Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рецепты для микроволновки

Рецепты для микроволновки

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Курочка с рисом

Замороженные куриные окорочка или бедра.
Рис. Лук репчатый и зелень. Соль приправы по вкусу.

Сначала буквально минут 5-10 варим рис на плите, до полуготовности.
Закладываем его вместе с курицей луком и зеленью в глубокую стекляную посуду.
Залить водичкой почти до краев посуды, я взяла ту же воду, в которой варился рис.
И все это отправляется в микроволновку на 30-50 минут. Время зависит от мощности микроволновки, если 1000вт то может хватить даже 25 минут. Сейчас у меня увы 800вт так что все время увеличиваю.
И готово. Приятного аппетита.
http://i014.radikal.ru/0801/b7/38c520034944t.jpg

Курочка с гарниром тушеная
Нам понадобятся:
Куриные бедра, окорочка, грудки (на ваш выбор) столько, чтобы устелить дно посуды:
картофель от 4 до 7 штук
морковка 1-2 штуки
лук репчатый 1-2 головки
бульонный кубик или приправа по вкусу
В стеклянную посуду на дно укладываем куриные кусочки, я взяла сразу из морозилки не размораживая:
http://k.foto.radikal.ru/0706/c6/c91fd063ae88.jpg
Сверху выкладываем порезанные как вам нравится картофель, морковь и лук, посыпаем этот слой приправой или размельченным бульонным кубиком, можно полить немного подсолнечным маслом:
http://k.foto.radikal.ru/0706/3b/0a1ad361e866.jpg
Ставим в микроволновку на полную мощность на 30-50 минут. Время зависит от мощности микроволновки, если 1000вт то может хватить даже 25 минут. Сейчас у меня увы 800вт так что все время увеличиваю., достаем и едим:
http://k.foto.radikal.ru/0706/0f/06719224e8de.jpg

0

2

Быстрые макароны

для этого нам понадобиться
250 гр. рожек
1 пачка томатного соуса с травами и приправами и кусочками томатов -примерно 400гр. можно взять обычный кетчуп и отдельно кусочки помидоров.
200 гр. сливок или молока
250гр. сосисок или любой варенной колбасы, правда я ложу вареный окорочек
1 ст.л. порошка овощного бульона- скажем таже Галина Бланка или Кнорр, можно использовать просто любую приправу
и 200 гр. воды

в форму для микроволновки высыпаем рожки, мелко нарезанные сосиски , заливаем все это смесью из сливок, соуса , воды и порошка, накрываем крышкой и ставим на 30 минут в микроволновку при 600 Watt, время от времени помешивая.
Я мешаю один раз в середине приготовления через 15 минут.
если у вас есть желание, то добавьте по окончанию варки немного натертого сыра и подержите в микре ещё 3 минуты

0

3

Макаронные гнезда с фаршем

1. вариант
Макаронные гнезда в сковороде глубокой разместить на расстоянии 0,5 см друг от друга и залить из на три четверти высоты подсоленной кипящей водой накрыть крышкой и дать поварится 5 мин. Затем перевернуть гнёзда на другую сторону и в середину каждого гнезда положить фарш смазать сверху майонезом посыпать тёртым сыром и в духовку разогретую до 180-200 градусов на 6 мин запекать, потом пусть постоит 5 мин и подавать посыпав укропчиком свежим, или любой зеленью по желанию.
http://i014.radikal.ru/0802/7f/38141b73ff54t.jpg http://i013.radikal.ru/0802/1d/3448b63000c1t.jpg
2. вариант
Всё тоже самое, но гнезда укладываются в стелянную посуду для микроволновки и готовятся по первому варианту, только в микроволновой печи. И варятся тоже в микроволновке. Воду можно наливать и холодную.
Фарш может быть абсолютно любым.

Макаронная запеканка с колбасными изделиями

Нам понадобятся:
макароны - 150-200 гр.
любые колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина) - 200 гр.
майонез - 3 ст. ложки
томатная паста (кетчуп) - 3 ст. ложки.
сыр - 100 гр.

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, а сами макароны выкладываем в глубокую стеклянную посуду.
Колбасу или сосиски мелко измельчаем в блендере, или режем ножом.
Сыр также измельчаем в блендере или натираем на терке.
К макаронам добавляем майонез, томатную пасту, колбасу и 2/3 тертого сыра. Тщательно перемешиваем, затем сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в микроволновку на 20-25 минут.

Отредактировано Кадлен (2011-12-07 14:06:46)

0

4

по телеку видела..и сама делала-делюсь
требуется-хлеб для сендвичей(небыло-обошлась батоном)
обрезаем корочку-посредине стопкой вырезаем мякиш
на тарелочку наливаем раст.масло и солим(повар сказал..что при приготовлении яичницы даже на сковороде-яйца никогда не солят-только масло на сковородке-запомнила!)
кладём хлеб с отверстием и выливаем туда яйцо!
мощность у всех разная-поэтому время не засекала-смотрю через стекло-чтобы белок побелел-а желток несхватывался(мне так больше нравиться!а так на ваше усмотрение!
Всё!завтрак готов!
полезный совет!яичницу всегда нужно готовить..только на маленьком огне-намного вкуснее(проверяла!)

как приготовить кекс в микроволновке за 3 мин.пусть Любушка напишет-дала рецепт мой ребёнок сам готовит-тащится!

+1

5

Андромеда написал(а):

кладём хлеб с отверстием и выливаем туда яйцо!

Мы с сестрой делали такую же яичницу с черным хлебом только на сковородке обычной, не было тогда еще микроволновок у нас в стране. Ох какая ж вкуснятина. Спасибо за напоминание. В микре быстрей приготовится однозначно!!!

Отредактировано Кадлен (2011-12-10 04:05:03)

0

6

Андромеда написал(а):

как приготовить кекс в микроволновке за 3 мин.пусть Любушка напишет-дала рецепт мой ребёнок сам готовит-тащится!

Любушка, пожалуйста напиши.  http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

7

нашла немножко другой-тоже надо попробовать!
Ингредиенты:
муки 100 г (3/4 стакана)
какао 2 ст.ложки
разрыхлителя 0,5-1 ч.ложки
сахара 3 ст.ложки
молока 140 мл
Приготовление:
Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее.
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки). Рекомендую брать чашки не зауженные к низу, потому что могут получится твердоватые снизу.

+1

8

Кадлен написал(а):

Любушка, пожалуйста напиши.

Кексик из микры

Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!

Делаю в двух кружках, себе и сыну, когда нужно быстро. Еще делала тортиком в круглой таре, потом промазала йогуртом и сверху полила.. мини тортик получился http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

Ещё такой делаю. Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.

Продукты

75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Приготовление
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
Перемешать ложкой, добавить яйца.
Взбить всю массу миксером.
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.
И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажным.

Заварной крем тоже быстро приготовить в микре...

ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента!    ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! 

Не часто , но использую микроволновку(хотя и говорят вредно, да я и сама не подарок  )

Рецепт брала с сайта  say.7

+1

9

lubushka
спасибо!

0

10

lubushka
Здорово,наверное завтра и попробую!

0

11

Девчонки, спасибо за рецепты! Давно хочу научиться готовить в микроволновке, но пока использую ее лишь для разморозки и подогрева http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

12

Я иногда  делаю   куриное  мясо так:

Соединяю в  мисочке  все виды  перца,  горчицу, соль, майонез. Смазываю как  следует  кусочки  курицы  в  этом  "соусе",  укладываю  в  кастрюльку, присыпаю  мелко нарезанным  луком и  ставлю  минут на 18-20.  Мясо  получается   с  румяной  корочкой  и  в  ароматном  соусе.

+1

13

Вот дела сегодня утром кексик - тортик ...(это одна порция, нам на двоих хватило попить чаю)

0

14

lubushka написал(а):

Вот дела сегодня утром кексик - тортик ...

Какой симпотичный!!!

0

15

lubushka
Здоровский,я сегодня не делала завтра попробую!!! http://s017.radikal.ru/i440/1112/17/8ac0a8564f3a.gif

0

16

lubushka написал(а):

Кексик из микры

Вот моя похвастушка кексиком, еще раз спасибо за реецпт.
http://s017.radikal.ru/i426/1112/c8/c3c123a2b6f3t.jpg

0

17

Lilitochka написал(а):

Я иногда  делаю   куриное  мясо так:
Соединяю в  мисочке  все виды  перца,  горчицу, соль, майонез. Смазываю как  следует  кусочки  курицы  в  этом  "соусе",  укладываю  в  кастрюльку, присыпаю  мелко нарезанным  луком и  ставлю  минут на 18-20.  Мясо  получается   с  румяной  корочкой  и  в  ароматном  соусе.

Кадлен написал(а):

Это все в микроволновке готовите? http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Я только разогреваю в ней. http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif

0

18

Solnce написал(а):

Это все в микроволновке готовите?

ага, именно в микроволновке :)

Вот тоже сегодня приготовила макароны с колбасными изделиями в микре :)

0

19

Кадлен написал(а):

Вот тоже сегодня приготовила макароны с колбасными изделиями в микре

Молодец!  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif Но я пас в таких готовках.

0

20

Кадлен написал(а):

Кадлен, какой симпотяга у тебя получился, прям как колобочек. Здорово!

Отредактировано lubushka (2011-12-16 19:22:40)

0

21

lubushka написал(а):

Кадлен, какой симпотяга у тебя получился, прям как колобочек.

У меня была большая бульонная кружка Люминарковская, всё никак не могла придумать ей применение, а тут просто идеально подошла. Вот она какая это с уже готовым кексом внутри:
http://s40.radikal.ru/i088/1112/fd/1eeffd70999f.jpg

+1

22

Solnce написал(а):

Но я пас в таких готовках.

А почему? Из-за вредности микроволновки? Или другая причина?

0

23

Кадлен написал(а):

А почему? Из-за вредности микроволновки? Или другая причина?

Скорее да, я пользуюсь микроволновкой по минимуму. http://s48.radikal.ru/i122/1007/9b/6497a076365c.gif

0

24

Solnce написал(а):

Скорее да

Ясно. А мы не боимся :) Хотя тоже не каждый день уж ею пользуюсь. Есть и духовка и пароварка, пароварку тоже очень люблю использовать.

0

25

Solnce написал(а):

Скорее да, я пользуюсь микроволновкой по минимуму

И я такая же мне га газу привычнее и в Мульте..

0

26

О..нашла ещё!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ!

0

27

Андромеда написал(а):

нашла ещё!

Ого сколько там вкуснятины. пасип, беру на заметочку.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

28

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

29

Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь

Микроволновка – одно из самых любимых приспособлений на кухне большинства из нас. Ведь разогревать, размораживать и даже готовить еду в ней очень удобно и быстро. Однако ученые доказывают, что далеко не все продукты можно подвергать термической обработке в микроволновке. Например, чеснок. И об этом стоить помнить.

Перси Лебарон Спенсер считается изобретателем микроволновой печи, ведь именно он впервые заметил, что СВЧ-излучение способно нагревать предметы. Существует несколько версий того, как это случилось. По одной из них Перси случайно положил на магнетрон свой бутерброд и затем обнаружил, что он нагрелся, а по другой – во время работы с магнетроном в его кармане расплавилась шоколадка. Произошло это в 1945 году, а уже в 1946-м был выдан первый патент на изготовление микроволновок.

Что нельзя класть в микроволновую печь
Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.

Грудное молоко
«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.

В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.

Брокколи
Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи  с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.

Замороженные фрукты
Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).

Замороженное мясо
Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.

В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.

Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.

Чеснок
Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.

Еще несколько советов
Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.

Белковые продукты

Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.

Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке

Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.

Продукты с большим содержанием воды и в оболочке

Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается.

("Лайфхакер")

Отредактировано Лигия (2014-04-26 00:16:05)

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рецепты для микроволновки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно