Таким шницелем, всю семью можно накормить
ага может и на два раза хватить...
Мими, спасибо!!!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Очаровательная Вена
Таким шницелем, всю семью можно накормить
ага может и на два раза хватить...
Мими, спасибо!!!
Ага, он, злодей эдакий... так и не "добила" его
А хде шницель.
Кто увел? Доел? Слямзил? Съел?
А угостить?
Я мяско люблю!
а вот для любителей "блестяшек" несколько птичек из галереи "Сваровски":
Мими, спасибки. Я как раз любитель таких шедевров ( цена кусается, остается только любоваться в музеях и в витринах), очень красиво!
Отредактировано Solnce (2011-01-30 00:03:37)
А хде шницель.
Кто увел? Доел? Слямзил? Съел?
А угостить?
Я мяско люблю!
Я тоже хотела на него посмотреть и не нашла, кто то доел то что Мими не осилила
Мимиша, давно не была на твоей венской страничке, а тут столько интересного появилось!!!
А куда все-таки шницель делся??? Хотелось бы на него взглянуть...
А куда все-таки шницель делся??? Хотелось бы на него взглянуть...
Я потом на своей страничке выставлю;)
и чуть позже продолжу - у меня еще фотки из Бадена в запасе, просто никак времени не хватает за комп засесть.
Как-то мы решили отдохнуть от дворцов и музеев и съездить в предгорья Альп - на гору Каленберг и на окраину Вены - Гринцинг. Доехали до горы на автобусе - какие виды были из окна! Жаль, что мне вряд ли удастся передать это на фотографиях... Горы, деревья, тропинки и дорожки - столько сказок вспомнилось...
гора Каленберг знаменита тем. что с нее в 1683 начали наступление польские войска под командованием короля Яна Собесского, пришедшие на помощь, осажденной турками Вене.
А у подножия Каленберг раскинулся район Вены - Гринцинг. Маленькие домики, тишина, покой и уют - необыкновенное умиротворение. Гринцинг знаменит своим вином и тавернами. Порции в гринцингских тавернах столь же ужасающих размеров, как и в венских ресторанах.
Монастырь Хайлигенкройц (монастырь Святого Креста)
Католический монастырь,находится в южной части Венского Леса, на юго-запад от Вены, примерно в 25 километрах от центра города. Монастырь принадлежит ордену цистерцианцев (ответвление бенедиктинского ордена). Основателем монастыря Святого Креста является маркграф Леопольд Бабенберг. Его сын Отто, получивший международное образование в Париже и примкнувший к ордену Цистерцианцев, убедил отца создать в его маркграфстве Цистерцианский монастырь. В 1133 году Леопольд подписал дарственную на землю, и группа из двенадцати монахов прибыла для закладки монастыря. До настоящего времени это действующий монастырь. Община монастыря состоит примерно из шестидесяти членов, один из них – аббат, который выбирается монахами до конца его жизни. Монастырь известен еще и тем, что в нем хранится важная реликвия – часть Святого Креста, которая была передана королем Иерусалима герцогу Австрии – Леопольду V в VII веке и которую тот передал в монастырь Святого Креста.
Монастырская церковь (XII—XIII века)
В храме:
Фонтан в монастыре
на терриоории монастыря также есь чумная колонна (целиком ее сфотографировать не удалось) - вот скультуры венчающие ее. Фигура с треугольным нимбом символизирует Бога-Отца
Очень мне фонтан приглянулся! Такие деревья его окружают!
Здорово!!!!
Маленькие домики, тишина, покой и уют - необыкновенное умиротворение.
С возрастом мне такие города нравятся все больше и больше.
Замечательная экскурсия,а шницель тже посмотреть хотелось бы
Замечательная экскурсия,а шницель тже посмотреть хотелось бы
Мимиша, как ты там, еще не созрела для продолжения? Хотелось бы на Бабен-Баден посмотреть
Мимиша, ты где?
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Очаровательная Вена