И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".
А может, и к лучшему? Радость-то какая была, если удавалось купить, что-то вкусненькое. Я вот знаешь, не завидую тем, у кого все и в большом количестве есть. Человек начинает "зажираться" Я сейчас захожу в магазины: блин...ну все есть! Исчезло чувство счастья, когда ты, купив нечто эдакое, бежишь домой, чтобы и семью порадовать.. Вот они, колбасы, сыры, икра, фиг знает, еще что..., а не хочется, обрыдло. Или открываешь холодильник, посмотришь - полон, а кайф - не от чего получить И думаешь: "А ну его, все это...Пожарю-ка я картошечки на сале, да с капусточкой квашеной..." С одной стороны - хорошо, что все есть, а с другой - фигово. Наверное, у нас менталитет таков, что нам изобилие вредно; ленивыми и пессимистичными становимся, "охотниками" перестаем быть Кстати, подумалось: охотники, это же не обязательно с ружьем по лесу, охотник, это - когда охота что-то съесть, купить, найти, а сейчас - ну вот что кому охота? Даже книги все есть, уже не сходишь с ума от счастья, если за макулатуру удалось купить то, о чем мечталось.
Или вот помню: купишь бсквитный пласт наварганишь крема и делаешь торт сама, какой хочешь. Ну и пусть цветочки не все одинаковые, и завитушечки косоватые, зато радости сколько в самом творческом процессе. А сейчас - иду в магазин, покупаю, приношу, а удовольствия - ноль, хоть и вкусно, и красиво. Да и сама, уже не стану делать, потому как при таком изобилии - глупо "изобретать велосипед"
А вот программу "Время", я начала смотреть только в 90-х. Ой, интересные были времена... Сейчас - опять скука и мерзость: того убили, там изнасиловали, тут похитили, еще где-то - разобличили и посадили... Даже реагировать на такое не хочется и смотреть не хочется. Привыкли к крови, смерти, подлости и продажности. Разве хорошо это? Так ведь, такое - не только в России. В других странах - те же яйца, как говорится... Вот и сравнялись с Европой и Америкой, да только не наш это формат.