Я же сам создавал колоду как светлую. Все-таки на основе Райдера. И мне моя колода ощущается светлой, но на вид она в темных цветах получилась. Это мне не мешает. Но немного смущает. Особенно после чтения инетрнета
И чего только не прочтешь в интернете...
Т.е. у вас нет четкого представления об энергетике карт ТАРО, но вы уже "создали" свою колоду. Понятно.
Разделение карт ТАРО на светлые и темные идет от характера и качества энергии, которая работает с тарологом. Т.е. какие Силы общаются с вами через колоду. Во многом это зависит от самого таролога, что он несет в себе, то в себе и привлекает.
При этом и темные говорят правду и взаимодействуют с оператором еще более активно, чем светлые. Светлые либо работают, либо нет - с человеком. И отбор идет очень строгий по нравственным показателям и по необходимости. Общение с человеком через карты ТАРО светлые ВС выбирают САМИ! И это случается крайне редко. А вот темные - всегда готовы к общению. И общение это непредсказуемо. С одними они выстраивают партнерские отношения - относясь доверительно, и на то есть причины. Это может быть только со зрелым и сильным человеком.
С другими - играют. Хотя со стороны может казаться, что карты говорят правду. Но могут и воздействовать через слабых, искателей удовлетворения своих амбиций в ТАРО, на окружающих - а это уже чернуха. И человек не осознает что происходит.
Светлые силы не работают только через колоду ТАРО Демона. Остальные ВСЕ колоды могут быть, как светлыми, так и темными.
А то какое впечатление производит на вас ваша колода, повод заглянуть ЧЕСТНО в себя.