Кот написал(а):Ветераны не герои, их внуки и правнуки не мрази. Мы ВСЕ - жертвы.Как я уже где-то писал - может и правда лучше забыть, чем так вспоминать?
Знаешь, а я не могу не вспоминать, что на войне, погиб мой дед, что маму и бабушку вели на расстрел немцы и, только случайно, их спасли партизаны. Не могу, понимаешь? И таких как я - немало. И я благодарна всем им, кто не прятался в подвалах, под юбками у жен, а гнал немцев до Берлина, гнал тех, кто считал нас недочеловеками и, скорее всего, оставил бы только самых здоровых, в качестве рабов. а остальных - в печи, для удобрения. Я благодарна тем, кто позволил мне родиться и жить, жить здесь, а не в Германии или где-то еще. Мне плохо живется? Гораздо хуже тем, кто видит, что они рисковали своими жизнями ради того, что сейчас, на мемориальных плитах, лежат дешевые потаскухи, ради красивых кадров; гораздо хуже тем, кто отстаивал Родину, а оказался ненужным ей. Это их убивают за ордена и медали, за квартиры; это они мешают государственным мужам, требуя внимания к себе. Глумятся - над ветеранами и их ПОДВИГОМ, поскольку, надо было побывать на той войне, чтобы судить победители они, или так, с бабами и цветами, в обозах до Берлина доехали. Ты хоть раз представил себе что чувствует человек , понимая, что каждый его день может быть последним и потому, что он под пулю шальную попадет, и потому, что его волосы или кожа с татуировкой, приглянется фашистам или его тело понадобится для медицинских опытов в концентрационном лагере, коих было немало? И я не могу сказать, что вся жизнь ветеранов - зря. За 4 года, они доказали, что достойны называться людьми, а вот мы, все заслужили это право? Мы чего добились?