История в письмах
Пьесса
автор - Дмитрий (с)
(Двое)
Я просто жил, не думая о главном.
Не мыслил, не скитался, не искал.
Я просто жил, не думая о правде,
Купаясь в свете солнечных зеркал.
Но час пришел и встрепенулся разум:
Зачем я здесь, как мне познать себя?
Где мне найти единственную фразу,
Дрожащую в прожилках сентября,
Мерцающую в звездном небосводе,
Кричащую в полете журавля,
Дарующую правду о свободе:
"Люблю тебя, Любимая моя!"
Она
Мой милый, я скучаю по тебе. Вот так. Ни больше ни меньше. Между нами время и расстояние. Пусть говорят, что их нет. Но что мне делать одной в пустой квартире, в пустом городе без тебя. Мне надо видеть твои глаза, слышать твой голос, чувствовать твое тепло, силу твоих рук, я... СТОП! Успокойся, дыши глубже. Ничего не случилось, Просто что-то ударило в голову. Просто дождь за окном: он напомнил мне о тебе. Я же знаю, что ты все равно со мной. Просто надо верить, верить в тебя, верить в себя.
Я сейчас включу лампу, накину шаль и буду работать, а потом выпью горячего чая и лягу спать. Я обещаю, что сразу усну и не буду думать о тебе, разве что во сне.
Мой милый, до встречи с тобой остались какие-то годы. Разве же это время? Что эти годы по сравнению с вечностью? А может быть мы встретимся завтра! Ты бросишь все дела и приедешь ко мне. Ты расскажешь мне легенду о царственном шуте Мантаве, а я научу тебя слушать дождь ... Кто знает...
Он
Помнишь наше первое расставание. Тогда я ушел первым, а ты осталась там, наверху в небесной обители, чтобы охранять мое детство и юность. Перед моим уходом ты поднялась в башню, где я стоически изучал расположение звездных светил. Восхитительный алый хитон, изящно облегающий тебя, колыхался на ветру, а простенькое колечко, знак нашего единения, голубой звездочкой искрилось на руке, отражая белые потоки солнечного света. Но всё это было для меня неважно. Лишь твои глаза, огромные, как сама земля, глубокие, несущие в себе всю мудрость женщины и матери, лишь они приковывали меня к тебе. Помнишь я сказал тебе, чтобы ты не смела грустить и даже улыбался, отгоняя тоску расставания. Помнишь, как губами я собирал редкие пятнышки слез с твоих щек?
Очередное время нашей встречи заканчивалось и мы были нужны здесь, на земле, чтобы работать во благо Вселенной, жертвуя редкими минутами своих земных встреч, узнавая друг друга шестым чувством, но, не смея признаться в этом даже себе.
Лишь Владыка, пристально и спокойно глядя в зеркало мира, видел нас с тобой также ясно, как звезды над куполом Храма Свободы в обители. Видел и легким подзатыльником или нежным касанием то приближал, то отдалял друг от друга.
Голос за кадром
Старая немецкая деревенька. Сочельник. 1350 год
Мужчина крепкого сложения и роста выше среднего имел слегка загадочный по новогоднему вид. Он держал в руке бокал , наполненный одним из приятных на вкус, но крепких немецких вин , а лицо его выражало некоторую задумчивость. Девушка тоже не была весела. Бежевые локоны, рассыпанные по плечам , почти ощутимо несли в себе силу волшебства, а руки, украшенные двумя простенькими на вид колечками ,тревожно теребили уголок изящной шали. Посторонний наблюдатель, если бы таковой забрел сюда без четверти двенадцать, мило бы улыбнулся кажущемуся стеснению молодой особы.
Она
Но я не испытывала его. Просто мы оба знали что быть нам вместе осталось четверть часа. Хотя мы оба знали и то, что придет время и мы обязательно встретимся, но время, Время ! Как быстр и одновременно мучительно медлен его ритм .
Часы неумолимо отсчитывали секунды и наше молчание становилось невыносимым.
Двое ( он начинает)
-Ну что будем делать ?
-Жить...
-Ты знаешь , мы встретимся не скоро и зависит это не от нас
-Почему мы не принадлежим себе?
-Потому- что мы сами выбрали эту дорогу, а стремление друг к другу будет давать нам силы помогать другим.
-Ты знаешь я хочу , чтобы при нашей встрече через много, много веков у нас наконец был свой домик на берегу лесного озера, звездное небо над ним и шепот воды.
-У нас будет домик, будет озеро и будет небо. У нас будут ночные мотыльки, летящие на огонек твоего сердца и старый мудрый камин, который расскажет нам о нас. Мне о тебе. Тебе обо мне. Закрой глаза и представь все это.
Он
Эта была наша первая встреча здесь, на Земле. Старая немецкая деревенька , ночной трактир , деревянный столик, бокал красного, играющего при свете свечи вина и изящная шаль, небрежно брошенная на край стола.
А Мы? Мы выше времени и пространства. Мы нужны людям , а люди нужны нам.
Теги: Литература,Драматургия
Отредактировано Sothys (2011-08-05 01:13:47)