1. Чистка дома, квартиры, любого помещения
Сделать в доме уборку. И любую энергетическую чистку в доме надо начинать с уборки квартиры. Для начала откройте все окна и двери, чтобы отрицательная энергия смогла легко покинуть ваш дом. Да и просто чтобы свежий воздух пришел на смену застоявшемуся. Это также часть ритуального очищения. Свежий воздух и солнечный свет выметают и сжигают отрицательные воздействия.
Очищение дома, как и большинство магических процедур, должно подкрепляться физической работой, следовательно, очищение дома начинается с выскабливания полов и мытья окон. Поскольку подобное притягивает подобное, грязные дома, содержащиеся в беспорядке, практически приглашают в себя вибрации, беспокоящие вас. Даже если ваш дом не содержится в безупречной чистоте, он в порядке, если вы знаете, что где лежит.
Занимаясь уборкой дома, представляйте себе, как вы выметаете все печали и заботы, которые собрались в доме. Даже если вы не в состоянии увидеть, почувствовать их, просто представьте, что они существуют. Считайте, что грязь в воде (на губке или тряпке) содержит эту отрицательную энергию. Немедленно вылейте такую загрязненную невзгодами воду на улицу. После того, как вы пропылесосили, выньте мешок с пылью, выбросите его и замеряйте на свежий.
Как только дом будет чистым физически, вы готовы начать магическое очищение.
Пусть все окна останутся открытыми. По центру помещения зажгите на блюдце три свечи из церкви. В руки возьмите тоже зажженную свечу (четвертая) и читайте первый заговор в центре квартиры (дома) заговор:
Иду я, раба Божья (имя) чистым полем, чистым долом, чистым путем и чистой дорожень-кой. Стоит изба, в ней чисто - да не чисто, в ней баба сама чиста, да погрязна. Иду я чистоту наводить, а грязь изводить. Смою святою водою, сожгу святою свечою, Иди, дым, на дол. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Пречистой Девы Марии да будет в этой избе чистота. Аминь.
Затем обойдите квартиру по часовой стрелке с горящей свечой, читая второй заговор:
Как эти свечи горят, так мои уста правду говорят. И я, раба Божья (имя), этот порог своей фатой укрываю и святой водой умываю. Пойду я по половице, к реке-матушке, к ея водице, обращусь к ней: ой ты Мать-река, широкие твои берега, в тебе звезды отражаются, месяц и солнышко купаются, от глаз людских отмываются.
Отмой мы избу рабу (имя) от дел колдовских, от трав могильных сухих, от шерсти собак и от шерсти котов, и от железных игл и от земли с покойника, и от воды с обмывания и от всякого шептания: от черных и белых, от седых и рыжих, от ведьм злых и соперниц бесстыжих, от их каблуков и от голых ног.
Отговор мой крепче наговоров, и не отладить, и не переладить, это я тут сказала, что своим делом приказала, так тут и быть.
Когда сера в ушах медом станет, тогда дела мои другой мастер разладит. Ключ, замок, язык. Аминь, аминь, аминь.
Обойдя всю квартиру поставьте свечу, с которой обходили квартиру отдельно от свечей стоящих в центре квартиры. В любое место, главное, чтобы не упала и догорела на этом месте до конца
Третий заговор читайте на пороге и брызгайте на порог святой водой:
Заговариваю я своим словом порог этого дома. Ой вы, дела черта седого и черта молодого, не ходите вы, дела, по этому порогу не насылайте вы сюда болезнь и тревогу, не ставьте вы свои сети, не плетите и не чудите против порога раба (имя).
С востока на запад - я, с запада на север - я, и на все четыре стороны работа моя. Как я тут своим наговором сказала, так я крепко-накрепко приказала: тут людям мед пить, а слезы от сего часа не лить. Аминь. Аминь. Аминь.
Свечи остаются догорать.