Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Алхимия Души

Алхимия Души

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Monika написал(а):

Начните улыбаться прямо сейчас, и засекайте пять минут. Это не сложно, пока мы просматриваем остальную почту, верно? Это может изменить вашу жизнь прямо сегодня. За дело! И вспомните об этом еще 3-4 раза в течение дня.

http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif http://s2.uploads.ru/t/hcxnX.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

92

Monika написал(а):

Как сохранить жизненную энергию

Monika написал(а):

Живи настоящим (счастливым),

Сколько здесь всего интересного!  http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif
Спасибо! http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif
Прочесть всё сил уже нет, очень хочу спать. http://smayli.ru/data/smiles/son-242.gif
Приду сюда ещё. http://smayli.ru/data/smiles/sports-583.gif

0

93

Monika написал(а):

Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается

Интересно,а что дальше будет... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

94

Suralochka написал(а):

Интересно,а что дальше будет...

А дальше сначала Гордыня, а потом Изоляция и Пустота

0

95

Monika написал(а):

Почему женщине полезно улыбаться?

Оказывается, что улыбка связана с яичниками и подтягивает их наверх! Что, как вы догадываетесь, очень полезно.
Это легко проверить: улыбнитесь правым уголком рта - и прислушайтесь к ощущениям в правой стороне внизу живота, а затем улыбнитесь левым уголком - и прислушайтесь к левой стороне тела. Вы заметите, что что-то происходит, что повышается тонус мышц, что внутреннее пространство становится более комфортным.
Связь очень простая - когда нам хорошо, когда у нас хорошее здоровье, мы улыбаемся! Но и наоборот тоже работает - мы улыбаемся, и у нас становятся лучше и здоровье, и настроение.

Соответственно, улыбаться очень полезно для здоровья - еще и поэтому. Улыбайтесь чаще. Как минимум раз в полчаса. И обязательно при вашей практике с нефритовыми яичками!

ЗНАЕТЕ, какой сейчас ваш самый большой соблазн? - Принять эту статью к сведению и навсегда о ней забыть. А я вам предлагаю сделать то, что мы делаем редко - СДЕЛАТЬ.
Начните улыбаться прямо сейчас, и засекайте пять минут. Это не сложно, пока мы просматриваем остальную почту, верно? Это может изменить вашу жизнь прямо сегодня. За дело! И вспомните об этом еще 3-4 раза в течение дня.

Анна Гак
anna-gak.com

http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

96

Svetlaha написал(а):

Начните улыбаться прямо сейчас, и засекайте пять минут. Это не сложно, пока мы просматриваем остальную почту, верно? Это может изменить вашу жизнь прямо сегодня.

А я очень и очень редко улыбаюсь... Можно сказать, что никогда  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

97

Suralochka написал(а):

Можно сказать, что никогда

Может пришло время начать?  http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0

98

Suralochka написал(а):

А я очень и очень редко улыбаюсь... Можно сказать, что никогда

А я наоборот, чаще стала улыбаться. И что странно, видеть окружение стала по другому, раньше изъяны замечала, а сейчас хорошее вижу.  http://s018.radikal.ru/i509/1602/85/3a76529d0101.gif .
Даже кажется взгляд на проблемы поменялся, раньше это были проблемы, а сейчас вопросы, которые надо решить.
Так что улыбаемся, улыбаемся и улыбаемся!

0

99

Monika написал(а):

Может пришло время начать?

Я тоже стала чаще улыбаться, после всей информации полученной на форуме. И вообще во многом изменилась. http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

100

Svetlaha написал(а):

Monika написал(а):Почему женщине полезно улыбаться?

я давно заметила что улыбка придает человеку привлекательность...

0

101

Лунарик88 написал(а):

я давно заметила что улыбка придает человеку привлекательность...

Полностью согласна!

0

102

Monika написал(а):

Может пришло время начать?

Monika, не получится. Всю жизнь прожила в серьезности. Родители так приучили. В детстве меня всегда одергивали, если я смеялась.

Svetlaha написал(а):

А я наоборот, чаще стала улыбаться. И что странно, видеть окружение стала по другому, раньше изъяны замечала, а сейчас хорошее вижу.

Svetlaha, рада за тебя. Так держать.

Лунарик88 написал(а):

я давно заметила что улыбка придает человеку привлекательность

Лунарик, мне тоже нравится улыбающийся человек.

0

103

Улыбка из души и отражающая тепло располагает не только людей,но и животных.Видимо энергетика каким то образом действует.

0

104

Дэвид Хоукинс. Иерархия уровней человеческого сознания

Вот эти уровни, снизу вверх:

позор,
вина,
апатия,
горе,
страх,
желание,
гнев,
гордость,
храбрость,
нейтралитет,
готовность,
принятие,
интеллект,
любовь,
радость,
мир,
просветление.

Хотя ты можешь со временем переключаться с одного уровня на другой, обычно у тебя есть преобладающее «нормальное» состояние. Если ты читаешь этот блог, вероятно ты как минимум на уровне храбрости, потому что на более низких уровнях у тебя не возник бы сознательный интерес к личному развитию.

Я пройдусь по порядку по этим уровням, уделяя особое внимание тем, которые находятся между храбростью и интеллектом, поскольку вероятнее всего ты находишься именно на них. Названия уровней придумал Хаукинс. Описания каждого уровня основаны на его описании, но дополнены моими мыслями.

Хаукинс говорит про логарифмическую шкалу: на верхних уровнях находятся намного меньше людей, чем на нижних. Каждый переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительной переменой в жизни.

Позор (shame) — один шаг до смерти.
Вероятно здесь ты обдумываешь самоубийство. Или ты — серийный убийца. Другими словами — это ненависть, направленная на себя.

Вина (guilt) — на уровень выше позора, но у тебя могут быть мысли о самоубийстве. Ты думаешь о себе как о грешнике и не можешь простить себе прошлые поступки.

Апатия (apathy) — испытываешь безнадежность или мучаешь себя. Полная убежденность в своей беспомощности. Многие бездомные застряли на этом уровне.

Горе (grief) — уровень бесконечной грусти и потерь. Сюда можно попасть после потери любимого человека. Депрессия. Все же выше чем апатия, т.к. ты начинаешь избавляться от оцепенения.

Страх (fear) — мир кажется опасным и ненадежным. Паранойя. Обычно тебе нужна помощь, чтобы подняться над этим уровнем или ты надолго останешься в ловушке, например в такой как «подавляющее» взаимоотношения.

Желание (desire) — еще не обремененный постановкой и достижением целей, это уровень стремления, вредных привычек и страсти — к деньгам, одобрению, силе, славе и т. д. … Потребление. Материализм. Это уровень курения, алкоголя и наркотиков.

Гнев (anger) — уровень разочарований, часто из-за не возможности исполнить желания, рожденные на предыдущем уровне. Этот уровень может подстегнуть тебя к действию на высших уровнях, или заставить захлебнуться в ненависти. В «подавляющих» взаимоотношениях (брак, работа, …) можно часто увидеть пару: одного переполняет гнев, другого — страх.

Гордость (pride) — первый уровень, когда ты начинаешь чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж, …) и поэтому оно уязвимо. Гордость может привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Вспомни нацистов.

Уровень иррационального самоотречения и самообороны. Религиозные фундаменталисты тоже принадлежат этому уровню. Ты становишься настолько привязан к своей вере, что любую атаку на твою картину мира воспринимаешь как атаку на себя.

Храбрость (courage) — первый уровень настоящий силы. Храбрость — это ключ. (Courage is the Gateway) Здесь ты начинаешь видеть, что жизнь полна испытаний и захватывает, и совсем не подавляет.

У тебя появляется намек на интерес к личному развитию, хотя на этом уровне ты, вероятно, будешь называть его повышением мастерства, карьерой, продвижением, образованием и тд. Ты начинаешь видеть свое будущее как рост относительно прошлого, а не просто как его продолжение.

Нейтралитет (neutrality) — его можно описать фразой «живи сам и дай жить другому». Гибкая, расслабленная и необремененная жизнь. Что бы ни случилось — ты выкручиваешься.

Тебе не надо что-то кому-то доказывать. Ты чувствуешь себя безопасно и хорошо уживаешься с людьми. Множество людей, работающих на себя, находятся на этом уровне. Очень комфортное место. Это уровень удовлетворенности и лени. Ты заботишься о своих нуждах, но не напрягаешься.

Готовность (willingness) — когда ты чувствуешь себя безопасно и комфортно, ты начинаешь использовать свою энергию более эффективно. Просто сводить концы с концами не кажется больше хорошей идеей. Ты обращаешь внимание на то, чтобы работать хорошо, возможно даже показывать свои лучшие результаты.
Ты думаешь о тайм-менеджменте, продуктивности и самоорганизации, в понятиях которые не были настолько важными на уровне нейтралитета. Это — уровень развития воли и дисциплины.
Такие люди — «солдаты» нашего общества; они делают свою работу и особо не жалуются. Если ты в школе — ты действительно хороший ученик; ты серьезно выполняешь уроки и вкладываешь время в то, чтобы делать это хорошо. Это уровень, где сознание становится более организованным и дисциплинированным.

Принятие (acceptance) — теперь происходит мощный сдвиг, и ты пробуждаешься для возможностей проактивной жизни. На уровне готовности ты стал компетентным, и теперь ты хочешь найти своим способностям хорошее применение. Это уровень постановки и достижения целей.
Я не очень люблю ярлык «принятие», который использует здесь Хаукинс, но по существу это означает, что ты начинаешь принимать (брать на себя) ответственность за свою роль в этом мире.
Если что-то в жизни не в порядке (карьера, здоровье, отношения), ты определяешь желаемое состояние и достигаешь его. Ты начинаешь более четко видеть полную картину своей жизни. Этот уровень побуждает многих людей сменить карьеру, начать новый бизнес или заняться своей диетой.

Интеллект (reason) — на этом уровне ты переступаешь эмоциональные аспекты низших уровней и начинаешь мыслить ясно и рационально. Хаукинс определяет его как уровень медицины и науки. Как я это вижу: когда ты достигаешь этого уровня, у тебя появляются способности использования способностей разума на полную мощь.
Теперь у тебя есть дисциплина и проактивность, чтобы полностью выразить свои врожденные способности. Ты достигаешь точки, где говоришь «Отлично. Я могу сделать все это, и я знаю, что должен найти этому правильное применение.
Так как же лучше использовать мои таланты?». Ты смотришь вокруг и начинаешь заниматься значительными для мира делами. В своем пределе это уровень Эйнштейна и Фрейда. Очевидно, что большинство людей никогда не достигают его за свою жизнь.

Любовь (love) — мне не нравится здесь ярлык Хаукинса «любовь», потому что это не эмоция «любви». Это безусловная любовь, постоянное понимания своей связи со всем что существует. Подумай о сострадании. На уровне интеллекта, твоя жизнь работает для головы. Но в итоге это оказывается тупиком, ты попадаешь в ловушку, где интеллекта становится слишком много.
Ты видишь, что тебе нужен более широкий контекст, чем просто думать ради себя. На уровне любви твоя голова и все другие таланты начинает работать на сердце (не на эмоции, но на большее чувство добра и зла — на твое сознание). Как мне видится — это уровень пробуждение для своего истинного предназначения.
Твои мотивы на этом уровне чисты и не испорчены страстями твоего эго. Это уровень пожизненного служения человечеству. Вспомни Ганди, мать Терезу, Альберта Швейцера. На этом уровне ты начинаешь руководствоваться силами, большими, чем ты сам. Это чувство освобождения. Интуиция становится чрезвычайно мощной. Хаукинс утверждает, что этого уровня достигает лишь 1 из 250 человек за свою жизнь.

Радость (joy) — чувство проникающего и непоколебимого счастья. Eckhart Tolle рассказывает о нем в своей лекции The Power of Now. Это — уровень святых и продвинутых духовных учителей.
На этом уровне ты будешь чувствовать себя потрясающе, просто находясь среди людей. Здесь жизнь полностью управляется интуицией и совпадениями. Больше нет нужды в целях и детальных планах — твое расширенное сознание позволяет оперировать более высокими понятиями. События, близкие к смерти, могут временно поднять тебя на этот уровень.

Мир (peace) — полная трансцендентность. Хаукинс уверяет, что этого уровня достигает один из 10 миллионов.
Просветление (enlightenment) — высший уровень человеческого сознания, где человечество сочетается с божественностью. Чрезвычайно редкий. Это уровень Кришны, Будды и Иисуса. Даже мысли о людях с этого уровня могут повысить твое сознание.

Я уверен, тебе эта модель покажется стоящий того, чтобы о ней задуматься. Не только люди, но и объекты, события и даже целые сообщества можно оценить по этим уровням. В своей жизни ты можешь увидеть, что разные ее части находятся на разных уровнях, но ты сможешь определить свой текущий общий уровень.
Возможно ты находишься на уровне нейтралитета, но у тебя есть склонность к курению (уровень желания). Нижние уровни, которые ты, возможно, найдешь у себя, действуют как наркотик, который тянет тебя всего вниз. Но ты сможешь найти в своей жизни и высшие уровни. Ты можешь находиться на уровне принятия, но читать книгу на уровне интеллекта и чувствовать настоящее вдохновение. Подумай о том, что оказывает сильное влияние на твою жизнь прямо сейчас. Что из этого поднимает твое сознание? Что приземляет его?

Обычно мы переходим между несколькими уровнями в течение недели, возможно ты увидишь 3-4 уровня, на которых ты проводишь большинство своего времени. Есть один способ узнать свой настоящий текущий уровень — подумай о том, как ты ведешь себя во время стресса. Если сжать апельсин — польется апельсиновый сок, потому что он внутри.
Что из тебя выходит, когда на тебя давят внешние обстоятельства? Ты становишься параноиком и замыкаешься в себе (страх)? Ты начинаешь орать на людей (гнев)? Начинаешь обороняться (гордость)? Что происходит со мной — под давлением я становлюсь гипер аналитиком, но на днях как раз у меня была такая ситуация, которую я разрешил практически с помощью интуиции, и для меня это был большой шаг.
Это для меня значит, что я становлюсь ближе к состоянию безусловной любви, потому что на этом уровне можно использовать интуицию даже под давлением. Все в твоем окружении влияет на твой уровень сознания. Телевизор. Фильмы. Книги. Веб-сайты. Люди. Места. Объекты. Еда. Если ты находишься на уровне интеллекта и смотришь ТВ-новости (которые, по определению, — на уровне страха и желаний), это временно понизит твое сознание. Если ты на уровне вины, то ТВ-новости наоборот повысят его.

Переход с предыдущего уровня на следующий требует чудовищной энергии. Я уже написал об этом ранее, когда обсуждал квантовый скачок (Quantum Leap). Без твоих сознательных усилий или помощи других людей, ты вероятнее всего останешься на своем текущем уровне, пока некоторая внешняя сила не вмешается в твою жизнь.

Обрати внимание на естественную последовательность уровней и подумай, что может случиться, если ты постараешься ускорить процесс.
Если ты попробуешь достигнуть уровня интеллекта до овладения дисциплиной (готовность) и постановкой целей (принятие), ты будешь слишком неорганизован и несфокусирован, чтобы полностью использовать свой мозг.
Если ты попробуешь продвинуть себя на уровень любви до овладения интеллектом, ты можешь пострадать от доверия и застрять в какой-нибудь секте.
Переход на каждый следующий уровень может быть чрезвычайно сложным; с большинством людей это не происходит за всю их жизнь. Перемена всего лишь на один уровень может в корне поменять все в твоей жизни. Поэтому маловероятно, что у людей ниже уровня храбрости будет прогресс без сторонней помощи.

Храбрость нужна, чтобы разумно идти по этому пути; она нужна для постоянного спора с реальностью за шанс стать более разумным и сознающим. Но как только ты достигаешь следующего уровня, ты понимаешь, что спор того стоил. Например, когда ты достигаешь уровня храбрости, все твои старые страхи и фальшивая гордость становятся для тебя глупыми.

Когда ты достигаешь уровня принятия (постановки и достижения целей), ты оглядываешься на уровень готовности и видишь, что ты был как белка в колесе — ты был хорошим бегуном, но не выбирал направление. Мне кажется, самая важная работа, которую мы можем выполнять, будучи людьми — поднимать свой личный уровень сознания. Когда мы делаем это, мы распространяем высшие уровни сознания для всех вокруг.

Представьте, каким потрясающим будет этот мир, если бы мы могли поднять каждого хотя бы на уровень принятия. Хаукинс утверждает, что 85% людей на Земле живет ниже уровня храбрости.Когда ты временно испытываешь состояние высших уровней, ты можешь видеть, куда тебе стоит идти. У тебя случаются одни из тех моментов озарения, когда ты понимаешь, что стоит поменять в жизни. Но когда ты тонешь в нижних уровнях, эти воспоминания закрываются туманом.

Нам следует разумно возвращать себя к источникам, которые помогут нам совершить следующий скачок. Каждый шаг требует разных решений. Я помню, когда я переходил с нейтральности на готовность, я почти каждый день слушал аудиокассеты по тайм-менеджменту.

Я погрузил себя в источники, созданными людьми на уровне готовности до тех пор, пока не оказался там сам. Но книга по тайм-менеджменту не окажет никакой пользы человеку с уровня гордости: он отвергнет саму идею и будет защищаться. С другой стороны тайм-менеджмент ничего не значит для человека уровня любви.

Но ты не сможешь достичь высших уровней, пока не достигнешь мастерства в базовых дисциплинах. Иисус был плотником. Ганди — юристом. Будда — принцем. Нам всем надо откуда-то начинать.Посмотри открыто на эту иерархию и подумай, дала ли она тебе новое понимание того, что поможет тебе сделать следующий скачок в твоей жизни? Ни один из уровней не считается более правильным или неправильным по сравнению с другими. Постарайся не допустить свое Эго до идеи привязаться к какому-нибудь конкретному уровню. Конечно только если ты сейчас не на уровне гордости.

kineziology.ru

0

105

КВАНТОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СТАРЕНИЮ:
10 УСТАНОВОК ДЛЯ ЖИЗНИ

Забудь о том, чему тебя учили родители, учителя в школе, преподаватели в институте и т.д. Пора взглянуть на мир иначе. Надеюсь, у тебя получится понять написанное:
1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует.
Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.
Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, - дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.
Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве. Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.
2. Наши тела сформированы из энергии и информации.
Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.
Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается. Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени. В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.
3. Ум и тело едины.
Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.
Медицина только начинает использовать связь ума и тела. Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями. Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка.
4. Биохимия тела — продукт сознания.
Мнение, что тело - неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.
Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения - значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина «Ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.
5. Восприятие - заученный феномен.
Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному. Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию, так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше чем в слезах радости. В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.
Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.
6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы.
До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.
7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом.
С точки зрения единого сознания, люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы. Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело.
Мир — это и есть вы.
8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.
Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.
9. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль.
В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени. Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.
С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания, мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание. Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».
10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам.
Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.
Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание. Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.

Дипак Чопра
wwwfacebook.com/svetlana.crystals/posts/1832717630078807

+1

106

Monika написал(а):

8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

вот эта трактовка, мне больше всего нравится) http://s019.radikal.ru/i603/1606/de/4cbebb7cb69f.gif

0

107

Любое творение-это эксперимент,результат которого может быть непредсказуем.

0

108

Поделюсь секретным секретом. Когда мы получаем энергию, это называется отдыхом.
Когда мы отдаем энергию, это называется работой.
Ирония в том, что человек может получать энергию от своего рабочего дня и тратить ее вечером, когда возвращается домой, где его не ждут. Получается, что для него работа — это отдых, а отдых — работа.
А теперь я хочу дать вам небольшой лайфхак из серии: “Всегда знал, но не мог сформулировать”. Незавершенные дела отнимают энергию, завершенные — даруют.
Именно поэтому, когда у тебя творческий ступор, голова чугунная и кажется, что даже добрести до кровати — невыполнимая миссия, то встань и помой посуду. Это простейшее законченное дело восстановит энергетический баланс и ты будешь готов взяться за следующую задачу. Выполняешь ее — и энергии еще больше. Наш организм работает так. Поэтому так важно ставить себе на день энное количество задач любого характера и доводить их до завершения. Потому что незавершенные дела вытягивают из нас силы. Именно поэтому люди дела или не ставят задачу совсем или доводят ее до конца.
Вы можете не верить мне на слово, кто я такой, в конце концов. Сделайте тогда вот что. Начните писать пост и остановитесь при первой возникшей задумчивости. Потом начните убираться в квартире — и когда надо будет оттереть особо въедливое пятно, прекратите дело. Потом сядьте и поработайте минут 20. После всего этого вы упадете на диван с охами и стонами. 3 часа были наполнены непрерывной работой и сил нет никаких. Но вот нюанс: если бы вы закончили пост, завершили уборку, поработали до результата, то произошло бы маленькое волшебство. Несмотря на то, что вы проработали не 3 часа, а все 8, энергия бы переполнила вас.
Потому что все дела доведены до состояния: проверено.
Мурашки по коже, когда понимаешь, что таким волшебством может наполниться каждый твой день.

Аяз Шабутдинов
sobiratelzvezd.ru

0

109

Monika написал(а):

Поэтому так важно ставить себе на день энное количество задач любого характера и доводить их до завершения. Потому что незавершенные дела вытягивают из нас силы.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

110

Monika написал(а):

Незавершенные дела отнимают энергию, завершенные — даруют.

Всё правильно! Нужно брать себя за шкирку и нести туда,где ждут неоконченные дела,даже если лень одолевает.http://gif-anim.narod.ru/Sobaki23.gif

0

111

Monika написал(а):

Незавершенные дела отнимают энергию, завершенные — даруют.

Всё правильно! Нужно брать себя за шкирку и нести туда,где ждут неоконченные дела,даже если лень одолевает.http://gif-anim.narod.ru/Sobaki23.gif

Отредактировано Шип21 (2017-10-17 13:36:03)

0

112

Предлагаю вашему вниманию показательный отрывок из книги "Исповедь хироманта" хироманта Бориса Акимова, известного по передаче "Человек-невидимка":

Кара небесная

За нами шла судьба по следу, как сумасшедший с бритвою в руке…
А. Тарковский

"...мой духовный рост, начавшийся в Москве, в Москве и прекратился.
Я оставил все свои прежние занятия и надеялся сделать карьеру в фармбизнесе.
Я достиг того, к чему стремился, – на тот момент мне показалось, что я уже познал истину. После пяти лет преподавания йоги, вегетарианства, духовных практик,
после утренней садханы я зашел в гастроном и купил бутылку холодного свежего пива и воблу, хранящую в своей утробе пахучую соленую икру.

Сел в скверике под липой (смоковница не растет на Орловщине) и стал пить пиво, закусывая воблой.

– Учитель, что вы делаете? – спросили ученики.
– Пробую жизнь на вкус. У нее прекрасный вкус. Приятный, освежающий. А соль делает его контрастным.
– Но ведь вы учили нас, достопочтимый гуру, что алкоголь вреден? И соль тоже.
– Мои возлюбленные ученики!
Человеку, достигшему просветления, ничто не может повредить. Будда просветлел, когда оставил медитацию и пост. Просветлел, положив в рот первую горстку риса
в тени смоковницы. Я же познал истину с первым глотком пива.
– Какова же истина, учитель?
– Истина прекрасна, друзья! И она такова: «Господь благ и человеколюб!»
– У Будды четыре благородные истины.
– Конечно! Еще три другие: «Жизнь прекрасна и удивительна!», «Хочешь быть счастливым – будь им!», ну и, наверное, «Плодитесь и размножайтесь!»

Так что жил себе потихонечку. Не помышляя возвращаться к профессиональной мистике. Но если я забыл о мистике, то она не забыла обо мне. В том или ином виде она проникала в мою жизнь. И жестко ставила на место, если я отходил от выбранного пути.

Как говорится: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

Самым дальним из моих маршрутов в работе менеджера компании «Н» была дорога в Вологду. Приятный городок с красивым старинным центром. Езды до него часов шесть.
В Вологде, добравшись до гостиницы, отправились ужинать в ресторан. Народу было немного, но как раз за соседним столом сидели две весьма симпатичные вологдчанки. Одна из них была просто русская красавица: васильковые глаза, русая коса, правильные черты лица и чуть вздернутый нос. Она была полной противоположностью моей жены, в жилах которой текла монгольская кровь, и я не мог устоять, учитывая некоторую холодность в семейных отношениях в данный период.
В тот день я нарушил святость семейных уз. Домой возвращался со смешанными чувствами. Не могу сказать, что удовлетворение желания принесло мне радость.

Через две недели мы отправились в командировку в Брянск. Посетив по дороге Каширу мы выехали на окружную дорогу по направлению к Серпухову.

Было начало октября 1997 года, деревья сбросили листву и моросил мелкий дождь. Времени было около пяти часов вечера, но уже смеркалось.
И вдруг, на совершенно ровном месте, машина пошла юзом. Ее метнуло влево, потом вправо, и мне в эту секунду стало ясно, что нас сейчас выбросит на обочину.
«Святой Николай Угодник, пронеслось вдруг в голове, – если нас сейчас выбросит, то пусть на мою сторону».

С моей стороны откос был ниже, и росли тонкие березки, которые могли стать неким амортизатором для непослушного автомобиля. Только я об этом подумал, машину выбросило вправо. Она перевернулась… и встала на колеса.

– Как ты? – услышал я испуганный голос Ильи.
– Не знаю, – честно ответил я, думая, что неужели так плохо выгляжу.

Весь удар пришелся на мою сторону. Я был пристегнут ремнем безопасности, но крыша прогнулась, огрев меня по голове. Спасибо японцам, автомобиль оказался крепким. Голова болела, а позвоночник казался сплющенным. Руки, ноги работали. Первое, что меня интересовало как невропатолога – нет ли поражений нервной системы. Нет.
Илья помог мне вылезти. Осколками бокового стекла мне поранило голову, но я успел сгруппироваться и прикрыться рукой перед ударом. Из раненых руки и головы текла кровь. Впрочем, раны оказались неглубоки, и содержимого автомобильной аптечки хватило, чтобы их обработать.

После того как я немного расходился и полностью пришел в себя, мы решили, что Илья остается у автомобиля, а я еду на пост ГАИ и оттуда постараюсь связаться с офисом и вызвать подмогу. Далее я планировал самостоятельно добраться домой. Мое состояние, мягко говоря, было не очень.
На следующий день мое состояние несколько улучшилось, и я пошел к доктору. Рентгеновский анализ показал компрессионный перелом шестого шейного позвонка. Я получил больничный лист на полтора месяца, надел на шею пластмассовый воротник и лежал на диване, думая о смысле жизни.
Прекрасно понимая, за что мне досталось, я хотел сходить в церковь покаяться. Однако чувствовал я себя еще не очень хорошо, да и соблюдал рекомендованный постельный режим.

Но Судьба не оставила меня в покое.

Решив себя порадовать витаминами, я съел килограмм сладкого узбекского винограда. Это вызвало у меня аллергическую реакцию в виде крапивницы. Тело покрылось зудящими красными пятнами. Ударные дозы антигистаминных препаратов эффекта не возымели. Аллергия не проходила.

Настал Покров Пресвятой Богородицы. Я понял, что далее откладывать покаяние нельзя.
В церкви Казанской Божьей Матери в Коломенском народу было предостаточно.
Шла служба. Исповедовавшись, я решил поставить свечи. И одну из них – иконе Казанской Божьей Матери. Когда я уже подходил к иконе, какая то женщина остановила меня, взяв за рукав.

– Царские врата открыты, и лучше в это время не ходить по храму.

Я неуклюже развернулся всем телом к женщине (шея и спина еще болели) и задел затылком висящую перед иконой лампаду. Лампада покачнулась, и масло пролилось на меня. Я ощутил, как несколько теплых капель упали на шею.
Огорчился: наверное, одежда испорчена. Но воспринял со смирением. Ох, грехи наши тяжкие и неверие в благодать!

Чудо я обнаружил уже дома. Лампадное масло от иконы Казанской Божьей Матери попало точно на место перелома. При этом все остальное, и в том числе одежда, оказалось чистым. Я тщетно искал масляные пятна на куртке – их не было! Я воспринял это как благословение и, соответственно, исцеление.
Два сросшихся после травмы шейных позвонка меня по сей день не беспокоят.
Удивительные вещи случились и с аллергическими пятнами, от которых я не мог избавиться целую неделю. Еще утром они были, а сейчас исчезли без следа.
Чудеса, да и только!

Не осталась без подарка и жена. Мне выплатили достаточно солидную страховку
за перелом, и на эти деньги жена купила себе шубу. Давно хотела.

У Судьбы в одной руке бритва. В другой фунт изюму.

Я спокойно отнесся к материальному аспекту происшествия. Ничего плохого не случилось. Здоровье в порядке. Да еще и денег «срубил в легкую». Но морально я был очень подавлен.
Впервые Судьба не гладила меня по головке, к чему я уже привык, а жестко поставила на место. Как мне показалось тогда, наказание было неадекватно проступку. Я всегда считал себя любимчиком Судьбы. А тут за такую мелочь, да по шее, в прямом смысле этого слова!

Я сильно задумался о смысле бытия. Если встал на духовный путь, то держись! И если не чувствуешь толчков Судьбы в спину, то будешь чувствовать удары по голове".

0

113

Monika написал(а):

Предлагаю вашему вниманию показательный отрывок из книги "Исповедь хироманта" хироманта Бориса Акимова, известного по передаче "Человек-невидимка":

Исключительно познавательная передача, на мое мнение. Все выпуски смотрела. Перед этим находила дату рождения главного героя. Часто дата неверная в интернете, это надо учитывать.
Любимчики из экспертов меня хиромант Акимов и криминалист Колкутин.

У Акимова много книг уже выпущено, *Исповедь хироманта* не читала. Поищу полную версию, увлекло.
Благодарю, Моничка, за подсказку.

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2018-06-01 07:08:10)

0

114

Monika написал(а):

не нашла где можно бесплатно скачать книгу..везде за деньги предлагают скачивать http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

0

115

Monika написал(а):

Когда мы получаем энергию, это называется отдыхом.
Когда мы отдаем энергию, это называется работой

логично http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

116

Почему надо помочь близкому, если он попал в беду? Чтобы отвести беду от себя!

Если за помощью обратился друг или родственник, у которого действительно случилась беда: болезнь, авария, пожар, потеря, опасный конфликт - нужно помочь, если есть такая возможность. Даже если не очень хочется помогать, все же лучше принять деятельное участие и поддержать, чем можете. Даже если родственник вам неприятен, если денег жалко или времени маловато, все же лучше сделать усилие и помочь.

К одному человеку обратился за помощью друг - он разбил машину в аварии, сам сильно пострадал и просил его увезти из больницы. Не очень-то хотелось товарищу пострадавшего тащиться за сто километров и хлопотать, а потом везти друга домой. Он наврал, что заболел, и никуда не поехал. Рассудил, что друг кому-нибудь другому позвонит, ничего страшного. А через день сам попал в аварию и остался инвалидом на всю жизнь. Это совпадение. Но в совпадении есть глубокий смысл, как считал психолог Юнг.

С близкими людьми мы связаны невидимыми узами; мы - части одного социального атома, как это называл Морено. Части одной системы, хотим мы этого или нет. И то, что происходит с одной частью атома, непременно отразится на другой части, ведь они связаны. Мы играем в одной пьесе и плывем в одной лодке. И то, что происходит с нашими близкими - это знак грядущих событий в нашей судьбе. Беда и утрата у близкого нам человека - это знак. Это может случиться и с нами! Но нам представляется возможность принять участие в ликвидации последствий несчастья. Как бы пережить неприятность или беду в "лайт-версии". Мы же участвовали в решении вопроса. Значит, это уже случилось и с нами. Только в облегченном варианте, когда у нас есть силы и возможность ликвидировать или смягчить последствия удара.

Это испытание для нас лично - несчастье близкого, знакомого человека, который нуждается в помощи. Поучаствовали, помогли - отвели беду от себя, хотя это эгоистично звучит. Мы уже пережили ситуацию, это уже произошло и больше не произойдет, будем надеяться. Поэтому наши предки помогали всем миром односельчанам-погорельцам или больному соседу. И правильно делали - это помогло выжить. Маленькая помощь лучше, чем большое несчастье, не так ли?

Анна Кирьянова

+1

117

Monika написал(а):

Анна Кирьянова

Она из Екатеринбурга,  очень интересная личность. В Уральском Государственном Университете получила два высших образования: философское и психологическое. Я давненько за ее творчеством наблюдаю.
kiryanova.com/биографическая-справка/
У нее очень широкий кругозор и большой практический опыт работы.

0

118

Еще раз о Кирьяновой http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

Есть информация выше, и здесь Моничка пост 363 о ней писала...

Любовь, любовь... Ох, уж эта любовь...

У нее прявился блог, где раз или два в день размещаются новые эссе. Я зачитываюсь уже несколько недель... И обязательно читаю комментарии, это очень интересно. Размещу одно из эссе, ссылку на блог укажу после текста.

*

Иногда вы сами доводите дело до краха. Чтобы спастись.
Вы потерпели крах на работе или в личных отношениях? Сокрушительное поражение, настоящий крах, - это очень неприятно. Или вы потеряли все свои деньги, обанкротились, оказались в долгах, имущество потеряли; все придётся начинать с нуля? Или вас втянули в серьезный конфликт, в войну, которая лишила вас покоя и мирных удовольствий? Вы не хотели всего этого, ясное дело. Но оно все равно произошло.

Это как в детстве мы говорили: «чашка разбилась!». На самом деле это мы разбили чашку, она вскользнула из рук. Вот и крах мы устроили себе специально. Подсознательно, но нарочно. Потому что нам была нужна «маленькая смерть», которая заменяет большую. Как однажды сказал мой знакомый философ, это «ментальное самоубийство», только дозволенное. Потому что мы как раз себя-то и не хотим убивать, не хотим умирать. И устраиваем себе кризис, трансформацию энергии через крах. Кризис - это не только смерть, это и возможность воскрешения. Это трансформация, через которую надо пройти, чтобы остаться в живых, вот что такое крах.

Энергия жизни истощилась, мы смутно это ощущаем. Мы движемся нормально, но это движение по замкнутому кругу; так игрушечный паровозик ездит по рельсам, пока не кончится энергия. Обновление возможно только через крушение. Избежать настоящей смерти можно через «маленькую смерть» - через полный крах, через потери и отчаяние. И человек подсознательно «разбивает чашку» - попадает в опасное и плохое положение, теряя ресурсы. Он словно снова возвращается в состояние новорождённого: слабого, голенького, уязвимого…

Но обычно о младенцах заботятся. Это первое. Второе: младенец полон возможностей. Будущих свершений, развития. Крах - это малая трансформация вместо большой. Маленькая смерть вместо настоящей и окончательной. Вы умышленно привели себя в такое положение, чтобы выжить - устроили себе кризис. Если кризиса нет в жизни, надобно его выдумать. Длительное спокойное течение жизни поглощает много энергии. Отсутствие стресса не менее опасно, чем дистресс.

Это у Довлатова герой говорит: мол, после каждого запоя я чувствую себя обновлённым! Это он зря, конечно, запоями пил. Можно по-настоящему умереть. Но вот крах надо принять как замену смерти, как возможность начать с нуля, как единственный способ избежать болезни и гибели. В том-то и секрет - возможна замена. И уход из жизни можно заменить потерей всего, что было дорого. Так в древние времена цари уходили сажать капусту или в монастырь, богачи раздавали имущество и отправлялись в хадж… Они хотели жить. И вы, очевидно, хотели жить, вот и устроили себе «маленькую смерть», чтобы потом воскреснуть. В древних мистериях эту трансформацию-аллегорию постоянно использовали: смерть и воскрешение из мертвых.

Так что если вы переживаете мощный кризис и крах всего ценного, это спасение от гибели, вот и все. Вы подсознательно шли к риску, набрав кредитов или вступив в невыгодные и неполезные отношения. Вы позволили себя обмануть, ограбить и бросить, как ни дико это звучит, чтобы не умереть по-настоящему. Вы устроили себе полный крах, сожгли мосты, корабли и даже дом, чтобы прервать закономерное скольжение к гибели. Вы разбили чашку. И правильно сделали.

Посмотрите на великих людей, которые прожили долгую жизнь: сколько крахов они пережили? Сколько раз они оказывались среди обломков и руин в жизни? Это они подсознательно устраивали себе крушение. Имитацию гибели. И позволяли себя «убивать», понарошку.

Крах - это спасение от приближавшейся страшной болезни или смерти. Если хорошенько подумать, вы найдёте свои ошибки, которые привели вас к кризису и потерям. И это не ошибки. Это подсознательно выверенные шаги по личному спасению.

Потому что самое ценное мы сохранили - себя и свою жизнь. А чашки бьются на счастье.

Анна Кирьянова

*

zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2019-09-04 18:01:56)

0

119

Когда в женщине нечего похвалить - хвалят ее глаза. Это такое циничное немного выражение, обидное. А если и глаза особо не похвалишь? Довольно маленькие глазки и один косит. И брови такие, как у Брежнева. И сама дама очень крупная и полная, еле умещается за кассой. Я не сужу внешность людей, просто предоставить нужно эту колоритную даму с широким красноватым лицом. Но вот она открыла рот, стала разговаривать с покупателем - и вся очередь просто взгляд от неё не могла оторвать. Как прекрасен её голос, какая правильная, красивая речь, сколько благожелательства в её словах! Кассир мгновенно стала красавицей.

Магия произошла, магия речи. Когда-то первые слова и возникли как магия. Как нечто высшее, присущее только человеку. Так считают многие психологи и антропологи. И речь стала могущественным орудием для покорения мира.

«Позвольте, я вам аккуратно сложу в пакет ваши покупки. Молоко мы в отдельный пакетик ещё запакуем, вот так, чтобы оно не пролилось. Позвольте вам предложить скидочную карту, очень удобно ей пользоваться. Спасибо за покупки, непременно приходите ещё!», - вот так она говорила глубоким мелодичным голосом. И все прямо глаз от неё не могли отвести. Особенно покупатель, мужчина средних лет с благородной проседью. Даже уйти не мог: все покупал на кассе какие-то шоколадки и орешки. Которые потом, слегка зардевшись, оставил кассиру, этой великолепной даме с чудным голосом и прекрасной речью. А она улыбнулась загадочно и дальше стала обслуживать покупателей.

У неё прекрасный голос - это огромное преимущество, которое делает её привлекательной, притягательной… И у каждого есть преимущество, которое может сделать его прекрасным и желанным. Оно обязательно есть. И его-то и надо развивать и использовать. Это и есть харизма. Источник нашей энергии, нашей личной гармонии. Если нечего особо похвалить, мы сами виноваты - мы не обнаружили и не развили то, чем нас наделили свыше.

Нельзя изменить возраст или рост, - хотя сейчас вот ноги ломают и рост увеличивают, вставляя какие-то штыри. И рёбра отпиливают, чтобы талию сделать тонкой… Только можно просто найти свой источник света и красоты. Голос, речь, изящные манеры, сила духа, уверенность, осанка, взгляд, ум… Много всего есть. И что-то из этого может сделать нас прекрасными, если это использовать и развивать.

…Я ушла, а прекрасный голос кассира-Сирены раздавался позади. И за кассой сидела красивая дама, гармоничная и притягательная. А ведь это - всего лишь голос! Всего лишь умение говорить. Всего один дар богов, но он искупает отсутствие талии или накладных ресниц. Дар богов приносит счастье, если им правильно пользоваться…

Анна Кирьянова

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2019-09-04 22:40:24)

+1

120

ГАРМОНИЯ написал(а):

Еще раз о Кирьяновой

Мне она тоже нравится. Я на Дзене на нее подписана и постоянно читаю. Некоторые вещи заставляют задуматься.

+1

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Алхимия Души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно