ОЛЬГА написал(а):Давно прошли те времена,когда читаешь на диване при горящем торшере.
"Хорошо при свете лампы книги милые читать, перелистывать эстампы и по клавишам бренчать" (с)
Для меня хорошая книга, бумажная (да еще хорошо изданная), "вкусная" - это одно из настоящих удовольствий, от которого стараюсь не отказываться. мы даже для чтения вслух стараемся находить минутку. Но вот во время какой-то механической работы, когда голова свободна - слушать аудиокнигу (особенно в хорошем исполнении) - это замечательно. А также для слабовидящих людей или людей, которым по каким-то причинам затруднительно читать.
Иногда попадаются великолепные аудикниги (на мой взгляд хорошо читатет Ширвиндт, Табаков, Смоктуновский (в его исполнении я слушала "Евгения Онегина" когда делала ремонт;)),Евгений Весник, уже упомянутая мною Алла Демидова и многие другие) . А вот как-то скачали "Москва Петушки" Ерофеева в исполнении С.Шнурова - и мне очень не понравилось - сразу видно, что читает не артист, что нет умения "играть" голосом (это очень чувствуется), он читал как мальчик-отличник, а для этой книги настроение и выражения, имхо, очень важны.