Сказочка-рассказочка.
Хи-хи!-раздалось с полок ,где стояли туфли лодочки.
-И не говори, подруга, у них даже нет ни подноска, ни задника, и даже....ой...каблука. Ф-рр! поддакнула ее товарка, поглядывая на свою изящную шпильку.
-Угу, подтвердила ее подруга, -у меня и то из фликов, и смотрится хорошо.
- А посмотрите как они стоят, и выглядят. Думают, что красивее всех!-подданула ей третья пара на каблуке танкетке.
Так рассуждали,обсуждая и фыркая, со смехом и негодованием три пары лодочек, блестя аппретированными боками. Это им не приглянулись балетки, сверкающие красками, стразами, вышивкой, скромно стоящие рядом на полке.
-И не говори! Что хозяйка нашла в них? - Ни рожи, ни кожи, а один глянец-румянец,-ревниво заметила одна из пар туфель.
-Ха, вмешались стоящие по соседству мокасины.- Люди меня сравнивают с ними, говорят мы похожи.
И говорят, что я их родитель.
--Ой-ой, держите меня, засмеялись туфли, тряся шнурками, и высунув язычок между ними, как будто дразнясь.
Еще бы со мной сравнили. Может мы тоже сестры-братья?-Ха-ха-ха, раздалось на полках.
-Ух-ха!-забасили юфтевые сапоги.- Ага -угу, ух-ха, ха-ха, гмы! Надо же. Не похожи...
-Чмак-чмак,- затряслись от смеха хромовые сапожки.
-Ху-ху-ух, -сказали хором кроссовки, мы ж их одной левой, чвах! У нас отличная подошва, полиуретановая, нестираемая, и особо прочная.
И даже босоножки, приподнимаясь на клиновидном каблучке стыдливо хихикали над бедными балетками.
Их было много,здесь стояли и лодочки, мокасины, туфли из шевро, шеврета, нубука, замши хромовой кожи. Каждую пару любила хозяйка, по-своему конечно, то отдавая предпочтения, то опять ставя на полку.
Цыц,-раздался бас откуда-то с нижней полки.- Устроили тут балаган, кто лучше, кто хуже! Мы все нужны нашей хозяйке и хозяину. Они нас любят, иначе да-а-авно были бы в мусорном ведре.
- Я, между прочим, воевал.- И даже выиграл эту войну. Но посмотрите на меня, я что красавец?
Я и сейчас воюю. Меня и сейчас любят. Кто из вас был в лесу? А? Ответьте!? То-то же. А я и сейчас для наших солдатиков, для мужа ейного, необходим.
-А вы знаете, что я из вас самый молодой. Мне всего-то от силы 60 годков.
Да, ну?!!-удивленно и недоверчиво посмотрели юфтевые сапоги на своего коллегу.
Да-да! - Люди долго шли к этому решению, если бы не судьба и рок....
И тогда они придумали меня. И вас тоже когда-то придумали. Это вы сейчас такие красивые и стройные. А раньше...
-Все, пора спать, а завтра я расскажу вам разные истории . А вы мне расскажите свои.
-И еще я люблю загадки-отгадки. Угадайки.
Теги: обувь,Технология Искусственная кожа
Отредактировано LUBAVA (2011-09-29 20:25:46)