Читаю эту книгу - начало долго раскачивалось
а теперь прям взахлеб
и хочется обсудить /поговорить
есть желающие?
Теги: Маринина
Отредактировано Раидана (2011-08-07 17:50:46)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Маринина "Взгляд из вечности"
Читаю эту книгу - начало долго раскачивалось
а теперь прям взахлеб
и хочется обсудить /поговорить
есть желающие?
Отредактировано Раидана (2011-08-07 17:50:46)
Я когда-то прочитал все ее первые детективы про Каменскую....
Но это было так давно, что половину уже успел позабыть
Это новый или из старых?
в прошлом году чтоли
я только 2 книги прочитала - осталась еще 1
очень интересный взгляд на одни и теже события мужчин и женщин
а в целом
про жизнь
про любовь
про людей
это не детектив
Надо почитать, интересно, что Маринина написала НЕ детектив. Раньше тоже читала её детективы про Каменскую, потом она поднадоела.
и хочется обсудить /поговоритьесть желающие?
Добро.
Почитаю, зайду в эту тему.
Хатя, больше предпочитаю научную литературу.)))
Я читала все книги Марининой, трилогия "Взгляд из вечности" мне не понравилась. Точнее, история(сериал, как называют это действо главные герои: камень, ворон, змей, ветер) любопытная. Маринина и раньше писала книги без Каменской. Но вот этот опыт философствований мне не понравился, потом она- автор еще использовала этих героев, мне показалось это лишним.
рилогия "Взгляд из вечности" мне не понравилась
очень странная книжка. Как я поняла у Марининой случилось какое-то горе, кто-то умер. Она была в очень тяжелом состоянии, и муж с подругой пытались её вернуть к жизни. Книжка явно накропана подругой. Идея комментатора действия (Камень, Ворон..) еще древнегреческая и используется от литературной беспомощности автора. Если автор не способен донести своё отношение к героям через собственно текст книги - он лупит прямыми комментариями через вот таких ходульных "комментаторов". Читать эти сопли невозможно в принципе, а уж на фоне трех книг, вышедших ДО...!!! Вот там вершина. Это уже далеко не детектив, это высокая литература.
Это уже далеко не детектив, это высокая литература.
Йокки, вот чем-то стукнуло меня, взялась перечитывать. В такую депрессию меня вогнала эта трилогия, и бросить не могу, не помню чем заканчивается. Последнюю книгу дочитываю. Никакая это не высокая литература. Вот эти "Вечные" герои - камень, ворон, змей и ветер настолько надуманы, настолько их взаимоотношения неестественны, что зачастую сильно раздражают. И вот выводы которые делают эти герои устами писательницы Марининой циничны и пессимистичны. При этом герои повествования(сериала) сюсюкают, в упор не проявляют истинных эмоций в сложных ситуациях, как бэ намекая что все это вымысел, над которым, как известно, "слезами обольюсь". Вот допустим, у Любы сын подонок, а она вопреки даже литературной логике, продолжает его жалеть и любить, хотя, после всего, что он проделал со своими близкими, как минимум, МИНИМУМ! должно возникнуть раздражение. Хотя бы! А в это время "вечные" разглагольствуют о том, как неправильно люди живут. Я валяюсь. Самая слабая книга Марининой. Вымысел у неё интереснее и изобретательнее. Но это всего лишь взгляд Марининой на жизнь в период написания трилогии, хотя, кто её знает, может она действительно так смотрит на жизнь. Кстати, Александр Хван, выбросив "вечных", снял сериал по "сериалу" в трилогии. Получилось фальшивое занудство. Сериал, уж не помню как он назывался, прошел по второму каналу и был обруган практически всеми зрителями, особенно, главная героиня Люба, которая ни в чем не виновата. От книжной Любы ничего или почти ничего не осталось..
Идея комментатора действия (Камень, Ворон..) еще древнегреческая и используется от литературной беспомощности автора. Если автор не способен донести своё отношение к героям через собственно текст книги - он лупит прямыми комментариями через вот таких ходульных "комментаторов". Читать эти сопли невозможно в принципе,
а уж на фоне трех книг, вышедших ДО...!!! Вот там вершина. Это уже далеко не детектив, это высокая литература.
Я не помню последовательность выхода книг. Разве что приблизительно. Какие книги Вы назвали высокой литературой??. Мы немного недопоняли друг друга..
Какие книги Вы назвали высокой литературой
навскидку:
Чувство льда, Городской тариф, Тот, кто знает..
Чувство льда, Городской тариф, Тот, кто знает..
согласна. Мне нравятся все эти истории. Добавлю еще Все не так, Каждый за себя, Ангелы на льду не выживают.
Кстати, вспомнила с чего я вдруг взялась перечитывать эту галиматью. в книге Жизнь после жизни появляются знакомые нам по этой трилогии герои - Андрей Бегорский и Тамара.
хочу добавить что книги Марины Алексеевны считаю просто хорошими, некоторые, но уж никак не гениальными.
Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Маринина "Взгляд из вечности"