Создатель написал(а):А вот код html я потихоньку изучаю, но дается туго.
Может изучаете без системы? Я помнится, уже имея хороший опыт, скачал несколько "самоучителей" почитал и ужаснулся. Материал да, весь есть, но сама подача... оставляет желать лучшего. При желании могу посоветовать кое какие хорошие книги, что есть в свободном доступе.
Ну или опишите в чем трудность?..
Создатель написал(а):Себе статичные сайты я делаю из ворда - "сохранить как html"
Не самая хорошая идея. При сохранении из MS Word, внутри документа сохраняется целая куча "мусорного" html-кода. Потом его приходится удалять, чтобы страницу не перегружал. Хотя в этом способе есть один большой плюс! Если надо сделать сложную, т.е. нестандартную таблицу, то вручную ее программируя, уйдет слишком много времени, пока всё учтешь. А вот если ее создать в Ворде, сохранить документ, как html, то останется только удалить "мусорный" код и всё. Это намного быстрее.
Создатель написал(а):Недавно открыл в html редакторе страницу форума... ничего не понял, какой-то бессмысленный набор знаков, как китайская грамота...
Ничего удивительного. Там куча мета-тэгов, вставок css и ЯваСкриптов. Хотя на самом деле кода там намного больше, так как форум написан на php, его скрипты выполняются на стороне сервера, а пользователю выдается уже в готовом виде, т.е. html-коде.
Кстати, каким редактором пользуетесь?
Создатель написал(а):но тут как раз сайты-конструкторы убили этот фронт работ, это каждый сам может сделать.
Это верно, после того, как я стал работать один, без команды, всяких движков и конструкторов стало всё больше и больше, а заказов меньше. Вот и не стал этим заниматься.
Создатель написал(а):А для создания сайта-магазины надо изучать сначала работу базы данных...
Да, я один раз сунулся в такую фирму, там сказали, что знание html, php и css - это хорошо, но это базовые знания, которыми сейчас владеет любой школьник, а без знаний баз данных и ЯваСкрипта работу никому не дадут.
Отредактировано Законник (2017-04-20 05:34:24)