Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 151 страница 180 из 280

151

Кот написал(а):

И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

А может, и к  лучшему? Радость-то какая была, если  удавалось купить, что-то вкусненькое.  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif   Я вот знаешь, не завидую  тем, у  кого все и в  большом количестве есть.  Человек начинает "зажираться" Я сейчас захожу в  магазины: блин...ну все есть! http://s59.radikal.ru/i164/1007/73/5d0851f91e95.gif Исчезло  чувство  счастья, когда  ты,  купив  нечто эдакое,  бежишь домой, чтобы и  семью  порадовать.. Вот они, колбасы, сыры,  икра, фиг знает, еще что..., а  не хочется, обрыдло. Или открываешь холодильник,  посмотришь - полон, а  кайф - не от чего получить http://s57.radikal.ru/i156/1007/0b/b1a4038b2685.gif  И думаешь: "А  ну  его, все это...Пожарю-ка я  картошечки на  сале, да с  капусточкой  квашеной..." http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif   С одной стороны - хорошо, что все есть, а  с  другой - фигово. Наверное, у  нас  менталитет таков, что нам  изобилие  вредно;  ленивыми и пессимистичными становимся, "охотниками" перестаем быть http://s001.radikal.ru/i193/1007/b7/92bf88ce7c6a.gif Кстати, подумалось: охотники,  это же не обязательно с  ружьем по лесу,  охотник, это - когда  охота что-то  съесть, купить,  найти, а  сейчас - ну вот  что кому охота? Даже книги все есть, уже  не сходишь с  ума  от счастья, если за макулатуру удалось купить   то, о чем мечталось.
Или вот помню: купишь бсквитный  пласт наварганишь крема и  делаешь  торт сама, какой  хочешь. Ну и  пусть  цветочки не все одинаковые, и завитушечки косоватые, зато радости сколько в  самом  творческом процессе. http://s02.radikal.ru/i175/1007/1a/dc564b6803b1.gif  А сейчас - иду  в  магазин, покупаю, приношу, а  удовольствия - ноль, хоть и  вкусно, и красиво. Да и сама, уже не стану  делать, потому как  при таком  изобилии - глупо "изобретать велосипед" http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif   
А вот  программу  "Время", я  начала смотреть только в  90-х.  Ой, интересные были времена... http://s002.radikal.ru/i199/1007/0a/b45b492b2874.gif   Сейчас - опять скука и  мерзость: того убили,  там  изнасиловали, тут похитили, еще  где-то - разобличили и  посадили...  Даже реагировать на такое не хочется и смотреть не хочется. Привыкли к  крови, смерти, подлости и  продажности. Разве хорошо это? Так ведь,  такое - не только в  России. В других странах - те же  яйца, как  говорится... Вот и сравнялись с  Европой и Америкой,  да только  не наш это формат. http://s48.radikal.ru/i122/1007/9b/6497a076365c.gif

0

152

Дед Шура написал(а):

Во-во.И чё с этим делать до сих пор не знаю.

А ничего...Вернее - наверстывать упущенное.  Пробовать то, что еще  не удалось. Я думаю, все это - не зря.  человеку дают возможность обрести мудрость и  взглянуть на все, с  иного ракурса и не только взглянуть, но еще  и   попробовать  пойти другим  путем. Разве это плохо? По-моему,  здорово. Главное, чтобы желание  было.

0

153

Lilitochka написал(а):

охотники,  это же не обязательно с  ружьем по лесу,  охотник, это - когда  охота

Вот. Этоого достаточно: охотник, это - когда  охота! ;)

Lilitochka написал(а):

попробовать  пойти другим  путем. Разве это плохо?

Наверное не плохо. Времени упущенного только не вернуть...
И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

0

154

Кот написал(а):

Времени упущенного только не вернуть...И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

Даже добавляттть ничё не надо.............

0

155

Кот написал(а):

Вот. Этоого достаточно: охотник, это - когда  охота!

Правильно! А когда  все лежит и тебя дожидается? Ну как, с  этим безобразием,  охотничий  азарт  сохранить??? http://s57.radikal.ru/i158/1007/1b/eb7b6fc12055.gif

0

156

Lilitochka написал(а):

А когда  все лежит и тебя дожидается? Ну как,  от этого безобразия,  охотничий  азарт  сохранить???

Дык,"оно" завсегда "лежЫт и дожЫдаецца"!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

157

Кот написал(а):

И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому...

Дед Шура написал(а):

Даже добавляттть ничё не надо.............

Неправильно рассуждаете. Ничто не сохраняется в  первозданном  виде, а  значит, когда вы  достигаете, наверстываете, то  это, уже  в  измененной  форме, а  значит,  более  современно. Ну и почему это уже никому не нужно? Если  вам дается возможность что-то  доделать, из того, на что времени не хватило, сил или  желания - значит,  это, все-таки, кому-то (а  может и  вам),  очень нужно!

0

158

Дед Шура написал(а):

Дык,"оно" завсегда "лежЫт и дожЫдаецца"!!!

Не-е-е... Вот когда  побегаешь,  поволнуешься, устанешь, тогда  "добыча" - вдвое  дороже  и  милее. А то, что лежит - взял, попользовал и  забыл. Скучно...

0

159

Lilitochka написал(а):

тогда  "добыча" - вдвое  дороже  и  милее

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца :crazyfun:

0

160

Дед Шура написал(а):

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца

Не изменится, просто тебе  радостнее будет. Разве этого, так  мало, для  насыщенной  и интересной жизни? http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

161

Дед Шура написал(а):

Дык,сама-то добыча от этого не изменицца

Так можа вкусней покажется. Азарт -вкусная штука, т.е. охота.

0

162

Кот написал(а):

Да никакой. Я же хорошо помню советские времена. Я конечно и тогда во многом сомневался, но Западный мир представлялся не очень привлекательно. Весь. А у нас всё было ОК, идеологическая машина работала классно, да и изоляция от внешнего мира была на приличном уровне. И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

Так как ты ответил, я продолжу свою мысль, если позволишь.
Так вот, они не только не знали другой жизни, они её не хотели. Никакой другой жизни им было не надо и воевали они за эту свою жизнь, за жизнь своих близких и да, за свою страну. У них-то не было нашего когнитивного диссонанса по поводу любви к Родине и к государственной машине. И быть пьяными им для этого не требовалось, а вот сейчас какраз только спьяну и можно защищать это больное государство, потомучто будучи трезвым всё это сборище не очень умных, жуликоватых и откровенно преступных людей, никто защищать не будет. Я даже думаю, что если бы война случилась сейчас, то все побросали бы этих толстопузых и кинулись свои семьи спасать, не считаясь со средствами. Т.что, я думаю, что твой взгляд отсюда на тех, кто тогда сражался не щадя жизни, именно что взгляд ОТСЮДА. Поэтому, мне кажется, что неправ.

0

163

Кот написал(а):

Наверное не плохо. Времени упущенного только не вернуть...И когда наверстаешь, может оказаться, что это никому уже и не нужно. Даже себе самому..

Нет, так не может оказаться. Именно что нужно себе самому, даже если никому вокруг не нужно. Другое дело, что нам свойственно неправильно оценивать то, что получаем от жизни. Всем при том свойственно. Более менее правильную оценку происходящего с нами, можем получить, если будем внимательны к последствиям. Это трудно на самом деле, постоянно отслеживать эти причины-следствия, все мы немного ленивы, немного безалаберны и забывчивы. Но можно потренироваться :)

0

164

Буривух написал(а):

они не только не знали другой жизни, они её не хотели.

Ну естественно. Как можно хотеть того, чего не знаешь? А если и знаешь, то только с негативной стороны.

Буривух написал(а):

мне кажется, что неправ.

Может где-то в чём-то и перегибаю, но, с другой стороны... ведь не все же шли воевать "в едином порыве", за идею, родину, сталина... совсем не все. По сути тогда, кроме своих родных и близких, тоже защищать некого было. Страной правили уроды и отморозки. Только их было мало, они были сильнее, да и зомбирование населения давало куда более лучшие результаты, чем сейчас. Поскольку оно, зомбирование, тогда было монополией власти, и никакой конкуренции в этой сфере даже не предполагалось.
Я уже не говорю о том, сколько народу, особенно в братских республиках, к советской власти относилось мягко говоря не очень приветливо...

0

165

Буривух написал(а):

Нет, так не может оказаться. Именно что нужно себе самому, даже если никому вокруг не нужно.

Ну не знаю. Просто чувствую, что с возрастом радость от побед и удач какая-то уже не такая яркая, как раньше...

Буривух написал(а):

нам свойственно неправильно оценивать то, что получаем от жизни.

Это есть. Как раз в этом направлении и тренируюсь все последний годы. :yep:

0

166

Кот написал(а):

Ну естественно. Как можно хотеть того, чего не знаешь? А если и знаешь, то только с негативной стороны.

Это ты про что опять? Про капиталистические ценности? Ну хорошо, вот совсем простой пример с переводом старушки через дорогу. Тот, тогдашний молодой человек, переводя её через дорогу, ощущал, воспринимал, понимал, что совершает правильный и хороший поступок, который таковым собственно и являлся. А вот сегодняшние димы биланы может старушку-то и переведут, но возьмут с неё 300 рублей и тоже будут считать, что поступают правильно. Как думаешь, кто из них заслуживает большего уважения? Здесь суждение "хороший"-"плохой" не годится ИМХО.

Кот написал(а):

но, с другой стороны... ведь не все же шли воевать "в едином порыве", за идею, родину, сталина... совсем не все.

Не все. Те, кто хотел другой жизни, шли в полицаи, власовцы и прочие разные "армии освобождения". А все остальные ощущали себя единым народом, единой страной. Это нормально, а ненормально то, что у нас сейчас.

Кот написал(а):

По сути тогда, кроме своих родных и близких, тоже защищать некого было. Страной правили уроды и отморозки. Только их было мало, они были сильнее, да и зомбирование населения давало куда более лучшие результаты, чем сейчас. Поскольку оно, зомбирование, тогда было монополией власти, и никакой конкуренции в этой сфере даже не предполагалось.

Да. Только родными и близкими были все сограждане, всей страны, а не только местечковые родственники.
Зомбирование... Нет, я так не назвала бы. Это термин сегодняшнего дня. А тогда была идеология. Хорошая, плохая - не важно, она была и она объеденяла. Сейчас вообще никакой нет и мне не нравится то что получилось. А сейчас... Ну, если отбросить в сторону ритуалы вуду или там всякие опыты спецуры и прочие страшилки,то нет никакого зомбирования, а есть полный хаос и разруха.

Кот написал(а):

Я уже не говорю о том, сколько народу, особенно в братских республиках, к советской власти относилось мягко говоря не очень приветливо...

Да плевать им было тогда на то советская она или нет, потомучто очень хорошо понимали опасность завоевания, а те, кто не понимал шли в "лесные братья". Не так уж много их и было-то.

0

167

Кот написал(а):

Ну не знаю. Просто чувствую, что с возрастом радость от побед и удач какая-то уже не такая яркая, как раньше...

Это может быть потому, настало время для других побед и удач. Качественно других.

Кот написал(а):

Это есть. Как раз в этом направлении и тренируюсь все последний годы.

И как успехи? Получается?

0

168

Буривух написал(а):

А тогда была идеология. Хорошая, плохая - не важно, она была и она объеденяла. Сейчас вообще никакой нет и мне не нравится то что получилось. А сейчас... Ну, если отбросить в сторону ритуалы вуду или там всякие опыты спецуры и прочие страшилки,то нет никакого зомбирования, а есть полный хаос и разруха.

Это - тоже  идеология, только страшная: "Человек человеку - волк!" http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

169

Буривух написал(а):

Про капиталистические ценности?

Да при чём тут капитализм, или коммунизм? Я говорю про общечеловеческие ценности. И как показывает реальная жизнь, общечеловеческие ценности во многих западных странах гораздо стабильнее, надёжнее и, извини за тавтологию - человечнее, чем у нас. Как до революции, так и после неё, так и ныне.
И даже не важно на чём эта человечность держится, пусть хоть на системе старика Павлова, да хоть на чём, но держится. А у нас её не было и нет. Если не считать Тимура и его команду...

Буривух написал(а):

а ненормально то, что у нас сейчас.

У нас никогда не было нормально. Бывало совсем хреново, бывало просто хреново.

Буривух написал(а):

Это термин сегодняшнего дня. А тогда была идеология.

Не один ли хрен?

Буривух написал(а):

И как успехи? Получается?

Похоже что получается.

0

170

Кот написал(а):

Не знаю Кот. У меня  было вполне  счастливое  детство и все, чего я  хотела - было. Мы переехали в  Ростов  и  через  3  года  у  нас  была  собственная  трех-комнатная квартира. Юность? Тоже не жалуюсь. Я пошла работать после  школы, но не от  бедности, а  просто, чтобы  не  просить у  родителей  на  тряпки и  косметику.  Да, покупала у   фарцовщиков  все, но могла бы и в  магазинах. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif   Просто хотелось что-то красивое  и качественное носить. Потом  поступила в  институт, заочно  получила высшее  образование. Юность - веселая и  беззаботная была, при  том, что и  училась, и  работала на двух работах, но  на  отдых было время. В  общем,   скучать не приходилось.  А вот  ухудшения  начались,  именно в  перестройку. Но, даже  после  этих неприятностей, все равно,  выкарабкалась. Я не могу  сказать, что все было хреново,  только  два-три года, пришлось  тащить себя  за шкирку из  безденежья.

0

171

Lilitochka написал(а):

У меня  было вполне  счастливое  детство

Да и я на детство пожаловаться не могу. Не о том речь, не о частном, а о глобальном. Да и потом, чтобы детство было хорошее достаточно иметь хороших родителей, за которыми, как за каменной стеной и растёт ребёнок. Не показатель.

Lilitochka написал(а):

Потом

А потом у меня была армия, больницы, уголовники, и остальные прелести жизни обычного молодого российского мужчины.
Так вот до сих пор и выкарабкиваюсь. С перепенным успехом.

0

172

Кот написал(а):

А потом у меня была армия, больницы, уголовники, и остальные прелести жизни обычного молодого российского мужчины.Так вот до сих пор и выкарабкиваюсь. С перепенным успехом.

Я думаю, ты прибедняешься.  Не с переменным, как  мне кажется. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Во всяком  случае,  фотографии - об ином  говорят

0

173

Lilitochka написал(а):

Я думаю, ты прибедняешься.

Ну разве что чуть-чуть. :D

Lilitochka написал(а):

фотографии - об ином  говорят

Интересно - и о чём же? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

174

Кот написал(а):

Да при чём тут капитализм, или коммунизм? Я говорю про общечеловеческие ценности. И как показывает реальная жизнь, общечеловеческие ценности во многих западных странах гораздо стабильнее, надёжнее и, извини за тавтологию - человечнее, чем у нас. Как до революции, так и после неё, так и ныне.

На западе тебе таблетку аспирина бесплатно не дадут и безвозмездно никто не поможет. Если ты про их социалку, то это часть государственной политики, но не ради каких-то общечеловеческих ценностей, а ради этого государства безопасности. Это только наши недоумки не понимают, что пилят сук на котором сидят, загоняя людей в нечеловеческие условия существования. Не даром же наши эмигранты вынуждены констатировать факт того, что про коммунизм им, конечно, врали, а вот про капитализм чистую правду говорили.

Кот написал(а):

И даже не важно на чём эта человечность держится, пусть хоть на системе старика Павлова, да хоть на чём, но держится. А у нас её не было и нет. Если не считать Тимура и его команду...

Боюсь, что ты всёже слишком молод, друг мой, и потому не стоит говорить про то, что у нас "её не было". Было. Просто ты не застал.

Кот написал(а):

Было просто замечательно. Хотя бы во времена Брежнева. Чудесно было. Не на всей территории, возможно. Хотя я объездила весь Союз - отец офицер. С самого крошечного детства мотались по таким дырам, которые и не снились никому, нормально было, хорошо.

Кот написал(а):

Не один ли хрен?

Далеко не один, а кардинально разные.

Кот написал(а):

Похоже что получается.

Отлично! Потому что у некоторых не получается вообще и они впадают в "кризис среднего возраста" :)

0

175

Lilitochka написал(а):

Это - тоже  идеология, только страшная: "Человек человеку - волк!"

Это не идеология, это социальное устройство. Что в общем и неудивительно, при отсутствии той самой идеологии и социальной политики государства.

0

176

Буривух написал(а):

С самого крошечного детства мотались по таким дырам, которые и не снились никому, нормально было, хорошо.

Детство... конечно в детстве было хорошо. Потому что наш мир был маленьким и прекрасным, а вся жизнь была ещё впереди...

Буривух написал(а):

Далеко не один, а кардинально разные.

Ну разве что по масштабам. Технологии-то одни и те же - навязывание тех или иных приоритетов всеми доступными средствами. И цели одни - вдолбить эту самую мысль любой ценой. На благо тех, кто у руля.

Буривух написал(а):

у некоторых не получается вообще и они впадают в "кризис среднего возраста"

У меня прошло уже. :D

0

177

Не знаю в тему ли...Не успеваю все читать из-за ноута. Если что, перенесу или удалить можно.
Нашла вот такое фото в инете. Аж мурашки по коже пошли.

http://f8.ifotki.info/org/e6a086d39fd88c8b4b03bce6234def265d505288016198.jpg

0

178

Лигия написал(а):

Не знаю в тему ли...

Похоже в тему... Или это в тему по психиатрии... Впрочем эти темы у нас в стране идут рука об руку.
И вот такие люди у нас, кстати, совершенно свободно ходят по улицам...
Больше нет комментариев. В смысле есть, но не для печати на форуме.

0

179

Лигия написал(а):

Не знаю в тему ли.

Да, это скорее в психологию/психиатрию. Хотя и соответствует названию форума "Наша жизнь". Жуть какая :x

0

180

"Всё на продажу."

Люди превращаюцца...люди превращаюцца...простите,техническая неполадка.
Какой апокалипсис?Давно идет.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно