Лилиточка,
Вопросы, ответы и советы по Таро
Сообщений 211 страница 240 из 457
Поделиться2122010-11-10 14:33:49
Девочки! В таро я ещё совсем-совсем новичок. Читаю всё подряд, всё что попадает на глаза и в руки. Интерес не проходит, а только разгарается. У меня четыре колоды. Райдер-Уайт, Зеркало Судьбы, 78 Дверей, Манара.
Поделиться2132010-11-11 10:41:06
У меня четыре колоды. Райдер-Уайт, Зеркало Судьбы, 78 Дверей, Манара.
А работаешь со всеми? или с какой-то одной? может они у тебя для разных случаев?
Поделиться2142010-11-11 19:00:56
Первые мои карты были самодельные. Нашла в интернете карты, почему-то только с изображением Старших Арканов. Выбрала 2 колоды: Райдер Уайт, Зеркало Судьбы, Русское Таро. Скинула на "флэшку", заказала распечатать. Вышло примерно около 200рублей, а сколько листов получилось не помню. Качество было отвратительное, не всё можно было разглядеть изображения на картинках. Вырезала карты, рубашку сделала из самоклеящихся(кажется так они называются) обоев. Ярко-синего переливающегося цвета. Рубашка была супер! На тот момент это была единственная возможность иметь хоть какие-нибудь карты. Таро Райдера Уайта и Русское Таро я сразу же отложила, не пошло почему-то. Возможно из-за качества, а может потому что Зеркало Судьбы мне просто запало в душу.
Тут хочу сказать, что я в Таро не понимала НИЧЕГО! Даже имея одни только СА, я названия их учитала долго, всё путалась. Информации было очень -очень мало, к тому же противоречивая, доходило до меня всё с трудом. Но всё-равно было очень интересно. Про расклады я тоже ничего не знала. Начала гадать себе и близким. Кое-как, с большим трудом. Но мне нравилось, а главное всё получалось. Прогнозы оказывались верными.
Стала искать в интернете всё про Таро, купила несколько книг(неудачных), читала на форумах. Более-менее стало вырисовываться хоть какое-то представление о картах Таро.
И вот заказала по интернету карты Зеркало Судьбы. Потому что они мне больше всех нравились, картинки сюжетные и очень интересные.Оказалось, что и стоят они всего 300рублей. Но получив карты, поняла, что впереди опять "тёмный лес". Да, к тому же, картинки не совсем соответствуют значению.
Потом заказала 78 Дверей, уж очень понравились, опять же картинками. Правда в этих картах тоже надо разобраться. Иногда они говорят всё просто, а порой по принципу "догадайся мол сама"...
Поделиться2152010-11-11 19:22:38
Следующие мои карты были Манара. Конечно они очень хорошо "говорят" когда вопросы касаются отношений. А так же отвечают на любые вопросы. С этими картами легко и понятно. Даже мне.
Имея 3 колоды в голове образовалась полная "каша". Всё-таки надо было продвигаться медленно, изучая колоды постепенно.
В принципе базовые значения карт почти одинаковы, но всё-таки они разные. А Манара живёт своей жизнью.
Поняла, что надо начинать с азов. Трудно учиться в пятом классе, не пройдя начальную школу. Заказала Таро Райдера Уайта. Сразу стало значительно легче.
Летом я карты не брала в руки, так сложилось. А с Таро я, конкретно месяцев 6-7.
Это очень-очень мало.
Поделиться2162010-11-11 19:57:08
Monika, я работаю со всеми колодами. Хотя "работаю" для меня слишком громко сказано. Расскладываю карты для себя, подруг. На большее пока ещё не решаюсь, считаю что знаний маловато.
По темам колоды не разделяю. На любой вопрос может ответить любая колода карт. Разумеется и ответят по разному, со своей "колокольни". Поэтому если что-то непонятно, спрошу ещё и у другой колоды.
Раскладов знаю немного. В зависимости от ситуации, могу не расклад, а просто задать вопрос.
Вот пример. Попросила знакомая посмотреть её ситуацию на работе, у неё были проблемы, она волновалась, что уволят. Я сделала расклад Кельтский крест, взяла колоду Зеркало судьбы. Но мне показалось этого мало, и я доложила рядом ещё 10 карт из Таро Манара. В этом раскладе есть позиция "что будет через неделю". Выпала Колесница- Зеркало Судьбы и 9 огонь -Манара. Если коротко, то получается ДОРОГА НА УЧЁБУ. Так и вышло, Хотя на тот момент это казалось странным.Но таким образом я делаю расклады не часто. Хотя у меня в таких случаях ответы более точные и полные.
Поделиться2172010-11-14 20:54:56
Девочки, когда у меня появилась колода карт Таро Райдера Уайта, в ней была лишняя карта (их было 2).
Это 5 пентакли. Что вы думете по этому поводу. Для чего мне такой знак?
Поделиться2182010-11-14 21:28:53
В чем-то ты делаешь ошибку. Тебе опять предлагают ту же ситуацию - опять ошибаешься. Это - кармическая карта, ты должна обратить внимание, где ты "наступаешь на грабли"
Поделиться2192010-11-15 14:48:24
Сорока, эта карта может говорить и о том, что ты запуталась в выборе пути. Это может касаться любых жизненных ситуаций, но скорее всего в твоем случае - это уклонение от истинного пути. Ты топчешься на месте, ничего не предпринимая, что может привести к духовной нищите и душевной пустоте. Ты осторожничаешь в мышлении. Консервативна, жажда денег ради денег. Проявляя слишком много здравого смысла, ты теряешь возможность услышать голос Ангела Хранителя. Тебе трудно составить собственное мнение по любому вопросу, но еще хуже то, что приняв какое-то решение или мнение тебе еще труднее от него отказаться. Ты боишься споров, разногласий. Тратить свои силы ты готова только ради защиты собственных интересов. Ты замещаешь только то, что тебе интересно и для тебя важно. Но ты просто не замещаешь и ингнорируешь те вещи, которые не способна воспринять, или которые по твоему мнению создают угрозу твоей размеренной устоявшейся жизни. Важные вещи, удача могут пройти рядом с тобой незамеченные.
Надо перестать бояться перемен и не бояться пользоваться свободой в полной мере.
И сегодня тебе нужен Учитель. Это карта показала однозначно. Сама ты заблудишься.
Поделиться2202010-11-24 22:58:49
Девочки, спасибо, что ответили. Мне очень интересно ваше мнение. Пытаюсь всё осмыслить и понять. Но появились вопросы. Почему лишнюю карту в колоде рассматривают как создавшуюся ситуацию? Почему же не рассматривается вариант " ближайшего будущего"?
Что значит услышать голос Ангела Хранителя?
Где, а главное как искать Учителя? И в каком направлении? В последнее время многое говорит о том, что мне нужен Учитель. Для меня это полная неожиданность. Мне хотя бы понять в какой области искать и для чего.
Я очень хочу и буду очень счастлива если у меня появится хороший настояший Учитель.
Поделиться2212010-12-02 16:56:12
Почему лишнюю карту в колоде рассматривают как создавшуюся ситуацию? Почему же не рассматривается вариант " ближайшего будущего"?
Потому что ты еще не работала с данной колодой, только готовишься с ней общаться. Предсказывает будущее колода, с которой ты уже работаешь, и спрашиваешь об этом.
Когда ты готова работать с новой колодой, судьба или АХ, как бы подсказывают, что может этому помешать, т.е. твои проблемы и недоработки на сегодняшний день.
Что значит услышать голос Ангела Хранителя?
Это значит видеть подсказки, уметь читать и понимать знаки, уметь прислушиваться к интуиции, иногда идет прямое общение: вопрос-ответ (мысленный, конечно).
Где, а главное как искать Учителя? И в каком направлении? В последнее время многое говорит о том, что мне нужен Учитель. Для меня это полная неожиданность. Мне хотя бы понять в какой области искать и для чего. Я очень хочу и буду очень счастлива если у меня появится хороший настояший Учитель.
Ты наверное, уже много раз слышала, что Учитель приходит тогда, когда готов ученик. Учителей плохих или хороших в данном случае не бывает. Любой учитель может дать кусочек знания, который тебе необходим на данном этапе.
Но ища "хорошего и настоящего" учителя, ты можешь просто незаметить своего учителя.
Прислушивайся к внутреннему голосу, он не обманет.
И искать специально учителя - это вообще полная бессмылица. Если хочешь его иметь, искренне, то он у тебя будет.
Поделиться2222010-12-02 22:48:37
Моника, огромное спасибо. Очень толково и понятно.После твоих слов, всё встало на свои места.
А по поводу карты 5 пентаклей- это словно моя фотография. Я с ребёнком. (холодные, голодные, ни кому не нужные). Купила карты и началась чёрная-пречёрная полоса. К,счастью, всё позади. А 5пентаклей я сожгла.
Поделиться2232010-12-02 23:00:23
А 5пентаклей я сожгла.
Эх, погорячилась..., Сорока.
Карта в чем виновата? Этим проблемы не решаются, а загоняются вглубь, переводятся на внутренний теневой план, когда разрушение в жизни происходит без видимых причин и в самый неподходящий момент. Хотя разрушения всегда в неподходящий момент.
Карты - это живой организм, это хранилище Знания. ТАРО может даже стать Учителем, если их изучать не как гадательный инструмент, а как энциклопедию символов. А ты сожгла карту, пусть и лишнюю.
Поделиться2242010-12-03 07:49:29
Я с ребёнком. (холодные, голодные, ни кому не нужные).
А друг другу???
Поделиться2252010-12-21 18:23:46
Так... нужно обновить свои знания в голове!
Поделиться2262010-12-23 20:41:30
а у меня вот какая ситуация произошла при покупке таро:
заказала колоду ошо-дзен через интернет-магазин,пошла забирать на пункт выдачи, пересчитала,положила в сумку и ушла. Прихожу домой - колоды нет. Звоню в интернет -магазин, говорят колоды у них нет. Расстроилась сильно. А через пару дней заказала и пошла покупать таро Священного круга. Взяла коробку в руки и даже вскрывать и переслитывать не стала. Почему-то появилась уверенность, что там все в порядке. Зашла в метро и меня снова потянуло на пункт выдачи заказов интернет-магазина, пришла - а там меня ждет моя ошо-дзен. И вообще весь день был удачным.
Поделиться2272010-12-24 08:39:33
Ничего в нашей жизни, просто так - не происходит. Мои Таро, дочка купила. Причем, покупала, как игральные карты Принесла домой, посмотрела - обалдела... Потом начала приставать ко мне, чтобы я их попробовала изучить. Я отбрыкивалась и отнекивалась, потом взяла, перебрала, почитала - ни фига не пойму. Отложила...И так - полгода. И вдруг, как перемкнуло: начала покупать литературу по Таро, делать расклады, а уж когда сбываться все началось - перепугалось до смерти. Опять с месяц их не трогала. Когда шок прошел, начала работать спокойно. И это был период, когда не было дня, чтобы я их не взяла в руки. Тянуло - неимоверно. Читаю, раскладываю, записываю, опять читаю... В общем, если серьезно подходить к этому - годом и даже двумя, не отделаешься, пока не поймешь их суть и не срастешься с ними.
Поделиться2282010-12-24 11:15:06
А через пару дней заказала и пошла покупать таро Священного круга.
Мне очень нравиться эта колода - теплая.
Я уже больше полкниги "ТАРО СВЯЩЕННОГО КРУГА" перевела. В последнее время сделала перерыв. Продолжу после нового года
Поделиться2292010-12-24 11:29:58
Хочется купить новую колоду Таро, но...пока - не определюсь. Хочется, чтобы "встреча" состоялась сразу, с первого вгзляда, но пока - ни одна колода, абсолютно, безо всяких "но" - не привлекла...Хоть собственную создавай
Поделиться2302010-12-24 22:08:58
Хоть собственную создавай
А почему бы и нет....?
Мне вот эти 2 нравятся, но пока не по карману...
http://www.yarasvera.ru/item.144.html
http://www.yarasvera.ru/item.5.html
Отредактировано Козерожка (2010-12-24 22:12:42)
Поделиться2312010-12-25 20:59:34
Я очень редко обращаюсь к ТАРО... очень... только в крайнем случае, их у меня 2 - ТАРО Драконов.. я ему очень доверяю. Блин, я им все-таки верю, в любом состоянии и без всяких настроек, они говорят правду... честно, я не верила, но жизнь заставила , хоть это и грустно...
Поделиться2322011-01-05 11:53:33
Мне очень нравиться эта колода - теплая.
Я уже больше полкниги "ТАРО СВЯЩЕННОГО КРУГА" перевела. В последнее время сделала перерыв. Продолжу после нового года
Я раньше рассматривала разные колоды, пытаясь почувствовать, моё или нет.
Так как ничего особо не понравилось, сделала вывод, что ТАРО - вообще не для меня.
Совсем недавно, искав изображение животного в картинках, "случайно" попалась карта ТАРО - СВЯЩЕННОГО КРУГА. И мне сразу захотелось эту колоду и изучать ТАРО, не только для гадания.
Моника, а Вы книгу, которую переводите, выкладывать не будете здесь, она большая?
Поделиться2332011-01-05 16:08:37
Моника, а Вы книгу, которую переводите, выкладывать не будете здесь, она большая?
Я бы выложила, но не знаю, вдруг возникнут какие проблемы с издателем?
Поделиться2342011-01-06 07:06:27
А кто-нибудь хоть раз составлял лично свой расклад, авторский так сказать?
Поделиться2352011-01-06 07:13:58
Моника, лучше не надо тогда, а то опять будем расшаркиваться и извиняться
Поделиться2362011-01-06 07:14:48
А кто-нибудь хоть раз составлял лично свой расклад, авторский так сказать?
Ну, мне хватает уже готовых. Если у тебя такой есть - покажи.
Поделиться2372011-01-06 08:13:35
Посмотрела. Очень даже, неплохо
Поделиться2382011-01-06 11:16:57
Моника, лучше не надо тогда, а то опять будем расшаркиваться и извиняться
Хотя Чиж сказал, что никаких проблем не будет, т.к. я на этом не зарабатываю, но почему-то что-то внутри останавливает.
Поделиться2392011-01-06 13:06:25
почему-то что-то внутри останавливает.
Согласна, конечно...
Просто хочу изучать именно это ТАРО.
Поделиться2402011-01-06 15:25:19
А что в мкб нет перевода на русский язык?
Вот на некоторых Форумах народ тоже переводит и выкладывает. Называют это проработкой колоды. И все им благодарны..... так как не все влядеют языками.
Мне вот подарили колоду Швадоскейпса... а там все на иностранном. Искала везде. нет перевода, я растроилась.
Так что те у кого есть эта колода будут вам премного благодарны.