работу беру и сами едим.
Я делала двойную порцию, руки гудят до сих пор, долго месить надо. Разные формочки, по разному запеклись. Эту большую в тонкостенной кастрюльке пекла, она подрумянилась больше всех.
Покажу свои
Ой, девушки, вот вы кудесницы!!!! Такая красота распрекрасная!!!!!
Я делала двойную порцию, руки гудят до сих пор, долго месить надо.
Покажу свои
Laura, LUBUSHKA какие же вы хозяйки хорошие Красиво и аппетитно выглядят ваши пасочхи!
А я лентяйка всё в магазине покупаю
Lekachka, меня соседка шелухой выручила, так что всё ОК!
Сынок, пораньше вернулся, это с его телефона немного получше, правда и поменьше(убежали в гости)
LUBUSHKA, как у тебя уютно, так и чуется аромат куличей
Сынок, пораньше вернулся, это с его телефона немного получше, правда и поменьше(убежали в гости)
Было красиво на первой фотке, а на этой еще краше! А Пасха какая красивая, как весенний цветок!
Отредактировано Solnce (2012-04-14 20:00:30)
Покажу свои
Я делала двойную порцию, руки гудят до сих пор, долго месить надо.
Девочки, трудяжки-искусницы!
А Пасха какая красивая, как весенний цветок!
Пасха, действительно, как цветок!!
Любушка, в чем ты её делала? Я одну сделала в пасочнице, а вторую в новом цветочном горшке - тоже кругленькая получилась.
Это мои корзиночки перед выходом из дома на освящение
Незабудка, какие яркие наклеички на крашенках, сразу настроение праздничное А я в этом году наклейки не клеила, а несколько яиц покрасила с листочками, но замотала в толстый капрон, и поэтому не так ярко покрасились они, но все равно красиво
Любушка, в чем ты её делала?
В цветочном горшочке, всё ни как не куплю форму для пасочки....
Хороши корзиночки!!!
А я в этом году наклейки не клеила, а несколько яиц покрасила с листочками, но замотала в толстый капрон, и поэтому не так ярко покрасились они, но все равно красиво
Красивые яички, и подставочка супер!!!
Девочки, трудяжки-искусницы!
Сама тоже красиво все оформила!
и поэтому не так ярко покрасились они
Нежненько.
Незабудка, какие яркие наклеички на крашенках, сразу настроение праздничное А я в этом году наклейки не клеила,
Девочки, за неимением свободного времени, всегда клею наклейки, хочется тоже чего-нибудь творить. Хочется и с листочками делать, и в разные цвета красить, но ....
Сегодня видела в церкви тоже необычно окрашенные яйца, не удержалась, спросила у девушки. Оказывается рис насыпают в тряпочку и заворачивают, очень эффектный рисунок получился.
В цветочном горшочке,
А мне нравится в горшке, я специально в этом году сделала в нем.
Что-то сил у меня совсем мало осталось, а ещё службу стоять. Надеюсь , откроется второе, а может третье дыхание
Отредактировано Незабудка (2012-04-14 20:47:32)
Надеюсь , откроется второе
Обязательно!Тем более главная служба в году!
Дееевочки, какая у вас красота неописуемая!! Умнички все.
А я в этом году лентяйка, мне мама и пасху и яйца и кулич освященные привезла.
Незабудочка, как красиво, ярко и торжественно!
несколько яиц покрасила с листочками
Солнышко, мне тоже с листочками нравится! Хотела в этом году так сделать, но попался на глаза краситель, решила им воспользоваться - лучше бы не покупала, все яйца перепортила
Оказывается рис насыпают в тряпочку и заворачивают
А поподробнее можно? Рис с яйцом заворачивают?
Девочки, этоя моя пасха (не судите строго, как-то скомкано в этом году всё получилось....), это я из холодильника уже достала.
Мишель, главное с верой в душе и любовью!
LUBUSHKA, ты права - это самое главное! Спасибо тебе!
Мы тоже сходили к нам в Храм Сергея Радонежского, освятили куличики и яйца. На улице сегодня пасмурно, иногда дождик моросит...
А я куличи - покупаю, а яйца не крашу, а наклейки использую.
И я так же- деток дома нет,а ребятишкам, которые ходят больше яйца с наклейками нравятся.Сделала и все раздала пришлось еще сделать,а детки пропали.Понятное дело:по домам разошлись.Заходила одна девочка так ей пакет мальчик помогал нести и заносить в квартиру,она только рядом потом становилась-маленькая такая ,а пакет для нее тяжелый.
LUBUSHKA, красивый храм! Старинный?
Старинный?
Мишель, этому храму всего 15 лет будет 13 июня.
В РПЦ не советуют украшать яйца к пасхальному столу изображениями икон
Не стоит украшать яйца, подготовленные к пасхальной трапезе, изображениями икон и святых — лучше воспользоваться традиционными методами окраски яиц, к примеру, покрасить их луковой шелухой, считает ректор Российского православного университета и наместник Высоко-Петровского монастыря Москвы игумен Петр (Еремеев).
Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в первом веке от Рождества Христова. По преданию, яйцо, преподнесенное святой равноапостольной Марией Магдалиной императору Тиверию, чудесным образом изменило цвет и тем самым посрамило неверие императора. Тиверий заявил Магдалине, что невозможно воскреснуть из мертвых — как невозможно яйцу вдруг стать красным. Тут же на глазах императора яйцо покраснело, свидетельствуя об истинности христианской веры.
Сегодня пасхальные яйца могут быть любого цвета — магазины предлагают верующим самые разнообразные наборы для украшения яиц. Большой популярностью пользуются наборы с изображениями ликов святых.
""Не принято размещать икону на бьющихся предметах, именно потому что они могут быть преданы поруганию — разбиты, уронены на пол, и потеряют свой первоначальный вид. Поэтому не принято все-таки яйца куриные, гусиные, страусиные — если они могут быть разбиты, подвергнуты уничтожению — расписывать иконами" - — сказал игумен Петр (Еремеев).
Он отметил, что традиционно украшаются иконами те изделия, которые изготавливаются из дерева или других прочных материалов и служат праздничными сувенирами — красивыми символами Пасхи, которые верующие преподносят друг другу в подарок. Священник отметил, что пасхальные яйца животного происхождения обычно просто красят.
"Есть замечательный дедовский способ — красить яйца шелухой от лука. Этот способ и сегодня применяют во всех православных домах. Но если все же есть желание украсить яйцо иконописным изображением, лучше выбрать для этого деревянное, фарфоровое или каменное", — добавил ректор РПУ.
В прошлом году я красила яйца по этому рецепту ,что получилось мне понравилось.
"Мраморные яйца" - необычно....
Я все же предпочитаю красить традиционно луковой шелухой
Может кто сделает такого петушка.
Красивый петушок и идея замечательная
Кто решится сделать (у меня точно на это времени не будет), покажите плиз результат.
Сделала четверговую соль и покрасила немного яиц в луковой шелухе. Бабушка моя всегда красила яйца в Великий четверг и я так делаю.
Может кто сделает такого петушка.
Ничего себе!
А сама не попробуешь?
В прошлом году я красила яйца по этому рецепту ,что получилось мне понравилось.
Здорово!
Красим яйца к Пасхе: 3 необычных способа
Не знала, что масло (3 способ) дает такой эффект.
Мои пять копеек:
6 неожиданных вариантов декорирования пасхальных яиц -
Кондитерская посыпка
Мулине
Вышивка:
тут не обойтись без адского терпения и специальной машинки для сверления высушенной яичной скорлупы.
Вязаное украшение
Все оттенки цвета:
Такого эффекта можно добиться, если долго держать яйцо в стакане с краской, добавляя воду по мере ее испарения.
Акварель и карандаш
Маркер
Семена и крупы
Многослойные узоры:
Чтобы получить такой узор, нужно поочередно покрасить яйца в различные цвета, каждый раз приклеивая новую пленку.
Кружева:
Такие яйца получатся, если перед покраской обернуть их кружевом.
Скорлупа
Цветочные яйца
Цветы могут быть нарисованными, сделанными из бумаги, а может быть, даже живыми.
Восковые мелки
Зверушки:
Пуговицы
Бумага, газеты, салфетки (клей обязателен)
Смешные варианты
Простите, если повторила что-то из уже напечатанного...
Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе