Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 241 страница 270 из 280

241

Буривух написал(а):

Брежнев умер в 1982. Это ты тогда лекарства покупал?

Я серьёзно заболел в 1968 году. Конечно тогда я ещё ничего не покупал, но ситуацию с лекарствами помню, по понятным причинам, хорошо, лет этак с 7-8-ми. Т.е. с середины 70-ых.

Буривух написал(а):

А по тому что написано в конституции должны иметь.

Думается мне, что пройдут века, и если человечество всё же выживет каким-то чудом, то судить будут именно по официальным хроникам, у которых гораздо больше шансов сохраниться.

Буривух написал(а):

Много у меня при такой жизни было возможностей, если мы больше двух лет нигде не задерживались?

Но я позволю себе предположить, что к тому моменту, когда тебе настала пора выходить в большую жизнь, папа был уже не старлеем... ;)

Буривух написал(а):

Да и генерал генералу рознь.

Ну это да. У меня генералов знакомых нет, зато полковников до фига. Разница между уровнями их жизни колеблется весьма существенно. Зависит от должности, ведомства, личных данных, расстояния до кормушки...

Анфиса написал(а):

не скучно ни о чем вспоминать?

Вспоминать? Неа, не скучно. Мне во всяком случае. :yep:

Отредактировано Кот (2011-05-18 21:59:40)

0

242

Кот написал(а):

Я серьёзно заболел в 1968 году. Конечно тогда я ещё ничего не покупал, но ситуацию с лекарствами помню, по понятным причинам, хорошо, лет этак с 7-8-ми. Т.е. с середины 70-ых.

Сестричка заболела чуть раньше и, нет, мы не платили ни за какие лекарства. В середине 70-х мы жили уже в Таллине и проблем тоже не было. Вполне допускаю, что была разница между Эстонией и Россией в плане снабжения. Однако, в санатории мы тоже ни за что не платили. Может дело в диагнозе? Но вот помню как доставала лекарство для своего маленького сына. Именно доставала - упрашивала, строила глазки, по-дружески делилась проблемой, звонила знакомым. В результате все 4 тюбика положенные на Таллинскую базу принесли мне. Было стыдно. Оставила себе один, остальное вернула с благодарностью. Но это было уже в конце 80-х.

Кот написал(а):

Думается мне, что пройдут века, и если человечество всё же выживет каким-то чудом, то судить будут именно по официальным хроникам, у которых гораздо больше шансов сохраниться.

Если в результате неработающей конституции страна таки развалится, то судить будут исходя из этого события. Ну это имха такая.

Кот написал(а):

Но я позволю себе предположить, что к тому моменту, когда тебе настала пора выходить в большую жизнь, папа был уже не старлеем...

К этому моменту мать с отцом уже развелись. У меня был выбор и я его сделала - осталась с матерью. Таким образом отец не участвовал в моей дальнейшей жизни, он был больше озабочен здоровьем младшей сестры. В конце концов, после развала Союза, он помог им с мужем получить шикарную квартиру в Обнинске через свои связи, иначе они до сих пор ютились бы в общаге. Мы с ним поддерживали отношения, конечно, но я никогда его ни о чем не просила, поэтому всё от начала до конца от побед до несчастий, результат моей личной самодеятельности. Если у других пар родители всёже как-то помогают детям, хотя бы с малышами, то у меня не было даже этого. Зато и винить некого и благодарить могу только себя.

Кот написал(а):

Ну это да. У меня генералов знакомых нет, зато полковников до фига. Разница между уровнями их жизни колеблется весьма существенно. Зависит от должности, ведомства, личных данных, расстояния до кормушки...

Угу, так и есть :yep:

0

243

Буривух написал(а):

Вполне допускаю, что была разница между Эстонией и Россией в плане снабжения.

Ещё бы! Была, да ещё какая. Я когда первый раз приехал в Эстонию, то просто обалдел от одного только ассортимента магазинов.

Буривух написал(а):

Таким образом отец не участвовал в моей дальнейшей жизни

А откуда же твой период "повышенного благосостояния"? Муж?

Буривух написал(а):

от начала до конца от побед до несчастий, результат моей личной самодеятельности.

Ты вроде как писала, что был период, когда у тебя было всё (ну или почти всё). Я опять что-то где-то пропустил, или не так понял? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Отредактировано Кот (2011-05-19 11:45:07)

0

244

... http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif ну а как на счет нынешнего времени ...как живем?В каждом периоде прожитой жизни есть свои прелести и уроки.Как говорят ...просыпайся и радуйся солнцу ...тому ,что ты проснулся ,что тебе и твоему окружению неплохо живется и относительно можно вспомнить при том,что есть и намного несчастнее люди ...и благодарить бога или ВС ,что ты просто живешь на планете Земля...зачем жить воспоминаниями ,прошлым прошедшим периодом?...да,было и хорошо и всяко,но у каждого свое развитие и осмысливание жизни.Извините,что вмешиваюсь в ваши воспоминания... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

245

Анфиса написал(а):

Извините,что вмешиваюсь в ваши воспоминания...

Я уже и не вмешиваюсь... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Что-то, у  меня все было хорошо (до престройки, правда) http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Ну и сейчас  - не жалуюсь.

0

246

Кот написал(а):

Ещё бы! Была, да ещё какая. Я когда первый раз приехал в Эстонию, то просто обалдел от одного только ассортимента магазинов.

Вот странно, правда? Страна была одна, а устройство жизни разное. При том, что Эстония кормилась, в основном, за собственный счёт. Мы всегда возили в Питер в подарок рыбу, творог, сливки, ветчину и шоколадные наборы. Тогда мне это казалось бредом - возить рыбу в Питер, море-то одно :dontknow:

Кот написал(а):

А откуда же твой период "повышенного благосостояния"? Муж?

Ну, во-первых до развода, во-вторых и потом, если я чего-то хотела, то получала. А хотела я немного: продолжать заниматься верховой ездой, научиться водить машину, стрелять из всех доступных видов оружия. Предлагалась морская или лыжная прогулка, я не отказывалась. Летний отдых он с мамой обсуждал и они решали куда. Поскольку к тому времени он был председателем трибунала Закавказского ВО, то ему ничего не стоило организовать поездку, скажем в Сухуми. Ну и на счёт окружения, конечно, не то чтобы мне были нужны эти знакомства, но народ был более-менее просвещённый, хотя попадались и салдафоны и карьеристы. Однако, никакой протекции и никаких "тёплых местечек" для доченьки :D  Из тряпок мне особенно ничего не было нужно, сама хорошо шила, разве что обувь... Но этим мама занималась.
А потом, да, муж.

Кот написал(а):

Ты вроде как писала, что был период, когда у тебя было всё (ну или почти всё). Я опять что-то где-то пропустил, или не так понял?

Вот тогда и было :D  Однако, я всегда работала на каникулах. Алименты хоть и были большими, но бюджет, конечно, сократился существенно. А период был не один - несколько.

0

247

Буривух написал(а):

Вот странно, правда? Страна была одна

А и ничего странного. Страна была одна только де-юре. А так, страны прибалтики всегда были отдельными странами, которые холили и лелеяли, ради их с нами единения в общем коммунистическом экстазе. Фактически все республики СССР жили в семье народов только по двум причинам - страх и бабки. Они все прекрасно понимали, что их размажут по стенке, попытайся они рыпнуться в сторону запада, но тем не менее, и наше правительство понимало, что этих братьев по разуму надо кормить хорошо и свободы давать побольше, а нето всё равно разбегутся.
Так что жили намного лучше, и по очень понятным причинам - за счёт большой и бесплатной дойной кобылы РСФСР.

Буривух написал(а):

стрелять из всех доступных видов оружия.

Боже! Это-то тебе зачем?

Буривух написал(а):

А период был не один - несколько.

Ну вот видишь... и отец и муж не самые последние люди в определённых силовых структурах. Это уже уровень повыше среднего. Силовики - это одна из самых серьёзных преступных (только де-факто, естественно) систем нашего государства, в которую поступают, и там пропадают, как в чёрных дырах, астрономические суммы...

0

248

Кот написал(а):

Силовики - это одна из самых серьёзных преступных (только де-факто, естественно) систем нашего государства, в которую поступают, и там пропадают, как в чёрных дырах, астрономические суммы...

Ой как ты прав и это страшно.Страшно потому,что знаю как меняются люди,работая в этой сфере,такое ощущение,что они будто зомби-убийство это норма,а вот как она действует на психику человека это всем по большому счету наплевать(история с мои племянником,который на нервной почве заработал кучу болезней,а итог он сейчас нашему государству не нужен-он проф не пригоден)

0

249

Кот написал(а):

Так что жили намного лучше, и по очень понятным причинам - за счёт большой и бесплатной дойной кобылы РСФСР.

Угу. И рыбу и молоко и свинину нам в Эстонию возили из РСФСР. И чем только занимался огромный рыболовецкий комплекс? Что касается другой продукции, то я сама работала в колхозах каждый первый семестр (как и все), и видела какие были коровы и свинюшки там и какие буквально через несколько километров от границы под Ивангородом. И да, была такая политика в отношении республик, но это касалось в основном кадров. В смысле, русскому карьеру в братской республике было не сделать ни при каких обстоятельствах. Конечно, всегда были дотационные республики и республики-доноры типа Азербайджана. А про дойную кобылу красиво :D

Кот написал(а):

Боже! Это-то тебе зачем?

Мне нравилось. Потом только поняла зачем. Вообще, никогда не знаешь что именно в жизни пригодится. Вот зачем я в детстве на ферму бегала и училась коров доить? А ведь пригодилось :D

Кот написал(а):

Ну вот видишь... и отец и муж не самые последние люди в определённых силовых структурах.

Что "видишь"? Отец да, был не последним, но и не первым и своё по гарнизонам отмотал. Сейчас тоже был бы никем и звали бы никак. Гражданский аналог его профессии - судья. Если тогда просто за развод ему грозило понижение в звании и должности и без надежды на восстановление, представляю, что было бы, если бы он вёл себя так, как ведут себя сейчас некоторые. Мать специально писала заявление, что виновата в разводе, чтобы звёзды не сняли.
Муж. Командир звена торпедных катеров. В 30 лет вернулся с войны седым, аккурат по фуражку. Не потерял ни одного человека из экипажа. Госпиталь раз в два года. Куча медалей и два боевых ордена. Кличка "мастер торпедного удара". Легенды по флоту до сих пор ходят. Вот все дивиденты. Физически не выносил вранья о чем и заявил на партконференции с трибуны и привёл факты разумеется. После этого карьера закончилась. К счастью в конце 80 уже начался полный развал и увольнение обошлось ему малой кровью и то уволили только после того, как он пообещал из "градов", которые у него базировались, устроить фейерверк на Новый год. А то просто вывели за штат и денег не платили и не увольняли. Ну вот, после увольнения благосостояние и началось. Уже в современном понимании.

Кот написал(а):

Силовики - это одна из самых серьёзных преступных (только де-факто, естественно) систем нашего государства, в которую поступают, и там пропадают, как в чёрных дырах, астрономические суммы...

Ты забыл добавить "сейчас". Если думаешь, что муж сейчас имеет отношение к "силовикам", то ошибаешься. Да и раньше не имел, это они к нему имели отношение. При этом, припомни еще, сколько из этих силовиков были выброшены на улицу и каких чувырл туда набрали при демократии. Конечно, козлы и тогда водились в количестве, но в основном в верхах.

Отредактировано Буривух (2011-05-20 19:04:43)

0

250

Буривух написал(а):

И рыбу и молоко и свинину нам в Эстонию возили из РСФСР.

Ты ещё забыла про халявные энергоносители - один из столпов современной экономики.

Буривух написал(а):

Мне нравилось.

Если нравится и есть возможность - то не стоит себе отказывать. :D

Буривух написал(а):

Физически не выносил вранья

Достойно уважения. Но так не практично по нашей-то жизни... Как он вообще столько прослужил родине при такой непримиримой позиции, будучи судя по всему не глупым человеком - для меня просто загадка. Я бы рехнулся, ей богу. Даже без войны.

Буривух написал(а):

Ты забыл добавить "сейчас".

Это по умолчанию. Хотя любое военное ведомство - это силовая структура. Да и при совке там было не всё так уж идеально. И с деньгами, и с козлами, да и вообще со всем... Вспомни хотя бы с кем, а главное за что наши мужики воевали все последние 65 лет... лучше даже не вспоминать. http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

251

Кот написал(а):

Достойно уважения. Но так не практично по нашей-то жизни...

"Сосед, коллега Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится Земля, но у него была семья..."(с) :D

Кот написал(а):

Как он вообще столько прослужил родине при такой непримиримой позиции, будучи судя по всему не глупым человеком - для меня просто загадка.

А им деваться было некуда. Он был единственным командиром с допуском на 5 проектов кораблей. Его и в академию не пускали по этой причине. "А кто будет в море ходить" - вот ключевой вопрос.

Кот написал(а):

Я бы рехнулся, ей богу. Даже без войны.

Некогда было. Политработников всегда ненавидел и все про это знали, но задачу надо было выполнять, а он выполнял. А тут еще война, да еще в тропиках :x  Надо ж было кого-то послать.

Кот написал(а):

. Да и при совке там было не всё так уж идеально. И с деньгами, и с козлами, да и вообще со всем... Вспомни хотя бы с кем, а главное за что наши мужики воевали все последние 65 лет... лучше даже не вспоминать

Конечно, ничего там идеального не было. Тем более заслуживают уважения те, кто погоны с честью носил, а не занимался вылизыванием ж.. и воровством тушенки.

0

252

Буривух написал(а):

Сосед, коллега Галилея, был Галилея не глупее.

:cool:

Буривух написал(а):

Надо ж было кого-то послать.

Понятно... Есть в этой истории что-то знакомое...

Буривух написал(а):

Тем более заслуживают уважения те, кто погоны с честью носил, а не занимался вылизыванием ж.. и воровством тушенки.

Эт да. Согласен. Но всё равно несмотря на это, всё равно у меня к людям в погонах особое ммм... мягко говоря негативное отношение. Хотя сам носил погоны шесть лет, да и теперь вот опять напялил. :D
А вот как себя в этой среде определить... даже затрудняюсь. И ж. не лизал никому, и тушёнку не воровал, но и принципы свои поглубже в свою ж. засунул. Пытаюсь сделать вид (для себя), что это я их пользую, а не они меня... но пока не готов сказать как всё это дело выглядит, да и получается с объективной стороны...  :dontknow:

0

253

Кот написал(а):

Эт да. Согласен. Но всё равно несмотря на это, всё равно у меня к людям в погонах особое ммм... мягко говоря негативное отношение. Хотя сам носил погоны шесть лет, да и теперь вот опять напялил.

Ну понятное дело. Муж служить пришел, когда еще были на своих местах настоящие офицеры. Потом они постепенно заменялись теми, кого мы ныне видим в генеральских погонах. Кстати, высказался он тогда не просто так. Сменился командир базы и начштаба. Так вот, начштаба прославился тем, что офицерам головы рубил по всему флоту и на том карьеру сделал. Началась охота на ведьм и в Таллинской базе. Когда первые головы полетели стало понятно, что службы больше не будет, да и бардак на флоте уже достиг критической точки. В море ходить не давали, замучили проверками. Прежний начштаба звал его к себе на преподавательскую работу - не отпустили. Ну и лучший метод защиты - нападение. Это лишь один из мотивов. После этого выступления начпень пообещал ему, что сдохнет под забором и он (начпень), для этого усилий не пожалеет. Ну, а моему-то больше и не надо ничего :D  Удила закусил и поехал на танке (в его случае на крейсере наверное). Начал жалобы писать во все инстанции, что ему, как начальнику рейда положена лошадь. На самом деле был такой приказ 30лохматого года, который никто не озаботился отменить, а значит он считался действующим. Машину ему не давали, а посты объезжать на чем-то надо было. Положена лошадь - дайте! Еще хотел, чтобы коновязь у штаба поставили. В общем, раз службы нет, начал откровенно валять дурака. Но не увольняют и не увольняют собаки! Тогда и пошли в ход "грады". Люди в погонах, конечно, разные все. А вот система - систему я не любила всегда и сейчас счастлива, что отношения к ней никто из нас не имеет. Прервалась династия :D  Кстати, мы только недавно узнали, что замечательный этот начштаба и замечательный начпень, оба закончили карьеру в Крестах. Есть справедливость :D  Ну уж очень были откровенные негодяи, я таких и не видела больше. Кстати, муж не отказал себе в удовольствии подъехать к штабу на своём белом мерсе на какую-то встречу, попонтовался и продемонстрировал "смерть под забором" :D  Но это было только один раз, потому что по его словам, это скучно и противно, смотреть как они там собственным ядом давятся.

Кот написал(а):

А вот как себя в этой среде определить... даже затрудняюсь. И ж. не лизал никому, и тушёнку не воровал, но и принципы свои поглубже в свою ж. засунул. Пытаюсь сделать вид (для себя), что это я их пользую, а не они меня... но пока не готов сказать как всё это дело выглядит, да и получается с объективной стороны..

Ну это правильно, если служить собираешься. Тепереча не то, что давеча и кто его знает, как себя позиционировать в этой навозной куче :dontknow:  Посмотришь и решишь, а я в эту сторону больше не плаваю.

0

254

Буривух написал(а):

Прервалась династия

Да... интересная история. Даж забавная местами.

Буривух написал(а):

а я в эту сторону больше не плаваю.

Ну а у меня это сейчас лучший вариант. Всё-таки не армия, да и "кормят" прилично. Дубизма хватает, совковая система так себя и не изжила, но радует одно - как я уже успел понять, если не борзеть самому и никому не гадить, то жить и работать можно вполне комфортно. Тем более, что многие, с кем сейчас приходится иметь дело, давно и хорошо меня знают, что очень облегчает задачу.
Да и качеств у меня много положительных - не пью, не прогуливаю, не хамлю, лишнего не требую, к обязанностям отношусь добросовестно. По нынешним временам в этой системе такие характеристики весьма редки, а потому ценятся даже выше профессионализма. Где-то на равне с приличными связями, только в другой плоскости.

0

255

Кот написал(а):

Да... интересная история. Даж забавная местами.

Там если чувства юмора не иметь, то можно было сразу вешаться или спиваться, что многие и делали. А над этой лошадью вся база ржала, а политбойцы и прочие упыри аж лопались от злости :D  Но он (вот овён упрямый!), так и не пошел пенсию военную офрмлять. Ну тошнит его от людей в форме. Или-или - то ли вырвет кому на лампасы, то ли морду кому набьёт. Я уже не пристаю, тем более, что командировка решена практически.

Кот написал(а):

Ну а у меня это сейчас лучший вариант. Всё-таки не армия, да и "кормят" прилично. Дубизма хватает, совковая система так себя и не изжила, но радует одно - как я уже успел понять, если не борзеть самому и никому не гадить, то жить и работать можно вполне комфортно. Тем более, что многие, с кем сейчас приходится иметь дело, давно и хорошо меня знают, что очень облегчает задачу.

Главное чтобы тебе никто не начал гадить. Во всяком случае, удачи и успеха :flag:

Кот написал(а):

Да и качеств у меня много положительных - не пью, не прогуливаю, не хамлю, лишнего не требую, к обязанностям отношусь добросовестно. По нынешним временам в этой системе такие характеристики весьма редки, а потому ценятся даже выше профессионализма. Где-то на равне с приличными связями, только в другой плоскости.

Хоспидеее... Обычные ведь человеческие качества, а такой редкостью стали http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Кстати, на моей смешной работе, оказывается это тоже большая редкость :D  Ладно мужчины, но тётки-то...

0

256

Буривух написал(а):

так и не пошел пенсию военную офрмлять.

Эт он зря. Я б оформил. И пусть бы потом потошнило чутка.

Буривух написал(а):

Главное чтобы тебе никто не начал гадить. Во всяком случае, удачи и успеха

Ага, спасибо. Ну чтоб мне кто-то начал гадить, это ведь тоже надо заслужить. :D На ровном-то месте как-то не интересно.

Буривух написал(а):

Обычные ведь человеческие качества, а такой редкостью стали

Так у нас же все блатные, плюс далеко не бедные. Хотя... как я наблюдаю, разницы-то особой и нет...

Буривух написал(а):

Ладно мужчины, но тётки-то...

Ну а чем тётки-то хуже? :D

0

257

Кот написал(а):

Эт он зря. Я б оформил. И пусть бы потом потошнило чутка.

Пока он после инфаркта отходил, я его почти уговорила. Даже сходил на приём к замкомандующего и к гл финансисту. Там ему сказали, что Вьетнамская война не войдёт, только та, что с америкосами, потому что уже рассекречена за давностию лет. В принципе бы оно и по фигу, всёравно прилично там набегает, но было обидно. А потом Москва вмешалась и снова всё отложилось. В общем с ним не легко.

Кот написал(а):

Ну чтоб мне кто-то начал гадить, это ведь тоже надо заслужить.  На ровном-то месте как-то не интересно.

Ну ты же не "ровное место" :D  Могут, к примеру, из зависти, а уж она-то может возникнуть не только на ровном месте, но и на совершенно пустом. Но я желаю тебе чтобы всё это тебя миновало :yep:

Кот написал(а):

Так у нас же все блатные, плюс далеко не бедные. Хотя... как я наблюдаю, разницы-то особой и нет...

Не поняла http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  Ты мог бы как-то уширить и углУбить, а?

Кот написал(а):

Ну а чем тётки-то хуже?

Они лучше, в этом всё и дело :D

0

258

Буривух написал(а):

В общем с ним не легко.

А с кем легко? С нами вообще со всеми не просто...

Буривух написал(а):

Ну ты же не "ровное место"

Я пока аккуратно присматриваюсь к контингенту. Одно мешает - почему-то все решили, что я непременно должен идти на повышение. Откуда сложилось такое мнение - сие мне не понятно. Я-то грешным делом, думал, что поскольку мне уже за 40, то никто меня вверх пихать не будет, и я спокойненько себе буду сидеть на "средненьком" месте. Ан нет! Не хочу, говорю, я в начальники... смотрят странно, и видно, что не верят. :D

Буривух написал(а):

Могут, к примеру, из зависти

Ну... без зависти у нас никуда... я уж привык. Практически сроднился с тем, что всегда найдётся тот, кто позавидует. Да и шут с ними.

Буривух написал(а):

Ты мог бы как-то уширить и углУбить, а?

Хм... так ведь я только из работяг, и сразу в... типа в элиту (по местным меркам естественно). Так вот, сравнительный анализ показал - везде туго с "обычными человеческими качествами". Вот это я и имел ввиду.

Буривух написал(а):

Они лучше, в этом всё и дело

Женщин ты имеешь ввиду? Ну вроде как должны быть лучше. Тёток я как класс не признаю. Ваще. :no:

0

259

Кот написал(а):

Я пока аккуратно присматриваюсь к контингенту. Одно мешает - почему-то все решили, что я непременно должен идти на повышение. Откуда сложилось такое мнение - сие мне не понятно. Я-то грешным делом, думал, что поскольку мне уже за 40, то никто меня вверх пихать не будет, и я спокойненько себе буду сидеть на "средненьком" месте. Ан нет! Не хочу, говорю, я в начальники... смотрят странно, и видно, что не верят.

Ты попал :D  На самом деле, могли так решить, исходя какраз из этих твоих достоинств. У тебя должен быть какой-то недостаток, но раз его не видно, значит прячешь, значит хочешь в начальники :D

Кот написал(а):

Хм... так ведь я только из работяг, и сразу в... типа в элиту (по местным меркам естественно). Так вот, сравнительный анализ показал - везде туго с "обычными человеческими качествами". Вот это я и имел ввиду.

Жуть какая http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

Кот написал(а):

Женщин ты имеешь ввиду? Ну вроде как должны быть лучше. Тёток я как класс не признаю. Ваще.

А у тебя градация? Типа "мужики и мужчины"?

0

260

Буривух написал(а):

Ты попал

Взялся за гуж... ладно, поживём поглядим.

Буривух написал(а):

А у тебя градация? Типа "мужики и мужчины"?

Типа да. А ещё "бабы (тётки) и женщины". :yep:

0

261

Кот написал(а):

Типа да. А ещё "бабы (тётки) и женщины".

Как ты думаешь, это только у тебя так, или массово?

0

262

Буривух написал(а):

это только у тебя так, или массово?

Затрудняюсь ответить насчёт массовости. Даже как-то не думал об этом. :dontknow:

0

263

Кот написал(а):

Затрудняюсь ответить насчёт массовости. Даже как-то не думал об этом

Хорошо. Тогда объясни хотя бы кто в твоём понимании "тётки"? Только, если не возражаешь, давай куда-нибудь отсюда перейдём :rolleyes:

0

264

Буривух написал(а):

если не возражаешь, давай куда-нибудь отсюда перейдём

Не возражаю. Не знаю куда... в эзотерику что ли свою? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

265

Кот написал(а):

Не возражаю. Не знаю куда... в эзотерику что ли свою?

Пошли туда :yep:  Женская природа в своём роде тоже эзотерика :)

0

266

Буривух написал(а):

Главное чтобы тебе никто не начал гадить.

Во-во...

0

267

Рай для пенсионеров,
к сожалению не у нас...

В штате Аризона существует небольшой городок, где большую часть населения составляют люди за 55 лет. Сан-Сити был построен бизнесменом Делом Уэббом (Del Webb) в 1960 году, и на сегодняшний день сообщество пенсионеров здесь насчитывает уже более 40 тысяч человек. Их услугам предоставлены сотни различных заведений — спортивные залы, бассейны, танцевальные кружки, компьютерные классы, боулинг и многое другое. Несмотря на свой преклонный возраст, американские бабушки и дедушки живут здесь полноценной жизнью.
Фотограф Reuters Люси Николсон (Lucy Nicholson) посетила счастливых жителей города и запечатлела их времяпровождение.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/4.jpg
98-летний Дональд Смитерман (Donald Smitherman) целует свою супругу Марлен во время зажигательного танца.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/3.jpg
Не каждая девушка может похвастаться такой растяжкой, однако здесь всё серьезно — бабушки и дедушки ни в чем себе не отказывают, даже в нагрузках.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/2.jpg
81-летняя Пэт Уэбер (Pat Weber) проводит занятия группы поддержки.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/5.jpg
Мужчины играют в боулинг.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/6.jpg
77-летняя Барбара Миллер (Barbara Miller; справа) и 90-летняя Инге Натоли (Inge Natoli) плавают в бассейне.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/7.jpg
82-летний Кёртис Хэй (Curtis Hay) играет в бильярд с товарищами.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/8.jpg
Жители Сан-Сити регулярно посещают спортзал.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/9.jpg
Занятия йогой.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/10.jpg
90-летняя шериф Элизабет Нойбауэр (Elizabeth Neubauer) в полицейском участке.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/11.jpg
Женщина смотрит на фотографа, сидя в гольф-каре со своим псом.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/12.jpg
Табличка на въезде в Сан-Сити.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/13.jpg
Изношенные кроссовки будущего чемпиона: 88-летний Джон Лонго отправился на очередную из своих ежедневных тренировок, во время которых он делает заплыв на одну милю, чтобы подготовиться к национальному чемпионату.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/14.jpg
80-летний Джимми Троллен едет в лодке, которую переделали в автомобиль.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/15.jpg
55-летний Константин Мундалексис со своей 82-летней матерью Кэтрин Морган. Константин держит в руках портрет своей мамы, который был сделан в день ее окончания школы.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/raj-dlya-pensionerov-v-arizone/16.jpg
86-летняя Зерик Акопян со своим 16-месячным внуком Ромой Акопяном на могиле своего покойного мужа Ованеса Акопяна в Сан-Сити, штат Аризона.

wwwfresher.ru/2013/01/20/raj-dlya-pensionerov-v-arizone

0

268

Monika написал(а):

к сожалению не у нас...
В штате Аризона существует небольшой городок, где большую часть населения составляют люди за 55 лет.

после 55 пожалуй о переезде подумать надо.особенно впечатлила 90летняя шериф

0

269

илсеяр написал(а):

после 55 пожалуй о переезде подумать надо.

Туда собралась переезжать? Не пустят :)

0

270

Laura написал(а):

Туда собралась переезжать? Не пустят

Да, точно не пустят. Туда надо переезжать молодым и здоровым, с классной специальностью и желательно семейным. Отработаешь на пользу новой родине положенное количество лет, тогда пожалуйста - вот такая жизнь. А просто так пенсию платить там никто не будет.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно