Чего хотят от отношений мужчины разных возрастов
Текст: Наталья Толстая, психотерапевт
Все знают, что то, чего хочет женщина — хочет Бог. А что, если речь идет о сильной половине человечества? О том, чего ждут от отношений мужчины в возрасте от 16 и старше, мы спросили у эксперта.
Вот что рассказала о ходе написания материала его автор, известный психотерапевт, автор ряда бестселлеров Наталья Толстая: «Когда мой любимый портал Woman.ru предложил написать эту статью на тему, работа показалась мне несложной, но чем тщательней я опрашивала мужчин, тем больше убеждалась в глубоком отличии реальных историй от историй, описанных в учебнике. За три недели я опросила более 300 мужчин, провела прямой эфир на Сити – FM совместно с ведущим Семеном Чайкой, интернет-опрос своих друзей, коллег и клиентов. Предлагаю вам посмотреть, что получилось».
От 16 до 25. Маятниковая любовь
Вступая на путь секса в 16-18 лет (это период пика юношеской сверхвозбудимости), юноши не особо мечтают об отношениях с одной девушкой. Особой популярностью пользуются девочки доступные, хочется заняться любовью со всеми, хоть по одному разу. Чаще всего «основной» подружке приходится учить его жить, как Мальвине Буратино. Это то время, когда даже самые дешевые духи кажутся эротичными, а прикосновение к груди девушки повергает в шок и ведет к бессонным ночам и фантазиям. В этом возрасте еще есть место чистой романтической любви с прогулками при Луне, но от этой идиллии легко может отвлечь задорный свист друзей, приглашающих поиграть в футбол или поход на крышу к толстушке Пегги (как в «Однажды в Америке), которая за пирожное доставит быстрое удовольствие. В этом возрасте юноши искренне верят в то, что безумно и надолго влюблены и готовы говорить об этом своей возлюбленной до 100 раз в день.
Верность соблюдать в 18 очень сложно, потому что хочется всех женщин из журнала «Плейбой» и канала Муз-ТВ. Хочется минимум вопросов, больше анонимности и что бы девушки искренне верили, что его зовут Саша, а не Андрей. Иногда в этом возрасте нравится, что девушка не напоминает ни свою, ни его маму, понимает и разделяет его вкусы и пристрастия. Любимая в этом возрасте появляется совершенно неожиданно - как Божье испытание, приводящее к потере ориентации в пространстве. В голове все время она, парень под влиянием своей сверхположительной установки делает ее «Героиней», обожествляет. Но... ровно до тех пор, пока он к девушке не привыкнет, потом любимая вызывает психологический дискомфорт, и раздражение.
Юноша относится к девушке или как к принцессе, или как к объекту удовлетворения своих желаний и потребностей, формирует свою мужскую идентичность, завоевывает, что-то доказывает сам себе и ей, примеряет роли воина, охотника, заботливого хозяина, хулигана, нарцисса, отца. Большинство мужчин ничего не ждут от отношений. Гуляют, но хотят верности, следуя закону хамства – делаю то, что хочу! Этот возраст - время маятниковой любви: от легкой, солнечной до грубой.