Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро

Вопросы, ответы и советы по Таро

Сообщений 151 страница 180 из 457

151

babajka1986 написал(а):

Я гадаю на картах Таро - получается угадывать,

Какой ужас - "угадывать". ТАРО, бабайка, - это не угадайка. Это диалог на разных уровнях.

0

152

Monika написал(а):

Это диалог на разных уровнях.

Вот еще один плюсик в мою копилку. Спасибо. Таро надо понимать и чуствовать. Большие расклады мне еще не удаются - прерывается диалог и я тупо смотрю и вижу только картинки. Самое большее - могу понять 4-5 карт.

0

153

Monika написал(а):

Соотношение сторон в треугольниках равные. А вот длина сторон разная. Это объем и глубина Знания. Изучая что-то серьезно, ты наполняешься знанием, как бы увеличивая площадь маленького треугольника. Все остальное жалкое оправдание.

http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

154

babajka1986 написал(а):

Большие расклады мне еще не удаются - прерывается диалог и я тупо смотрю и вижу только картинки. Самое большее - могу понять 4-5 карт.

А ты не на картинки смотри, больше себя  слушай. Картинки  - внешний  образ, как  только внутренний  почувствуешь -любые расклады  будут  не сложными

0

155

Дело в том, что по данным исследований последних лет, почти каждому из САТ (исключая «Звезду» и «Мир») соответствует одна или две буквы нашего родного русского алфавита. Если вы аккуратно и красиво начертите их на листочках тонкого картона, то эти карты будут работать не хуже заводских (а может, и лучше, ибо всякий маг должен все делать сам). Порядок совмещения Арканов и букв следующий:

«Маг» - А, «Жрица» - Б, «Императрица» - В, «Император» - Г, «Жрец» - Д, «Влюбленные» - Е и Е, «Колесница» - Ж, «Отшельник» - И и Й, «Колесо» - К, «Сила» - Л, «Повешенный» - М, «Смерть» - Н (или N), «Время» - О, «Диавол» - П, «Башня» - Р, «Звезда» - можно Q латинскую (когда-то существовавшую в глаголице под именем «От»), «Луна» - С, «Солнце» - Т , «Шут» - Ш и Щ, ну а «Мир» - все остальные или просто знак вопроса.

Подобные карты можно использовать в такой ситуации, когда под рукой нет колоды, а сделать прогноз позарез необходимо. Опробовано, работает.

СПЕЦЫ,ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу?

0

156

Не пробовала.

0

157

Lilitochka написал(а):

А ты не на картинки смотри, больше себя  слушай.

Вот 4-5 карт - ответы идут сами собой, откуда-то изнутри. Чуть больше - прерывается связь с внутренним миром -всё!!! вот и смотрю на кратинки как балда...

0

158

Татка написал(а):

Вот 4-5 карт - ответы идут сами собой, откуда-то изнутри. Чуть больше - прерывается связь с внутренним миром -всё!!! вот и смотрю на кратинки как балда...

Это потому что ты пытаешься логически размышлять, вспоминать что значит та или иная карта.
А ты отключись. Любые эзотерические, оккультные практики необходимо проходить в измененном состоянии сознания. Без этого все это ерунда.
Не торопись. Сиди и рассматривай картинки, просто любуйся, рассматривай детали... и минут через 20-40 информация просто сама всплывет в твоей голове. Может как мысль, может картинками, а может как знание

0

159

SvetLanKa написал(а):

Лилиточка, спасибо за интересный материал,     
заметила что иногда одну и ту же карту в разных раскладах хочется толковать по разному....

Это - нормально. Не бывает  одинаковых людей  и  ситуаций, а  Таро - никогда  не дает  одинаковых  ответов. Поэтому, в любой карте,  чаще всего, несколько значений.
С Таро я  работаю  уже, более  20 лет. И не всегда  гладко было,  иногда - страшно от того, что  узнаешь, но... если это  твое - уже  никуда  не денешься, все равно,  будешь  идти дальше и  дальше, изучая  его. Бывало, что и  молчали  карты, тогда  откладывала, анализировала  свое  состояние. Теперь знаю: болею, плохое  настроение, усталость - лучше  не брать Таро, даже  если, настойчиво  просят.  У кого-то иной  подход: некоторые  советуют,   немного красного вина  выпить перед  ра http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif ботой  с  Таро. Мне, да и  Монике, насколько я  знаю, этот  метод не подходит.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Ничего, разберешься потихоньку и  в  Таро, и  в себе, вернее, в  том, когда  ты можешь с  ними  работать, а  когда - лучше  отдохнуть.

0

160

Lilitochka написал(а):

У кого-то иной  подход: некоторые  советуют,   немного красного вина  выпить перед  ра  ботой  с  Таро. Мне, да и  Монике, насколько я  знаю, этот  метод не подходит.

Лилитош, я первый раз про такие советы слышу. Я знаю точно, что занятия магией, оккультизмом и эзотерикой не совместимы с принятием спиртного - любого. Спиртное сразу опускает в нижний астрал, а что работа с "шутниками" из преисподней сама понимешь.
И после употребление даже сухого вина в малых количествах, нельзя касаться магии в течение 16 дней, будет либо загрязнение твоей энергетики, либо перерасход жизненной энергии.

0

161

Monika написал(а):

Лилитош, я первый раз про такие советы слышу.

Я тоже читала такие советы.  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

162

Monika написал(а):

Лилитош, я первый раз про такие советы слышу

Я читала, да и слышала. Как-то по телевизору  одна  ясновидящая  вещала и  учила. Меня  это, тоже  удивило. Алкоголь не даст нужного состояния, а  вот чертовщина - обеспечена.

0

163

Лилиточка, Моника, прочитала всю тему. Очень интересно написано, многое узнала. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

Я давно хотела купить колоду Таро и начать учиться, но не решалась. Слышала много противоречивой информации(читай, дезинформации): что Таро меняют судьбу, что изучать Таро очень трудно, и иногда опасно. Да и про вино там тоже говорилось. Я тогда решила, что надо подождать.

По ссылке от Лилиточки посмотрела разные колоды. Почти влюбилась в Таро Манга. Прямо моё, каждой картой любоваться хочется. Вот только прочитала, что эта колода относится к неклассическому таро. К тому же карты делятся на времена года.

Каждая карта имеет две дополнительные характеристики:

1. Доминирующий цвет, соответствующий масти и стихии, соотносящийся с аспектами характеристики человека:

Синий: масть Мечи, воздух, интеллект.
Зеленый: масть Пентакли,земля, природа.
Красный: масть Жезлы,огонь, индивидуальность.
Желтый: масть Чаши, вода, чувства.

2. Иероглиф, заключённый в символическое Солнце, указывающий сезон года (или жизни), фазу цикла и характер времени:

Весна: рождение, начало, восход солнца, юность.
Лето: рост, кульминация, полдень, зрелость.
Осень: снижение, застой, закат, старость.
Зима: смерть, минимум, ночь, тишина.

Такая колода подойдет для новичка? Это не затруднит общение с картами?

http://taro3n.narod.ru/manga/1.jpghttp://taro3n.narod.ru/manga/2.jpghttp://taro3n.narod.ru/manga/3.jpghttp://taro3n.narod.ru/manga/8.jpg

Отредактировано Кеиннари (2010-05-23 11:10:45)

0

164

Lilitochka написал(а):

Я читала, да и слышала. Как-то по телевизору  одна  ясновидящая  вещала и  учила. Меня  это, тоже  удивило. Алкоголь не даст нужного состояния, а  вот чертовщина - обеспечена.

Лилитошик, я отметаю, не воспринимаю всякую "шелуху" от вседомагии, потому, наверное, подобные "советы" просто прошли мимо.

0

165

Я вчера положила лазурит,как Моника писала и сделала расклад "Следующий шаг"
Очень мне понравилось,это помогло переключится на другое состояние.
Все записала.
Не знаю ,но Таро 78 дверей у меня душа почему то не лежит к перевернутым значениям.Хочется раскладывать только в прямом положении -тогда мысли сами плывут. http://s004.radikal.ru/i208/1002/24/8c2d543449d1.gif А в перевернутом ступор. http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif

0

166

Кеиннари написал(а):

Такая колода подойдет для новичка? Это не затруднит общение с картами?

Если  ты потянулась  к  этой  колоде, значит, с  ней и надо начинать работать. Затруднения  могут быть только от страха перед тем, что могут быть сложности в  изучении. Иди  спокойно  этим путем, если  чувствуешь , что готова  для  общения  с  Таро.

Кеиннари написал(а):

Слышала много противоречивой информации(читай, дезинформации): что Таро меняют судьбу, что изучать Таро очень трудно, и иногда опасно

Для  самонадеянных глупцов - да,  опасно.  Ты боялась  трудностей, когда  решила  посвятить  себя   востоковедению?  Думаю, здесь - то же  самое. Если  изучение  Таро для  тебя,  не дань моде  или  не способ  легкой  наживы -  "попутный  ветерок" обеспечен,  шаг за шагом,  ты  будешь  идти вперед, познавая  все  новое  и новое.  В ином  случае - человек, как  правило,  зазубривший   название  карт и  их  трактование по одному  источнику  и  вообразивший  себя  знатоком, мало того, что будет  делать лживые предсказания, заставляя людей, особо  восприимчивых, делать ошибки  на жизненном  пути, но еще  и себя  наказывать, занимаясь тем, что противопоказано ему.
  Таро  не  выносит приговора, оно только  дает возможность увидеть  ситуацию (в  прошлом, настоящем или  будущем)  отстраненным  взглядом. Ты вправе следовать советам  Таро, но можешь и  отказаться  от  них.  Да, что-то  изменится в  твоей  судьбе, но это может произойти  и  без Таро. Мы, иногда, выбирая  из двух  вариантов,  можем  предпочесть негодный. После,  опомнимся, попытаемся, может  назад  вернуться, но....выбор, в  любом  случае - есть. Потому  я  и не люблю  слова "гадание", применительно к  Таро. Всегда  говорю:  "расклад на  события". Это точнее  отражает суть работы  с  Таро.

Лилек написал(а):

Хочется раскладывать только в прямом положении -тогда мысли сами плывут.  А в перевернутом ступор.

Лилек, это потому, что у  Чижа  ты  изучала  Марсельское  таро,  а  там - только в  прямом  положении. Мне Марсельское  попалось  позже, поэтому я  изучала его, уже,  зная  о перевернутом и  понимая  это, как непреложность. Это,  как  раз то, о чем и я, и Моника  пишем:  Таро слишком  многогранно, чтобы  зашориваться  на  одном  источнике о нем. Просто  переступи  свой  страх перед, якобы, плохими  картами в  перевернутом  положении. Почитай  анимательно и  поймешь, что, далеко не всегда, они  плохое  предсказывают. Чаще всего, просто приостановку  действия.

0

167

Lilitochka написал(а):

Просто  переступи  свой  страх перед, якобы, плохими  картами в  перевернутом  положении

Лилиточка попала в яблочко!
Да страх отвратительное чувство!

0

168

А я почему-то совсем не боюсь ни "плохих" карт, ни перевёрнутых. Не думаю, что это самоуверенность, наверно, просто данность ситуации принимаю, но без страха. Хотя, думаю, что ещё год назад такого бы не испытывала. Сильнее, что ли стала!
Моничка, хочу сказать про книгу: изучаю, но тяжело движется, не считаю себя сильно глупой, но перечитывать приходится по 2-3 раза, чтобы именно понять!

0

169

Козерожка написал(а):

хочу сказать про книгу: изучаю, но тяжело движется, не считаю себя сильно глупой, но перечитывать приходится по 2-3 раза, чтобы именно понять!

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif Я, с  год, примерно: брала и  откладывала, брала и  откладывала... Считала  себя  непроходимой  тупицей, потому, что ничего не могла ни понять ни запомнить http://s39.radikal.ru/i083/0910/8b/0cfd0b28c270.gif  А потом, как-то все и  сразу  открылось и  пошло... http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

170

Козерожка написал(а):

Моничка, хочу сказать про книгу: изучаю, но тяжело движется, не считаю себя сильно глупой, но перечитывать приходится по 2-3 раза, чтобы именно понять!

А я без интеренета не могу ее читать.Сразу смотрю непонятное слово.Изучаю только первую карту Мага.

0

171

Lilitochka написал(а):

Я, с  год, примерно: брала и  откладывала, брала и  откладывала...

Лилитоша, я тоже не каждый день её изучаю. Когда устала или нет настроения, даже не беру в руки, всё-равно не запомню и не пойму. Вот когда первый раз взяла в руки, то тоже решила, что ума мне столько не дано, чтобы понять эту книгу! http://s60.radikal.ru/i167/0905/59/9b374f978227.gif   http://s54.radikal.ru/i143/0905/25/ebb50148e4f3.gif 

Лилек написал(а):

Изучаю только первую карту Мага.

Лилёк, я недалеко ушла, на 3. Правда, я чуть раньше тебя начала! http://i025.radikal.ru/0905/00/22832d50a2a6.gif

Отредактировано Козерожка (2010-05-23 16:20:01)

0

172

Козерожка написал(а):

Козерожка, я сразу предупредила, что книга серьезная и без подготовки будет идти тяжело. Главное не спешить, не стараться ставить рекорды, и ставить временные границы. Тогда можно ее закрыть и больше не открывать.
Ее надо читать, разбираться, с карандашом в руках, идти дальше, возвращаться. Это книга, которую перечитывать приходиться несколько раз, ну хотя бы два раза точно, а возможно и больше.
Так что все нормально. Когда осилишь книгу, поймешь, что ты стала совсем другим человеком!

0

173

Кеиннари написал(а):

Слышала много противоречивой информации(читай, дезинформации): что Таро меняют судьбу, что изучать Таро очень трудно, и иногда опасно.

Кеиннари, ТАРО, как любой путь духовного развития меняет судьбу, но сначала меняет тебя, твое мировозрение, отношение к жизни, и потом меняется судьба. А вот как она будет меняться будет зависеть от тебя - смотря для чего ты взяла в руки колоду, или открыла эзотерическую книгу. Как сказала выше Лилит, если для удовлетворения амбиций или для наживы, если для того чтобы возвысится или пустить пыль в глаза, то дело плохо, перемены будут действительно печальные. А если только, чтобы познать себя, то наоборот

0

174

Monika написал(а):

Ее надо читать, разбираться, с карандашом в руках, идти дальше, возвращаться.

У меня  тетрадка  общая  была. Отвела  на каждую  карту  по листу и записывал все, что нового почерпнула. Потом - систематизировала, что-то  убиралось в  ходе  работы, что-то добавлялось...В общем, не  расчитывайте на скорые  победы, если  хотите  чувствовать  карты.

0

175

Monika написал(а):

Лилитош, можно, конечно, и рассчитывать. Но это уточняющий метод, если ответ не удается уловить, когда все как в тумане.

В таком  случае, я  просто  переношу расклад на другой  день.  Не зря же, в  Таро и  Рунах есть Пустая  карта. Значит, не все  нужно знать, именно, на этот момент. Но это - мое  мнение.

0

176

Правильно, я тоже при подобных обстоятельствах переношу гадание на другой день, иногда даже расклад меняю, тогда информация лучше идет.

0

177

Lilitochka написал(а):

Если  даже, при таком  раскладе, все равно  непонятен ни человек, ни мотивы  его действий, я  обычно делаю расклад на  него, как  личность.  Достаточно знать  дату  рождения. Чуть позже  опишу примерный  расклад такого типа. Это  может  стать не просто дополнением, а  основой, для дальнейшего  рассмотрения  ситуации.

http://s005.radikal.ru/i211/1006/c4/b47245725781.gif

0

178

Уже почти подготовила. Думаю,  к  выходным напишу.

0

179

Таро имеет семь уровней познания.

1. Предсказательный (гадательный);
2. Психологический;
3. Кармический;
4 Философско-мировоззренческий;
5.Герметический;
6. Эзотерический;
7. Мистический.

Система эта напоминает перевернутую пирамиду, где на старте многие пускаются в этот нелегкий Путь, даже и не предполагая, что он окажется таким многоступенчатым.. С каждым уровнем число путников заметно редеет. Вершины достигают единицы. Спустя девять лет автор этих строк, опираясь на собственный опыт общения с Таро, более подробно описал каждую ступень.
Перед вами лежит колода Таро. Вы берете ее в руки. Рассматриваете коробочку. Вытаскиваете карты. Они запечатаны в целлофан. Вы не можете видеть колоду целиком. Брать или не брать? Вы чутко прислушиваетесь к вибрациям, которые идут по вашей руке от колоды. Горячо? Холодно? Дрожит рука? А может сразу идет ощущение чего-то давно забытого и до боли знакомого? И вы тогда решаете: да, я беру эту колоду!
Первый шаг сделан. Вы приходите домой, открываете и с замиранием сердца раскладываете колоду. Вот они таинственные Арканы Таро! Их 78. Тут есть и Старшие, и Младшие. Рассматривая эти картины, вы даже и не подозреваете, что перед вами Великая Книга Космических Мистерий, потому что мотивация покупки была сугубо прагматичной: научиться определять, что ждет завтра. Вы даже и не подозреваете, что Таро имеет семь уровней постижения.

1) Прогностический или так называемое "гадание"

Это самый нижний уровень. Да, теперь, обложившись справочными пособиями по Таро, вы можете выяснить, в каком часу пьяный муж вернется из гаража. Предельно точно. Потом будете смотреть на часы и, счастью вашему не будет конца, когда точно в срок, определенный картами, прозвенит звонок в дверь! Так вы будете «развлекать» себя один-два года. Потом надоест. Поняв, что Таро, более тонкий инструмент, вы прекратите раскалывать орехи микроскопом, то есть перестанете «гадать» в привычном понимании этого слова. И тогда вы будете готовы к переходу на второй уровень Таро.

2) Психологический, который можно еще назвать психологический анализ личности и ее проблем

Вы начнете усиленно читать Юнга. В вашей речи появится слова: архетип, анима, анимус, персона, тень, сознание, подсознание и так далее. Теперь ваши расклады будут размером с поверхность стола. Обычный расклад на любовь-морковь превратится в тщательное исследование личности, вплоть до определения психологических травм детства по Вильгельму Райху. И этому вы отдадите еще два-три года. Потом надоест и это! Депрессия, которая посетит вас на данном этапе, будет говорить о том, что вы готовы к переходу на третий уровень постижения Таро.

3) Кармический

Закон причины-следствия вы начнете углубленно изучать. В ваш лексикон войдут выражения типа « кармические взаимодействия между людьми», «двойной узел», « ты наработаешь себе этим КАРМУ» Да, теперь ваша работа станет еще глубже, и будет касаться не только подсознания клиента, но и рассматривания связей с бессознательным. В вашей коллекции карт Таро появится Ансата-Таро, работающая с прошлыми жизнями. И когда, вы выясните, что живете уже не первую жизнь, что кем только вы не были: от египетского фараона до пламенного революционера ленинской закалки, у вас возникнет вопрос: ну и ЧТО? Вот теперь вы готовы к переходу на четвертый уровень постижения Таро. И, шагнув на следующий уровень, вы перейдете рубеж от экстраверсии к интроверсии.

4) Философско-мировоззренческий

Горизонтальный Путь закончен. Начинается Путь вертикальный или, как говорил мой знакомый гуру, Путь горний. Именно тогда начнется ваше движение вверх в духовном направлении. Внутренняя работа с собственной системой ценностей и личностным развитием приведут вас к ответу на вопрос: « Так кто же я? - НИКТО!» Вот тогда-то и свершится смерть вашего собственного эго, как апофеоз духовного развития вашей личности. Вы поймете, что всего лишь песчинка в огромном космическом пространстве. И внутренний голос однажды скажет вам приблизительно следующее: «Помни, что эта земля – всего лишь мельчайшая частица во Вселенной, а ты сам, в свою очередь, мельчайшая частица Земли. И если бы ты, жалкое ничтожество и пресмыкающееся, смог бы стать Богом этой Земли, ты все равно останешься всего лишь этой мельчайшей частицей, одной среди многих других». ( Алистер Кроули). Вы окончательно перестанете работать с клиентами и отвечать на их профанные вопросы. Наступит уединение. Внутри вас будет вызревать эмбрион вашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. И, как беременная женщина, вы будете готовиться к родам. Это будет указание, на то, что есть готовность перейти на пятый уровень постижения Таро.

5) Герметический

В один прекрасный день вы родитесь заново. И, как новорожденный в колыбельке, вы будете улыбаться просто так, без причины. Вам будет абсолютно все равно, что начнут говорить про вас окружающие, поскольку будете чутко прислушиваться только к себе. Вы начнете познавать свои скрытые ресурсы и откроете для себя собственный творческий потенциал. Поверьте, это открытие стоит многих миллионов долларов! Не удивляйтесь, если однажды вы возьмете в руки кисти и будете рисовать собственную колоду Таро. Ваши эссе про карты расширятся до объема книги по арканологии. Вы станете разрабатывать свои собственным семинары по наиболее созвучным вам колодам Таро. Однажды почувствовав свой потенциал, вы скажете: ДА, Я МОГУ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Начнется мощная реализация. Вы будете накапливать свой духовный опыт, который, когда придет время, необходимо передать другим. Вы ощутите себя Учителем. Этот период может занять несколько десятков лет. Некоторые здесь уже заканчивают свой духовный Путь. Но самые дерзкие продолжают идти вперед. Перечитав, все, что можно по данному направлении, они начинают тянуться к смежным знаниям. И это означает, что они успешно преодолели пятый уровень и готовы к следующему.

6) Эзотерический

Астрология. Нумерология. Магия. Алхимия. Некоторым, возможно, интересным покажется целительство, и тогда они будут потеряны для эзотерики, потому как увязнут в проблемах здоровья других людей. Для некоторых величайшим искушением будет объявить себя гуру или основателем какой-нибудь собственной школы. Шестой уровень более, чем провокационный. Потому как вы уже Мастер. Об этом знаете вы. А вот окружение будет глумливо хихикать и при удобном случае покусывать. Добро, которое вы будете делать без всякой выгоды для себя, будет доказывать, что « …чистая воля, неустремленная к цели, избавленная от страсти к результату, совершенна во всем». (Liber Al.) Вы начтете свое движение, как Звезда. Вы твердо будете знать, что в вас есть частичка Бога, а может быть вы уже Бог? Через несколько лет, когда ваша фамилия украсит обложки собственных книг, а духовный псевдоним в эзотерическом мире станет своеобразным брендом, вы придете как последнему седьмому уровню.

7) Мистический

Осознав, что « каждый мужчина и каждая женщина – Звезда», вы начтете свой путь в глубины глубин, восприняв себя единым с Макрокосмом. Карты Таро явят вам свой сакральный смыл. Ваша картина мира станет созвучна колоде Таро. В обыденных ситуациях вы будете узнавать мистерии Старших Арканов. Медитации на Таро позволять вам ощутить вкус, энергию и музыку каждой карты. Персонажи карт придут в ваши сновидения. А каббалистический эквивалент Шута при более пристальном рассмотрении превратит этого самого Дурака из Диониса-Парсифаля в египетского бога Менту. Путешествуя по Древу Жизни, вы поймете, что Башня в мире Асия существенно отличается от Башни в мире Йецира. Взбираясь по Средней Колонне из Малхут в Кетер, вы будете крепко держаться за другие Колонны для сохранения Равновесия. И однажды случится долгожданное чудо: достижение Знания и Общения со своим Святым Ангелом-Хранителем. И ваш Святой Ангел-Хранитель тихо шепнет вам: «Я над вами и в вас. Мой экстаз – в вашем. Моя радость – видеть вашу радость!»
Вот тогда, вы станете Великим Посвященным Арканов Таро.

+1

180

Monika написал(а):

Вот тогда, вы станете Великим Посвященным Арканов Таро.

Спасибо, Моника! Дааа, не всем дано дойти до этого уровня. И даже ниже...

0

Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно