Таро Сидов (Ши)
Структура Таро Сидов такая же, что и у традиционного Таро, имеет 78 карт и состоит аз двадцати двух старших арканов и пятидесяти шести младших арканов, включая придворные карты. Их значения также основаны на общепринятых, но символизм, берущий начало непосредственно из Иного мира, является совершенно оригинальным.
Художественный стиль ярок и непроработан, выполнен с некоторой скоростью для того, чтобы попытаться ухватить неуловимый флюид природы и существ реальности Сидов. Не было абсолютно никаких эскизов или предварительной схематизации, и я до сих пор изучаю символизм, который проявился в течение этого процесса. Я сидела с чистым листом бумаги и ручкой и позволяла изображению течь. Предпочтительное использование туши перед карандашом означает, что существовало тотальное доверие этому процессу, тем более что я не училась мастерству художника. Как только работа тушью завершалась, кисть и акварель добавляли выразительности. Хотя результирующий образ мог быть не отретуширован и не доведен до совершенства, мощь Иного мира показана и является дикой для привычного взгляда.
Во многих картах Вы можете заметить подобные ленте «крылья», которые тянутся от спины некоторых Сидов. Это изображение их экспансивных энергий, показывающее их связь с окружением и состояние их энергетического поля. Вы можете рассматривать их просто как различные визуальные интерпретации того, что другие могут воспринимать как крылья, символически и энергетически отражающие их способность пересекать границы реальностей, хотя некоторые фигуры показаны с более точно изображенными крыльями, а многие и вовсе без них. Это зависит от того, как они решили представить себя, и может, время от времени, иметь скрытый или символический смысл.
Джона Мэтью, Оксфорд, 2009
Теги: таро, сид, ши, таро сидов