Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро

Вопросы, ответы и советы по Таро

Сообщений 91 страница 120 из 457

91

Monika спасибо!
Все ясно.

0

92

Monika написал(а):

если гадание с сигнификатором

Я до этого вообще не использовала,и если честно даже не знала ,что используют сигнификатор.Сначало стало стыдно,что я не знаю.А подумав решила спросить,раз пришла научиться слышать и чувствовать карты.

Сигнификатор – определитель, показатель -карта Таро, используемая для обозначения Квирента, или личности о которой предсказатель хочет задать вопрос.

Сигнификатор создает привязку человека к той вероятной ситуации, которую описывает расклад Таро. То есть добавляет элемент влияния человека на его судьбу. Карта сигнификатор не является обязательной в большинстве раскладов Таро, но работа с ним, безусловно, повышает точность предсказания. Можно выбрать сигнификатор двумя способами – сознательно или довериться картам. Как выбрать сигнификатор самому – написано немного далее. Если же вы предпочитаете не замутненную собственной волей работу с Таро, то смешав старшие и младшие арканы, начните внимательно перемешивать колоду, сосредоточившись только на образе человека, для которого вы планируете выбрать сигнификатор. Затем наугад вытащите карту. Прямое или обратное положение в данном случае не будет играть заметной роли. Вглядитесь в карту. Соответствует ли она личности квирента? Очень часто можно обнаружить, что человек, изображенный на карте, очень похож на квирента. Проверьте толкование карты, многие карты имеют какую-то личность как одно из своих значений, несут в себе какой-либо образ.

Сигнификатор можно выбрать и на ситуацию, но обычно это сложнее, и требует осознанного выбора. Верный выбор сигнификатора повышает точность гадания (особенно у новичков).
Как выбрать сигнификатор

При осознанном выборе сигнификатора вы можете руководствоваться несколькими факторами. Во первых, используйте один из старших арканов если вопрос представляет собой особую важность для Квирента или Квирент  – по настоящему сильная личность. Тогда положите в качестве сигнификатора Мага или Жрицу.  Если сигнификатор выбирается на ситуацию – то исходите из логических соображений. К примеру, к вопросу о предстоящей поездке прекрасным сигнификатором станет Колесница.

С другой стороны, вы можете выбрать сигнификатора из астрологических соображений, из соображений гематрии. Хорошим выбором может стать и достаточно распространенный совет по использованию Придворных Карт. Для обозначения молодого мужчины используйте Рыцаря. Мужчины старше 40 лет – Короля. Для женщины старше 40 – Королеву. Для женщины младше 40 или юноши или ребенка – Пажа.
Толкование сигнификатора

Прежде всего, обратите внимание на масть карты сигнификатора. Если это масть Жезлов, то в подоплеке вопроса будет честолюбие. Возможно, Квирента интересует некий замысел или предприятие, которое он намерен осуществить либо вложить в него немалые усилия. Возможно, с этим вопросом связаны его страстные желания либо сам Вопрошающий энергичен, отличается творческой натурой, отвагой, задатками лидера и энтузиазмом. При выборе сигнификатора астрологический солнечный знак Квирента особого значения не имеет. Выбор масти Жезлов всегда указывает на присутствие сильных желаний, связанных с данным вопросом. Люди Жезлов подходят к решению своих вопросов, руководствуясь собственными целями и желаниями.

Если выбор пал на Фигурную Карту масти Чаш, то данный вопрос вызывает у Квирента подлинную бурю эмоций. Люди Чаш относятся к своим проблемам с позиций семьи, своих возлюбленных и интуитивных чувств.

При выборе карты Мечей речь, скорее всего, идет о принятии важного решения и связанной с ним агрессии или борьбе. Отрешение от прошлого, отделение позитивного от негативного и серьезные размышления могут составлять главный предмет забот Квирента. Люди Мечей подходят к своим вопросам с позиции активных действий и интеллекта.

Пентаклям отдается предпочтение, когда дело касается личной или финансовой безопасности, работы, имущества и денег. Темой вопроса могут быть сугубо практические материальные проблемы.

Выбор сигнификатора масти Пентаклей означает, что Квирент рассматривает вопрос с позиций реализма и практичности. Временами сигнификатор может представлять те личные качества Квирента, которыми тот намерен воспользоваться при решении данной проблемы, например его желание досконально разобраться в ситуации.

Эта информация дает нам представление о том, как Квирент относится к данному вопросу, а иногда и о существе самого вопроса.

Если карта – сигнификатор имеет средний номер – Четверки, Пятерки, Шестерки и Семерки, – то ситуация Квирента успела сложиться, либо продолжает развиваться. Дело пребывает на среднем этапе развития.

Если же преобладают большие номера – Восьмерки, Девятки и Десятки, – то проблема Квирента близится к завершению или заключительной фазе развития.

Квирента -это тот для которого гадают?

Можно ли пользоваться такой рекомендацией.Не надумана ли она.

0

93

Monika написал(а):

Тему ведет Лилит и я не хотела бы вмешиваться со своими рекомендациями.

Я - не против. У нас с  тобой  на многое  совпадает  взгляд.  Сочту  нужным - я  напишу,  но и  твои советы ценны для  начинающего. http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

94

Лилек написал(а):

Я всегда  избегала  таких  сложностей.  Загадываю на человека и  просто начинаю "чувствовать"  его. Это со временем  приходит. Но пользуюсь я  только одной  колодой.  Так что здесь - тоже,  каждый  приходит к  чему-то своему в  работе с  Таро. Мешать в  руках - не рекомендую, особенно, если  большой  расклад. Лучше  на чем-то темном  перемешать рукой, а  потом  собрать колоду(вроде  писала об этом...)

+1

95

Лилек написал(а):

Для обозначения молодого мужчины используйте Рыцаря. Мужчины старше 40 лет – Короля. Для женщины старше 40 – Королеву. Для женщины младше 40 или юноши или ребенка – Пажа.

Не всегда  так. Паж может и  юношу , и  девушку  обозначать.  В зависимости  от масти Король  может быть и  знаком  земли, и  любым другим, так же, как  и Дама. Тонкостей  много, но самое  главное - сразу  смотреть на сочетание  карт. Иногда  идет  "цепочка"  сочетаний, которая  очень  четко  выводит  к итогу   расклада. Сложно  это объяснять словами,  смотреть надо и чувствовать.

0

96

Lilitochka написал(а):

Я - не против. У нас с  тобой  на многое  совпадает  взгляд.  Сочту  нужным - я  напишу,  но и  твои советы ценны для  начинающего.

http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif Я за!!!!!!!!!!!!!...

0

97

Lilitochka написал(а):

Но пользуюсь я  только одной  колодой.

Если это можно говорить,то какой?

0

98

Вот этими. Автор неизвестен, как  я  прочитала, но  такими  были мои  самые первые,  и  сейчас  ищу  такие же. Пыталась  другими работать - отталкивает.

http://s004.radikal.ru/i205/1004/38/1117b406f3da.jpg

0

99

Lilitochka
Я правильно поняла.Гадаешь на одной колоде.А сигнификатор получается из другой колоды? пост 163?

0

100

Лилек написал(а):

Гадаешь на одной колоде.А сигнификатор получается из другой колоды? пост 163?

У меня  только одна колода. Раньше было две, но больше  работала с  ними. Сейчас - одной  хватает. Так что - все из одной  колоды.

0

101

Lilitochka написал(а):

Так что - все из одной  колоды.

очень "теплая" колода

0

102

Не знаю...но она  хорошо "в  руку  ложится". Другие - нет.

0

103

Лилек написал(а):

Лилек, она не надумана. Но методов использования сигнификаторов много.
Кто-то пользуется сигнификатором всегда. Кто-то вообще никогда не выделяет спрашивающего.
Я пользуюсь сигнификатором ОЧЕНЬ РЕДКО. Только если вопрос с двойным дном. Чувствую, что человек задает вопрос, но волнует и интересует его совсем другое. Но по каким-то причинам он боится, например, быть неправильно понятым или выглядеть нелицеприятно, или стесняется или еще что-то, но вопрос прямо не ставит. Тогда сигнификатор вытаскивает этот вопрос самостоятельно.

СИГНИФИКАТОР всегда достается из колоды, на которой гадаешь.
Уточняющие карты к основному раскладу, надо доставать из другой колоды, чтобы там присутствовали все карты, и те что уже участвуют в раскладе.

Лилек написал(а):

Квирента -это тот для которого гадают?

Правильно мыслишь, правильно понимаешь

+1

104

Monika написал(а):

СИГНИФИКАТОР

Теперь мне про это слово все понятно.Пока не буду использовать его,а дальше видно будет.
Сегодня на работу брала карты и книгу  Хайо Банцхаф "Следующий шаг"Что интересно там совершенно не учитывается перевернута карта или нет.Погадала подруге на ситуацию.Она тоже удивилась насколько точно карты отражают действительность.
Моника поискала Таро Теней-они оказывается пользуются большим спросом-везде разобраны.Еще поищу и обязательно их встречу.А пока буду если надо уточнять колодой Райдера Уайта наверное так тоже можно.
Вот такие мои успехи Лилиточка и Моника.

0

105

Лилек написал(а):

А пока буду если надо уточнять колодой Райдера Уайта наверное так тоже можно.Вот такие мои успехи Лилиточка и Моника.

Можно! Умница, Лилек, отличница.
Некоторые тарологи не учитывают переверную карту, т.к. чувствуют в раскладе сразу ее смысл. Ведь ТАРО - это символ и как всякий символ имеют двойное значение. И они в раскладе видят позитивное значение карты или отрицательное несет.
Но те, кто используют при трактовке и перевернутые карты, то они именно так настраиваются с  самого начала. Как бы договариваются с ними о таком методе общения.
Но если долго с картами общаешься потом уже на это внимание не обращаешь, все идет само собой.

+1

106

Monika написал(а):

Можно! Умница, Лилек, отличница.

http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif
Ура!Ура!Ура!Буду продолжать учиться !Моничка спасибо за столь высокую оценку! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

107

А + поставила по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"?

Заслужила, вот и заценила. Твоя заслуга. Занимася, только отписывайся, чтобы знать, что процесс идет
Может быть позже магией ТАРО займемся. мне это более интересно

0

108

Monika написал(а):

Но если долго с картами общаешься потом уже на это внимание не обращаешь, все идет само собой.

Моника, у меня к вам вопрос......
Почему карты НУЖНО перемешивать на столе, а не в руках ?
Ведь на форуме АлИв писал, что ЭТО не имеет принципиального значения...... Что можно тасовать колоду и в руках, Кому как удобно.
И сколько времени проходит....... когда колода начинает "точно говорить"  ?
Понимаю, что у всех по разному. Но вот некоторые берут колоду в руки, и говорят, что сразу чувствуют ее. А я нет.... http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif
Мы с моей колодой... на почтительном расстоянии. может эта колода просто не моя ?

Отредактировано Лунарик88 (2010-04-22 15:52:56)

0

109

Monika написал(а):

Умница, Лилек, отличница.

Поддерживаю!!!  Если  человек НАСТОЛЬКО,  настроен - добьется  многого! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

110

Лунарик88 написал(а):

Моника, у меня к вам вопрос......Почему карты НУЖНО перемешивать на столе, а не в руках ? Ведь на форуме АлИв писал, что ЭТО не имеет принцыпиального значения...... Что можно тасовать колоду и в руках, Кому как удобно.

Лунарик, для АлИва многое не имеет значения. Это его отношение к данным вопросам. Андрей Костенко тоже считает, что тасовать можно как угодно. У всех разный подход и в работе с ТАРО, и РУНАМИ, и практической магии, и астрологии, и всему остальному...
Надо постичь хотя бы что-то базово. Поэтому, если кто-то серьезно занимается и обучает, то обучающий никогда не возьмет ученика, который бегает по разным учителям, пытаясь нахвататься и там и там. Все получается по верхам, глубины не будет, т.к. процесс направлен вширь, а не вглубь.
Я считаю, что при перемешивании карт вопрошающий должен касаться их с одной стороны, а с другой стороны работают силы тонкого плана. Ты должен одновременно ощущать много карт под руками. Карты ТАРО нельзя ни тасовать, как игральные, ни пристукивать об стол, чтобы подровнять. Их надо рассыпать на столе и некоторое время “возить” круговыми движениями, как бы собирая их энергию в свои руки, а из своиз рук в катры.
"Ты и Я одной крови" - примерно так.
Если вы считаете что все это чушь, и тасовать карты можно как угодно. То тасуйте, как удобно. Вот только еще один момент. Если вы не разделяете карты прямы и перевернутые, то возможно, вы и сможете получить ответ от ТАРО. Но думаю, что в нем будет много вашего личного отношения по данному вопросу. А если учитываете перевернутые карты?.. Я придерживаюсь в этом вопросе традиций.

Лунарик88 написал(а):

И сколько времени проходит....... когда колода начинает "точно говорить"  ?Понимаю, что у всех по разному. Но вот некоторые берут колоду в руки, и говорят, что сразу чувствуют ее. А я нет....  Мы с моей колодой... на почтительном расстоянии. может эта колода просто не моя ?

А это по-разному. От способностей человека. Если есть способности, есть контакт с картами, значит сразу. Нельзя в ТАРО, РУНАХ и в других предсказательных практиках выучить набор значений тех или иных символов и получить точную информацию. Если нет энергетического единения с инструментом, если перед вами закрыта дверь в Тонкий мир, то учите не учите, а знание не придет. Вы будете теоретиком, который знает как это может быть и не более.

0

111

Monika написал(а):

Их надо рассыпать на столе и некоторое время “возить” круговыми движениями, как бы собирая их энергию в свои руки, а из своиз рук в катры.

Понятно........ и конкретно !
Спасибо. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Мне больше понравилась трактовка карт ТАРО у Лилитошки....... проще и сразу все в голове складывается.
А вот трактовка АлИвА слегка "замудрила "меня.
Понимаю, что литература тоже должна изучаться, на одной интуиции далеко не уедешь. http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

112

Более  того, я  уже  по-моему, где-то  писала:  никогда не позволяю прикасаться к своим  картам,  кому-то другому, даже  дочке, когда  жили  вместе. У нее  была  своя  колода, у  меня - своя.   "Снимать карты" - тоже не  разрешала  никогда.  Хотя, никто  этого  не запрещает в  различных изданиях по Таро.

0

113

Я тоже никому не даю прикасаться к картам. И не только к картам, а ко всему, что касается инструментов.

0

114

Monika написал(а):

Емко сказано,вечером попробую,так думать когда буду перемешивать их на столе!.

0

115

У меня опять возник вопрос.
Вот сегодня 9 -ый лунный день.И подумала интересно когда гадаешь в такие дни как 9,19,23,29 не идет ли случайно перевернутая информация из тонкого мира?
Как дни недели влияют или это все не важно если чувствуешь что просто нет сил хочется погадать.
Как правильно Моника,Лилиток?

0

116

Лилек написал(а):

меня опять возник вопрос.Вот сегодня 9 -ый лунный день.И подумала интересно когда гадаешь в такие дни как 9,19,23,29 не идет ли случайно перевернутая информация из тонкого мира?Как дни недели влияют или это все не важно если чувствуешь что просто нет сил хочется погадать.Как правильно Моника,Лилиток?

Гадать можно всегда, когда этого хочет душа.

0

117

Monika написал(а):

Гадать можно всегда, когда этого хочет душа.

Слава Богу!А то какие то ограничнения сковывают свободу. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

118

Лилек написал(а):

1.Курс энциклопедии...2.Медитации на Арканы Таро
            Моника про какую из них ты говорила?

"Энциклопедия оккультизма". Духовное наследие составила ученица №40 F.F.R.C.R.
Вторая книга - это дополнение к первой, и на мой взгляд не очень удачное. Изложение обрывками. Но сначала надо освоить первую книгу.

+1

119

Лилек написал(а):

Как дни недели влияют или это все не важно если чувствуешь что просто нет сил хочется погадать.

Разве, что просто устала или  настроение  "взбаламученное" - тогда  не буду  раскладывать карты. И еще  понедельник  не люблю в  этом  плане, а  так - любой  день и  время  суток.

0

120

Понедельник - день Луны, а потому для ТАРО самый благоприятный день, подсознание открыто полностью для принятия информации

0

Вы здесь » Lilitochka-club » ТАРО » Вопросы, ответы и советы по Таро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно