Белый мох:
Отредактировано Законник (2011-10-07 07:21:39)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » Природа Дальнего Востока (работы Законника)
Белый мох:
Отредактировано Законник (2011-10-07 07:21:39)
Снимал этим летом на лесной тропе. У нас эти цветы называют "Кукушкины слёзки".
Вот еще один березовый сувель нашел.
Вот еще один березовый сувель нашел.
Бедная березка!
Неизвестный мне гриб. Но по своему тоже красивый.
Сувель на лиственнице.
Сувель на лиственнице.
Законник, ты их "коллекционируешь"?
Я увлёкся резьбой по дереву. Купил набор резцов и бормашинку с кучей насадок и борфрез. Пока осваиваю. Не мастер, а скорее любитель.
А капы и сувели у резчиков ценятся очень высоко из-за того, что они намного прочнее основной древесины дерева и имеют очень красивый рисунок текстуры, так как волокна там сплетаются в крайне причудливые узоры.
Из них делают рукоятки для ножей, вазы, шкатулки и прочее.
Пилить их я пока не пилю, потому что не смогу правильно высушить, а значит они потрескаются и потеряют свою ценность. Пока просто фотографирую и наношу на импровизированную карту, где их видел.
Сувель на лиственнице.
Какая милая " мордашка." )))
Золотко
Не знаю, милая или нет, но на хвойных породах такие наросты встречаются намного реже, чем на лиственных, поэтому и сфотал. Но из-за того, что его так развело посередине, он ни на что не пригоден. Так что пусть растёт.
Законник, ты их "коллекционируешь"?
Вот пример работ (чужих) из капа. Как говорится, к вопросу о том, зачем пилят капы и что в них такого ценного.
Вот пример работ (чужих) из капа
Какая красота!!!
Вот такую колонию грибов нашел в прошлом году в лесу. Обычно они очень редкие, как правило попадаются мне раз 2-3 года, а тут целый выводок, да еще сросшиеся вместе. Как называются не знаю, никогда их не брал. Когда давным давно моему отцу в молодости одна бабка говорила, что попадаются у нас в лесах грибы круглой форму с извилинами, в общем на мозги чем-то похожи. С ее слов, когда их варишь, запах идет такой, будто мясо варят, а не грибы. Но увы, те это грибы, что мне иногда попадаются или нет, выяснить не удалось.
"Шляпка" у них в виде шара, размером больше моего кулака. Ножка толстая в виде конуса.
В общем, смотрите на фото на очередное чудо природы. ))) На фото они кажутся меньше, но на самом деле они большие.
А что это за кустарник ягодный? Они съедобные?
А что это за кустарник ягодный? Они съедобные?
Похоже на бузину..., но Законник подскажет, может быть только "похоже"
Да, всё верно, это бузина красная.
Вот такую колонию грибов нашел в прошлом году в лесу. Обычно они очень редкие, как правило попадаются мне раз 2-3 года, а тут целый выводок, да еще сросшиеся вместе
Похож на Ежовик коралловидный. Корейцы его маринованным продают.
Магдалина, нет, Ежовик коралловидный совсем другой.
А этот гриб называется Баран. Местное название. Сегодня узнал.
Природа она такая... ПРИРОДА. Красивая, самодостаточная и человек ей совсем не нужен...
Красота без ярких красок!
Красота без ярких красок!
Без ярких красок - это потому что на камере всего 1,3 мега пикселя. Хотя это порой дает интересный эффект, в отличие от мощных камер, наэтой бывает цветы получаются будто нарисованные акварелью, как не настоящие...
А бузину вообще фотографировал в дождь. Приглядитесь, на листьях видны капли, они все будто в пятнах.
Муравейник под дождь не попал, хорошо укрыт кроной дерева был, но вот сами муравьи почти все попрятались.
Отредактировано Законник (2020-09-02 16:45:14)
Обратите внимание на два дерева - береза и лиственница. Как ни разглядывал, но получается, что они срослись. Сперва подумал, что просто так близко растут, но щелей не нашел.
на два дерева - береза и лиственница
какая прелесть
а это Приморье
Мокрушинская пещера
Самая большая пещера Дальнего Востока. Находится в Ольгинском районе Приморского края. Объем около 60 тысяч кубических метров. Была открыта в 1907 году.
Пещера делится на верхний и нижний ярусы. Верхний состоит из четырех смежных залов. В первом находится колодец глубиной 23 метра, он ведет на нижний ярус. На нижнем ярусе обнаружено большое озеро.
Гора Ливадийская
До 1972 года носила название Пидан. Одна из самых высоких и посещаемых гор Приморья. Входит в состав горной системы Сихоте-Алинь.
Отредактировано Ярило (2020-11-09 03:24:06)
Вы здесь » Lilitochka-club » Фотогалерея » Природа Дальнего Востока (работы Законника)