LUBAVA написал(а):Я понимаю, что японки хорошие машинки, но зачем такое "фи"?
LUBAVA, ни каким образом не хотела высказать своё личное пренебрежение к вышеперечисленным автомобилям, а уж тем более к владельцам этих машин.
У нас в разный период времени было три машины производства ВАЗ. Когда мы не знали, что есть что-то другое, нас вполне они устраивали.
Постепенно в наш регион начали завозить так называемые "подержанные" японские автомобили. Народ стал быстро избавляться от "Жигулей", "Нив" и т.д., и здесь убеждать никого ни в чем не надо было. Качество машины сделанной для внутреннего рынка Японии, в разы отличалось от отечественного. Человек быстро привыкает к хорошему. Европа от нас далеко, а Япония в нескольких часах перехода по морю.
Мой супруг, когда у нас были "Жигули", днем ездил - вечером лежал под машиной. Он прекрасно разбирается в автомобилях, сам больше десяти лет занимался авторемонтом и покраской машин, и до того момента, пока он не стал владельцем японки считал, что лучше "Жиги" машины нет. Купив японку, он под ней не лежит, да он её обслуживает, но по мере необходимости, а это бывает нечасто.
Теперь у нас, а также у большинства моих земляков хотят отнять право ездить на таких машинах. Если бы их качество было плохое, то никто бы не бился так, за право ездить на них.
Дальневосточников устраивает все: соотношение цена-качество, минимум усилий по обслуживанию, высокая проходимость определенных моделей по бездорожью, а что касается "подержанности", да ездил японец на ней по своим прекрасным автобанам года 2, или японская домохозяйка в магазин иногда выезжала, а через два года надо посвежее машинку брать.
Не хочу здесь вступать в полемику, уже на автофорумах столько битв по этому вопросу было.
Пытались еще совершенно безуспешно доказать вред правого руля, дескать столько ДТП из-за "прулек", но неумолимая статистика выдала, что:
"Чаще всего ДТП в 2010 году происходили в Сибирском федеральном округе (20,8 процента), Центральном федеральном округе (20,2 процента) и Приволжском федеральном округе (20,1 процента)."
У меня тоже есть дача, и я на неё езжу на своей машине.
Как выглядит наша машина выложила в теме "Гараж", я на ней за 600 км от дома по бездорожью езжу. Есть и фотографии этих дорог со сломанными мостами, болотистыми местами, где лесовозы на раму "садятся". Страшно бывает очень!
Машина не подводит, т.е. она конечно тоже имеет свойство ломаться, но все-таки не так часто, как русская.
Что касается Логана, возможно, что сейчас все ОК. Мне бы её на испытания.
Подумаю, возможно создам тему, и покажу по каким местам приходится добираться до цивилизации.