Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Патриотизм или пофигизм?

Сообщений 121 страница 150 из 280

121

Кот написал(а):

Начиная хотя бы с того, что четверо наших погибших против одного убитого немца - в принципе нельзя считать победой.

Наступательная военная операция подразумевает потери до 10 к 1...это о солдатах...официально...норма-"три-четыре к одному".Это ПЛАТА за Победу!И в данном случае важна именно она-Победа как факт.
Остальное-"демократия"...

0

122

Ну вообще-то я не согласна

Кот написал(а):

Таких было меньшинство. Остальным просто деваться было некуда.

Это неправда.
Что касается потерь, то не нужно передёргивать, они были такими только в самом начале. Потом, как Деда писал. Это рассчитывается, планируется военспецами и не бывает войны без жертв. И да, мы - страна победитель. У нас в семье все мужчины были офицерами, начиная со времён "проклятого царизма" и служили Родине, а не тем, кто сидел в высоком кабинете. И да, на войне нельзя "на ёлку влезть и ...не ободрать"(это о Жукове). А поставь любого из нас решения принимать в боевых условиях и .... Не всем дано даже просто понять как это.
О ветеранах.
Совершенно дикая акция во Львове. И это, между прочим, просто следствие поедания тех либерастических соплей, которыми кормят публику с начала "демократии" и про то, что победа никакая не победа и что не было там никаких героев и что можно было обойтись меньшими жертвами. "Правды о войне". Можно кушать результат Ельцинской политики.

0

123

Дед Шура написал(а):

Наступательная военная операция подразумевает потери до 10 к 1

Если б оно было так, то немцы кончилились бы ещё в 41-ом. Наступали-то поначалу только они...

Дед Шура написал(а):

важна именно она-Победа как факт

А факт ли?

Буривух написал(а):

Что касается потерь, то не нужно передёргивать, они были такими только в самом начале. Потом, как Деда писал.

А! Т.е. если наступают немцы, то потери значительно меньше, а если наши, то 10 к 1... Понятно. Это видимо национальный такой подход к рассчётам потерь.

Буривух написал(а):

мы - страна победитель.

Ну тогда уж одна из стран.

Буривух написал(а):

Совершенно дикая акция во Львове.

Согласен.

Буривух написал(а):

И это, между прочим, просто следствие поедания тех либерастических соплей, которыми кормят публику с начала "демократии"

Да, брось! Западная Украина всегда была сборищем отморозков. И до войны, и во время войны, и после войны там советской власти де-факто не было. Так что дико-то дико, но для тех мест ничего нового и не обычного.

0

124

О потерях в ВОВ

11 мая 2011 г.
17:07

Итак, немецкие безвозвратные потери на советско-германском фронте за период с 22.06.41 по 09.05.45 составили 7 181,1 тыс., а вместе с их союзниками — 8 649,2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 376,3 тыс. чел.. Советские потери и потери наших союзников на советско-германском фронте составили 11 520, 2 тыс. чел.. Из них пленных — 4 559 тыс. чел..[2] В эти числа не вошли немецкие потери после 9 мая 1945 года, когда германская армия капитулировала (хотя, наверное, и следовало бы добавить в это число 860-тысячную пражскую немецкую группировку, продолжившую сопротивление после 9 мая и разгромленную лишь 11-ого — они тоже должны бы учитываться как побеждённые в бою, раз не капитулировали — но всё-таки их считать не принято, вернее, из них наверное считают только погибших и попавших в плен до 9 мая). И не вошли сюда потери народного ополчения и партизан с нашей стороны, а также фольксштурма — с немецкой стороны. В сущности, они примерно равноценны.

Также особо отмечу судьбу пленных. Из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов наших, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев [2]. Эта поучительная для кричащих о бесчеловечности и преступности коммунистического режима статистика не влияет на интересующее нас соотношение безвозвратных потерь, поскольку пленные — выжили они или нет, вернулись ли после войны или ещё до её окончания — учтены как безвозвратные потери. Их число служит такой же мерой эффективности действий армии, как и убитые. В самом деле, война — это вовсе не одна лишь перестрелка, кто кого

Вставлено из <http://www.toyota-club.net/files/lib/z_st/05-10-10_pub_loss.htm>

Кому интересно ,можно и до конца дочитать...

0

125

Кот написал(а):

А! Т.е. если наступают немцы, то потери значительно меньше, а если наши, то 10 к 1... Понятно. Это видимо национальный такой подход к рассчётам потерь.

Если помнишь как всё началось, то сарказм излишен. Они просто перешли границу "во силах тяжких" и не наступали, а атаковали, использовав фактор внезапости. Прекрасно известно, Что потери при таком раскладе - мизер. А вот если приходится выбивать противника из укрепрайона, то здесь даже не 1 к 10.

Кот написал(а):

Ну тогда уж одна из стран.

Да? Из каких же?

0

126

Дед Шура написал(а):

О потерях в ВОВ

Интересные цифры... особенно учитывая то, что немцы берегли жизнь каждого своего солдата, а наши тысячами бросали безоружных и необученных под танки... так скоро дойдём до того, что наших вообще погибло меньше.
Однако спорить не берусь, самому не подсчитать, а документам я не верю. Их регулярно переписывают, всегда по-разному, в зависимости от коньюнктуры сегодняшнего дня.

0

127

Кот написал(а):

Да, брось! Западная Украина всегда была сборищем отморозков. И до войны, и во время войны, и после войны там советской власти де-факто не было. Так что дико-то дико, но для тех мест ничего нового и не обычного.

Возможно, что здесь семена упали на хорошо унавоженную почву. Однако оскорбление официального представителя другого государства... Ну не знаю. Посмотрим что предпримет правительство Украины, в раньшие времена и из-за меньшего войны начинали.

0

128

Буривух написал(а):

А вот если приходится выбивать противника из укрепрайона, то здесь даже не 1 к 10.

Я всё равно не понял - какая разница в этом плане между немецкими и советскими войсками... Фактор внезапности - это часы, максимум несколько дней. Дальше была война, где разные по масштабу наступательные операции с обоих сторон происходили с частотой до нескольких раз в день.

Буривух написал(а):

Из каких же?

США, Франция, Великобритания... всего же, к концу войны в антигитлеровскую коалицию входило свыше 50 государств. Или их считать не будем?

0

129

Кот написал(а):

а наши тысячами бросали безоружных и необученных под танки...

И сами бросались, потому, что у  них была РОДИНА, ради которой они умирали. Это - не глупость и  не фанатизм, любовь, думаю, к  стране, в  которой  родились и выросли. Это мы сейчас   рассуждаем, какими  они  были "подневольными", да зомбированными, а  им, думаю,  их жизнь нравилась, иначе не рвались бы на фронт, не только пацаны, но и  девушки.

0

130

Буривух написал(а):

в раньшие времена и из-за меньшего войны начинали.

Хм... значит человечество чуть-чуть но повзрослело. Неожиданная для меня мысль.

0

131

Кот написал(а):

США, Франция, Великобритания... всего же, к концу войны в антигитлеровскую коалицию входило свыше 50 государств. Или их считать не будем?

Подскажи пожалуйста, когда эти страны начали боевые действия непосредственно с войсками гитлеровской германии :flirt:

0

132

Lilitochka написал(а):

Это - не глупость и  не фанатизм

Ага. Это ненависть, адреналин доводящий до шока, безысходность и водка.

Lilitochka написал(а):

а  им, думаю,  их жизнь нравилась

Ну так они другой-то жизни и не знали. Сравнить было не с чем. Наверное многим и правда нравилась.

Lilitochka написал(а):

иначе не рвались бы на фронт, не только пацаны, но и  девушки

Молодости свойственна такая черта - себя проверить, показать, доказать... Сам таким был, знаю. Всё в Афган рвался, дурак. А вот девушки... девушки на войны по разным причинам рвались. Часто по причинам очень далёким от патриотизма.

0

133

Кот написал(а):

Я всё равно не понял - какая разница в этом плане между немецкими и советскими войсками... Фактор внезапности - это часы, максимум несколько дней. Дальше была война, где разные по масштабу наступательные операции с обоих сторон происходили с частотой до нескольких раз в день.

Во-первых, часы и дни имеют решающее значение при определённых обстоятельствах, а во-вторых у гитлеровцев был явный перевес и в технике и в авиации. Опять же, с нашей стороны была неготовность, тогда как они воевали уже давно и "машина" военная уже вовсю работала.

0

134

Буривух написал(а):

когда эти страны начали боевые действия непосредственно с войсками гитлеровской германии

А важны лишь боевые действия? Тогда слишком много материала надо поднимать. Кто, когда, где, какими силами, и что именно предпринимал. А потом ещё сравнительный анализ проводить...
Мне проще согласиться. Мы одни. И мы победили. Ура!

0

135

Кот написал(а):

А важны лишь боевые действия? Тогда слишком много материала надо поднимать. Кто, когда, где, какими силами, и что именно предпринимал. А потом ещё сравнительный анализ проводить... Мне проще согласиться. Мы одни. И мы победили. Ура!

Ну да, а как ты хотел :D  И да, мы победили.

0

136

Кот написал(а):

Молодости свойственна такая черта - себя проверить, показать, доказать... Сам таким был, знаю. Всё в Афган рвался, дурак. А вот девушки... девушки на войны по разным причинам рвались. Часто по причинам очень далёким от патриотизма.

НЕПРАВДА!!!!  Молодогвардейцы что,   доказывали  кому-то и  что-то??? А уж сколько они  вынесли - не всякий  взрослый  после этого, не то, что верен  Родине, просто человеком, а  не слизняком, останется!   Зоя  Космодемьянская - рвалась, чтобы  развлечься, с  мальчиками под кустами  полежать?  А таких -  тысячи были.  Кот, не надо всех - под одну  гребенку. Были  и крохоборы, были  и  шалавенки, но больше, гораздо больше тех, кто искренне, считал своим  долгом  защитить  Землю  от фашизма. И они сделали  это, пусть ценой  больших потерь, но сделали. Это потом, американцы и  англичане с  французами  на помощь  пришли,  когда  поняли: Россию - не сломить. Был бы другой  расклад, они бы  так и  стояли в  стороне.  http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif  И вообще,  не будем  судить, а  тем более  жалеть тех, кто и сейчас  считает,  что иначе не  смог бы поступить, кроме как  идти  и  воевать!  А потому - низкий  им  поклон и  СЛАВА!!!

+1

137

Lilitochka написал(а):

А таких -  тысячи были.  Кот, не надо всех - под одну  гребенку. Были  и крохоборы, были  и  шалавенки, но больше, гораздо больше тех, кто искренне, считал своим  долгом  защитить  Землю  от фашизма. И они сделали  это, пусть ценой  больших потерь, но сделали.

Согласна на все 100. У меня сын растёт. да вырос уже и я несколько несомневаюсь Он б пошел в первых рядах защищать Родину.

0

138

Lilitochka написал(а):

Кот, не надо всех - под одну  гребенку.

Да я и не гребу. Всех. Если повнимательней, то наши с тобой позиции радикально различаются только в одном - в сотношении сил добра и зла, ума и тупости, праведности и греха, бескорыстия и жадности, духовного и животного начала... только в соотношении... больше ни в чём.

0

139

Кот написал(а):

Если повнимательней, то наши с тобой позиции радикально различаются только в одном - в сотношении сил добра и зла, ума и тупости, праведности и греха, бескорыстия и жадности, духовного и животного начала... только в соотношении... больше ни в чём.

Кот, я  после работы, устала, хочется  положительных эмций,  радости, а не споров, но  если  ты меня  тупой  назвал - урою, по стенке размажу!!! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

140

Lilitochka написал(а):

но  если  ты меня  тупой  назвал - урою, по стенке размажу!!!

И правда устала... ГДЕ? Где я тебя назвал и кем? o.O  Я сафсем пра другое писал! Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых. Так понятно!? :angry:

0

141

Кот написал(а):

И правда устала...

И  правда, устала... Ну сколько можно спорить? Давайте  пошутим, посмеемся, подуркуем, наконец... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

142

Кот написал(а):

Я сафсем пра другое писал! Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых. Так понятно!?

Понимаешь в чем дело, ты вот писал, что другой жизни они не знали. Это так А какой такой "другой"? Оченно интересно знать. Такой как сейчас? Такой как в Америке? Сейчас вот знают и это хорошо?

0

143

Кот написал(а):

Про то, шо ты более оптимистично на опчество смотришь и его будущее, чем я. И считаешь, что хороших и умных больше, чем плохих и глупых.

Такой я  родилась, такой и  умру наверное. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

144

Буривух написал(а):

А какой такой "другой"?

Да никакой. Я же хорошо помню советские времена. Я конечно и тогда во многом сомневался, но Западный мир представлялся не очень привлекательно. Весь. А у нас всё было ОК, идеологическая машина работала классно, да и изоляция от внешнего мира была на приличном уровне. И фиг с ним, что за жратвой в Ленинград надо было ездить. А лучшим психотерапевтом была программа "Время".

Буривух написал(а):

Сейчас вот знают и это хорошо?

Кому как. С одной стороны хорошо. Потому что я могу ездить в любимый Египет. Или куда ещё захочется. С другой плохо. Потому что понимаю - на уровне той же Финляндии мы не будем жить никогда.
В общем, чисто субъективный вопрос.

0

145

Lilitochka написал(а):

Такой я  родилась, такой и  умру наверное.

Так это наверное даже хорошо. Поэтому тебе и к психологам ходить не зачем. :yep:

0

146

Кот написал(а):

Потому что понимаю - на уровне той же Финляндии мы не будем жить никогда.

Скажу тебе больше, ты НИКОГДА  не будешь жить так, как  Рокфеллер. Зато и он, вряд ли  мг позволить себе то, что позволишь ты. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Надо просто принимать то, что  тебе  дано и  радоваться, что  ты с  ногами, руками, с  неглупой  головой. А мог бы  быть и  "растением"? Согласись,   ты имеешь не так уж и  мало. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

147

Кот написал(а):

Поэтому тебе и к психологам ходить не зачем.

Ну а  чему они меня научат? Да и  нет у  меня таких ситуаций, от которых  жить бы не хотелось

0

148

Lilitochka написал(а):

Надо просто принимать то, что  тебе  дано и  радоваться, что  ты с  ногами, руками, с  неглупой  головой.

Да я собственно и радуюсь. И на судьбу не жалуюсь, поскольку грех это. Не по религии, а просто грех. Да и злюсь в основном на себя. С головой, руками и ногами, а столько просра... про... в общем, очень долго жил не правильно, хотя мог ведь голову и пораньше включить.

0

149

Lilitochka написал(а):

Да и  нет у  меня таких ситуаций, от которых  жить бы не хотелось

К психологам ходят не только те, кто жить не хочет. Но и те, кто не знает как жить, зачем, и... да по самым разным вопросам ходят.

0

150

Кот написал(а):

Да и злюсь в основном на себя........ мог ведь голову и пораньше включить.

Во-во.И чё с этим делать до сих пор не знаю.Пробувал назвать неудовлетворенностью...получилось ышшо хуже :crazyfun: -самоудовлетворение. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

+1

Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Патриотизм или пофигизм?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно