Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Сообщений 181 страница 210 из 302

181

«Ваше материальное начало подавило тонковолновую сущность, полученную материальным телом от Творца,   попеняли пришельцы,   вы деградировали в своём духовном развитии до последней черты   вы стали отрицать само существование Творца и Высшего Разума. Именно в результате этого планета подошла к порогу самоочищения».

«Я пришёл к выводу, что для НИХ не существует прошлого или будущего.- размышляет контактёр.- Они только по ИМ известным законам и только ИМ данным возможностям контролируют каждый разумный человеческий индивид. Они знают обо всех на протяжении от рождения до мига физической смерти материального тела. Они знают обо всём, что произошло с каждым из нас и произойдёт в будущем».

После очередного контакта Майский стал предвидеть будущие события и, к удивлению близких, предупреждать их о несчастьях. Дар ясновидения он объяснял просто: «Это всё ОНИ».

altapress.rу

Источник: http://primeinfo.net.ru/news2895.html#ixzz0zIz9GBMJ

0

182

Lilitochka написал(а):

 

Я не пойму , что это ? Постоянно встречается, и мешает.

0

183

LUBAVA написал(а):

Постоянно встречается, и мешает.

Статью - скопировала. Так что сама не поняла.

0

184

Lilitochka написал(а):

Именно в результате этого планета подошла к порогу самоочищения».

В 2012 году и очистимся...

0

185

Делия написал(а):

Думаешь?...
Так же ждали 2000, "Миллениума". Ну и что произошло?

Про НЛО и контактера интересно... :yep:

0

186

Делия написал(а):

Точно, Делия, очистимся... какого-то декабря...

0

187

Небесные знамения

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/639/53639819_0_eb47_875fac9_XL.jpg
Еще в древние времена хроники Греции, Египта, Римской империи сообщали о небесных знамениях, когда на небе появлялись странные неподвижные и движущиеся картины и даже вполне осмысленные знаки, буквы, цифры. Известно, что одно из таких знамений пообещало очередную военную победу Юлию Цезарю, что и произошло позже. В средневековье множество гравюр и картин художников запечатлели для нас некоторые из подобных явлений, как, например, "знамение" над Нюрнбергом 14 апреля 1561 года.

Датский флаг, известный как Даннеброг, наверное, один из старейших национальных флагов в мире. Согласно легенде, его история начинается с того времени, когда датские крестоносцы под предводительством короля Вальдемара Второго Победителя воевали против язычников эстонцев. Борьба продолжалась до тех пор, пока эстонцы не призвали к оружию всех своих воинов в День Св. Вита, 15 июня 1219 г. Датчане были приведены в замешательство жестоким и неожиданным нападением, но внезапно, как знамение Бога, с небес спустился гигантский кроваво-красный флаг с белым крестом. Отступающие датские солдаты поймали флаг и с криком "Вперёд к победе под крестным знамением" выиграли сражение. Нет никаких определённых доказательств, что Даннеброг появился так рано; его первое изображение появилось в "Wapenboek Gelre" во второй половине XIV в. Но может быть, Даннеброг первоначально (XII в.) использовался как знамя в Крестовых походах. Наиболее вероятная теория, что Даннеброг использовался так же, как и флаги для территорий на границах Священной Римской империи, на большинстве из которых изображён белый крест на красном или красный на белом.

Однако свидетелями "небесных посланий" были и наши современники, люди, жившие и живущие в просвещенном XX веке. Один из них - основоположник современной космонавтики Константин Эдуардович Циолковский:

"Вот что случилось со мной 31 мая 1928 года, вечером, часов в восемь. После чтения или какой-то другой работы я вышел освежиться на крытый застекленный балкон. Он обращен был на северо-запад. В эту сторону я смотрел на закат солнца. Оно еще не зашло, и было вполне светло. Погода была полуоблачная, и солнце было закрыто облаками. Почти у самого горизонта я увидел, без всяких недостатков, как бы напечатанные, горизонтально расположенные рядом три буквы: Ч А У. Ясно, что они составлены из облаков и были на расстоянии верст 20-30 (потому что близко к горизонту). Покамест я смотрел на них, они изменяли свою форму. Меня очень удивила правильность букв, но что значит "ЧАУ"? Ни на каком известном мне языке это не имеет смысла. Через минуту я вошел в комнату, чтобы записать дату и самое слово, как оно было начертано облаками. Тут же мне пришло в голову принять буквы за латинские. Тогда я прочел "РАЙ". Это уже имело смысл. Слово было довольно пошло, но что делать? Бери, что дают. Под облачным словом было что-то вроде плиты или гробницы (я не обратил внимания).

Я понял все это так: после смерти - конец всем нашим мукам, то есть то, что я доказывал в "Монизме Вселенной". Таким образом, говоря высоким слогом, само небо подтвердило мои предположения. В сущности, это - облака. Но какие силы придали им форму, имеющую определенный и подходящий смысл? В течение 70 лет я ни разу не страдал галлюцинациями, вина никогда не пил и возбуждающих средств никогда не принимал (даже не курил).

Проекционный фонарь не мог дать этих изображений при ярком дневном свете, притом при большом расстоянии эти изображения были бы не видны и искажены... Если бы кто хотел подшутить надомной, то написал бы по-русски "РАЙ"... Когда я вернулся на балкон, слова уже не было. Моя комната на втором этаже, и позвать я никого не успел, тем более чем видел вначале тут только курьез, так как прочел по-русски бессмыслицу.

"ЧАУ" по-английски означает луч и читается "рэй". Можно подумать, хотя и натянуто, что закат жизни (смерти) дает свет (луч) познания".

Это странное явление, наблюдавшееся Циолковским, неожиданно, спустя полвека, получило документальное подтверждение. 2 декабря 1990 года метеорологи Казахстана записывали на фототелеграфе снимки облачности, передаваемые с американского метеорологического спутника. К их изумлению, над Каспием, в разрыве облаков, светились гигантские буквы. И ситуация с их прочтением возникла в точности такая же, какую описал Циолковский: букв было три, и если смотреть со стороны экватора, то читались латинские "JVL", со стороны полюса - русские "ГЛС".

Решив, что барахлит чья-то аппаратура - либо наша, либо американская, метеорологи связались с соседями в Узбекистане. Те подтвердили, что на их снимках та же картина. Но оказывается, зря грешили и на американский спутник: на снимках, полученных с советского метеоспутника "Метеор-3", появилась та же самая картинка! Только на этот раз какое-то разумное толкование этим трем буквам дать не удалось. Однако метеорологи вспомнили, что за год до этого, 15 октября 1989 года, в небе над Сальском (Ростовская область) появился целый набор знаков и цифр, которые пытались расшифровать многие исследователи. 24 октября 1990 года в 21.15 над хутором Кокичев и близлежащей станцией Краснодонецкой появились четыре светлых квадрата с языками пламени внутри. Квадраты как бы проецировались лучами на небе и образовывали черный крест. Затем рядом с крестом появились цифры "2001", разделенные посредине маленьким горящим кругом, и знаки "?!". По оценкам некоторых наблюдателей, размеры знаков превышали 100 метров! Впору тоже задать тот самый вопрос с восклицательным знаком: что бы это значило? Кстати, над Сальском в небе тоже наблюдались квадраты и вопросительные знаки.

Вообще, 1990 год в этом отношении был уникальным. В разных местах существовавшего тогда Союза в небе возникали знаки, фигуры, в том числе человеческие, математические цифры и символы. Словно некий гигант использовал небо и облака как грифельную доску. Ну было бы как-то понятно, если бы эти "небесные знамения" были приурочены к 1991 году, году путча, хотя и предыдущий год был в истории нашей страны весьма бурным.

Странно другое: раз некто, использующий "небесный экран" для своих упражнений, хорошо знает буквы и цифры, так напиши конкретно, чего ты хочешь или от чего предостерегаешь, а не загадывай бессмысленные ребусы! Недаром кто-то из уфологов назвал эти "светопреставления" 1990 года "небесным полтергейстом".

С учетом уже приведенного случая последующие явления во временной их последовательности демонстрируют явную тенденцию усложнения "картинок". Утром 3 апреля над Краснодарским фарфоровым заводом возникли три прямоугольника, которые затем трансформировались в три полукруга, три точки и три пунктирные линии. В час ночи 9 июля В. Буровая из деревни Давыдове Орехово-Зуевского района Московской области заметила в небе необычную тучу, превратившуюся в некое подобие экрана. На нем справа налево начали появляться рисунки: дом без крыши с тремя светящимися окнами (а может, школьный ранец?), нечто похожее на череп, непонятные знаки, напоминающие иероглифы, туловище человека с цилиндром на голове. Глаза его внезапно раскрылись, и из них брызнули к земле светлые лучи. Затем лучи исчезли, зрачки сузились в черточки и пропали, а потом исчезла и фигура. Весь "сеанс" продолжался 8 минут.

В 7.30 вечера 20 июня одесситка Е. Чудина увидела из окна своей квартиры облако серого цвета овальной формы, которое затем разделилось надвое. В образовавшемся проеме появилась сидящая в кресле женщина с короной на голове и в длинном золотистом платье (!). "Сеанс" продолжался 15 минут. По сообщению газеты "Советская Молдова", еще более впечатляющую картину наблюдали в начале октября 1990 года пассажиры автобуса, следовавшего в поселок Рыбица. Прямо в безоблачном небе появилась оранжевая женская фигура величиной с полнебосвода! Впечатление было такое, словно женщина свободно откинулась в кресле. Четко просматривались очертания ее профиля, пышные распущенные волосы, высокая грудь. Ноги ее были прикрыты ниспадающей тканью. Эта картина наблюдалась в течение получаса, затем она исчезла, оставив на небе желтое расплывчатое пятно.

Можно, конечно, списать подобные фантасмагории на выдумки журналистов, но в небе над полосой немецко-русского фронта в 1914 году громадную женскую фигуру наблюдали тысячи немецких и русских солдат! Сразу же пошел слух, что это было видение Девы Марии, благословлявшей солдат на победу (спрашивается, каких?). Ну а наша литература, когда речь заходила об этом случае, "объясняла": "Дева Мария" появилась с помощью мощного проекционного фонаря!

Поразительно, но подобное объяснение "небесному кино" было дано еще в книге В. Фулька, посвященной атмосферным явлениям и вышедшей в... 1640 году. До сих пор эта книга поражает истинно научным подходом к вопросу и глубокой критикой суеверных представлений:

"Все эти видения могут быть вызваны двумя путями: искусственным и естественным. Искусственно они вызываются с помощью определенных зеркал и инструментов, изготовленных по тайным законам науки, которая именуется КАТОПТРИКА (наука о зеркалах и отражении света). Однако, как правило, эти явления возникают естественным путем, когда воздух в силу своих свойств вдруг начинает отражать все то, что находится и происходит на Земле".

К сказанному 350 лет назад сейчас трудно что-либо добавить.

0

188

Это не фотошоп?...

0

189

Детальное изучение древесных годичных колец позволяет предположить наличие связи между переменами климата в Европе с расцветом и крушением человеческого общества и целых империй.

Таковы предварительные выводы, сделанные исследователями, которые собирали данные с 9 тысяч древесных артефактов последних 2,5 тысячи лет.
В частности, они выяснили, что периоды, в которые летние месяцы были теплыми и влажными, совпадали по времени с процветанием, а всевозможные политические пертурбации происходили, в основном, во времена нестабильного климата.
О своих открытиях ученые пишут в авторитетном журнале Science.
"Оглядываясь на последние 2,5 тысячи лет, мы видим примеры, когда климатические перемены влияли на человеческую историю", - говорит один из авторов исследования Ульф Бунтген, палеоклиматолог швейцарского Федерального исследовательского института леса, снега и ландшафта.
В своей работе доктор Бунтген и его коллеги использовали систему, созданную другими специалистами при помощи данных, которые они получают из материалов, обнаруживаемых в ходе всевозможных раскопок.
"Археологи выстраивают хронологию, основанную на дубовых кольцах Центральной Европы, которая охватывает почти весь голоцен и которую они используют для датировки артефактов, исторических сооружений, античного искусства и мебели, - указывают авторы статьи. - Хронология живых и реликтовых дубов может содержать следы очень влажных или чрезвычайно сухих летних месяцев",
Исследователи решили понять, каким образом в последние пару столетий погода влияла на развитие древесных колец.
Оказалось, что во время хороших для роста деревьев сезонов, когда воды и питательных веществ было в избытке, деревья формируют широкие кольца, границы которых достаточно далеко отстоят друг от друга. А при неблагоприятных условиях - таких как засуха - кольца развиваются куда более тесно.
Выяснив это, ученые занялись реконструкцией ежегодных погодных шаблонов при помощи годичных колец, сохранившихся на артефактах. А выстроив эту систему на 2,5 тысячи лет назад, определили связь между климатическими условиями и развитием человеческого общества.
"Влажные и теплые летние месяцы приходятся на периоды римского и средневекового процветания, - пишут авторы. - Увеличение амплитуды климатических колебаний в 250-600 годах нашей эры совпали по времени с распадом Западной Римской Империи и смятением периода миграций".
"Ярко выраженное высыхание [Европы] в III веке наложилось на серьезный кризис в Западной Римской Империи, отмеченный вторжениями варваров, политическими бурями и экономическими беспорядками в нескольких провинциях Галлии", - продолжают исследователи.
"Если дерева достаточно, то датировка точна, - поясняет доктор Бунтген. - Просто нужно много материала, много колец"

(ВВС)

0

190

Что происходит с кипятком на большом морозе

0

191

Лигия написал(а):

Что происходит с кипятком на большом морозе

Не совсем понял - чего необычного? Выплёскивают кипяток на большом морозе. Естественно много пара.  :dontknow:

0

192

Ну вообще-то тема называется "ОЧЕВИДНОЕ-невероятное".
Мне было забавно на это посмотреть. :flirt:
Могу убрать. :rolleyes:

0

193

Не надо убирать!!! Мне тоже  интересно было посмотреть

0

194

Лигия написал(а):

Могу убрать.

Чего ты сразу возмущаешься-то? Мне тоже интересно, просто невероятного нет ничего. Вот я и написал. Мне же надо было свои 5 копеек вставить. ;)

0

195

Да не. Ну что ты! Разве ж это возмущение? Это так...легкий бриз  :)
Рада, что  было интересно  :flag:

0

196

Кот написал(а):

Мне же надо было свои 5 копеек вставить

У тебя  пятаков  много насобиралось?  Я вот и  не знала, что  так  бывает (с  кипятком). А выйти попробовать - некуда. Не с  балкона  же...да и морозов  сильных нет. Зато класно как...

0

197

Lilitochka написал(а):

У тебя  пятаков  много насобиралось?

Ну да. Я ж типа нумизмат. Чуть-чуть. :yep:

0

198

Кот написал(а):

Я ж типа нумизмат

Я - тоже, но у  меня  и рубли  есть, и  десятки, и даже  тысячные купюры

0

199

Насчет облаков, похожих на великих, а насчет поэта Ляпина :)

Деревня под лучами солнца греется,
Какое утро-просто чудеса!
А в небесах такое нынче деется —
Парад бессмертных, а не небеса!

Из леса песня слышится кукушкина,
Речушка убегает далеко.
Вот облако, похожее на Пушкина,
Плывет недостижимо высоко.

Вот слышу грохотанье грома близкого,
Была погодка, да, глядишь, сплыла...
То туча — просто копия Белинского —
Сердясь, на тучу Гоголя нашла.

Но туча уплыла вослед за тучею,
И снова чист и ярок горизонт.
Вот облака поменьше, но бегучие —
Поделков, Вознесенский, Доризо...

Все небеса великими заляпаны,
И лишь одно гнетет и душу рвет,
Что ничего похожего на Ляпина
По небосклону что-то не плывет.

0

200

Создатель написал(а):

Все небеса великими заляпаны,
И лишь одно гнетет и душу рвет,
Что ничего похожего на Ляпина
По небосклону что-то не плывет.

Monika написал(а):

В своей книге «Запретная археология» Майкл Кремо и Ричард Томпсон приводят большой объем свидетельств, которые противоречат укоренившимся взглядам на эволюцию человека. Эти данные систематически подвергались и подвергаются замалчиванию, игнорированию, забвению в процессе так называемой «фильтрации знания». В рамках этого процесса сведения определенного толка оказываются просто вычеркнутыми из общественного сознания.

Вот везде у нас у человеков так. Не устраивает - байкотируем. Не соответствует - проигнорируем. Не вписывается - пальцем у виска покрутим...Догмы в религии, догмы в науке, догмы в политике...

Отредактировано Лигия (2011-01-28 22:11:59)

0

201

Надо же какие страхи ...сколько неизведанного и неопознанного .
Мы как муравьишки ,а может и вообще в минус какой то степени???
в сказки верить надо не на пустом месте сказания передавались и прочее не доступное для нас.

0

202

Эйнштейн, Фридман, Макаров и параллельные миры.

Параллельные миры, существующие здесь и сейчас. Что это плод фантазии или реальность? Как смотрит на это наука?
Речь пойдет о науке и выходе некоторых ее «отцов», на предположение о существовании параллельных миров рядом с нами, т.е. здесь и сейчас. Статья затрагивает  работы Эйнштейна, Фридмана и академика Макарова.Кто такой Фридман? При желании можете найти в Викпедии или Энциклопедии сами. Речь даже не о нем, а о его теории, которая стала продолжением,  вытекающим из уравнений Эйнштейна…Не спешите хвататься за голову, мол, в какие дебри он нас завел, как тут все непонятно…Все предельно просто: мы не будем углубляться в сами теории, а лишь коснемся того, на что они выводят. Речь идет об искривлении Пространства…Об этом, наверное, слышали? Если нет, то в нескольких словах поясню. Представьте, что у Вас лист бумаги. Поставьте две точки в разных концах этого листа. Какое расстояние между ними? Возьмем линейку, помереем, допустим 20см. Теперь возьмем и скрутим лист так, чтобы точки совпали. Какое теперь  расстояние? Поняли? Но вернемся к Фридману. То что мы рассмотрели – это характерно для плоскости, т.е. для двухмерного измерения, которое может быть на примере того же листа либо разомкнутым, либо сомкнутым. Согласно Фридману такими же свойствами может обладать и трехмерное пространство, и более многомерное. Что это дает? Да много. Согласно этому можно преодолевать пространства во много световых лет буквально моментально. Фридман написал свою теорию в первой половине прошлого века, а воз и ныне там, ибо как тогда, так и сейчас применить все это во Вселенских масштабах наука не может,…Тем не менее, теория Фридмана в дальнейшем развивалась…. Наиболее далеко в ее развитии прошел академик А.А.Марков. Он  сделал попытку описать теорию Фридмана математически. На самом деле не саму теорию, а  Мир по теории Фридмана. Такие образования он назвал фридманами… Кому интересно…может найти это хоть бы в сети. Идем дальше. Согласно расчетам уже Макарова, почти замкнутая система с большим электрическим зарядом должна быть неустойчивой. Кто не верит, формулы найдет сам они не секретны. Ну а для того чтобы обрести устойчивость она постоянно будет выбрасывать избыток электричества наружу. Важно то, что тот заряд, при котором данная система обретет устойчивость,  должен быть микроскопичен, т.е. близкий к заряду элементарной частицы. Т.е. заряд нашей вселенной и элементарной частицы приблизительно одинаков.
Из этого был сделан вывод, что стягивание миров в микроскопическую точку не маловероятно, а неизбежно. Другими словами  любая элементарная частица в принципе может оказаться «входом» в иные миры. Вот и приехали.…Пройдя через этот вход, мы попадем в иную Вселенную, А зная  другие входы, свободно переходить из одной вселенной в другую…Замечу, что к подобному выводу подошла именно официальная наука, т.е. данный вывод основывается на доказательной базе известнейших светил науки. Почему же это было предано забвению? Ответ прост. Наука так и не смогла ответить на вопрос, каким образом нам, таким большим, пройти через эту самую элементарную частицу, т.е., если предположить, что элементарная частица является порталом для перехода в иные миры и вселенные, то должен быть еще некий переход позволяющий согласовывать размеры частицы и нас. Реальные порталы существуют, больше того ими пользуются и весьма осознанно.

Владимир Качанов 
http://www.pozitivplus.net/nepoznanoe/9-nepoznanoe/3967-2010-03-29-16-27-39

0

203

Самые невероятные совпадения в истории
Часто в жизни случаются такие странные вещи, что, кажется, без мистики точно не обошлось.
Многие невероятные совпадения так и не удается объяснить, и они превращаются в сюжеты для книг и фильмов.

Спасенный дважды и дважды спаситель
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Пуля, которая достигла цели
Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и, решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала... прямо в голову Генри, убив его на месте.

Одна жизнь...
Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах... с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

...одна смерть...
В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях... на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

...и одно сердце на двоих
Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.

Как в романе Эдгара По
Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.

Три попытки суицида и один монах
Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

Сын за отца... выиграл в покер
В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает... новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался... все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Марк Твен и комета Галлея
Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

Три незнакомца в поезде
В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

Таксист-убийца
В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

Два мистера Брисона в одном номере
В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

Роман, предрекший гибель Титаника
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.

Утерянная книга нашла хозяйку
В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

Второе лицо короля Умберто
Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

Источник: "812`ONLINE",
wwwonline812.ru

0

204

Американский Стоунхендж

http://www.russianvegastravel.com/pictures/tours/myblog-77402-1201999654.jpg

На юго-востоке Флориды, между Майами и Флорида-Сити, стоит на берегу удивительный архитектурный ансамбль.
Народ окрестил его Coral-castle — “Коралловый Замок”, хотя на замок он даже близко не тянет.
При первом взгляде весь антураж больше похож на мастерскую надгробных памятников, хаотично расставленных на территории, равной небольшому садовому участку. А “коралловый” ансамбль потому, что весь он выполнен из одного материала — пористого, серого кораллового известняка.
Но и при более тщательном рассмотрении недоумение не исчезает. Из всех многочисленных компонентов для жилья приспособлена лишь одна тесная каморка в 10 кв. м. Все остальные “хоромы” расположены под куполом небесным. И это нелепое творение стало одним из величайших чудес современного мира. В честь чего?! Что в нем такого, экстраординарного? Ответ знают все, кто там побывал — Тайна! Непостижимая!
http://s60.radikal.ru/i170/0907/e7/b23b6a9af0a7.jpg

Создатель Coral-castle — Эдвард Лидскалнин, щуплый, болезненный, родился в 1887, в Латвии, в семье потомственного каменотеса. В 26 лет, убегая от несчастной любви, навсегда разбившей его сердце, он уплыл на край света — в Америку. Скитался из штата в штат, подрабатывал как мог, но заработал лишь туберкулез. В 1918 осел во Флориде, купив на свои скудные сбережения 10 акров земли на безлюдном пустыре. Живя отшельником, Эд принялся за строительство “замка”, окрестив его Rock Gate Park (“Парк Каменные Врата”  и посвятив своей единственной любимой.
А чудо-то в чем? Трудился себе человек и трудился в свое удовольствие, мало ли чудаков на свете. Любовными страданиями земля полнится, а дворцами и замками, возводимыми в честь или для любимых, Америку не удивишь. Да и изысков архитектуры в этом творении тоже не сыскать. И тем не менее смело можно сказать, что “замок” Лидскалнина — единственный на весь мир и самая большая загадка для всего современного человечества.
Чудо заключается в том, КАК он его строил, в весе каменных блоков и их таинственном перемещении — Эдвард осуществлял это в одиночку, без использования техники, что не под силу ни одному смертному. 1100 тонн! Таков общий вес Coral-castle.
У этого хлипкого человечка не было машины (только велосипед, на котором он ездил в город) и вообще никакой техники. У него не было даже электричества. И тем не менее он спускался к океану, каким-то непостижимым образом вырубал из кораллового атола многотонные куски породы, относил (?!) их на свой участок, обрабатывал и выкладывал нужным ему образом.
Сначала Эд отгородился сплошной стеной, составив ее из вертикальных, плотно прилегающих друг к другу блоков, весом...15 тонн каждый. Дверь, установленная им в стене, — настоящий шедевр и одно из самых загадочных творений хозяина. Глыба, вырубленная из кораллового монолита, размерами 3 на 1,5 на 1 метр и весом 9 тонн, так идеально сбалансирована, что с легкостью поворачивается вокруг своей оси от одного прикосновения пальцем.

Из таких же блоков Эд сложил двухэтажную “Башню” — единственное сооружение в “замке”, имеющее крышу. Блоки идеально пригнаны, без использования какого-либо раствора. Общий вес “Башни” 243 тонны. На первом этаже он устроил себе мастерскую-лабораторию, а на втором — жилье, где и прожил до самой смерти.
Глыб, добытых на берегу, становилось все больше. На свет появились “Тронный зал” , украшенный 12-метровым обелиском, весом в 30 тонн, каменными моделями Сатурна, Марса и огромного полумесяца (каждый по 22 тонны), верхний рог которого нацелен на Полярную звезду. Затем — спальня с двумя огромными ложами и детской люлькой. Несбывшиеся, окаменевшие мечты.
“Угрюмый Эд”, как его прозвали соседи, был очень скрытным. Ревниво охраняя свою тайну, он работал исключительно по ночам и не любил, когда кто-нибудь совал нос в его дела. Он тенью вырастал за спиной непрошеного гостя и молча стоял, сверля его спину тяжелым взглядом, пока тот не убирался восвояси.
А когда появился новый сосед, вознамерившийся построить себе виллу впритык к его территории, Эд не нашёл ничего лучшего, как... перебросить своё детище в другое место — на 10 миль южнее, на что у него ушло долгих три года. Как он это осуществлял — остается очередной загадкой. Очевидцы рассказывали, что часто видели на дороге грузовик, груженный коралловыми блоками, а вот процесса погрузки не видел никто, включая водителя. По договоренности с хозяином он утром подгонял к его территории грузовик и уходил до полудня. А когда возвращался, кузов уже был полон. Та же история повторялась и при разгрузке. Вообще-то как-то не очень верится, что у соседей хоть раз не сработало элементарное любопытство, что они не попытались подглядеть, каким образом тщедушный эмигрант управляется с многотонными блоками. Впрочем, кое-какая информация все же имеется.
Одна старушка клялась, что однажды видела и слышала , как “угрюмый Эд” возлагал на камень руки и пел ему, издавая странные, протяжные звуки. “Я сначала подумала, что у парня поехала крыша”, — вспоминала она на телешоу Дэвида Леттермана. А два других основательно состарившихся джентльмена, бывшие в те времена босоногими подростками, рассказали, что ночью наблюдали в подзорную трубу, как “огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики”.

Удивительное творение на берегу Флориды, которому Эдвард Лидскалнин посвятил всю свою жизнь (он строил его 25 лет), привлекло внимание прессы, инженеров и ученых. В замок все чаще начали наведываться репортеры. Их публикации заинтересовали американцев. Люди приезжали из разных штатов, чтобы собственными глазами увидеть коралловое чудо.
Эдвард Лидскалнин умер в 1952 году. Он поднялся по наружной лестнице в свою Башню, лег в гамак, заменявший ему кровать, и испустил дух.
Через несколько лет после его смерти Американское общество инженеров решило провести эксперимент, пригнав к замку самый мощный бульдозер с тем, чтобы переместить 30-тонный каменный блок, который Эдвард перенес на свой участок и не успел использовать. Бульдозер буксовал, ревел, но так и не смог сдвинуть его с места.
Когда в 1986 году каменная дверь-вертушка, ведущая в замок, перестала вдруг открываться, для ее ремонта была образована бригада из лучших инженеров страны с дюжиной рабочих и мощным, 50-тонным краном в придачу. С большими сложностями дверь сняли. Выяснилось, что она крепилась лишь на подвеске от старого грузовика, которая тут же рассыпалась от старости. По центру камня, сквозь всю его 3-метровую высоту, Эд умудрился просверлить идеально круглую скважину, диаметром 5 см (специалисты считают, что такое можно осуществить в наши дни лишь с помощью лазерного луча), и пропустил сквозь нее металлический стержень, а глыбу снизу и сверху посадил на подшипники.

Ученые, уже несколько десятилетий изучающие “феномен Эда”, вынуждены признать, что у них по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Эмигрант-латыш не оставил им никаких наводок или подсказок. Ну, может быть, самые туманные. Например, он говорил, что наука недостаточно внимания уделяет магнитным потокам, что все дело в движении этих магнитов в пространстве, производящих такие явления, как магнетизм и электричество.

Есть предположение, подкрепленное редкими свидетельствами очевидцев, что он использовал электромагнетизм, как динамическую вращающую силу, и с его помощью воздействовал на гравитацию Земли, делая огромные глыбы камней как бы невесомыми и заставляя их левитировать в воздухе. Но как еще он мог в одиночку возвести мегалитический комплекс, оперируя примитивнейшей техникой? И еще — в “замке” был найден странный, сконструированный им прибор: “генератор постоянного тока”, как окрестили эту штуковину инженеры. Довольно крупная конструкция, килограмм на 100, с большим количеством металлических элементов (детали автомобильно-тракторной техники), залитых цементом, и со Звездой Давида посредине. А по внешней стороне колеса, как зубья у шестеренки, закреплены 240 полосовых постоянных магнитов.

Люди, увлекающиеся “потусторонними науками”, усмотрели в ней нечто куда более сложное и таинственное, чем генератор, а именно — вихревое устройство или торсионный виртуальный ротор для устранения сил гравитации, вырабатывающий — за счет закручивания пространства — торсионные поля (традиционные физики не жалуют такие поля и называют их гипотетическими). В комнатке Эда были найдены отрывочные записи и брошюра “Magnetic Current”, опубликованная в 1945 г, в которых говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но никаких конкретных разъяснений гений-одиночка оставить человечеству не пожелал.
При жизни на все расспросы современников он отвечал лаконично, пространно и в то же время вполне определенно: “Я разгадал секрет строителей пирамид!”, лишь однажды к этой фразе добавив: “Я узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали каменные блоки весом в многие тонны!”
“Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид! — пишет Кристофер Данн в монографии “Тайна Кораллового Замка”. — Но человека этого уже нет на свете” В среднем вес одного блока Кораллового Замка больше, чем вес блоков, использовавшихся при строительстве Великой Пирамиды, напоминает он. Число рабочих, ее возводивших, по мнению египтологов, колеблется между 20 и 100 тысячами. Тщедушный и болезненный Эд вырубал, передвигал и устанавливал коралловые монолиты в одиночку!
В статье “Coral-castle — код Эда Лидскалнина”, Jon De’Pew пишет: “Коралловый Замок — ключ к давно утраченным знаниям, одно из самых удивительных сооружений, когда-либо построенных человеком. По масштабам его можно сравнить со Стоунхенджем, древнегреческими храмами и даже большими пирамидами Египта.”
Жаль только, что угрюмый Эд не пожелал ни с кем поделиться своими, непонятно как обретенными знаниями, унеся их с собою в могилу, а нам оставив лишь их материальное воплощение и кучу вопросов.

Источник: wwwrussian-bazaar.com

0

205

Код Кораллового Замка взломан - Автор - Джон Де'Пью

Эд Лидскалнин, строитель Кораллового Замка, комплекса из многотонных камней, расположенного в Хоумстеде (Флорида), оставил тонкий, неуловимый знак на обложке своей книги "МАГНИТНЫЙ ПОТОК" (издана в 1945 году). 
Обложка книги Лидскалнина и таинственный знак

Я обнаружил, что этот крошечный ключ, который Эд Лидскалнин оставил для нас, содержит ответ на одну из самых больших тайн Вселенной. Эду Лидскалнину оказались подвластны секретные знания древних. Это - основа строения атома, основа всего мироздания. Наконец люди увидят в этом неприметном человечке истинного гения.
Этот простой ключ, который Эд Лидскалнин оставил на книжной обложке, - ключ к открытию тайны мира. Два отдельных магнитных потока – вот форма всей природы! Они – проект Мироздания.
Этот код – два природных магнитных потока, эти же самые два магнитных потока - основа всей структуры нашей Вселенной. Погрузившись в исследования кода достаточно глубоко, я подумал о лей-линиях или нейтральном распределении энергетических линий. Я думаю об этом как о двух отдельных магнитах, поля которых одинаковы по скорости и направлению, в этом случае они не оказывают друг на друга никакого влияния или воздействия. Эти две магнитные кривые знака Эда представляют взаимодействие между мужским и женским силами или началами.

Показанный код Эда Лидскалнина изображался многими древними культурами и связан с такими понятиями как: Золотое Сечение, Золотое Отношение, Фи, Цветок Жизни и многие другие. Я обнаружил те же самые ключи этой потерянной науки во всех главных культурах земного шара, на каждом континенте. Эта древняя наука, Священная Геометрия представляла передовое знание Двух Магнитных Потоков и Нейтральных частиц материи, они движутся по кругу как общее ядро.

Эту сила он назвал Космической Силой. Древние называли ее "Цветком жизни" или "Золотым Сечением". Кодекс Эда открывает эту науку, проникая в тайны сил природы от наноуровня до структуры нашей вселенной.
Этот простой ключ Эд Лидскалнин оставил на покрытии его книги Магнитный Поток, - ключ к открытию наиболее искавшего тайна мира. Два Индивидуальных Магнитных Потока, которые формируют всю природу!! Они проектируют ВСЁ.
Простота этих двух потоков превращается в великолепную сложность, и это - основная форма энергии, упругие магнитные щупальца растягиваются в вихревых движениях, осуществляя строительство и разрушения сущего.

Наука говорит, что энергия исчезает, когда соединяются Положительное и Отрицательное, но Эд считал, что что-то остается, и это нечто не электрической природы. Эд Лидскалнин говорил, что наука заблуждается относительно этого электронного принципа. Он сказал, что нет никаких электронов, а ложное заключение появилось, когда катод в вакуумной трубе излучил двойную порцию отрицательных элементов от неуравновешенного источника энергии, который использовал Томсон. Эд сказал, что для чистоты эксперимента было необходимо равное количество положительной и отрицательной электрической энергии. Лидскалнин заявлял, что электронные теории неправильны и ввели в заблуждение миллионы людей. Инструменты для измерения - все одностороннего свойства. Эд Лидскалнин хотел назвать это магнетизмом. Его понимание основывалось на существовании двух отдельных магнитных потоков равной силы, северного и южного, и нейтральных частиц материи.
Развитие или рост во всей природе происходит посредством магнитных центробежных сил двух индивидуальных магнитных потоков и нейтральных частиц материи. Мы находимся в магнитном поле Земли. Магнитная энергия течет через каждого всюду на земле, и все дело в том, как различные количества того или иного вещества реагируют и взаимодействуют с этими магнитными потоками. Вся материя скрепляется атомами, а все атомы соединяются двумя индивидуальными магнитными потоками. Эд говорит нам, что атомы должны быть построены как Земля, с двумя магнитными полюсами. Древние народы также знали эту фантастическую тайну, чему есть многочисленные свидетельства.
Теперь я попрошу вас внимательно посмотреть на то, что, как считают, является простым генератором переменного тока, который построил Лидскалнин. В нем сокрыто гораздо больше. Это - блестящий проект замечательного человека, машина, использующая энергию природы в самой ее основе. Ученые и исследователи должны более тщательно исследовать магнитное колесо Эда Лидскалнина.

Колесо Лидскалнина

Магнитное колесо Эда Лидскалнина образует те самые положительные (северные) и отрицательные (южные) магнитные потоки.

http://uroboros.org.ru/Articles/World_M … _coral.htm

Отредактировано Monika (2011-03-15 10:02:57)

0

206

Лунарик88 написал(а):

Куда катится человечество???

По-моему, это уже давно не вопрос

0

207

Monika написал(а):

Русское слово «драка», (сравните «дракон») позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами.

Почему-то именно сейчас дети любят играть с драконами..
в моем детстве драконов как-то не было... то ли индустрия игрушек постаралась, то ли еще что...напрашиваются всякие фантастические предположения...

0

208

Для чего нам эти знания, если от нас ничего не зависит и мы ничего не можем изменить?
Или есть маленький шанс, что верхи услышат и увидят... Времени на обдумывание остается все меньше.

0

209

Наконец-то всё прочитала! Такие статьи нельзя в спешке читать. А сегодня перед выходными можно и подольше посидеть у компа. Моника! Балуйте нас и дальше! Безумно интересно!

0

210

Счастливая звезда Ермака Тимофеевича

В знаменитой битве у Чувашского мыса на реке Иртыш горстка казаков, возглавляемая Ермаком Тимофеевичем, наголову разгромила многотысячное полчище сибирского хана Кучума. Как такое могло произойти? Этот вопрос до сих пор не дает покоя историкам.

Тучи над Русью
В 1582 году уральские промышленники Строгановы пригласили донского казака Ермака и его товарищей для защиты своих владений от набегов сибирских татар. Ясно, что они знали, кого приглашать. Ермак оказался человеком весьма предприимчивым и за дело взялся энергично. Не желая отсиживаться в приграничных крепостях, он решил совершить рейд в тыл врага с нанесением ударов по его укрепленным пунктам.
Согласно исследованиям историка Р.Г. Скрынникова, в сибирский поход с атаманом отправились 540 человек. Это были испытанные в битвах, закаленные бойцы, соблюдавшие железную дисциплину. Поход начался в конце лета 1582 года и проходил в основном по сибирским рекам. Казаки плыли в больших лодках - стругах. Сталкиваясь с неприятелем, они бросали весла и открывали огонь из пищалей. Разрозненные и малочисленные отряды татар отступали; казаки брали одно селение за другим.
Хан Кучум поначалу не придал большого значения этой вылазке – ему было не до казаков. Он готовился к грандиозному предприятию, которое должно было прославить его имя в веках. Решив использовать ослабление Русского государства, вызванное длительной Ливонской войной, опричниной и разорительным правлением Ивана Грозного, подстрекаемый турецким султаном и астраханским и крымским ханами Кучум вознамерился совершить поход на запад. Со всех концов своего государства он стягивал войска к столице - городу Кашлыку. Дружины приходили из подвластного ему Ногайского ханства, от ханов Бухары, Хивы, Самарканда, от мансийских, хантских и других западносибирских князьков. Из Поволжья и Прикаспийских степей прибыла огромная масса наемников. За несколько лет до описываемых событий Кучум посылал гонцов в Астрахань и в Крым с просьбой прислать ему пищалей и пушек. Все это было доставлено ему в большом количестве. К осени 1582 года у него было не только многочисленное, но и хорошо вооруженное войско.
Кучум собирался выступить в поход зимой. В планах его был переход Урала, соединение с войсками астраханского хана и взятие Казани. Турция требовала от Кучума идти на Москву и сжечь ее, что он, видимо, также намеревался сделать, двигаясь, как в свое время Батый, по замерзшим рекам.
Схватка в излучине Иртыша
И тут, когда все было готово к выступлению, приходит известие о казацком отряде. Кучум был уверен, что казаки скоро повернут назад. Не будет же эта горстка безумцев соваться в пасть ко льву! Однако те упорно продолжали двигаться к его столице, пользуясь тем, что из-за предстоящего похода на Казань окраинные территории ханства остались почти без военной защиты. Тогда Кучум, понимая, что выступать в поход, оставив казаков у себя в тылу, слишком рискованно, решил сразу разделаться с ними. Причем разделаться одним «хлопком», как с докучливой мухой.

Кучум приготовился к бою
На рассвете 26 октября 1582 года у Чувашского мыса, где стояло войско Кучума, появились казацкие струги. Началась битва, определившая весь дальнейший ход истории Сибири.
Историки до сих пор не пришли к единодушию по вопросу о численности кучумова войска. Установлено лишь, что собственная дружина Кучума насчитывала 10 тысяч бойцов. Но это было его постоянное войско, ханская гвардия. Помимо нее, в лагере скопилось множество вассальных и союзных войск. Некоторые дореволюционные историки называли общую цифру - 100 тысяч человек, другие полагали, что войско, с которым Кучум собирался выступить в поход на Русь, достигало 150 тысяч. Все побережье Иртыша у Чувашского мыса было уставлено шатрами, кибитками и повозками, горели тысячи костров. Кучум, поджидая Ермака, основательно подготовился к бою. Пушки - лучшие по тому времени, сделанные в Италии и Германии - были установлены на горе. Войску был дан приказ быть готовым вступить в схватку в любую минуту.

Паника в стане татар
Странные события начинают разворачиваться в лагере Кучума еще до подхода казаков. Среди ночи хан со своими приближенными и военачальниками вдруг бежит с поля грядущей битвы, шатер его валится. Паника передается войскам. Когда появляются казаки, в лагере татар уже царит переполох. Единственным, кто не потерял голову в начавшейся неразберихе, был племян- никхана Маметкул. Ему удалось собрать свою конницу и обрушиться на казаков, высадившихся на берег. Но те удар татарской конницы встретили саблями, копьями и бердышами. Когда конница отхлынула, передние линии казаков присели, открыв зону обстрела для пищальников. Выстрелы из десятков пищалей прозвучали одновременно, проредив татарские ряды. Маметкул снова устремляется на штурм, и снова его опрокидывают. Наконец конница обращается в бегство. Теперь уже в беспорядке бежит все кучумово войско.
Собственно битва у Чувашского мыса состояла только из одного этого столкновения казаков с конницей Маметкула. Основная часть татарского войска в бой практически не вступала. Пушки за всю битву не сделали ни одного выстрела. Ермак и его дружина в тот же день вошли в столицу Сибирского ханства - город Кашлык, брошенный Кучумом на произвол судьбы.

Пока только вопросы...
Вопросов по поводу этой битвы возникает множество, и главный из них - как пять сотен бойцов могли разгромить многотысячное войско? Как вообще могла состояться подобная битва? Ее исход настолько нелеп и невообразим, что учителям советских школ приходилось объяснять его крайней отсталостью сибирских народов, которые якобы воевали только луками и копьями. Дескать, при первых же звуках пищальных выстрелов они, как папуасы тихоокеанских островов во времена капитана Кука, кидали свои копья и в ужасе распластывались на земле.
Казаки были прекрасно осведомлены о численности неприятеля, его вооружении и дислокации. Население земель, мимо которых они проплывали, тяготилось ханскими поборами и пришельцев встречало весьма дружелюбно. Сведения о кучумовом войске поступали к Ермаку со всех сторон. Другие на месте казаков, зная о многократном превосходстве противника, давно повернули бы вспять или хотя бы всерьез призадумались. Но они упорно двигались навстречу решающей битве. Почему? Что вселило в них такую веру в успех? И что произошло в лагере Кучума за несколько часов до их прибытия?

Ермака вела вера в пророчество
Сообщения современников о битве у Чувашского мыса крайне скудны и содержат упоминания о событиях совершенно необыкновенных. Серьезные историки не склонны придавать сведениям о чудесах большого значения, но разгром кучумовых полчищ горсткой казаков объясняют крайне невнятно. Лишь немногие исследователи готовы признать, что вход битвы, возможно, действительно вмешались некие таинственные силы.
Согласно позднейшим свидетельствам. Ермак начинал свой поход, получив пророчество о том, что ему суждено покорить Сибирь. Атаман был настолько уверен в нем, что заразил своей уверенностью дружину и купцов Строгановых, снабдивших его оружием и деньгами.
Однако пророчество пророчеством, а сила, которая противостояла Ермаку, была такая, что по мере приближения к месту решающей битвы далеко не каждый боец в его отряде оставался таким же непоколебимым в вере в победу, как атаман. А накануне битвы у Чувашского мыса, видимо, даже самые стойкие должны были дрогнуть. Для поддержания боевого духа в стане казаков требовалось знамение, чудо, которое подтвердило бы покровительство им высших сил.
И такое чудо произошло.

«Светящиеся воины»
Перед битвой казаки остановились на ночлег на берегу Иртыша. Как передает старинный источник, в эту ночь Ермаку и его товарищам явился архангел Михаил в блеске лучей. Архангел вначале был летящей звездой, но, спустившись на землю, превратился в светящегося воина. Атаман воспринял это как знак свыше. Он приказал дружине немедленно подниматься и плыть навстречу кучумову войску.
В эти же самые часы таинственные сущности объявились и в лагере Кучума. Только в отличие от казаков они посеяли среди татар сильнейший страх и панику. Все без исключения источники рассказывают, что перед Кучумом предстали светящиеся воины, а в его шатре заполыхало пламя, которое чудесным образом ничего не сожгло, так что все ханское имущество впоследствии в целости досталось казакам. Незнакомцы казались столь страшны, что объятые ужасом Кучум и его приближенные бежали, бросив и ценности, и оружие. Глядя на своих начальников, побежало и войско. А вскоре явились казаки. Но до них, по-видимому, уже никому, кроме Маметкула, не было никакого дела.
Многовековой человеческий опыт знает немало примеров, когда потусторонние силы вмешивались в жизнь людей. Но в ночь перед битвой на Чувашском мысу эти силы повернули само колесо истории.
Упоминание о звезде, спустившейся с неба, говорит вроде бы в пользу уфологической версии. Пришельцы (если это действительно были они) одинаково «отметились» и в лагере Ермака, и в лагере Кучума. Только восприняли их в разных лагерях по-разному. В одном - как ангелов, в другом - как исчадья ада. Возможно, тут сыграло роль пророчество, которое получил Ермак. Верившие в него казаки уже ждали знамения свыше и были готовы в отличие от татар воспринять появление «светящихся людей» как добрый знак. Оттого и ринулись они к лагерю Кучума без промедления, оказавшись там в самое подходящее время.

Автор: И.Волознев
"Тайны ХХ века" №20 2010 г

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Очевидное-невероятное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно