Карты куплены, но ещё не доставлены жду в течении трёх-четырёх дней. А пока с удовольствием читаю предоставленную информацию
Теги: Вопросы по Таро, советы таро, вопросы по таро
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро
Карты куплены, но ещё не доставлены жду в течении трёх-четырёх дней. А пока с удовольствием читаю предоставленную информацию
Теги: Вопросы по Таро, советы таро, вопросы по таро
Сегодня получила свою колоду. И вот странность, в ней оказалось две карты "Колесо фортуны". Это нормальная практика?
У меня такого не было. Это - знак тебе.
У меня такого не было. Это - знак тебе.
Тогда пиши что он может означать. В смысле, трактовку "Колеса". Я читала конечно, но очень хочется твою узнать
Новый цикл в жизни, символ движения вперед, изменение обстоятельств, связанных с судьбой души, как правило, продуктивный.Либо – пора выбрать направление и двигаться вперед
Сегодня получила свою колоду. И вот странность, в ней оказалось две карты "Колесо фортуны". Это нормальная практика?
Буривух, это значит карты заждались тебя! Значит они для тебя призваны стать гораздо больше, чем инструмент гадания
Спасибо, Лилиточка, Моника Я действительно решила, что "созрела", совсем недавно, на нашем "прпавшем" форуме. Прочла всё, что там выкладывала Лилит и вдруг поняла, что теперь-то самое время!
Рискну задать детский вопрос. У меня в книге по раскладам нет значения перевёрнутых старших арканов. Младшие есть, а старших нет. Значит ли это, что старшие перевёрнутыми быть не должны? И как они вообще получаются перевёрнутым, если колода не перемешивается хаотично?
Все карты имеют перевернутое значение! Берешь колоду кладешь ее на стол (или ту поверхность, на которой и будешь делать расклад) и правой рукой аккуратно начинаешь ее перемешивать. Естественно, все карты перемешаются. Потом просто собираешь колоду, снимаешь и можно ею работать. Это в руках не перемешивается, не тасуется, как принято говорить.
Да, в некоторых книгах не дается обратного значения Старших Арканов, как. например, в Марсельском. Потому я и училась по о-о-очень многим источникам, пока не вывела свою систему. У кого-то - другая система будет, ты, со временем, может свою создашь. Все зависит от того, кто работает с Таро, если, особенно, он не слепо копирует то, что ему предлагают книги. Здесь, как и везде, творческий и изыскательский подход нужен.
Спасибочки! Понятненько Может быть что-нибудь посоветуешь из книг? Что-нибудь, чьи авторы внушают доверие. Очень не хочется деньги тратить на вякую чушь
Отредактировано буривух (2009-06-08 21:39:33)
Буривуша, а чуши не быает. В одной книге - одно почерпнешь, в другой - другое. И чем больше такой работы проведешь, тем быстрее поймешь карты. Я скупалоа все, где на обложке было написано "ТАРО", особенно, на "развалах".
Спасибо, последую примеру более опытных товарищей
Лилек, не все продается и не все покупается. А потом, чем больше отдаешь - тем больше к тебе возвращается. Когда за деньги - можешь, наоборот, потерять и то, что имела
Может быть что-нибудь посоветуешь из книг? Что-нибудь, чьи авторы внушают доверие.
Буривуш, хоть я считаю, как Лилит, что читать надо все и все таки для начала можно купить книжечку Хайо Банцхаф "Таро ключевые понятия" Она, на мой взгляд, наиболее подходит для начала
Буривуш, хоть я считаю, как Лилит, что читать надо все и все таки для начала можно купить книжечку Хайо Банцхаф "Таро ключевые понятия" Она, на мой взгляд, наиболее подходит для начала
Спасибо Моничек Среди моря литературы надо же хоть с чего-то нАчать И, как по мне, начало, это важный этап. От него зависит как всё будет выстраиваться.
реди моря литературы надо же хоть с чего-то нАчать
Вот и я о том же. Буривушек, можешь еще одну книжичку купить (отличная книжка - ты с ней справишься) Рита Нун "Тайны эзотерического ТАРО"
Вот и я о том же. Буривушек, можешь еще одну книжичку купить (отличная книжка - ты с ней справишься) Рита Нун "Тайны эзотерического ТАРО"
Ну вот, это уже кое-что Я, конечно, и раньше кое-что почитывала, но это скорее в свете "эзотерического самообразования", нежели чем применительно к практике.
купить книжечку Хайо Банцхаф "Таро ключевые понятия" Она, на мой взгляд, наиболее подходит для начала
Точно, точно... у меня тоже есть Хайо Банцхаф., Акрон "Энциклопедия Арканов Таро Кроули. Полная интерпретация карт"
Айруш, вторая книжечка тоже очень хороша. А еще "ТАРО золотой зари"
Среди моря литературы надо же хоть с чего-то нАчать И, как по мне, начало, это важный этап. От него зависит как всё будет выстраиваться.
Я начинала с какого-то самиздата, у которого и автора не было, вот только, что интересно - не такая уж и чепуха там написана, да и кроме, как в этой брошюрке, я некоторые сведения больше нигде не читала.
Лилитош, самиздаты действительно были очень содержательными. Я в давние времена тоже первые книги в печатных листочках получала (некоторые переписывала в ручную!!!) и по хиромантии, и по ТАРО, и по астрологии. Их было мало и они писались не для набора количества печатных страниц.
Но и сейчас есть книги, с которых, на мой взгляд, удобнее начинать. Хотя ты знаешь, я сама не люблю рекомендовать книги другим. У каждого своя книга может послужить толчком или краеугольным камнем в движении вперед
Или, наоборот, оттолкнуть, из-за слишком мудреного изложения.
Я начинала с какого-то самиздата, у которого и автора не было, вот только, что интересно - не такая уж и чепуха там написана, да и кроме, как в этой брошюрке, я некоторые сведения больше нигде не читала.
Да, соглашусь и с тобой и с Моничкой. Уменя тоже много чего и самиздатского и перепечатанного довольно ценного. Вообще, сейчас сложнее ориентироваться. Предпочитаю рекомендации известных мне и уважаемых мною людей, а потом уже сама пытаюсь почуять какая книга "на меня смотрит".
простите,вижу,что одна тут такая, но я так и не поняла о КАКОЙ колоде идет речь? Лилит, скажите пожалуйста, что это за колода?
в самом начале прочла все. и почему то подумала,что пойдет речь о колоде ЭРЫ Водолея. но сейчас когда увидела их, поняла,что ошиблась. такой колоды совсем еще не видела...
сейчас успешно использую в жизни- колоду китайских предсказаний, (прислали в подарок много лет назад, без каких -либо пояснений и расшифровок), она оказалась такая *разговорчивая*, что и ничего больше не нужно : настраиваешься,задаешь вопрос про свою ситуацию, вынимаешь интуитивно три карты.....и...блин,получаешь такой точный ответ,что аж иногда немеешь, от удивления.
спасибо за все новое!
"Зеркало судьбы"
"Зеркало судьбы"
даже название не встречала ни разу,надо же....
спасибо,Огромное.
посмотрю, может и в нашем=не большом городе- о таких слышали)))
А Вам что, просто картинки понравились? Я их взяла с сайта, ссылку на который дала в начале темы, просто для наглядности. Сама работаю другими.
А Вам что, просто картинки понравились?
картинки тоже, но Суть важнее и задевает за Душу.
в работе именно и не было не одной колоды,потому что только одна, но частично *Задела*),
лежит 4 колоды : ленорман, эра водолея, таро д"Винчи, и марсельские.....
Лилит, а какие карты больше всего тебе по душе?
Моя колода, как я выяснила, не имеет автора. Т.е. он, конечно, есть, но в списке, так и написано: автор неизвестен. Попозже покажу несколько карт из нее. Сейчас просто времени нет, чтобы отсканировать.
Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро