Мой поход на Воробьевы горы, в день рождения Москвы.
Честно говоря, начну с того, что пожалела, что пошла.
И дело не в том, что не понравилось. А в самой организации этого праздника его устроителями.
Любопытство, одно из главных качеств моего характера.
Что это такое, с чем едят, и насколько это эффектно?
Воробьевы горы, это моя вотчина, где я знаю каждый уголок.
Потому что и гуляли до смотровой площадки в дни молодости, целовались на скамеечках Университетской площади.
И сейчас я частенько проезжаю там, возле Университета на Воробьевых.
Казалось, что съехалась вся Москва. Автомобили заполонили Мичуринский проспект до улицы Косыгина. Парковались на всех близлежайших улочках и переулочках, чуть ли не у Киевского вокзала.
А так как я знаю этот район Мосфильмовской(недалеко от смотровой площадки территория киностудии Мосфильм, и Мосфильмовская улица). Пришлось запарковаться во дворе улицы Мосфильмовской, где когда-то жила, у школы , которую показывают в сериале "Папины дочки"( с портретами на фасаде наших классиков), это сообщение для тех, кто хотя бы смотрел этот сериал.
Я поступила дальновидно. Потому что после представления, в тех районах о которых я писала был транспортный коллапс. Автомобиле буквально сплелись в пробке. Как говорят "ни тпру, ни ну!"
По сведениям городских источников, на данном мероприятии побывало 800000человек. Если не приукрасили, то народу было ооооченно много.
Москва. День города. Воробьевы горы.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-09-06 15:40:09
Поделиться22011-09-06 15:41:34
Первое недовольство было, когда задержали показ на 45 минут, никого не предупредив. Многие были с маленькими детьми, которые увы, хотели спать, писать, Капризничали, плакали, баловались.
Честно, как мать не потащила бы своего малого дитятку(от года до6 лет) на предприятие, где уже опасно. Толпа -страшное дело.
Но...все было чинно, культурно, не было пьяных оров, хамства малолеток. Все чинно, культурно, спокойно. Парни курили в руку, как бы извиняясь за неудобства. Меня это потрясло, такая толпа, а все культурно, не пихались, не толкались "...вас здесь не стояло", " ...куда полез".
Обещанное в 22 часа мероприятие, задерживалось.
Охрипший Сюткин, уже пять раз спел "черного кота", двадцать раз поздравил всех с днем рождения города.
И просил публику попеть, подпеть незабываемые хиты, как он называл банды "Браво".
С каждой новым : " Давайте споем кота" Публика ворчала, или гудела:" У-у-у-у-у!" Самые смелые кричали, чтоб закруглялись, и начали светомузыкальное шоу. И все равно, все было культурно, и можно сказать без выкрутасов. Но Валера стоял, как стойкий солдатик, и пел. Молодец! Держал публику, кто-то подпевал, и весьма недурственно подпевала девочка позади меня.
В небе плавали запущенные огоньки, такие бумажные парашютики с маленькой свечкой. Один огонек свалился на голову моей соседки.
П-видимому, ему не очень хотелось в небо. Потому что его пытались запустить, но отчаянно сопротивлялся, и не захотел лететь.
Кто-то его потом прикарманил. Но смотрятся такие "летящие огоньки"" красиво. Они как бы плывут по воздуху, мигают, вспыхивают.
Я не рассмотрела из чего они сделаны.
Поделиться32011-09-06 15:44:51
Что-то у меня все хосписы отказываются грузить картинки.
Сейчас еще через один попробую.
Качество ночной съемки неважное, но немного передам атмосферу ожидания.
Мой плохенький фотоаппарат, слабенький. Это уже изображение на университете Эйфелевой башни. Но кто его разберет, далековато, и непонятно. А в общем очень красиво!
Поделиться42011-09-06 15:50:51
Картинки, которые менялись на МГУ, были посвящены Москве, и России.
Георгий Победоносец ловко скачет на коне, и ....ловко с высотного здания университета перескакивает напостройки, прилегающие к основному зданию .Очень эффектно. Обезглавливание Дракона идет со вспышками огня. Эффектно. Внизу стоят по-видимому пушки, из которых вырывается пламя, символизируя, что бой Победоносца был жестоким. Дракон, или Змей Горыныч извергает пламя, пролетая над Москвой птицей.
И...вот , наконец-то , все головы змей Горынычу отрубили, и появляется Жар -птица, и все расцветает, на земле русской рай.
И кто смотрел, тот видел и разрушенную Москву, и возрождающую, строящуюся Центр-Сити, и полет космонавта, огромный аквариум, заледеневшее и разрушенное здание МГУ. Захватывающее зрелище, сопровождает музыка Глинки, Шостаковича и др. известных композиторов.
Почему я не пишу так подробно о самом мероприятии. Наверное, потому что вы сами все видели по телевизору.
В это время связи на площади не было, дозвонится кому -либо было невозможно. Стояла глушилка. Я думаю, в целях безопасности. Потому что взрывное устройство можно привести в действие и с мобильника.
Но чтобы попасть на площадь, по всему периметру стояли солдаты.
И все проходили через металоискатель. Открывали сумки, если шли какие-то сигналы.
Поделиться52011-09-06 16:15:05
Очень красивым был салют.
Восхищенно гудела толпа. По зданию МГУ вверх бежали всполыхи пламени.
Извините за некачественные снимки. Я немного пофотографировала.
Салют был очень красивым. Разноцветный, разнообразный, танцующий, веселый, играющий.
Не обыденный, какой мы видим на праздниках чуть ли не ежемесячно.
У нас зрителей он вызывал восторг. Народ хлопал восторженно.
И обсуждал весело.
Поделиться62011-09-06 16:26:21
Закончился праздник, и все пошли домой, к своим машинам.
Это народ идет к Мичуринскому проспекту, в сторону Мосфильмовской. Мне тоже с ними по пути.
А в противоположную сторону это метро "Университет" и метро"Воробьевы горы".
Я побродила по прилегающему парку. Не хотелось сразу бежать к машине. И еще немного пофоткала. Очень хотелось снять вечернюю Москву со смотровой площадки. И вот, что получилось.
Поделиться72011-09-06 17:25:19
LUBAVA
Спасибо!Думаю зрелище всё-таки было очень интересное.
Поделиться82011-09-06 18:01:07
Стелесса
Спасибо!
Все действо продлилось полчаса, в23-15 все закончилось.
Но праздник продолжался.
На смену группе "Браво", на сцену вышла еще одна "Би-2".
Молодежь осталась тусоваться. И от души подпевала Шуре.
Пока я шла, то переходила улицы, где были пробки. Автомобили не двигались с места. Потому что все стали выезжать одновременно.
Как-то так. Были места и похуже, авто сплелись, перекрывая и поворот и движение. ВСем хотелось побыстрее уехать.
Отредактировано LUBAVA (2011-09-06 18:50:06)
Поделиться92011-09-06 18:37:08
Очень красивым был салют.
Поделиться102011-09-06 19:20:33
Мне очень нравится тамошняя церковь на Воробьевых горах.
Не только мне, но и знаменитостям, известным актерам, чиновникам разного уровня. Именно там проходили венчения, крестины нашего бомонда. Отстроив Храм Христа Спасителя, стало модно такого вида таинства совершать вэтом Храме.
А церковь на Воробьевых горах носит название "церкви Троицы Живоначальной на Воробьёвых горах". Я была свидетелем, когда в этой церкви венчался певец Влад Сташевский. Была на смотровой площадке. Случайно.
Я фотографировала все-таки ночью, и мой дохленький фотоаппарат сделал, что мог.
Но ночью церковь красива.
Поделиться112011-09-06 20:15:03
Вот и Любава, темку открыла праздничную, молодец! Спасибо! А ругать мы не будем, только хвалить
Мне очень нравится тамошняя церковь на Воробьевых горах.
Красивое фото!
Поделиться122011-09-06 21:06:29
Все действо продлилось полчаса, в23-15 все закончилось.Но праздник продолжался.
Обычно все празники проводят с 12 (в парках), с 16 (на площадях), с 20 (на Красной площади или Васильевском спуске. Я бы поленилась идти на полчаса представления.
В этом году Сабянин перенес празднование Дня города на воскресенье, что уже не удобно, следующий день понедельник... Но праздничные площадки устроили по всему городу. Правда с организацией накладки были и в Коломенском, не было обещанного концерта фолк-музыки... И Театральное действо прошло, не как действо..., но люди радовались сами. И это уже здорово.
А спиртное в Москве ведь уже давно, наверное, с 2000 года запрещают торговать на массовых мероприятиях.
Поделиться132011-09-06 21:40:18
Я тв не смотрю, зато скачал потом ролик с ю-туба.
Вот кадры
Появаляется дракон. Размером со все здание
Когда дракона побили, появился какой-то узор
Поделиться142011-09-06 21:41:12
Ледовые обломки
Из МГУ сделали храм
Поделиться152011-09-06 22:04:58
Из МГУ сделали храм
Все так и было.
Но я во-первых, не умею ролики выкладывать.
Во-вторых, у меня нетбук не грузит ролики.
А было действительно красиво.
А пошла я на это мероприятие, потому что должна была встретиться с сыном. Созвониться. Но вы знаете, что мы не встретились на Воробьевых горах, там глушили телефонные звонки. И мы встретились, только позже. В другом квадрате, на Мосфильме.
Поделиться162011-09-06 23:05:46
LUBAVA, спасибо за репортаж! Я такое люблю смотреть по телевизору, сидя дома на диванчике, попивая кофеек. Горжусь тобой, я на такие мероприятия не ходок, боюсь толпы.
Поделиться172011-09-07 00:02:38
Честно говоря, начну с того, что пожалела, что пошла.
У нас зрителей он вызывал восторг.
Ну вот, салют все-таки понравился, так почему же пожалела? Конечно, по телеку все можно посмотреть. Но это не дает такого эффекта, как "вживую", согласна?
Так что Любава - МОЛОДЕЦ!
Спасибо и за фоторепортаж, и за рассказ с впечатлениями!!!
Я ничего этого по ТВ не видела (может, и показывали по какому-нибудь каналу, но я пропустила).
Теперь благодаря тебе и кадрам Создателя имею представление!
Поделиться182011-09-07 06:12:48
Все действо продлилось полчаса
Всего полчаса? Я думала больше...
LUBAVA, спасибо за репортаж, интересно было мнение участника события
Вот кадры
Создатель и тебе спасибо!
Поделиться192011-09-07 07:42:26
Ну вот, салют все-таки понравился, так почему же пожалела? Конечно, по телеку все можно посмотреть. Но это не дает такого эффекта, как "вживую", согласна?
Нина, на празднике, конечно, получаешь порцию адреналина и эндорфина..., но если приходится сидеть в ожидании, как мы сидели на солнцепеке и ждали затянувшееся начало фестиваля Flugtag... народу море, все бродят чтобы занять себя хоть как-то, а т.к. народу много, то уже дорожки не выбирают и ходят прямо по ногам стоящих. Начало праздника снимает растущее напряжение, но потом надо ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ!!! А это в Москве проблема, особенно если ты возвращаешься после 22 часов и на общественном транспорте.
Поделиться202011-09-07 17:42:01
А это в Москве проблема, особенно если ты возвращаешься после 22 часов и на общественном транспорте.
Ты права, Моника. Общественный транспорт работает плохо.
Расскажу впечатления после праздника.
Так как мои не смогли мне дозвониться, они пошли к метро "Университет". И естественно, многотысячная толпа вместе с ними. Расстояние от метро "Университет" и " Воробьевы горы" до смотровой площадки, и от той и от другой станции около 1,5 км.
Но....только в России такое возможно, на вход все эти станции метро были закрыты. И как добираться?
Мои живут в районе метро" Славянский бульвар". Это от метро " Унивеситет" по прямой, пешком где-то около 9 км. И они отправились пешком. Хорошо, что дозвонились во время. Я не успела уехать, ежеминутно звонила им. Пока они сами до меня не дозвонились. А другие... Навстречу, уже с Мосфильмовской, мне попались ребята, которые спрашивали как пройти к метро "Университет"? А от Мосфильмовской это 3км. Хотя по Мосфильмовской идут и троллейбусы, и автобусы до метро"Киевская". Я видела в какой давке стояли в автобусе люди, лица размазанные по стеклу дверцы. И это было ужасно. До этого сын говорил, чтобы я ехала на общественном транспорте, что я замучаюсь с парковкой. И в результате, осталась в выигрыше. Я видела как люди шлик метро"Филевский парк", лишь бы уехать. Такого безобразия, я никогда не видела. И се положительные эмоции сошли на нет. Удовольствия я была лишена, когда видела как уезжает народ. И мои пройдя три км от метро, мне дозвонились, и были рады, что я их не послушала.Вот такая история. Кстати, метро "Филевский парк" 5км от улицы Мосфильмовской, 6,5 от Воробьевых год.
Поделиться212011-09-09 23:14:47
И се положительные эмоции сошли на нет. Удовольствия я была лишена, когда видела как уезжает народ.
Обидно, конечно, что руководство города не продумывает эту проблему... Как можно в такой момент закрывать метро?
У нас после всех массовых мероприятий (салюты и т.п.) наоборот, продлевают работу метрополитена на час-полтора, чтобы нагулявшиеся люди могли нормально вернуться домой!
Да... Жаль! Ведь зрелище, судя по фотографиям, было классное...
Поделиться222011-09-10 23:10:13
Любава - 5 баллов!
Ты - умница, спасибо тебе!
Посмотрела фото- здорово! (праздник был , оказывается)
Как-то, с первосентябрьскими ("первокласссными") заботами праздновние дня города прошло мимо. Удивительно, но даже салюта не было...
Отредактировано Лигия (2011-09-10 23:11:55)
Поделиться232011-09-11 00:52:18
LUBAVA, молодец что показала праздник!!!!
Я хоть и люблю такие мероприятия,но............ дорога меня всегда останавливает.
Ехать 1,5-2 часа чтобы посмотреть получасовое представление......не радует.
Поэтому давно стала смотреть все по телевизору.
Поделиться242011-09-11 00:58:03
У нас после всех массовых мероприятий (салюты и т.п.) наоборот, продлевают работу метрополитена на час-полтора, чтобы нагулявшиеся люди могли нормально вернуться домой!
У нас тоже продлевают.
Но это носит всегда странный характер........
Станции близлежайшего метро работают только на ВЫХОД.
Помню несколько лет назад с сыном пошли на концерт на Васильевсий спуск.
Мало того что концерт смотрели стоя, так еще и к метро шли........на Третьяковку !!!!
Все остальное было закрыто.
Вот после этого я сказала себе "Или хожу со стульчиком,или едем на машине".
А лучше совместить ......
Поделиться252013-05-05 10:50:22
Воробьевы горы под угрозой
Весь склон Воробьевых гор отнесен к чрезвычайно опасной категории геологического риска. "Этот участок целесообразно использовать под устройство рекреационных зон, парков, зеленых зон и не рекомендуется для каких-либо новых застроек. Ограничения по вовлечению участков чрезвычайно опасной категории в градостроительное освоение связано с существованием реального риска не только для строительных объектов, но и самих людей. Это объясняется тем, что оба процесса (карстово-суффозионный и оползневой) на заключительной стадии своего развития носят характер стихийного бедствия вследствие высокой интенсивности, что приводит к созданию чрезвычайной ситуации зачастую с тяжелыми последствиями" ("Москва. Геология и город." под ред. В.И. Осипова и О.П. Медведева (стр.284 рис. 10.1))
А как видно из "Очерков по геоэкологии и инженерной геологии Московского столичного региона" (Г.Л. Кофф, С.И. Петренко, Э.А. Лихачева, В.Ф. Котлов), оползневые склоны Воробьевых гор характеризуются наиболее сложными условиями для строительства, поскольку они динамически неустойчивы и не исключена возможность оживления оползневых процессов. А "в числе техногенных причин возникновения оползней можно считать: …увеличение нагрузок в результате их застройки; уничтожение растительного покрова; динамические нагрузки (удары, вибрации, транспорт и др.)".
Таким образом, вибрационные нагрузки на склон при строительстве и функционировании монорельсовой дороги и самого большого в Европе колеса обозрения (планируется построить к 2004 г.) могут привести к активизации оползневых процессов и могут привести к необратимым катастрофическим последствиям.
Кроме того, хотелось бы отметить, что еще до революции на бровке склона Воробьевых гора планировалось строительство Храма Христа Спасителя, но в итоге в течение нескольких лет весной фундамент оползнем сносило вниз к Москва-реке. Строительство МГУ им. М.В.Ломоносова также планировалось на склоне Воробьевых гор, но группа инженеров дала техническое обоснование невозможности и опасности такого строительства. Из-за оползневых процессов были разрушены кафе, в котором пел Шаляпин и яхт клуб. Не суждено было построить и грандиозный спортивный комплекс (1924 г),а также Дворец Пионеров на бровке склона. В наше время (199…г.)из-за геологических проблем Воробьевых гор станцию "Воробьевы горы" также планировалось разместить не на мосту, а в склоне - под проспектом Вернадского