Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

Андромеда написал(а):

а я вроде слышала что наше солнце к этому времени уже "потухнет"

Потухнет одно-создастся другое.Этот процесс я так понимаю вечный...

0

152

Imagination(Фантазия) написал(а):

Этот процесс я так понимаю вечный...

Разогреет Титан и он будет Солнцем. Сам факт, что обнаружена жизнь уже радует.

0

153

LUBAVA написал(а):

Сам факт, что обнаружена жизнь уже радует.

Я наверно "Чужих" и других ужасов насмотрелась,но меня это не очень радует...мне просто интересно "что же дальше?"

0

154

LUBAVA написал(а):

Которая дышит кислородом!

А я-то подумала, что нашли еще какую-нибудь форму жизни.

0

155

Самые удивительные совпадения в истории человечества

Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи.

Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм “Вокруг света за 80 дней”. В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал… точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: “Желаю успеха, мистер Горски!”. Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: “Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!”. И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и… назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает “счастливый”!

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился… годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился… тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку “Сгорел тот дом, где я так счастлив был…”. Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу — на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался… мужем Элис Блейз.

В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе “Тщетность” описал гибель гигантского корабля “Титан” после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе… В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход “Титаник”, и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга “Тщетность” о гибели “Титана”. Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств… Книга “Тщетность” с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

В 1939-м в районе Атлантики, где затонул “Титаник”, ночью плыл другой корабль — “Титаниан”. Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду “стоп-машина”. Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар…

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: “Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком…” Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе “с самой Родниной”!

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, — это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того — были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом…

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: “Адресат неверен”. Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием “Хайдбердвилл”, улицу “Райтбич”, дом “7? и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”. В самом письме Петров написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”. Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”.

И все это подтверждалось синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”. Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”. Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”. Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: “Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

(с) gabdullin.name

0

156

Обнаружено самое долгоживущее существо

Ученые из университета на севере Уэльса Бэнгор, нашли у берегов Исландии моллюска-рекордсмена. По их данным, это наиболее долгоживущее живое существо из известных науке.

Моллюску-долгожителю от 405 до 410 лет. Исследователи дали ему кличку Мин — в честь китайской императорской династии, в период правления которой оно возникло на свет.

До этого, согласно Книге рекордов Гиннеса, самым долгоживущим существом считался также моллюск — когда его обнаружили в водах Арктики в 1982 году, ему было около 220 лет.

0

157

Местонахождение Бога теперь известно

Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека.

В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд.

До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.

Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.

«Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, — объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность».

Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.
madworld.com.ua

0

158

Кеиннари написал(а):

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби

Я в шоке....Мистика!...

0

159

Лигия написал(а):

Кеиннари написал(а):

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби

Я в шоке....Мистика!...

А мне в этой связи пришло в голову: не буди лИхо, пока спит тИхо....

0

160

Делия написал(а):

Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога.

Да ну их!Завтра они ещё что-нибудь придумают.Всё-таки учёные очень любят доказывать,что невероятного и неподвластного науке нет...

0

161

ЧЕРТОВ КОЛОДЕЦ

Если подумать, то смерть подстерегает человека практически везде, куда бы он ни пошел. Опасность подстерегает везде: в море, в горах, в пустыне, на самолете, в лифте… Но есть на нашей планете такие места, где люди гибнут без всяких видимых причин и при очень загадочных обстоятельствах. Одно такое место находится недалеко от египетского курорта Дахаб, в заливе Агаба. Здесь есть коралловый риф Голубая дыра (Блюю Хоул), который дайверы называют Чертовым колодцем, и поговаривают, будто он ведет прямиком в преисподнюю.
Во всяком случае, береговые скалы пестрят множеством разноцветных флажков в память ныряльщиков, так и не всплывших из проклятого бездонного колодца.
Вообще, в большинстве своём дайверы народ отнюдь не суеверный, но знаменитую дахабскую легенду рассказывают с удовольствием. Давным-давно жила в этих краях любвеобильная принцесса, которая велела топить в этом гигантском коралловом колодце своих секс-партнёров, чтобы те не болтали лишнего. Отец принцессы, узнав о жестокостях дочери, приказал её саму бросить туда же. А та напоследок пообещала, что всё равно будет находить себе жертвы. Вот с тех самых пор и пропадают в нём люди.
Если говорить о геологии, то это место весьма необычно. Береговая линия переходит здесь в отвесную рифовую стену, которая образует колодец, уходящий на глубину более тысячи метров. За его внешней стеной тянется обрыв, заканчивающийся отметкой более 800 м. На глубине 54 метров есть арка, открывающая из колодца выход в море. Однако тела пропавших дайверов в нём никогда не находили: они бесследно исчезали в самом Чёртовом колодце.
Эту загадку пытаются объяснить тем, что на большой глубине сжатый воздух в баллоне аквалангиста вызывает наркотическое опьянение. У кого-то начинает кружиться голова так, что он теряет ориентацию в пространстве и, вместо того чтобы всплывать, погружается всё глубже. Некоторые впадают в «кому» - засыпают с открытыми глазами и спят так в толще воды, пока не закончится воздух в баллоне. Может случиться, что человек начинает думать, будто он рыба, и пытается дышать водой.
Но тогда почему не всплывают тела погибших ныряльщиков? Ведь рано или поздно их трупы начинают разлагаться. Образующиеся газы должны раздуть гидрокостюмы аквалангистов и вытолкнуть их на поверхность. К тому же, международные правила рекреационного дайвинга запрещают погружаться на сжатом воздухе глубже 40 метров. Профессиональные же глубоководные ныряльщики закачивают в баллоны не сжатый воздух, а особую смесь, не обладающую наркотическим действием.

Загадочная дыра губит аквалангистов
В любом случае, очевидно, что в Чёртовом колодце происходят странные вещи. Вот что рассказывает о своём погружении, едва не ставшем гибельным, российский дайвер Николай: «В Блю-Хоул ныряют многие, всплывают не все. И я чуть было не оказался в их числе. А произошло это так. Мы вошли в воду, договорились, кто за кем пойдёт. Подплыли к входу в колодец и начали погружаться. Падение прекрасно, мы падали с немыслимой скоростью, и вот тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят метров...
И вдруг мы увидели это. Неожиданно пропали цвета, всё стало серебристо-серым. Ни одной рыбки здесь мы не увидели, но когда они появились, это были существа, похожие на людей. Я не знаю, насколько глубже они шли под нами, но их движения были совершенны. Они были примерно такого же роста, как и мы, и мне даже показалось, что на спине у них были баллоны.
Сначала, я подумал, что на них надеты гидрокостюмы серебристого цвета, но, подплыв ближе, я увидел, что это их цвет кожи, они полностью, все, с ног до головы, были серебристые. Мы, не задумываясь, нырнули глубже, чтобы получше разглядеть их.
Чем глубже мы погружались, тем сильнее их изображения трансформировались, они как бы таяли, и вот мы увидели рядом с собой, нет, не людей с серебристой кожей, а маленьких детей с пустыми глазами и серой кожей. На них были надеты какие-то лохмотья серого цвета. Они плавали рядом с нами, заглядывая нам в глаза. О Боже, эти глаза, именно тогда я почувствовал этот дикий страх.
Я посмотрел вниз и увидел, что дно совсем рядом. Я вдруг понял, что это за место, стал стучать по баллону, чтобы привлечь внимание своих друзей, но было уже поздно. Они не почувствовали тот ужас, который почувствовал я, они хватали детей за руки. Вокруг одного из нас дети образовали хоровод, и ему это нравилось, он улыбался. Я старался не смотреть им в глаза, я стал подниматься выше, всё быстрее и быстрее.

Это были существа, похожие на людей
Но тут я услышал музыку, это точно была музыка, хотя скорее нет, это был хор, тысяча голосов звали меня вернуться. Мои движения стали опять замедляться, голоса стихали, я вновь стал погружаться всё ниже и ниже. Я попытался поддуть жилет, но руки не слушались, дети стали тащить меня вниз. Я, честно говоря, уже с трудом понимал, где верх, а где низ, я стал изо всех сил молотить ластами. На какой-то глубине я опять услышал голоса, тогда я закрыл уши руками и поплыл вверх. Последний раз я взглянул вниз и увидел ужасную картину: мои друзья, словно по взмаху дирижёрской палочки, одновременно посмотрели на меня, и я увидел их лица, на которых был страх, нечеловеческий ужас. Я никогда не забуду их лица в тот роковой момент. Только тогда они поняли, что происходит. А дети набросились на них, все разом, их были сотни, и через несколько секунд я уже не видел ни детей, ни моих друзей. Жилет раздулся и с треском клапанов тащил меня вверх с огромной скоростью.
Когда меня вышвырнуло из подводного сумрака, я увидел ослепляющий солнечный свет. После этого я уже ничего не помню. Наверное, меня кто-то вытащил из воды, сам бы я не выплыл. А мои друзья навсегда остались в Чёртовом колодце».
Столь же трагически закончилось погружение в Блю-Хоул и французских ныряльщиков Алена Марсо и Пола Тьюмана. «Мы с Полом достигли стометровой глубины и решили не спеша поплавать, понаблюдать. Отплыли друг от друга метров на пятнадцать, - рассказывает Ален. - Вдруг я поворачиваюсь и вижу, что Пол «завис» в толще воды, направив луч своего мощного подводного фонаря в одну точку. Я тоже вгляделся туда, куда смотрел Пол. И увидел в расщелине между больших камней странный большой белесый предмет. И он... вдруг зашевелился!
Помню, я ещё подумал: что это за огромная такая рыбина, не опасна ли она? И тут меня передёрнуло от ужаса. Я увидел, что это обнажённая девушка, припавшая к скале. Как? Откуда? Не может быть! На стометровой глубине, без акваланга!
Всё, что произошло потом, помню как в тумане. Фигура отделилась от скалы и метнулась к Полу. В лучах фонаря я увидел искажённое злобой страшное лицо. Ещё мгновение, и существо накинулось на Пола, выбило из его рук фонарь и стало тянуть за собой, погружаясь всё глубже и глубже. Я привалился к камню, на какое-то время впал в ступор: просто не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. Меня била дрожь, дышал я с трудом, а сердце, казалось, вот-вот разорвётся от бешеного ритма. Глянул туда, где растаяли в синеватой темноте две фигуры. Уже ничего не было видно, и я начал всплывать».
Когда Ален Марсо поднялся на поверхность и, заикаясь от пережитого ужаса, рассказал о случившемся, ему не поверили. Однако несколькими часами позже спасательная экспедиция, совершившая погружение в Чёртов колодец, на глубине 150 метров обнаружила изодранный в клочья гидрокостюм Пола Тьюмана, однако его тело не нашла. Позже экспертиза показала, что костюм был разодран не зубами какой-то рыбы, а скорее человеческими ногтями. Причём для этого была нужна немыслимая сила.
И российский, и французский дайверы утверждают, что всё увиденное ими не было галлюцинацией. Однако оба не берутся даже предположить, что это такое.
Совершенно очевидно, что на глубине живут какие-то существа, которые не отличаются дружелюбием и гостеприимством. Возможно, именно об этих созданиях в прошлом складывались легенды, возможно, именно их называли водяными и русалками. Никто не знает, почему они забирает к себе людей и что они с ними делают. Но спускаться в Чертов колодец действительно небезопасно.

http://www.ufolog.ru/articles/detail.aspx?id=3290

0

162

ДОЛИНА БЕЗГОЛОВЫХ в КАНАДЕ
Отрывки из книги Ю. Супруненко, И. Шлионская "Гиблые места и мертвые зоны планеты"

Исчезновения в Долине Безголовых - загадка не разгаданная до сих пор.
Это местность на северо-западе Канады, на берегу реки Наханни. Вот легенда о происхождении жутковатого названия долины. Когда-то здесь добывали золото, поэтому Наханни называли Золотой рекой. В 1898 году в этих краях исчезла группа из шести золотоискателей. А в 1905 году приключилось еще более драматическое происшествие. Два золотоискателя - братья Вилли и Фрэнк Маклеоды, взяв в проводники местного индейца, отправились вверх по реке. Больше их никто не видел. Лишь через два года обезглавленные скелеты братьев Маклеодов обнаружили у дверей их дома в долине, которую позже стали называть «Долиной Безголовых».
Позднее стали погибать и другие. Всех их находили обезглавленными… Возможно, никакой мистики в этих убийствах не было – преступления совершали индейцы, ко-торым не по душе было вторжение белых на их территорию.
Но последующие трагические события относятся уже к 1930-м годам… В 1935 году двое охотников - Билл Эплер и Джек Малхолланд - прилетели в эти края на частном са-молете. Они намеревались спуститься вниз по реке, а весной вернуться назад. Однако оба бесследно пропали…
В 1936 году в район Наханни прилетело еще пятеро мужчин, собиравшихся поохотиться на куниц. В течение года от них не было никаких вестей. Следующей зимой на их поиски отправилось несколько самолетов со спасателя-ми. Оказалось, на охотников, по-видимому, нашло помутнение рассудка. У них кончился запас продуктов, но они не смогли ни настрелять себе дичи, ни самостоятельно выбраться из леса. Один из них подорвал себя динамитом, еще двое погибли от голода, а двое, оставшихся в живых, умерли от истощения.
Внезапное сумасшествие, кстати, довольно распространенный недуг среди местных жителей. У охотников и золотодобытчиков, отправлявшихся на промысел, не раз по непонятной причине начиналась мания преследования. А один из охотников, физически абсолютно здоровый, около двух лет пролежал в постели, ожидая смерти…
Как-то раз девушка по имени Мэй Филд, подруга местного охотника, поссорившись со своим приятелем, вскочила с постели и, в чем была, ушла в лес… Ее воз-любленный в сопровождении нескольких индейцев немедленно бросился на поиски. Мэй искали девять дней, но все усилия оказались тщетны…
Кроме того, здесь наблюдается типичный для ано-мальной зоны феномен - смещение времени. Вернее, люди порой теряют чувство времени… Так, зимой 1931 года охотник Пил Пауэрс, потеряв свои карманные часы, рано утром, еще до восхода солнца, отправился проверять капканы. Рассвет никак не наступал… Шло время, но вокруг по-прежнему было темно… Когда же, по расчетам Пила, наступил вечер, он увидел, что начинает светать. Пришло утро! Вернувшись домой, Пауэрс с изумлением узнал, что накануне лег спать в 5 часов вечера, а в 8 уже уехал…
В 1965 году в «Долине Безголовых» исчезла целая научная экспедиция во главе с Блейком Маккензи. Сгинула и экспедиция, отправившаяся по следам первой три года спустя. Жители близлежащей деревни говорили о снежном человеке, который якобы и был виновником многочисленных смертей и исчезновений.
И лишь экспедиция доктора Хэнка Мортимера, побы-вавшая в Долине Безголовых в 1978 году, сумела приблизиться к истине, опять же ценой гибели. Исследователи поддерживали связь по рации. Наконец радист доложил, что они поставили палатку и собираются идти вглубь долины. Последние слова его были: «Из скалы выходит пустота. Это ужасно…» На этом фраза обрывалась. Направленные на поиски спасатели не обнаружили никаких следов экспедиции…
Последняя экспедиция в те края состоялась в 1997 году. В число ее участников, кроме ученых, входили военные. Экспедиция была оснащена бронированным транспортом, продвинутой техникой, включая камеры видеонаблюдения.
Два дня все было в порядке. На третий поступила радиограмма о том, что долину окутал густой туман. Связь прервалась. Когда туман рассеялся, над Долиной Безголовых закружили спасательные вертолеты. Но и люди, и ма-шины бесследно пропали.
Сейчас эти места совсем обезлюдели. Уже давно никто не селится на берегах Золотой реки. Даже располо-женный поблизости национальный парк мало кто отваживается посетить… Правда, в долине ведется спутниковое на-блюдение, но ничего интересного пока зафиксировать не удалось. Видимо, опасность грозит только людям.

Отредактировано Monika (2010-08-22 13:17:37)

0

163

У ручья Эташор появлялась нечисть и пропадали люди

Автор: Николай Калинин

Занимаясь краеведением Удоры (Коми), в беседах с земляками я узнал немало необычных, непонятных явлений. Хочу остановиться на происшествиях, имевших место на Верхней Вашке, на проселочной дороге от Усть-Вачерги до Острово, а именно в том месте, где дорогу пересекал овраг с ручьем Эташор, в пяти километрах от деревни Острово.

А лошади распряглись

Едет, бывало, человек на санях или телеге, спускается в овраг, и тут дуга упряжи как бы самопроизвольно выскакивает из оглоблей, лошадь останавливается.

Именно это произошло с жителем деревни Лоптюга Кириллом Ждановым зимой 1938 года. Возвращался он домой из Усть-Вачерги на санях-розвальнях. Был поздний вечер. Седок задремал. Как только сани съехали в овраг Эташор, лошадь распряглась. Кирилл Матвеевич – мужик неробкого десятка – знал о проделках нечистой силы в этом месте. Он быстро пришел в себя, закрепил дугу в оглоблях, достал нож и, ругаясь последними словами, стал рассекать им воздух крест-накрест перед мордой лошади, чтобы отогнать нечистую силу. Как только сани выехали на другой берег оврага, вся злость седока вылилась на несчастную лошадь: под ударами хлыста та резво побежала от «нехорошего» места.

А летом 1952 года супруги Борисовы с малолетней дочерью ехали в Острово на телеге-одноколке. Припозднились. Дорога песчаная, лошадь шла медленно. Ребенок спал, да и взрослые вздремнули. Уже около полуночи подъехали к Эташору. Когда телега съехала в овраг и колеса коснулись края моста, тяжелая и высокая дуга отлетела в сторону. Упряжь из-за плохой заделки могла рассупониться значительно раньше, ведь были спуски и подъемы не менее крутые. Поворчали супруги, да делать нечего, надо запрягать по новой. Нашли дугу и, закрепив в оглоблях с особой тщательностью, выехали из оврага.

Из-за подобных случаев за оврагом Эташор закрепилась слава «нехорошего места».

Почудилось, померещилось

Летом 1939 года учитель Федор Мингалев шел пешком из Усть-Вачерги в деревню Лоптюга. Дойдя до оврага, заметил несколько куриц и петухов и очень удивился: как домашняя живность очутилась в такой глуши? Федор Петрович погнался было за ними, углубляясь в лес. Но птицы вскоре исчезли, а учитель опомнился и вернулся на дорогу.

Небольшое происшествие, приключившееся с молодой учительницей Л. Елисеевой в конце августа 1948 года, тоже было связано с птицами. Не один раз она проходила мимо Эташора и никаких странностей не замечала. Вот и на этот раз спокойно наклонилась к воде, чтобы попить. И тут над головой громко и отчетливо раздалось: «Кук-ну, кук-ну, ка-ка-на!» От неожиданности учительница даже вздрогнула. Посмотрела наверх – никакой птицы на деревьях не было. Да и не остается здесь кукушка в это время года. Перекрестила себя и ту сторону, откуда голос доносился. Птичий крик сопровождал девушку, пока она не выбралась из оврага. И лишь тогда пустилась бегом.

А осенью 1952 года из двух верхневашских колхозов погнали гурты скота в райцентр на мясопоставку. Дойдя до Эташора, телята и коровы остановились и дальше идти не захотели. Как рассказывают погонщики, в одном случае мост через ручей был завален кучами ягеля, а в другой раз скотину отпугивали петухи и курицы. Лишь через пару дней, когда знающие люди особым образом «настроили» животных, гурты благополучно преодолели этот овраг.

0

164

Лесные девушки увлекают мужчин

В середине 20-х годов прошлого века в конце лета Семен Елисеев из Усть-Вачерги, мужчина лет 50-ти, отправился в лес. На обратном пути встретили его две босоногие девушки. Разговорились. Девушки пригласили мужика пойти с ними, но тот не согласился. Тогда лесные обитательницы попросили у него нательный крестик – в подарок. Семен знал: отдать крестик – все равно, что отдать душу. Девушки, однако, попались настырные. Чтобы отвязаться, Семен Николаевич вырезал ножом крестик из бересты и протянул его девушкам на стволе ружья. Лесные жительницы на это только громко рассмеялись и исчезли в лесу. Пришел в себя Семен посреди одного из болот далеко от проселочной дороги. Как туда попал, вспомнить не смог.

Зять Елисеева, уроженец Вендинги, кадровый военный Александр Калинин, осенью 1934 года гостил у тестя. И захотелось ему поохотиться на боровую дичь. Ушел в лес с ружьем и собакой и пропал. Собака к вечеру вернулась, а человека не было. Все всполошились: искали день, другой – безрезультатно. На третий день Александр Николаевич появился сам, исхудавший и сильно изменившийся в лице. Где он бродил в лесу и что с ним случилось, объяснить не сумел.

А в конце 30-х годов прошлого века паренёк из Лоптюги Вася Жданов поехал летом в Усть-Вачергу на тарантасе. В овраге Эташор повозку остановили две босоногие девушки, взяв лошадь под уздцы с двух сторон.

- Куда едешь, парень, и зачем?

- В Усть-Вачергу, за сенокосилкой.

- Ладно, поезжай, привези что надо, но смотри: как только стемнеет, обязательно приходи к нам в лес, – пригласили девушки.

Парнишка доставил сенокосилку, отвел лошадь на колхозную конюшню. Зашел ненадолго домой, а потом, тайком от домашних, ушел в лес. И пропал. Искали день, два, но парень как в воду канул. И только спустя две недели он обнаружился в охотничьей избушке у реки Лопи. Как там очутился, Вася объяснить не мог.

Подобные вещи случались не только с впечатлительными подростками. Летом 1953 года председатель Усть-Вачергского сельпо Василий Карнышев ехал верхом на лошади в деревню Лоптюга. Проехав Эташор, верховой почему-то сошел с дороги, слез с лошади и встал около дерева, обхватив его руками. Заметив проезжающую верхом женщину, Карнышев окликнул ее.

- Не заболел ли? – участливо поинтересовалась та.

- Я здоров, но не знаю, как и почему здесь очутился, – отвечал Василий Егорович.

- Креста на тебе нет, вот и понесла тебя нечистая сила в свою обитель!

- Может, и правда. Только не рассказывай никому, засмеют ведь люди, а я – человек партийный, – взмолился председатель сельпо.

Женщина помогла Карнышеву выйти на дорогу и пообещала молчать.

Похожие случаи в этих местах в первой половине ХХ века бывали часто. Местные жители тогда строили разные предположения по поводу встречи мужчин с лесными девушками. В ходу была даже такая молва: у лесных девушек брачная пора, вот и заманивают мужчин в лесную обитель.

Описав эти события, я подумал, что в наше время, когда люди ездят на машинах, такого быть не должно. Но я ошибался. Подобное случается у Эташора и сейчас. Есть предположение, что это связано с электромагнитным излучением в аномальных зонах, где существуют разломы земной коры. Под его воздействием психика человека рождает галлюцинации. Но тогда непонятно, почему животные в этом месте ведут себя странно, дуга вылетает из оглоблей, а иногда отказываются работать электроприборы. Загадки по-прежнему остаются.

http://www.komikz.ru

0

165

Как раз элетромагнитное излучение способно заглушить электроприборы.

0

166

Ходячие камни Долины Смерти

Нечто сверхъестественное творится в Долине Смерти. Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут. Никто не видел, как они движутся. И всё ж они упорно ползут, будто живые, изредка переворачиваясь с боку на бок, оставляя за собой следы, тянущиеся на десятки метров. Что надо этим камням? Куда они ползут? Зачем?

В Долине Смерти в штате Калифорния есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Его название произошло от двух, казалось бы, мало сочетающихся слов: английского racetrack — “гоночная трасса” и испанского playa — “берег”.
С “берегом” более-менее понятно. Cловом playa в Америке называют низменности, которые после дождей наполняются водой, превращаясь таким образом в озеро. Когда вода начинает постепенно сходить, то площадь озера уменьшается, и вокруг него образуется берег. А через некоторое время, когда влага высыхает, один берег, собственно, и остаётся.

Первый фактор — это достаточно скользкая основа под камнем, проще говоря, грязь. В пользу этого довода свидетельствует как минимум форма следа. Дорожки, которые оставляют за собой камни, имеют чёткую форму с ровными краями, а значит, поначалу почва была мягкой и только потом застыла. Но скользкая основа — это только условие подвижности. А главный фактор, за счёт которого начинается движение, — это ветер, который подталкивает камни, лежащие на склизкой глине.
Впрочем, мысль насчёт ветра поддерживали тогда далеко не все. Скажем, геолог Джордж Стэнли (George M. Stanley) из университета Мичигана (University of Michigan) в неё ни капельки не верил, обосновывая своё мнение тем, что камни чересчур тяжелы, чтобы их могли двигать воздушные массы.
Выдвигалась идея о том, что ветер толкал не сами камни, а ещё и куски льда, нараставшие на валунах, и игравшие роль своего рода парусов, увеличивающих площадь контакта с атмосферой. Заодно предполагалось, что лёд облегчает скольжение по грязи.
Помимо этого, были ещё соображения, что на перемещения камней могли оказывать влияние землетрясения. Однако эту догадку достаточно быстро отвергли, так как сейсмическая активность усиливается в том районе крайне редко, к тому же она очень слаба для того, чтобы демонстрировать такое воздействие.

В 1972 году Роберт Шарп (Robert Sharp), учёный из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), прославившийся, кстати, как эксперт в области геологи поверхностей Земли и Марса, вместе с Дуайтом Кэри (Dwight Carey), тогда ещё студентом университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), совершил прорыв в изучении этой аномалии. На протяжении шести лет они отслеживали перемещения камней и узнали об этом явлении немало интересного. И самое главное, они выяснили, что лёд не имеет никакого отношения к движению.
Эти же исследователи внедрили милую практику — для различия они стали давать камням имена, естественно — женские.
Шарп и Кэри, проанализировав полученные данные, создали некую приблизительную модель. Согласно ей, в дождливый сезон в углублении озера скапливается вода, а также огромные её объёмы сливаются в него со склонов окружающих гор.

Это становится причиной наводнения, из-за которого твёрдая глинистая почва размокает так сильно, что коэффициент трения резко снижается. В результате этого под действием ветра может сдвинуться с места и проехать некоторое расстояние даже Карен (Karen) — один из самых крупных камней, весящий порядка 350 килограммов.

Согласно их концепции, движение камней начиналось не во время ливня, а после него — ведь для того, чтобы размочить довольно твёрдую и абсолютно сухую поверхность, требовалось какое-то время.

Прошло ещё почти двадцать лет, когда после прогулки по Долине Смерти Пола Мессина (Paula Messina), теперешний профессор из университета Сан-Хосе (San Jose' State University), в 1993 году жутко заинтересовалась камнями, которые она предпочла звать танцующими (так и быть — её право). Да так заинтересовалась, что стала усиленно изучать все атмосферно-геологические дела на дне Рейстрэк-Плайя. И, в конце концов, соорудила из своих изысканий целую диссертацию!

К тем результатам, к которым она пришла в своей работе, не могли придти предыдущие исследователи, ибо Пола для неё использовала возможности системы GPS, отслеживая положение камней с точностью до нескольких сантиметров.
Она обнаружила, что в целом камни не двигались параллельно. По её заключению, это подтверждает то, что лёд не имеет отношения к делу. Кроме того, изучив изменение координат аж 162 валунов, она поняла, что на скольжение валунов не влияют ни их размер, ни их форма. Зато выяснилось, что движение во многом зависит от того, в какой части Рейстрэк-Плайя они находятся. Согласно модели, созданной исследовательницей, ветер над озером ведёт себя очень сложным образом.
После бури он разделяется на два потока, что связано с особенностями геометрии гор, окружающих Рейстрэк-Плайя. Из-за этого камни, локализующиеся по разным краям озера, перемещаются в разных, практически перпендикулярных направлениях. А в центре ветры сталкиваются и закручиваются в мини-торнадо, заставляя также вертеться и камни. Интересно то, что в процессе движения камни существенно сдвигаются, попадая под действие то одного, то другого ветра, то вообще — попадая в вихрь в центре.
Однако, несмотря на то, что почти каждый год профессор Мессина изучает местоположение камней, она так и не может ответить на целый ряд непростых вопросов.
Почему некоторые камни передвигаются, а другие стоят на месте?
Связано ли это с тем, что после схода воды земля в одних местах суше, чем в других?
Движутся ветры узкими или широкими потоками, и как влияет это на камни?
Почему камни “раскиданы” по всему дну озера, тогда как в результате таких регулярных ветров, направленных практически всегда одинаково, основная часть глыб должна быть у одного из краёв?
Связано ли это с тем, что камни как-то “возвращаются” обратно, или их попросту забирают зачем-то люди?
Да и в какое время камни чаще движутся: зимой, когда больше всего осадков, или летом?

0

167

Если в камне есть примеси железной руды, может играть роль еще и магнитоное поле земли.
Или местная аномалия.
Кто там на месте магнитные поля мерял?

0

168

А может их кто-то двигает?

0

169

Создатель написал(а):

Кто там на месте магнитные поля мерял?

Мерили... Ученые уже около 100 лет ходят, следят, измеряют, и ничего пока найти не могут.
А наш синь камень, который несколько сот лет с места на место передвигают, в озере Плещеево топят, а он упорно на свое место возвращается. Причем с любого места идет на свое родное место.

Эгесихора написал(а):

А может их кто-то двигает?

Это исключено, за ними наблюдают и молча констатируют: да, такой феномен есть...

0

170

Monika написал(а):

Причем с любого места идет на свое родное место.

прпАльно,нечего камешки передвигать супротив их воли.

0

171

13 явлений, которые ставят науку в тупик

Наука - наше всё. Она изучает многие проблемы, ищет их решения и периодически отвечает на вопросы, повисшие в воздухе. Но иногда вопросы попадаются слишком каверзные.
Список из 13 явлений, которые современная наука пока что затрудняется объяснить до конца.

1. Эффект плацебо
Солевой раствор обезболит не хуже морфия, если ввести его после длительного приема этого наркотика пациенту, не сообщая ему о подмене. Но стоит к солевому раствору добавить налоксон, блокирующий действие морфия, как анестизирующее действие исчезнет. Почему так происходит, наука не знает. Есть много других примеров изменения в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарства.

2. Проблема горизонта
Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный "нагрев" остается для науки аномалией.

3. Ультрасильное космическое излучение
Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра).Один из их источников – появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 х 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике. То ли измерения неправильные, то ли специальная теория относительности Эйнштейна, но ультрасильное космическое излучение есть, а объяснения ему – нет.

4. Белфастские результаты гомеопатии
Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами. Даже если это противоречит здравому смыслу, ведь в воде не оставалось уже ни одной молекулы лекарства. Разве что незримый "след" от него.

5. Темная материя
Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться. Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует "темная материя", которая должна составлять 90% массы Вселенной, но вот обнаружить ее так и не удалось.

6. Марсианский метан
Если почва на Марсе выделяет метан, то там возмжна жизнь. Но органическое соединение CH4 есть, а жизни - нет. Доставленные на планету приборы, которые были разработаны для идентификации органических молекул с неотъемлемыми признаками жизни, ничего не нашли. Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти хиральные молекулы (оптически активные, чье отображение в идеальном плоском зеркале не может быть совмещено с ними самими) и установить их соотношение. Если правовращающих (левовращающих) молекул больше, чем их левовращающих (правовращающих), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.

7. Тетранейтроны
Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему. Это противоречит принципу исключения Паули: уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами, а четыре – тем более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звезды подтверждают существование тетранейтронов, а вся Вселенная – нет. Потому как она бы разрушилась, не успев расшириться, если бы такие частицы существовали продолжительное время.

8. Аномалия Пионера
Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.

9. Темная энергия
В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться. Одно из возможных объяснений – темная энергия (гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной), о которой толком ничего неизвестно.

10. Обрыв Kuiper
За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом. Одна из догадок – существование десятой планеты, очистившей участок. Но ее так и не удалось обнаружить, ведь изучить ту область солнечной системы с Земли проблематично. К 2015 году зонд Новые горизонты, отправленный к этому загадочному месту, возможно, поможет объяснить это явление.

11. Сигнал из космоса
В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд. Импульс радиации имел узкий диапазон радиочастот, около 1420 мегагерц. Все передачи такой частоты запрещены международным соглашением. Естественные источники радиации обладают гораздо более широким спектром частот. Загадочный источник сигнала остается неизвестным.

12. Непостоянные постоянные
Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том, что постоянная тонкой структуры, или альфа, имела различное значение в то время, когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет, как свет взаимодействует с материей, и не должна меняться. Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Какая же постоянная изменилась?

13. Холодный ядерный синтез
Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно, ядра дейтерия под действием напряжения на электродах перемещаются в молекулярную решетку палладия и позволяют веществам сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука-то утверждает, что плавка при комнатной температуре невозможна!

Источник:
ScienceBlog.Ru

0

172

Monika написал(а):

сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами.

Всегда верила в гомеопатию!

0

173

ОЛЬГА написал(а):

Всегда верила в гомеопатию!

А я на практике не раз убеждалась в ее действенности

0

174

Monika написал(а):

Список из 13 явлений, которые современная наука пока что затрудняется объяснить до конца.

И это здорово! значит есть чем заняться ученым

0

175

Monika написал(а):

8. Аномалия Пионера

Моя гипотеза - гравитация имеет аномалии.
Ведь вот магнитное поле имеет аномалии? Имеет, это доказано, так почему же гравитационное поле не может иметь аномалии?
Т.е. в каких-то местах его сила была другая, и вызвала отклонение космического аппарата вне расчетного.

Кстати о гравитационной аномалии.
Те данные по гравитации, которые имеет наука, запрещают астрологию - не могут планеты влиять столь малым полем на процессы биохимии человека. Тем не менее в результате данных астрологии настолько много совпадений, что их уже нельзя назвать совпадениями.
Вывод - гравитация не изучена до конца, есть какие-то способы влияния, не известные науке.

0

176

Создатель написал(а):

так почему же гравитационное поле не может иметь аномалии?

Почему же не может? Имеет... Ведь есть же места на земле, где река течет в гору, или в Грузии есть дорога, где машина снятая с тормозов катится не с горы, а вверх... И таких пример много. Они есть, это аномалия, но объяснений ей нет. Кстати, так же как до сих пор не объяснена причина и суть магнитного поля. Физики признают что оно есть, констатируют факт его существования. Исследуют его характеристики и его проявление. Но что же такое магнитное поле? - сказать не могут

0

177

«Судный день» так называется вышедшая в свет книга барнаульца Владимира Мартова, в которой рассказывается о многолетнем опыте общения земного человека с внеземным разумом.

В предисловии автор утверждает, что написал её со слов некого Виктора Майского, человека авторитетного, окончившего три классических вуза, о котором покойный писатель Владимир Свинцов отзывался как о человеке, не склонном к словоблудию и фантазированию и отличающимся мощным даром предвидения. Предлагаем вам в сокращении несколько историй из этой книги.

Геометрия в небе
Первый контакт с НЛО у господина Майского случился в 1971 году в парке «Юбилейный». Веселясь в студенческой компании, он заметил непонятный, окружённый светящейся дымкой шарообразный объект. После дымка начала таять, и все увидели диск, на нижней части которого стали проявляться†геометрические фигуры.

Контакт на берегу Чумыша
«Спустя четыре года,   рассказывает автор от первого лица,   по окончании института я оказался в деревеньке на берегу Чумыша».

На этот раз Майский, уже молодой учитель, увидел НЛО со своими воспитанниками из интерната:

«Начало февраля 1976 года выдалось хорошей, безветренной, с лёгким морозцем погодой. Кто-то из ребятни прошептал: „Дирижабль?“ Я с удивлением рассматривал старого знакомца. Сейчас НЛО находился метров на двести-триста ниже, чем тогда летом 1971 года. И вдруг ровно в центре нижней части диска что-то вспыхнуло, и оттуда медленно стал вытягиваться яркий, имеющий чёткие, резкие границы светящийся столб. Пройдя где-то половину расстояния до земли, он, словно живой, начал плавно изгибаться и через минуту упёрся в противоположный берег. Минут через пять яркий столб начал движение в нашем направлении… Я увидел чёткие, выполненные словно из матового хрусталя, очертания светящегося, слегка пульсирующего цилиндра. Тело разом пронзили тысячи иголок, неожиданно почувствовал резкий и быстрый подъём».

0

178

Наш герой оказался в светлом шарообразном помещении и почувствовал, что за ним наблюдают и видят каждую косточку, каждую клетку в его теле. В этот момент он услышал фразу: «Успокойся, мы ничего плохого тебе не сделаем». А потом ноги Виктора снова почувствовали почву.

«Если вторая часть была только моим восприятием,   размышляет контактёр,   то первая и третья распространялись на несколько десятков людей. Всё это привело меня к твёрдому убеждению, что никакого оптического обмана, массовой галлюцинации или иного заблуждения не было».

По словам рассказчика, он всё время боялся обмолвиться о пережитом потому, что один из его коллег был уволен за то, что рассказал, что увидел НЛО на рыбалке.

Удивительное приключение на даче
Третий контакт с НЛО у Майского был во второй половине 80-х на даче у села Конюхи. После ловли раков, баньки с вениками и задушевных бесед с соседом под холодное пиво и писк комаров, он вышел ночью на улицу и, сев на скамейку, залюбовался небосводом. Где-то в стороне реки плыла большая яркая звезда. Сначала подумалось   спутник. Но звезда, выплыв из-за холма, словно включила заднюю скорость. Когда шарик исчез, наблюдатель пошёл домой и крепко уснул. Дальше события описываются так: «Очнулся, открыл глаза и замер от удивления. Стена матово светилась, а после начала таять, расплываться, а в комнату стал втягиваться пульсирующий цилиндр». Нашего героя опять куда-то втащили, и он с ужасом увидел ИХ. О встреченных созданиях автор пишет с глубоким пиететом, исключительно с большой буквы.

0

179

Внешность ИХ описывается в книге по-разному. Сначала страшновато: крупные головы, огромные немигающие вытянутые глаза, которые «казались бездонными, и в то же время они словно струились несоизмеримо большим, чем человеческий, разумом». Кожа тёмно-серого цвета с чётко выраженными морщинами и складками, как у слонёнка. Автор описывает, как Майский висел в кубической камере, а на экране ему показывали сначала звезду, затем циклопические сооружения в виде кубов и шаров. После ОНИ сказали, что находятся рядом с нами на планете, созданной Творцом космоса, чтобы порождать миллиарды бестелесных мыслящих субстанций, способных эволюционировать в условиях нематериального мира.

«Космосу всегда нужна ваша суть»,   сказали они. После этого земному человеку пообещали, что он станет лучше и способнее.

В качестве доказательства того, что всё это произошло с ним наяву, рассказчик предлагает заметку из краевой газеты, где говорится о летающем объекте, проследовавшем в сторону Бельмесёво. «Совпало всё,   пишет он,   день, часы, направление движения, форма НЛО».

Ещё один контакт
После дачной встречи с пилотами НЛО господин Майский стал ловить себя на том, что с психикой стали происходить изменения:

«Я стал впадать в состояния сноподобные, в которых получал краткую, но объективную информацию, способствующую принятию правильного решения в сложных ситуациях. Близкие стали говорить, что это вещие сны и ничего особенного в этом нет, но я-то стал понимать, что кто-то стал „вести“ меня по жизни».

0

180

В следующий раз наш герой оказался в сфере НЛО в километре от Павловского тракта†Теперь он уже увидел других инопланетян: двое высоких мужчин и женщину, одетых в костюмы светло-серого цвета. Мужчины имели небольшие кудрявые бородки и такие же шевелюры. У женщины бросалась в глаза копна красиво уложенных волос. Теперь автору показали ещё одну неизвестную планету. Сказали, что она находится на одной орбите с землёй, но земляне её никогда не видят, потому что солнце всегда закрывает её от нас. Объяснили также, что в силу ограниченного пути человеческой цивилизации земляне никогда не смогут понять природу космоса, законы мироздания.

«Грандиозность космоса, его густонаселённость, наличие огромного числа материальных и тонковолновых миров ваша суть начинает понимать только после выхода из своего физического тела,   заметили инопланетяне, добавив: далеко не каждой сущности дано право её дальнейшего развития»

Люди в светлых одеждах дали понять землянину, что наша планета контролируется уже миллион лет, но по законам космоса никто не сможет вмешиваться в процесс развития до тех пор, пока земляне не станут реальной угрозой самому космосу. Заметили, что пока развитие землян идёт по пути, направленному к самоуничтожению.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Очевидное-невероятное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно