Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Алхимия Души

Алхимия Души

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Lekachka написал(а):

Это  неправильно?

Заочно трудно сказать. Важно когда это бывает, как она чувствуется, может это и не боль, а как напряжение...

+1

32

Monika написал(а):

Заочно трудно сказать. Важно когда это бывает, как она чувствуется, может это и не боль, а как напряжение...

Она у меня началась последнее время, два месяца где-то, то исчезает, то появляется, не знаю, Моника, мне она нравится,, не в смысле, что я мазохистка :) а как не знаю, даже как сказать, ну примерно-рожать ребенка, больно, но знаешь что будет!!!!

0

33

Предлагаю вашему вниманию аудио "Фрэнки-Шоу и Игры Богов"

Послушайте, только полностью, без отрыва на другие дела... выделите 50 минут...

+2

34

и часть 2, здесь всего 10 минут

0

35

Lekachka написал(а):

мне она нравится,, не в смысле, что я мазохистка :) а как не знаю, даже как сказать, ну примерно-рожать ребенка, больно, но знаешь что будет!!!!

Предвкушение, предчувствие чего-то http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

36

Monika написал(а):

Фрэнки-Шоу и Игры Богов

СУПЕР!!! Надо срочно прочитать Сергея Стрижака, Моника, вот только не поняла почему в слове цивилиЗАция ЗА-обозначает последовательность, а в слове ЗА КОН  ЗА- это вне??? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

37

Monika написал(а):

Познавательно, многое знакомо, но Фрэнки заставил взглянуть на это знакомое под другим углом. Идиотский смех напрягает... интересно, идиот по фрэнки, как будет звучать? иди-от? и-ди-от? Или вовсе не было такого слова? Был дурак, который и вовсе не дурак. По Далю? Букварь обезличенный остался, все "умники" по нескольку букв изъяли, и имеем то, и кого имеем, или нас http://i013.radikal.ru/1104/8a/90df75943920.gif имеют. Дурак пошел за семь морей, тридевять земель..... и, вернулся. Ура, дураку! http://s019.radikal.ru/i607/1204/46/07ee186be804.gif

0

38

Monika написал(а):

Прослушала...
Произвело огромное впечатление...
Не буду повторять и цитировать фразы и цитаты...

0

39

Ярило написал(а):

почему в слове цивилиЗАция ЗА-обозначает последовательность, а в слове ЗА КОН  ЗА- это вне?

У нас и сейчас много слов имеющих одинаковое написание, но разные значения.
Например, забор, как ограждение; а забор крови - ничего общего с оградой не имеет.
Банка - это и Цилиндрический сосуд. Жестяная, стеклянная б. Консервная.
Но Банка - это и часть морского дна, возвышающаяся над окружающими глубинами.

0

40

0

41

Laura написал(а):

Предвкушение, предчувствие чего-то

Знаешь, буквально вчера или позавчера смотрела по телевизору программу, про смерть, (уже не помню как называется, смотрела случайно, кажется по ТВ3), и там было сказано что по каким то там научным иследованиям, человек в момент смерти чувствует то-же, что женщина  во время родов без анестезии.... Вроде как умереть чтобы дать жизнь (говорю не дословно, уже точно не помню, но кактотак)
Так что то ощущение то во время родов...ето у мну было ощущение смерти http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Сейчас твой пост прочла и вспомнила про ту передачу http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Кстати, голова у меня до сих пор горит http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

42

"Lekachka"]Сейчас твой пост прочла и вспомнила про ту передачу http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Ты неисправима :dontknow:

Кстати, голова у меня до сих пор горит

И чего же тут удивляться. Столько информации прибавилось новой на твою головушку, вот и "переваривает". :playful:

0

43

Lekachka написал(а):

Так что то ощущение то во время родов...ето у мну было ощущение смерти

Лека, там наверняка имели ввиду не роженицу, а ребенка. Человек рождаясь испытывает те же чувства, как умирая.
Младенец зародился, растет, развивается... он живет своей жизнью... и считает, что так и будет всегда... Но приходит время и он проходит через испытание. Кому-то везет и они рождаются быстро, и все равно получают стресс от света, от смены среды обитания, от того, что оторван от единой какой-то питательной среды... ОН остается один. И так один и проходит по жизни.
Возможно во время смерти физической мы возвращаемся к кому-то более целостному, и проходим тот же Путь: коридор..., люки вдоль коридора, которые либо захлопываются перед тобой, либо тебе туда просто не пускают..., Свет.... и новая Жизнь

0

44

Monika написал(а):

Лека, там наверняка имели ввиду не роженицу, а ребенка. Человек рождаясь испытывает те же чувства, как умирая.

Да, Моника, там и про это говорилось, но и про роженицу, просто я когда рожала ребенка, у меня было такое чувство, что я Бог, не больше не меньше, центр, начало и конец вселенной,  я думала это только мои тараканы, а посмотрев программу, поняла, что это в порядке вещей. (постараюсь найти эту программу, вспомнить бы, как она называлась)
И как раз про младенца говорили, про "свет в конце туннеля", что человек когда умирает, когда умирает мозг, как раз и видит то, что видел в момент рождения, как бы первые впечатления от мира, они же и последние.

Laura написал(а):

Ты неисправима

"Горбатого могила исправит" http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

45

Ярило написал(а):

СУПЕР!!! Надо срочно прочитать Сергея Стрижака,

Можно фильм (8 серий) скачать здесь:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=393637

Monika написал(а):

В основе всего лежит наша ВЕ-РА. Как мало... и как много в этих двух слогах. И театр с актерами - наша жизнь. Великий Шекспир уже тогда это понял. И, как сказано в одном анекдоте: Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, сказали: -"Эй, а ну-ка, повтори"! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif  http://s019.radikal.ru/i607/1204/46/07ee186be804.gif
Мы забыли нашу божественную сущность, мы многое забыли, или помогли забыть, нам....

Отредактировано Laura (2012-05-30 12:07:08)

0

46

Laura написал(а):

Можно фильм (8 серий) скачать

Спасибо!!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

47

Lekachka написал(а):

Горбатого могила исправит

Горбатого и могила НЕ исправит!!!

0

48

Для души немного музыки
Британская певица Juliana продолжательница творчества певицы Enya, известной в 90-х. Кельтская музыка является прекрасной почвой для воплощения такого мелодичного и воздушного звучания. Обладательница очень красивого тембра голоса, Джулиана принимала участие в записи альбомов таких известных в своём жанре музыкантов как Терри Олдфилд и Мэдвин Гудалл. А в 2002 году под руководством продюсера Льюэллина (Llewellyn) выпустила сольный альбом «Woman Wisdom» («Женская мудрость»). Он стал одной из наиболее заметных работ в жанре новой романтической музыки в начале 2000-х.

Мягкая музыка Льюэллина построена на традиционных гармониях, а чарующий вокал исполнительницы и её тексты – на легендах и преданиях кельтской земли…

+1

49

Все мы знаем, что наша жизнь подчинена законам, по которым живет все во Вселенной. Еще раз поговорим о законе Притяжения.
Мы получаем то, что мы отдаем. Желая добро и делая добро мы привлекаем в свою жизнь созидательную энергию успеха и процветания.

Техника привлечения позитивной энергии.

Я это делаю утром, проснувшись, и не вставая с постели. Но можно умывшись, налив себе чашечку ароматного кофе, на пять минут расслабиться и подумать о хорошем. Направляем мысли по нужному нам направлению, открывая тем самым канал для получения чистой, свежей, созидательной энергии Вселенной. Думаем примерно следующее:

Я благодарна Жизни (Богу, Вселенной, Судьбе... - кому что или кто ближе) за то, что у меня есть. За то, что я могу видеть, слышать, ощущать, как прекрасен мир. За то, что у меня есть моё тело, которое мне позволяет воспринимать окружающий мир, за то, что оно здоровое, сильное и красивое. Я благодарна за то, что у меня есть дом, семья, дети, за то, что у меня полно всяких разных вещей, которые делают мою жизнь комфортной и удобной для меня. Я благодарна за то, что я могу заниматься тем, чем я хочу, что мне нравится. Я благодарна за свою свободу, за то, что я могу выбирать, за то, что Вселенная щедро предлагает мне великое множество вариантов для моего выбора. Я благодарна за то, что ежедневно я проживаю свой, неповторимый опыт на этой Земле, который мудро предлагает мне жизнь для моего блага и роста.

Чем больше вы будете благодарны Жизни, тем больше поводов для благодарности у вас будет в дальнейшем. Конечно, не у всех жизнь складывается так, как им бы хотелось... Но наверняка в вашей жизни есть много того, за что вы можете быть ей благодарны. Вспомните все... Можно благодарить даже за то, что солнце встало и у вас есть возможность прожить еще один день. Развивайте чувство благодарности, культивируйте, как нежное молодое растение, и в скором времени мы сможете собрать сладкие и сочные плоды с выращенного вами дерева.
Каждый день уделяйте внимание тому, что есть хорошего в вашей жизни. Т.к. где наше внимание, там и энергия. Направляя внимание на положительные стороны вашей жизни, вы привлекаете к себе созидательную, позитивную энергию Вселенной.

И в конце своих позитивных размышлений пожелайте счастья всем и всему.

Я желаю счастья, добра, здоровья, любви всем людям, всему живому на Земле. Я желаю удачи своим друзьям, здоровья своим родным... Ну и здесь можно пожелать что-то конкретное своим близким, знакомым и незнакомым людям

+1

50

Monika написал(а):

Для души немного музыки

спасибо http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif с удовольствием послушала!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

51

Laura написал(а):

В основе всего лежит наша ВЕ-РА.

И никто не добавил,что маловато будет одной ВЕРЫ. Да, правильно. ЛЮБОВЬ. http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
И мне понравилась песня http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

52

КАКОЙ ВЫ ЭЗОТЕРИК?...

http://s2.uploads.ru/t/GhtMS.jpg

Вы – начинающий эзотерик, если:

Прочитав все книги Ошо, или Баха, или Уолша, или Крайона, или пройдя курс йоги, при каждом удобном случае Вы рассказываете всем подряд о своих открытиях.Вы убеждены – что Вы – избранный, наделенный знанием, человек, и удивляетесь, когда этого не понимают остальные.Вы страстно доказываете свое новое истинное миропонимание после прочтения Клизовского вашим родственникам и еще не сбежавшим от Вас друзьям.Вам невыносимо от мысли о том, что такой умный и светлый как Вы человек сидит в «болоте», окруженный совершенно «не продвинутыми» людьми.

Вы – скрытый эзотерик, если:

Вы ненавязчиво интересуетесь потусторонним, не пропуская программ «Параллельный мир», «Необъяснимо, но факт» и др., сохраняя при этом недоверчивую невозмутимость с отрицающей точкой зрения.Вы посмеиваетесь над полтергейстом соседей и наведённой порчей на фирму конкурентов, но следуете своим приметам с осторожной предусмотрительностью, ретируясь перед чёрной кошкой или группой цыган-гадалок.Вы обсуждаете посещение коллегами сеанса Чумака или Кашпировского с ироничной пренебрежительностью, но при серьёзном недомогании, испробовав все традиционные методы, хаотично ищете народного целителя или экстрасенса.

Вы – толерантный эзотерик, если:

Вы перестали доказывать свою точку зрения родственникам, а старых собутыльников встречаете с улыбкой и сочувствием, позволяя им «быть».Вы сменили пустую болтовню в Одноклассниках на «глубокомысленные» беседы в форумах эзотерических сайтов.Вы больше не реагируете на периодические натиски близких людей с просьбами оставить свою эзотерическую дурь и вернуться к «нормальной жизни».Вы посещаете различные мероприятия и начинаете понимать, что в Эзотерике, как и в любом другом направлении, есть множество интерпретаций, и неизвестно какая из них ближе к Истине.

Вы – заядлый эзотерик, если:

Вы начинаете свой день с медитации, йоги, или распевания мантры.Вы не всегда в курсе жизненных событий своих родственников и знакомых, однако, вы всегда знаете, когда в ваш город приезжает целитель, духовный наставник или тренер личностного роста.Зайдя в Интернет, вместо утренней сводки новостей, вы ищете свежие статьи на интересующую вас тематику духовного роста.Свой отпуск вы проводите либо на фестивале энергетических практик в Крымских местах силы, либо в Индийском ашраме, в ожидании самадхи, либо в пустынях Мексики, тайно надеясь на встречу с Дон Хуаном.Вы уже давно понимаете разницу между кровной и духовной семьей и чаще всего стремитесь к общению с последней.

Вы – эзочтеник (читающий, но не практикующий эзотерик), если:

Вы прочитали огромное количество книг на любимую тематику, но так и не сделали ничего, чтобы изменить себя или свою жизнь.Вы готовы биться за свою точку зрения неделями, отстаивая свое видение процесса, которого вы не переживали на опыте, зато о котором много читали и размышляли.Вы запросто соглашаетесь на очередной эксперимент по внутренней трансформации и с ещё большей лёгкостью его бросаете, огласив оправдательное: «это не мой путь».

Вы – эзосноб (эзотерический сноб), если:

На занятиях хатха йогой Вы постоянно сравниваете себя с «отстающими» и радуетесь тому, насколько успешнее Вы развиваете гибкость…. и вообще, вы уже почти «ровня» инструктору.На семинаре или выездном тренинге Вы быстро формируете свою маленькую компанию, и по возможности не впускаете в нее новых людей.Вы больше гордитесь брендом своего коврика для йоги или пилатес, чем его качеством.

Вы – понимающий эзотерик, если:

Труды Е. Блаватской, А. Бейли и Рерихов не только не оставляют вас безучастно равнодушными и недоумевающими, а резонируют с вашим миропониманием и побуждают к значительным шагам духовного искательства, пускай и с серьёзной борьбой мотивов и видоизменяющейся шкалой ценностей.Вы с энтузиазмом наследуете и претворяете в жизнь лучшие идеи Учителей человечества, правда, не всегда с ожидаемым результатом.Вы неплохо разбираетесь в теософии, антропософии, трудах гностиков и современном ченнелинге, при этом, не бросаетесь с пылу, жару в споры и дискуссии дилетантов на эту тему, а сохраняете чувство юмора и лёгкую иронию.

Вы – истинный оккультист, если:

Вы воспринимаете мир, как зеркальное отражение себя в нём со здоровым оптимизмом и желанием сделать его чуть лучше.Вы всегда сохраняете спокойствие и непредубеждённый взгляд на все существующие вещи, события и людей, правда, с несколько отстранённым отношением.Вы также легко находите различия между оккультизмом и мистикой и качествами души и личности, как между однояйцовыми близнецами.

Вы – просветленный мастер, если:

Вы уже давно никому ничего не доказываете.К вам всё чаще обращаются за руководством, поддержкой и помощью, даже если Вы этого не желаете.Вы абсолютно удовлетворены и находитесь в состоянии безмолвия, внутреннего покоя и сотворения 24 часа в сутки.Если вы распознали в себе мастера, тогда позвольте спросить: почему Вы ещё не вознеслись?

Алина Маликова

0

53

В продолжение разговора в теме Притчи о раздражителях и внутреннем покое. Тревоги ментальные, физические существуют и будут существовать всегда. Таковы условия проживания на земле. Но вот решать, как поступать с ними: принимать или отбрасывать - решать только нам. То как мы реагируем на них, зависит только от нас и нашего осознания мира. 
Прежде всего, человек может обрести покой лишь после того, как совершенно прекратит искать недостатки у других.
Когда мы видим ошибки других людей, мы погружаемся в их несовершенства. И тревожат нас ошибки и несовершенство других (мы то, конечно, в нашем понимании,- гораздо лучше и совершеннее, и умнее раздражителя). Но почему нас что-то зепляет за живое? Может потому, что именно это присутствует в вас, но "в чужом глазу видим соринку, а в своем и бревна не заметим". Все это, естественно, ни сколько не помогает нам.
Наш покой - внутри, и этот покой - основа нашей жизни.

Симптомы внутреннего покая от Уэйн Дайера в книге "Когда поверишь, тогда увидишь"

- Тенденция мыслить и действовать искренне, а не вследствие страхов, основанных на прошлом опыте

- Способность наслаждаться каждым мгновением бытия

- Потеря интереса к осуждению других людей

- Потеря интереса к обсуждению поступков других

- Потеря интереса к конфликтам

- Чистая потребность ценить и хвалить

- Чувство удовлетворенности связанностью с другими и с природой

-  Улыбчивость

- Возросшая восприимчивость к любви, выражаемой другими, и непреодолимая потребность выражать любовь

Какие же шаги можно предпринять, чтобы обрести внутренний покой?

На этот вопрос могут ответить слова одного известного духовного лидера Шри Чинмой:

"На практическом уровне — ничего не ожидайте от других на физическом плане.
Просто отдавайте, отдавайте и отдавайте, как мать, которая все отдает своему ребенку, зная, что ребенок ничего не может дать ей взамен. Ничего не ожидайте от мира; просто любите мир и предлагайте свои способности, свое внутреннее богатство, свою радость.
Отдавайте миру все, что имеете, не ставя условий. Если вы будете чего-то ждать от мира, то будете чувствовать себя несчастными, потому что мир не понимает вас, миру нет до вас дела. Если вы сможете делать все, не ставя условий, то обретете покой ума. Это один способ.
Другой способ — медитировать на сердце, где живет постоянная радость, постоянная любовь. Тогда вы не будете стремиться получить признание от других людей. Вы будете все время зависеть от своего внутреннего Источника, где пребывают бесконечная Радость, бесконечная Любовь, бесконечный Покой. Лучше всего медитировать на сердце. Этот второй способ — самый эффективный".

0

54

Monika написал(а):

Ничего не ожидайте от мира; просто любите мир и предлагайте свои способности, свое внутреннее богатство, свою радость.
Отдавайте миру все, что имеете, не ставя условий. Если вы будете чего-то ждать от мира, то будете чувствовать себя несчастными, потому что мир не понимает вас, миру нет до вас дела. Если вы сможете делать все, не ставя условий, то обретете покой ума. Это один способ.

порой бывает сложно http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

Monika написал(а):

Тогда вы не будете стремиться получить признание от других людей. Вы будете все время зависеть от своего внутреннего Источника, где пребывают бесконечная Радость, бесконечная Любовь, бесконечный Покой. Лучше всего медитировать на сердце.

еще   б этому научитьсяhttp://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

55

Небеса,звезды,планеты вызывают в душе трепетный восторг...
Этот вопрос на днях в который раз взволновал прогрессивную общественность после того, как она познакомилась с сенсационным заявлением профессора Стюарта Хамероффа из отделения анестезиологии и психологии Университета Аризоны и по совместительству директора Центра изучения сознания при том же университете.
А заявил он, что Душа человека не исчезает без следа после его смерти, а буквально всасываются в ткань Вселенной. И якобы механизм для реализации этого процесса встроен у нас в нервную систему.
Материалисты отрицают существование Души - некой нематериальной субстанции, о которой твердят идеалисты. И которая, по их верованию, после смерти покидает физическое тело, но может вернуться. Как это бывает у временно мертвых - тех, кто постоял на пороге "того света". Поэтому материалисты, объясняя NDЕ, грешат лишь на своего рода галлюцинации, порожденные умирающим мозгом.
Хамерофф же, по сути, наполнил материей идеалистические представления. Заявил о физических процессах, связанных с перемещениями Душ. Так может быть, и в самом деле помимо видимого всем нам мира существует какой-то иной? Тот, в котором обитают Души, покинувшие тела? Или даже сам Господь, царствие которого, как известно, "не от мира сего"?

Стюарт Хамерофф ассказывает, куда улетает Душа человека

Квант Души
Толкуя NDE в эфире телеканала Science (программа Through the Wormhole), Стюарт Хаммеров заявил, что человеческий мозг это квантовый компьютер, наше сознание - своего рода его программное обеспечение, а Душа - информация, накопленная на квантовом уровне.
По словам анестезиолога, квантовая информация не может быть уничтожена. Поэтому после того, как тело погибает, она сливается со Вселенной. И может существовать бесконечно долго.
- Эта информация и есть Душа, - уверяет Хамерофф.
Если же пациент воскресает, то Душа возвращается из космоса. И оживший человек рассказывает о тоннеле, ярком свете и о том, как выходил из своего тела.

Все дело в трубочках
Стюарт Хамерофф и его соратник сэр Роджер Пенроуз - известный британский физик и математик из Оксфорда разработали и теперь отстаивают так называемую квантовую теорию сознания. Согласно этой квази-религиозной теории, у человеческого разума, соответственно, квантовая природа.
Главное в новой теории то, что указаны носители сознания - это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов.

Схематической изображение нейрона с микротрубочками
Хамерофф еще в 1987 году в своей книге "Ultimate Computing" предположил, что микротрубочки недооценены. Что не нейроны, а они накапливают и обрабатывают информацию. Потом профессор убедил в этом Пенроуза, которой и сам думал над тем, что представления о работе мозга пора бы пересмотреть. И поискать в них квантовую составляющую.
Ныне ученые доказывают: микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть, работать квантовыми компьютерами.
- Когда сердце перестает снабжать кровью мозг, микротрубочки словно бы разряжаются, - объясняет Хамерофф. - Однако информация, накопленная в них, не разрушается, не пропадает, а уходит в космос.

Строение отдельной микротрубочки
Носители квантовой информации и, следовательно, - Души, по словам профессора, сотканы из некоего материала, "гораздо более фундаментального, чем нейроны - из самой ткани Вселенной".
- Думаю, что сознание или то, что ему предшествовало, всегда существовало во Вселенной, - говорит Хамерофф.

КСТАТИ, а Господь Бог - программист?
Сейчас ученые все активнее экспериментируют с так называемыми квантовыми компьютерами, в которых носители информации, - элементарные частицы. В будущем они должны повысить мощность и быстродействие вычислительных систем до сверхъестественного уровня. И не случайно Нобелевская премия по физике за 2012 год была вручена за создание технологий манипулирования квантовыми системами. Ее получили Серж Арош и Дэвид Уайнленд.
- С помощью квантовых компьютеров будущего мы сможем делать расчеты, которые невозможно получить другим способом, - заявлял по этому поводу профессор Марк Эрикссон, возглавляющий кафедру физики Висконсинского Университета.
Но вот вопрос: а до каких пределов можно усовершенствовать квантовый сверх-компьютер? Его задал сам себе Сет Ллойд из Массачусетсского технологического института. Сам же и ответил. Мол, очевидно, что наимощнейшим станет устройство, в котором будут задействованы все частицы во Вселенной.
А их - протонов, нейтронов, электронов и прочей мелочи, по подсчетам ученого, где-то 10 в 90-й степени. И если бы эти частицы были задействованы с момента "Большого Взрыва", то уже совершили бы 10 в 120-й степени логических операций.
Это так много, что не возможно даже представить. Для сравнения: все компьютеры за время своего существования произвели менее 10 в 30-й степени операций. А вся информация о человеке с его многочисленными индивидуальными причудами записана примерно 10 в 25 степени битами.
И тут Ллойд подумал: что если Вселенная это уже чей-то компьютер? Тогда, рассудил он, все, что внутри ее, включая нас, - часть вычислительного процесса. Или его продукт… Значит, где-то должен быть и Программист.
Ллойд предполагает, что изначально в человека вкладывается не просто информация в виде Души, а все-таки программа. Особенная - способная самообучаться и совершенствоваться. О чем, собственно, и толкуют Хамерофф с Пенроузом. Даже объясняют благодаря чему она передается, а потом изымается. Указывают на носители накапливаемой информации, которая вроде бы не исчезает бесследно.
Теоретически, чтобы разместить в человека Душу, много места не надо. Достаточно одной хромосомы. Хамерофф с Пенроузом говорят о множестве микротрубочек. Может быть, они хранят информацию с избытком? И не только о владельце микротрубочек?

А В ЭТО ВРЕМЯ
Давным-давно, еще в другой Вселенной…
Сэр Роджер Пенроуз известен еще и тем, что обнаружил предшественниц нашей Вселенной. Вместе с и Ваганом Гурзадяном из Ереванского физического он пришел к выводу, что прежде существовала другая Вселенная. Предыдущая.
Ученые исследовали так называемое реликтовое излучение -микроволновый фон, оставшийся после "Большого Взрыва" и сохраняющий информацию о зарождении Вселенной и ее развитии. И на этом фоне нашли странные неоднородности, которые выглядели концентрическими кругами.
Пенроуз и Гурзадян считают: круги - не из нашего пространства.

0

56

Существует множество мистических, эзотерических, психологических практик обретения Богатства и Удачи. Многие задаются вопросом, какое отношение к духовному просветлению имеют такие сугубо мирские и материальные вещи, как Богатство и Удача, если мистические традиции  ставят целью духовное развитие и достижение Просветления?" Это действительно интересный вопрос. Сначала - восточная притча:
Однажды к Просветленному Мастеру пришел юноша и сказал:
- Мастер, я хочу постичь Истину, возьмите меня своим учеником.
- Есть ли у тебя дом, семья, работа? Благополучна ли твоя жизнь? - спросил его Мастер.
- Нет, у меня нет ни дома, ни семьи, ни работы. Я живу на случайные заработки, которых едва хватает на еду, - сказал юноша, - но какое это имеет значение, ведь я хочу постичь Истину?
- Не Истину ты хочешь постичь, а убежать от своих проблем, - ответил Мастер, - поэтому сначала достигни успеха и благополучия в своей жизни, а потом приходи ко мне и я возьму тебя учеником.

Конечно, не стоит понимать эту притчу слишком буквально, что "до того как не обеспечишь себя материально, даже не стоит начинать думать о духовном развитии". Думать об этом никогда не вредно, важно лишь не впасть в приятный самообман, считая, что "теперь я стал выше мирских проблем".
Просто посмотрите на свою жизненную ситуацию и отметьте, присутствует ли в ней такая характерная особенность - вас что-то не устраивает, но вы никак не можете изменить ситуацию. Например не устраивает недостаток денег. Или недостаток времени. Или недостаток радости от жизни… Значит где-то в глубинах подсознания у вас присутствует программа, которая воспроизводит для вас именно такую жизненную ситуацию. А поскольку сознание и тело взаимосвязаны, то данная программа проявляется и на физическом уровне - в виде мышечных зажимов, и на энергетическом - в виде блокирования энергетических потоков.  Ну и какое просветление можно достичь с этими блоками? Сначала придется от них "очищаться" и не надо надеяться, что в хижине отшельника это будет сделать проще, чем в суете мегаполиса. Скорее наоборот - "программа неудачи" в отсутствие раздражителей просто затаится, что легко создаст иллюзию произошедших позитивных изменений, но не принесёт никаких реальных результатов.
В своей повседневной жизни имеющиеся проблемы следует воспринимать как своеобразные индикаторы - если они есть, это сигнал о том, что нужно что-то изменить в себе. Чтобы в результате приблизиться к идеальной ситуации, когда наличие жизненных благ вы сможете оценить одной простой фразой: "Мне хватает!" То есть в каждый момент жизни у вас есть все, что вам хочется иметь в данный момент, а любое возникшее желание реализуется с минимумом усилий и максимумом того, что принято называть Удачей.
Такое состояние не просто возможно - оно естественно, оно дано нам с рождения. А состояние проблем и невезения, напротив, совершенно неестественно и вам приходится постоянно напрягаться и тратить массу сил на то, чтобы поддерживать себя в этой ситуации. Как ни парадоксально это звучит.
Почему же возникает это неестественное состояние? Вот лишь один, но очень характерный пример.
Представьте, как маленький ребенок прибегает домой, переполненный радостью… А дома его встречает чем-то озабоченный и раздраженный родитель. Что произойдет дальше? Взрослый заразится от ребенка его искренней радостью и позабудет свои глупые и надуманные взрослые проблемы? Вряд ли... Как правило происходит противоположное: раздражение взрослого только усиливается и тут же выплескивается на ребенка. И дело здесь не только в пресловутом "срывании злости".  Есть и более глубокая причина: в ответ на яркую, искреннюю радость ребенка, у взрослого в глубине души шевельнется смутное воспоминание о том что, когда-то и он обладал способностью испытывать такую же радость, но давно утратил ее. Это неосознанное воспоминание породит неосознанную же горечь утраты, которая, поднимаясь на сознательный уровень, трансформируется в привычные злость и раздражение. А дальше разум моментально начнёт искать понятную причину, чтобы объяснить источник этих негативных эмоций. И конечно же немедленно найдёт ее, и скорее всего даже не одну. Такой причиной может стать любая мелочь, которая тут же будет раздута в серьезную провинность с последующей "воспитательной беседой" или еще чем похуже.
После того, как ребенок неоднократно сталкивается с подобной ситуацией, у него на уровне рефлексов закрепляется установка - счастливым быть опасно, это всегда приводит к очень болезненным последствиям. Формируется подсознательная программа, которая натуральным образом запрещает быть счастливым. Соответственно и Удача, тому кто запретил себе быть счастливым, становится без надобности…

+1

57

Спасибо, Моника.

Для меня эта информация напомнила, что есть метод проб и ошибок. Почти всех нас именно на этом методе воспитывали.

А лучше учиться на успешных решениях, чем на ошибках. Другими словами, правильное решение больше говорит мозгу о том, каково должно быть следующее решение, Хорошая стратегия на мой взгляд, если ее соблюдать при любом обучении.
http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

58

Этот короткометражный фильм 1999 года сейчас немного устарел с технической точки зрения, но все еще ​​сохраняет какую-то магию.
Маленькое существо путешествует на белом пузыре к Свету цепляясь за страхи, искушения, и другие препятствия на своем Пути.
В свое время мультфильм был показан на фестивале, где завоевал множество призов.

Этот мульфильм называется "Колодец". Уверена, что вы увидите "глубину" не только в  названии…

0

59

С половины мультика появился свет в конце тоннеля..... Прям как в жизни http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif
Благодарю, Моника.

0

60

Helena написал(а):

С половины мультика появился свет в конце тоннеля..... Прям как в жизни

Мне тоже этот мультик понравился, но навевает такую грусть сходством с нашей жизнью... Ведь свет в конце тоннеля видят не все, и многие из тех, кто думает, что видит Свет, на самом деле ослеплены прожекторами иллюзии или светом операционного светильника.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Алхимия Души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно