Девочки!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами, которые полезны уже большинству из нас, т.к. "осиные" талии давно в прошлом. А именно, давайте делиться рецептами, рекомендоваными для похудения. Ведь скоро Новогодние праздники, а за 2-3 дня фигуру в порядок не привести...
Вот мой первый вклад.
Салат "Вальсбург".
Этот салат полезен, имеет необычный вкус и украсит любой, даже праздничный стол. А главное, не имеет много калорий, т.к основным ингридиентом в нем является корень сельдерея. А корень сельдерея при переваривании забирает столько же калорий, сколько дает, т.е. в сумме получается "0". Приготавливается очень быстро, только заранее надо приготовить куриную грудку. Я, обычно, если готовлю что-то в духовке, то запекаю рядом в фольге грудку (просто впрок). А вообще запекаю грудку и режем её на бутерброды вместо колбасы (увы, мужу после перенесенного распространенного инфаркта нельзя никакие колбасы).
Необходимые продукты:
1. Корень сельдерея (такой круглый). Есть разные от 100 грамм до 1кг. Я покупаю в магазине Ашан , там он крупный весом по 600-700-800-900гр, т.к. когда чистишь мелкий, то больше кожуры... Но когда мы были на псковщине, то я просто выкапывала небольшие клубни по 100-120гр.
Надо около 400-500гр, думаю не очень принципиально. У меня бывало не очень много корня сельдерея.
2. Куриная грудка 1/2 часть. Покупаю в магазине полуфабрикат уже без шкуры и разрезаю пополам. Надо около 350-400гр в сыром виде.
3. 1 лимон, можно 2 (как позволяет ситуация). Я обычно использую 2 средних лимона с нетолстой шкурой, т.к. для салата нужен лимонный сок.
4. Яблоко сочное(!!!) с кисло-сладким вкусом, идеально подходит сорт "гренни" - 2 не крупных, или 1 если очень крупное.
5. Зелень укропа свежая -2-3 веточки.
6. Масло оливковое 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления:
Предварительно куриную грудку солим, немного перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на маленьком огне (градусов 160-170 наверное, извините не знаю, т.к. у меня плита старая...) минут 40-45. Возможно можно использовать и отварную грудку, но если запечь в фольге, то грудка получается сочная с особым вкусом. В идеале запечь грудку на гриле.
Грудке дать остыть.
Корень сельдерея чистим и трем на обычной крупной терке.
На крень сельдерея выжимаем сок лимона.
Запеченую остывшую грудку и зеленое сочное кисло-сладкое яблоко режем соломкой.
Добавляем мелко порезанный укроп (стебли не крошу, чтоб было нежнее).
Перемешиваем и сбрызгиваем оливковым маслом.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
Всё. Ваш салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Теги: Рецепты для похудения