Пиаром ли была последующая «война» Инвестора Билана В. Батурина и продюсера Я. Рудковской – вряд ли можно сказать наверняка, но и это играло на популярность Димы.
«По закону права на этого певца принадлежат Русскому культурному фонду, который я финансирую. Да, Дима занял второе место на "Евровидении". Точнее, не он, а я занял. (Именно Батурину принадлежит идея с пианино, прим. ESCKaz). Был бы он нормальный грамотный парень, учил бы английский, занял бы первое... Я в него вложил более семи миллионов долларов и не получил обратно ни копейки! Я готов предъявить оригинал документа, согласно которому все права, включая песни, клипы, концертные программы, даже на имидж принадлежат мне. Вот если он разденется догола, тогда будет принадлежать сам себе...
Страну должны представлять образованные люди, а не Билан, у которого на самом деле среднее образование, и пишет он с ошибками... Я еще раз хочу сказать, что Билан в Белград не поедет. Через суд или как, но я заставлю этого человека выполнять свои обязательства. Запрещу ему любую концертную деятельность. Хватит посещать гей-клубы и нюхать порошки. Я добьюсь, чтобы он поступил в Гнесинский институт и учился на настоящего певца.
А на Евровидении с африканскими песнями должны выступать африканцы. А русские - с русскими.» ( В. Батурин)
«Как может человек давать разрешение, если у него нет прав? Все права на песни, бренд, продюсерский договор у меня есть. Все песни покупала я. Репертуар мы выбирали с Димой. С Виктором Батуриным Дима Билан никогда в жизни не подписывал ни один договор. Проект финансировал Батурин только первое время, но все деньги, которые он вкладывал в Диму, давным-давно ему возвращены. Я буду бороться вместе с Димой, адвокатами, друзьями, фан-клубами. Я настроена решительно, но тягаться силами я с ним готова только в судебном порядке.» (Я. Рудковская)
Тем не менее, подготовка к Евровидению, шла по всем правилам. Впервые на Евровидении будет лед да еще и скрипка Страдивари. На сцене будет шесть человек: Дима Билан, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, известный венгерский скрипач Эдвин Мартон, два бэк-вокалиста и танцор. В трехминутном щоу будет представлена главная тема Диминой Песни - вера в себя. Дима вместе с Евгением и Эдвином расскажут всей Европе, как остаться сильным и добиться успеха и счастья.
«Когда Дима позвонил и попросил меня сыграть и сказал, что пришлет мне первый вариант. Когда я послушал, сразу было чувство, что очень душевное, трогательное. Мне сразу очень понравилось, я стал искать, как со скрипкой можно еще поднять, придать другое звучание, новую линию, звучание песни. я пошел в студию на берегу Дуная в Будапеште, и я начал думать, какую мелодию я должен сыграть, как должен сделать эту песню. И так получилось.