Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Астрология. Вопросы и ответы

Астрология. Вопросы и ответы

Сообщений 181 страница 210 из 262

181

Laura написал(а):

Да, шоу в нашей жизни хоть отбавляй.Моника, а рекомендации по затмениям для всех затмений одинаковы? Или для июньского-одни, для июльского немного другие? И солнечные и лунные одинаковую "нагрузку" несут? Мне кажется, солнечные более сильное влияние несут, нежели лунные  Или не так?

Солнечные затмения оказывают более сильное влияние и более долговременное. Но на женщин и лунариев мужчин лунное затмение влияет бывает равносильно солнечному.
И конечно, надо смотерть саму карту. Если затмение не затрагивает важных точек гороскопа, то человеку надо просто пережить спокойно этот день, чтобы не создать искусственно проблем на будущее, а вот если лунное затмение происходит в чувствительных точках гороскопа, то надо смотреть что оно включает в жизни человека. И тогда события произойдут, но вот силу их и иногда даже качество человек может изменить, если правильно проведет этот день. Для него рекомендации по проведению дня лунного затмения наиболее полезны.

0

182

Monika написал(а):

Если затмение не затрагивает важных точек гороскопа,

А если затрагивает? В хиромантии отсутствующую линию советую прорисовывать на руке, а здесь, можно ли как-то, если не нейтрализовать, то хоть смягчить действие неблагоприятное, и если можно, то как, и чем? Своими действиями, словами....? Когда? В день затмения, или до него... за сколько времени "до?" затмения
Вспоминается сюжет фильма "Матрица". Я его полностью не смотрела,урывками,давно, но этот эпизод запомнила,зацепил.Даже имен не помню. Да, одного Нео звали. Нео с напарником пришли то ли к гадалке, то ли к экстрасенсу-женщине... Действие происходило то ли в комнате, то ли в кухне. Напарник Нео стоял спиной к столу, сзади него стояла ваза . Он что-то рассказывал и жестикулировал, женщина вклинилась в его повествование и говорит:-Ты сейчас повернешься,заденешь вазу,она упадет и разобьется. Напарник в изумлении замолчал, повернулся назад,зацепил рукой(плечом?) вазу, она падает и разбивается. Женщина говорит: Если бы я тебе об этом не сказала, ты бы разбил вазу?
К чему я это вспомнила? Если мы  не будем знать историю нашего гороскопа, те события, которые там "написаны", она  все-равно произойдут, и не притягиваем ли мы эти события зная, раскрытые нам разными источниками? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

183

Laura написал(а):

В хиромантии отсутствующую линию советую прорисовывать на руке, а

Советовать-то советуют. Но только, если ты просто прорисуешь линию, как тебе хочется - это ничего не даст. Все фантазии на тему... Кто-то где-то услышал "А", а остальные буквы алфавита остались за кадром.

Laura написал(а):

К чему я это вспомнила? Если мы  не будем знать историю нашего гороскопа, те события, которые там "написаны", она  все-равно произойдут, и не притягиваем ли мы эти события зная, раскрытые нам разными источниками?

Лаура, у нас разговор получается по кругу. Я уже много раз говорила о значении и возможностях гороскопа. Если события определенные "написаны" в гороскопе, то они обязательно произойдут. Но если человек знает о них и меняет свою жизнь, взгляды, то ситуация смягчается. Можно захлебнуться слегка, а можно утонуть. Можно порезаться кухонным ножем, а можно руку потерять  оказавшись в ненужном месте в ненужное время. Может машина слегка проехать по ногам, не причинив серьезных травм, а может сбить и человек попадет с переломами в больницу (это был реальный факт)

Есть и астрологическая магия. Я тоже о ней говорила. Когда переписывается полностью гороскоп, человека "вводят" в новый гороскоп, и у него меняется в течение года вся жизнь. Но это не просто переписать гороскоп, а необходимо произвести соответствующий ритуал. Но и тогда у человека будут какие-то проблемы, с которыми ему будет справиться гораздо труднее, т.к. он фактически проживает не свою жизнь.
Это сродни с черной магией, и за все приходится платить.

0

184

Monika написал(а):

Но это не просто переписать гороскоп, а необходимо произвести соответствующий ритуал. Но и тогда у человека будут какие-то проблемы, с которыми ему будет справиться гораздо труднее, т.к. он фактически проживает не свою жизнь.

Моника, тогда смысл всего этого? Ведь результат хочется получить лучше, а тут идет на ухудшение.

Monika написал(а):

Лаура, у нас разговор получается по кругу.

Прости,простиhttp://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif
Благодарю за ответ http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

185

Laura написал(а):

Моника, тогда смысл всего этого? Ведь результат хочется получить лучше, а тут идет на ухудшение.

Он получает улучшение в той сфере, в которой хотел. Например, Сталин. Переписал гороскоп, получил абсолютную власть, но чего она ему стоила? Семья, друзья, сколько людей было отдано в жертву...
Или человек получает деньги, которые валятся на него в буквальном смысле слова, но заболевает: рак, прободная язва, вирусный гепатит или что-то иное очень серьезное и затратное, но главное для него необратимое!
Некоторые получают славу! но идет полное опустошение души. В результате наркотики, алкоголь и соответствующие последствия.
Лаура, я уверена в том, что человек может и должен только корректировать свою судьбу в рамках отмеренных этой Судьбой. Не стоит желать того, что тебе не предназначено. Я против применения астромагии, тем более к простым людям. Это может быть и можно иногда применить, чтобы избежать физической смерти, но надо понимать, что за этим последует. Человек должен будет стать "Ангелом" на земле. Под силу ли это человеку?
Человек может прожить по наивысшему для себя сценарию, но для этого надо научиться принимать с благодарностью все, что у него есть сейчас. Но чаще люди трепыхаются где-то на уровне ниже среднего, поэтому часто судьба их просто "тащит" по жизни. Некоторые проявляя свою волю, ухудшают свою жизнь, т.к. кажется, что переступив какие-то моральные принципы, можно получить все и сразу. Одномоментно оно может даже так и выглядеть, но человек спускается на дно своей судьбы.
Но может и подняться к верхним точкам апроксимации судьбы. И тогда он будет искренне счастлив. Хотя трудности будут, но воспринимать он их будет не как препятствия. а как вызов и призыв двигаться дальше.

0

186

Моника я хотела бы у тебя спросить.
В отпуске с нами рядом отдыхала женщина преклонного возраста.Сказала что закончила 3-х годичную школу Глобы(могу ошибаться в названии)
и вот вопрос возник об астрологии.
Она сказала что знак перед моим знаком -находящийся в 12 доме это рак для льва главный враг.
Дело в том что брат у меня знак девы что же получается что я попадаю для брата в дом врага?
Неужели все так однозначно?
И еще в 7 доме для меня рыба тоже мой враг.
Посмотрела по домам
7 дом-7 дом -  Партнерство, сотрудничество, брак, а  кроме этого  судебные  процессы.
12 дом-12 дом -   дом  врагов,  несчастий  и  трудностей. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

187

Не так страшен черт, как его малюют.
Люди 12 дома для нас просто не очень понятны. Люди загадки, их мотивация или поступки, реакция на вызовы может быть "тайной за семью печатями".
Или отношения с данными людьми могут быть тайными, тайный союз, подполье, эзотерика, это могут быть люди с которыми мы встречаемся в заключении, в больнице, или требующие нашего сострадания и внимания, заботы.
Но не забывай, что ты для 12 дома, второй дом - дом достатка, прибыли, материи. Т.е. он от тебя всегда что-то хочет получить, либо в материальном выражении, либо в духовном, интеллектуальном. Если у тебя нечего взять, то ты ему можешь быть просто не интересна.
Враги идут по 7 дому. Но и это не отнозначно. Враг, если мы его не принимаем, отторгаем. А если мы готовы к сотрудничеству, принятию, и смотрим на него, как на продолжение самих себя, т.е. у человека качества недостающие тебе, и ты видишь, что это реально достижимо, то можешь даже измениться сама в лучшую сторону, пополнив свои качества новыми гранями.
Все не так уж однозначно. Если бы все было так просто, то и астрологию изучали в школах, а жизнь была бы безвариантов, серая и скучная.

0

188

Monika нашла вот такую статью в инете..но к сожалению даже автор отсутствует..вот скажите мне пожалуйста..всё что здесь описано-это верно?или опять очередная развлекалка..

Синастрическая астрология

Конфликтность.

Конфликтность - первый блок, который мы рассматриваем в синастрической астрологии.

За конфликтность отвечают четыре планеты: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Мы должны рассмотреть взаимодействия этих планет в космограмме одного человека с этими же планетами в космограмме другого человека. Т.е. просто накладываем эти две четверки на зодиакальный круг и смотрим их напряженные аспекты между собой с орбом шесть градусов. Чтобы вы уже точно поняли как это делается, расскажу подробнее.

Берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон одного человека, помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс "1". Затем берем Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон второго человека, также помещаем их на Зодиакальный круг, присваиваем им индекс "2". Далее смотрим аспекты между Марсом(1) и Марсом(2), Марсом(1) и Юпитером(2), Марсом(1) и Сатурном(2), Марсом(1) и Плутоном(2). Посмотрели аспекты, какие они, если есть напряженные (соединение, квадратура, оппозиция) с орбом шесть градусов, то отмечаем этот факт. Затем смотрим аспекты между Юпитером(1) и Марсом(2), Юпитером(1) и Юпитером(2), Юпитером(1) и Сатурном(2), Юпитером(1) и Плутоном(2). Тоже находим напряженные аспекты с орбом шесть градусов, отмечаем и этот факт. Далее смотрим аспекты между Сатурном(1) и Марсом(2), Сатурном(1) и Юпитером(2) и т.д.

Всего получается 16 пар. Чтобы уже точно ничего не пропустить, можно нарисовать и заполнять табличку, которая, к примеру, может выглядеть так

Марс (2 ) Юпитер (2) Сатурн (2)  Плутон(2)  
Марс (1) нет нет соединение      нет
Юпитер (1) нет нет нет                    нет
Сатрун (1) нет нет соединение      нет
Плутон (1) оппоз нет нет                    соед.

Если между какими-то планетами (1) и (2) нет напряженного аспекта, то так и пишем "нет". Это позволит нам быть внимательными и ничего не пропустить.

На практике обычно встречаются один-два напряженных аспекта, особенно, если это не одногодки (тогда не бывает соединений Сатурна и Плутона). В нашем примере мы насчитали четыре напряженных аспекта.

Еще раз напомню, в данном блоке синастрической астрологии мы не анализируем гармоничные аспекты.

Выводы делаем из следующих простых соображений: если есть напряженные аспекты, то между этими двумя людьми конфликты неизбежны, т.е. тип отношений - конфликтный.

Теперь мы можем ответить на основной вопрос синастрической астрологии: закончатся ли эти отношения разрывом? Применяем правило трех указаний. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен. Супружеские пары с таким взаимодействием рано или поздно разводятся или их брак несчастлив (они живут "как кошка с собакой", часто отдельно, оставаясь супругами формально). То же самое работает для любых других пар: соавторы, партнеры по бизнесу и т.п.

В нашем примере мы наблюдаем именно такой вариант. Количество конфликтных аспектов - четыре. Разрыв (в той или иной форме) неизбежен.

Если количество конфликтных аспектов меньше трех (один-два), то это встречается часто и это можно назвать нормой. В этом случае трения неизбежны, но к разрыву они не приводят. Ну, и совсем хорошо, если нет ни одного конфликтного аспекта. Нельзя сказать, что это обязательно счастье (нужны и хорошие аспекты), но эти люди, по крайней мере, никогда серьезно не поссорятся, т.е. они могут совершенно безбоязненно вступать в брак, заводить общее дело, писать вместе книгу и т.п.

При этом легко можно прогнозировать конфликтные периоды между людьми, глядя на транзитные положения планет, как только те "включают" какой-нибудь конфликтный аспект в космограммах партнеров, жди обострения конфликта. Например, Плутон(1) в оппозиции с Марсом(2). Каждый год транзитный Марс будет "возобновлять" этот конфликт, соединяясь то с Марсом(2), то с Плутоном(1). То же самое будет делать Юпитер транзитный (раз в шесть лет) и Сатурн транзитный (раз в четырнадцать лет). Теоретически Плутон транзитный тоже может поучаствовать, если, конечно, эти отношения продержатся столько времени.

И это все настолько просто работает, что вы сами удивитесь, когда начнете в синастрической астрологии практиковать этот подход.

Вот у меня случай был. Когда мы проводили свое первое статистическое исследование в Политехническом Институте в 1986 году, одна сотрудница собралась замуж, и попросила меня посмотреть совместимость. А у них по конфликтным планетам сплошь напряженные взаимодействия, больше трех. Я ей говорю:

- Тебе не повезло.

- Да, нет, у нас духовный союз.

- И все же, какой бы у вас не был духовный союз, но ссориться вы начнете уже в декабре.

Так и получилось. Она в декабре подходит: "Он какой-то странный стал, чуть что - сразу заводится". А я просто глянул в транзиты.

Но. Тут есть некоторые нюансы, они связаны вот с чем. Так же как есть конфликтные и неконфликтные союзы, так же есть конфликтные и неконфликтные личности. Кто это такие - конфликтные и неконфликтные личности?

Если конфликтные планеты (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) в гороскопе данного субъекта не повреждают друг друга, то это неконфликтная личность сама по себе. Если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами в гороскопе субъекта равно трем или больше трех, то это конфликтная личность сама по себе. А поведение конфликтных и неконфликтных личностей в конфликтных ситуациях разное. Неконфликтный человек при конфликте может вспылить, возмутиться, обидеться, но он быстро приходит в себя, способен прощать оппоненту его недостатки, он сразу же идет на попятную, думает "ну, зачем я так поступил, зря все это". И человек быстро выходит из ситуации конфликта, остывает. А вот конфликтный человек, если рассердился, то долго не может прийти в себя, он злится, обижается, ходит раздраженный несколько дней, долго не может забыть обиду.

Т.е. имеем разное поведение конфликтных и неконфликтных личностей. Следовательно, если мы рассматриваем в синастрической астрологии взаимодействие какой-либо конфликтной планеты одного человека с какой-либо конфликтной планетой другого человека, и если они не повреждены в исходных гороскопах субъектов, то, несмотря на вспышку агрессии, эти люди могут быстро и легко одуматься, т.е. могут быстро помириться. Т.е. если я вижу, что у меня оба человека неконфликтные, то я этот аспект не беру в рассмотрение. Например, у двух субъектов Марсы в квадратуре, но в космограмме первого Марс имеет только гармоничные аспекты, а в космограмме второго Марс вообще не аспектирован, т.е. у обоих изначально неконфликтные Марсы. Тогда эту квадратуру можно не принимать в расчет при подсчете количества конфликтных аспектов. Иногда такой подход существенно уточняет результат. Например, у двух человек есть три аспекта между конфликтными аспектами, тогда мы должны сделать вывод о разрыве их отношений, но один из трех аспектов следует исключить по вышеназванным соображениям. Тогда остается только два конфликтных аспекта, и ответ на вопрос: "закончится ли брак этих людей разводом?" должен быть отрицательным. Т.е. конфликт будет, но они помирятся раньше, чем донесут заявление о расторжении брака до суда. И даже если донесут, то суд обычно дает три месяца на примирение, так они за эти три месяца десять раз помирятся.

Если же у одного партнера конфликтная планета "возбуждена", т.е. имеет в его собственном гороскопе напряженные аспекты, то он будет долго сердиться и дело дойдет до разрыва, даже если другой партнер будет неконфликтной личностью. К сожалению, для заключения мира необходимо желание обеих сторон.

А если у обоих планеты возбуждены в своих гороскопах, то они вообще не могут помириться (особенно без посторонней помощи). Должно пройти много времени, пока они остынут. Кстати, на этом эффекте "долгого остывания" основаны случаи, когда супружеские пары разводятся, а потом снова вступают в брак. Но ответ на вопрос: "закончится ли брак этих людей разводом?" все равно положительный.

Итак, повторюсь, главное правило синастрической астрологии гласит: если количество напряженных аспектов между конфликтными планетами партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то разрыв неизбежен. Это 100% развод. При этом эти люди так устают от конфликтов друг с другом, что просто ненавидят друг друга, воюют друг с другом, дерутся, со скандалами делят имущество и детей (детей жалко!).

Вот у нас в институте был случай. Подружились два сотрудника, вместе писали статьи, на дачу друг к другу ездили. Ну, не разлей вода. Я посмотрел им совместимость и сделал прогноз, что через два месяца они поссорятся. Мне никто не поверил. А через два месяца наступили соответствующие транзиты Сатурна, так они так разругались, что перестали здороваться, и в контрах до сих пор, так и не помирились.

Взаимодействие остальных значимых для синастрической астрологии планет (это Солнце, Луна и Венера), действует не так фатально и разрушительно, хотя, конечно, и они важны.
Сексуальное взаимодействие в синастрической астрологии.

Если говорить о супружестве, то там важны сексуальные отношения. Классическая астрология говорит, что за отношения с женщиной в гороскопе субъекта отвечают женские планеты - Луна и Венера. С древнейших времен (и по сию пору) Луна и Венера отвечают за брак в гороскопе мужчины.

Но Луна и Венера отвечают за отношения с женщинами в любом гороскопе (как женском, так и мужском), но в мужском, разумеется, они начинают указывать на сексуальные вопросы, чувственные отношения.

Солнце и Марс в любом гороскопе (как мужском, так и женском) отвечают за отношения с мужчинами. Но в женском гороскопе это еще и сексуальные отношения с мужчиной, чувства женщины к мужчинам.

Таким образом, если вести речь о любви и браке, важны взаимоотношения этих планет друг с другом в космограммах партнеров.

Кстати, некоторые говорят, что потенция в карте мужчины - это Марс. Ничего подобного! Марс - это мышцы, а мужской половой орган - это пещеристое тело, пучок кровеносных сосудов. Вот и получается, что потенция мужчины - это когда кровеносные сосуды (Венера) наполняются жидкостью (Луна). Потенция в гороскопе мужчины - это Венера и Луна. Импотенция, к слову, лечится виагрой, которая является сосудистым (Венера), а не мышечным, препаратом. Кстати, злоупотребление виагрой приводит к инсульту, опять же сосудистая проблема.

Конечно, лучше иметь гармоничные отношения между сексуальными планетами. Встречаются пары, у которых напряженные аспекты между этими планетами. Взаимодействие между сексуальными планетами в синастрической астрологии характеризует уровень гармонии как сексуальных отношений, так и чувств между людьми. Взаимодействие этих планет (мужские Луна и Венера + женские Солнце и Марс) создают влечение мужчины и женщины друг к другу. Опять же я говорю о мажорных аспектах - соединение, секстиль, квадратура, трин, оппозиция. При этом для формирования влечения аспект может быть любым - и гармоничным, и напряженным. Но для постоянных длительных сексуальных отношений важны гармоничные аспекты. Т.е. это когда Луна(М) в соединении, секстиле или трине с Солнцем(Ж); Луна(М) в секстиле или трине с Марсом(Ж); Венера(М) в соединении, секстиле или трине с Солнцем(Ж); Венера(М) в секстиле или трине с Марсом(Ж). И у женщины: Солнце(Ж) в соединении, секстиле или трине с Луной(М); Солнце(Ж) в соединении, секстиле или трине с Венерой(М); Марс(Ж) в секстиле или трине с Луной(М); Марс(Ж) в секстиле или трине с Венерой(М). Орб берем восемь градусов. Соединения Луны или Венеры с Марсом следует считать напряженным аспектом. (М - мужчина, Ж - женщина)

Только напряженные аспекты создают "африканскую страсть", которая ярко вспыхивает, но быстро иссякает. В этом случае в супружестве отношения становятся очень неровными - то вспышки притяжения, то вспышки отталкивания. Не всякий может жить на периодически просыпающемся вулкане. В конечном итоге это выматывает психологически, партнеры устают друг от друга, и возникает желание расстаться (хотя бы на время). Но это все же лучше, чем вообще без аспектов.

Для постоянных союзов нужны гармоничные аспекты. Для кратковременных - подойдут любые. Также очень интересны сочетания, когда есть одновременно гармоничные и напряженные аспекты. Например Луна(М) в секстиле с Солнцем(Ж), а Венера(М) в оппозиции с Марсом(Ж). Смешанные аспекты придают изюминку и разнообразие в отношения супругов - то они ровные и "правильные", то вдруг проскакивает какая-то "сумасшедшинка".

Встречаются ли браки, в которых нет никаких аспектов между сексуальными планетами? Да. У меня много таких примеров. И я спрашиваю: "У вас дружба?". Отвечают: "Да, дружба. Секс по праздникам - по большим. Несколько раз в год." У таких пар практически нет сексуальных отношений, хотя в остальном они могут очень даже хорошо жить вместе, тем более, что отсутствие секса их нисколько не волнует. При этом дети могут быть и, как правило, заранее и тщательно спланированные.

При этом важно, чтобы сексуальные потребности партнеров были одинаковыми. Союз при этом становится гармоничным. А что говорит нам об уровне сексуальных потребностей? Самые высокие сексуальные потребности демонстрируют люди с преобладанием в индивидуальном гороскопе стихии Земли и Воды по отношению к положению сексуальных планет. Т.е. когда у мужчины Луна и Венера стоят в знаках воды и земли, то это самый высокий уровень сексуальных потребностей. То же самое у женщин, самый высокий уровень сексуальных потребностей, когда Солнце и Марс стоят в знаках Земли или Воды.

Огонь и воздух дают невысокую сексуальную потребность. Существует мнение, что огонь - сексуальная стихия. Нет, огонь - это страстный темперамент, т.е. человек может страстно демонстрировать себя как сексуальный партнер, но... раз в год. У огня может быть высокой интенсивность чувств при сексуальном контакте, но частота контактов невысокая. Ну, а воздух вообще несексуален, особенно Близнецы и Водолей.

Венера(М) и Луна(М) в огненных или воздушных знаках показывают невысокий уровень сексуальных потребностей у мужчины. Солнце(Ж) и Марс(Ж) в огненных или воздушных знаках также показывают невысокий уровень сексуальных потребностей у женщины.

Тогда, если у обоих партнеров встречаются Вода и/или Земля - это хорошо. Если у обоих сексуальные планеты в Огне и/или Воздухе - тоже хорошо, у обоих невысокая потребность в сексе, нет проблемы, сочетание вполне устойчивое. А вот если у одного человека сексуальные планеты в Земле и/или Воде, а у партнера сексуальные проблемы в Воздухе и/или Огне - это плохо, уровень сексуальных потребностей существенно разный. Но само по себе положение сексуальных планет в знаках разных стихий еще не является показателем будущего разрыва.

В этом смысле становится ясно, что оппозиция между сексуальными планетами это лучше, чем квадратура. Поскольку при оппозиции сексуальные планеты партнеров как раз оказываются в "одинаковых парах" стихий, т.е. это либо Вода - Земля, либо Воздух - Огонь. А вот квадратуры - самые неприятные аспекты, т.к. в этом случае сексуальные планеты оказываются в "разных парах", т.е. это сочетания типа Воздух - Земля, Огонь - Вода, Огонь - Земля и Воздух - Вода. Может получиться так: сначала у обоих африканская страсть, а потом один из партнеров, удовлетворившись, будет ждать следующего раза через месяц, а второй еще не остыл и ему подавай еще, да не по одному разу. Вот вам уже и дисгармония.

Помню одну клиентку с Солнцем в Близнецах: "Я устроила ему ночь любви..." А я думаю: "всего одну?"

Самая неприятная ситуация в синастрической карте может быть такая: сексуальные планеты партнеров в разных стихиях и при этом нет мажорных аспектов между ними. Например, у жены Солнце в Водолее, Марс в Стрельце, а у мужа Луна в Тельце, Венера в Раке. Но при этом между ними нет никаких мажорных аспектов. Это значит, что они просто сексуально неинтересны друг другу, т.е. совершенно не возбуждают друг друга. В результате - полная и хроническая сексуальная неудовлетворенность. Тогда это становится серьезной проблемой. Опять же, к разводу это может не привести (если нет напряженных аспектов между конфликтными планетами), но к супружеским изменам приводит почти всегда (обычно оба заводят сексуально совместимых любовников).

Кстати, сексуальные планеты, как бы проблемно они не расположились у партнеров в синастрической карте, никогда сами по себе не приводят к разводам. Вот говорят, разводы происходят из-за супружеских измен. Ерунда. Разводы происходят из-за напряженных аспектов конфликтных планет. У меня масса реальных случаев, в которых вторая половина направо и налево изменяет моим клиентам, и они знают об этом, даже лично знакомы с любовниками и любовницами, поздравляют друг друга с праздниками, живут много лет и не разводятся. А почему? Нет напряженных взаимодействий между конфликтными планетами. Так что могу дать "вредный синастрический совет". Если хотите иметь и жену, и любовницу (и даже не одну) и при этом в семейной жизни иметь тишь да благодать, женитесь так, чтобы не было напряженных аспектов между вашими Марсом, Юпитером, Сатурном, Плутоном и Марсом, Юпитером, Сатурном, Плутоном супруги (супруга). Счастливая семейная жизнь и одновременно безнаказанные приключения на стороне вам обеспечены. Однако, предупреждаю: карма не дремлет! Заработаете себе "венец безбрачия" на следующую жизнь или ваш партнер с вами так поступит потом - будете мучиться и ничего не сможете сделать. Поэтому это вредный совет.

Есть и другая сторона сексуальных отношений - внешняя или поведенческая. Что это такое?

Солнце и Марс в гороскопе мужчины - это его внешние поведенческие характеристики, т.е. поведенческая сексуальность, это то, как его мужественность выглядит в миру, в социуме. То же самое у женщин: Луна и Венера рисует нам стиль внешнего поведения женщины, это её "социальная" женственность, как она себя внешне подает среди людей (умение одеваться, тембр голоса, женственность в движениях и т.п.)

Так вот, взаимодействие Солнца(М) и Марса(М) с Луной(Ж) и Венерой(Ж) в синастрической астрологии определяет внешнее, социальное поведение супругов, т.е. это образ пары "на людях", как они смотрятся друг с другом. Вот иногда смотришь на них и видишь - это действительно пара. Их поведение согласовано, движения синхронизированы, они вписываются в интерьер (или пейзаж) как единое целое. Но это именно только внешнее восприятие.

Между Солнцем(М) и Марсом(М) и Луной(Ж) и Венерой(Ж) может быть напряженное взаимодействие. Тогда внешне они не смотрятся как пара, ведут себя в разнобой (скажем, женщина садится в ресторане за столик, а мужчина стул пододвигает неловко, не вовремя). Нет поведенческого единства.

Могу сказать, что такой тип несовместимости несуществен, это только окружающим может быть не очень приятно, а они все равно ощущают себя как целое, если у них хорошие синастрические связи между Солнцем(Ж) и Марсом(Ж) и Луной(М) и Венерой(М). Так что, если выбирать между внешней и внутренней совместимостью, то, конечно, надо выбирать внутреннюю. Что толку, если вы хорошо танцуете вальс на званой вечеринке, срывая восторги окружающих, а потом наедине в постели у вас полное фиаско...

Я в своей практике синастрического астролога видел много внешне неказистых пар, но в остальном они счастливые люди, т.к. внешняя совместимость - дело десятое.
Несексуальное психологическое взаимодействие в синастрической астрологии.

На этом уровне синастрии мы смотрим:

Аспект Солнца одного человека к Солнцу другого. Тем самым определяется степень взаимопонимания на уровне сознания.

Аспект Луны одного человека к Луне другого. Этим определяется степень эмоционально-психической совместимости. При гармоничном аспекте (включая соединение) люди живут "душа в душу", хорошо понимая и принимая психологическое состояние друг друга. Также наблюдается общность повседневных вкусов, образа жизни в пище, режиме сна, способах релаксации и приобретения комфорта.

Аспект Венеры одного человека к Венере другого. Определяет степень симпатии/антипатии между двумя людьми. При гармоничном аспекте (включая соединение) возникает взаимная симпатия между людьми.

Интересно, что в устойчивых браках, в которых не наблюдалось взаимодействия между сексуальными планетами, присутствовали именно эти конфигурации - хорошие аспекты между Солнцами, Лунами и Венерами. Получается замена сексуальной жизни психологическим комфортом.

Напряженные взаимодействия на уровне Солнца, Луны и Венеры в синастрической астрологии сами по себе не являются причиной для развода. При этом я часто наблюдал в устойчивых парах дисгармонию на психологическом уровне на фоне гармонии в сфере сексуальных взаимодействий (при отсутствии, конечно, трех и более напряженных аспектов между четырьмя конфликтными планетами).
Печать счастья и несчастья в синастрической астрологии.

Повторю еще раз:

Печать счастья - это Юпитер в гармоничном аспекте (в том числе соединение) к Солнцу или Луне партнера. Орб - восемь градусов.

Печать несчастья - это Сатурн в напряженном аспекте (в том числе соединение) к Солнцу или Луне партнера. Орб - шесть градусов.

Замечание про орбы важное, как видите, "счастье" и "несчастье" имеет в синастрической астрологии разные орбы.

Данные печати имеют большое значение, однако, опять же, наличие печати несчастья само по себе не говорит о разрыве. Если нет трех и более напряженных аспектов между конфликтными планетами, получится несчастливый союз, но без развода. Причем, несчастлив будет один человек - тот, у кого Луна или Солнце подавляется Сатурном партнера. А "хозяин" Сатурна при этом может считать, что у них вообще отличные отношения.

Если ко мне обращаются на предмет анализа совместимости и я вижу печать несчастья, я не рекомендую такой союз. Зачем же человеку всю жизнь мучиться? Это не гуманно.

Вопрос: а если ему по карме положено?

Ответ: если положено, то он просто не попадет на консультацию к синастрическому астрологу, его никто не сможет предупредить.

У меня был интересный случай. Юпитер мужа в хорошем аспекте к Луне жены, а Сатурн жены повреждает Солнце мужа, т.е. жена в союзе счастлива, а он - крайне несчастлив. Я про этот случай уже говорил, муж - полный подкаблучник, жена на него влияет как удав на кролика. Я считаю, что подобные союзы невозможны просто по этическим соображениям.

Вопрос: а если одновременно печать счастья и несчастья?

Ответ: тогда все ситуативно, зависит от транзитов, что в данный момент включилось, аспект Сатурна или Юпитера. Т.е. человек живет в полоску, то счастлив, то несчастлив.

В конечном итоге мы с вами можем сформулировать условия идеального союза с точки зрения синастрической астрологии:

1) Нет напряженных аспектов между конфликтными планетами.

2) Есть гармоничные аспекты между сексуальными планетами.

3) Есть гармоничные аспекты между Солнцами, Лунами и Венерами партнеров.

4) Нет печати несчастья.

5) Есть печать счастья.

Но на практике я таких пар не встречал. В реальной жизни счастливый союз - это, как правило, три из пяти условий, причем условия 1) и 4) присутствуют обязательно.

Плюс к этому у каждого из партнеров есть индивидуальный гороскоп - натальная карта. И если там написано, что брак не будет идеальным никогда, то так и будет, вы просто не сможете подобрать такую пару себе по тем или иным причинам. Можно лишь пытаться найти относительно приемлемый брак (т.е. например, из двух зол выбрать меньшее). Принцы на белых конях, несмотря на все ухищрения, бывают только в сказках. Вариант решения этой проблемы - переезд, тогда радикс приобретет другой вид, можно получить более благоприятные указания на брак. Можно даже с уже существующим партнером переехать - он изменится, станет вести себя по-другому.
Роль натальной карты (радикса) в синастрической астрологии.

До этого момента мы с вами ограничивались только анализом на уровне космограммы, т.е. пока натальная карта для анализа нам была не нужна. А на что влияет радикс? Он определяет, будет ли брак вообще, когда и насколько он будет счастливым. При этом я вижу, что счастливая (по субъективным ощущениям) семейная жизнь бывает в двух случаях: 1) когда в VII доме стоит добрая планета (Солнце, Юпитер, Венера) и 2) когда добрые планеты стоят в IV доме. Лучше, когда и в VII, и в IV, но можно и по отдельности.

Вопрос: а если у одного это есть, а удругого - нет?

Ответ: ситуация, подобная односторонней печати счастья. Один счастлив, а для другого это средний брак.

На что еще можно обратить внимание? Асценденты карт партнеров. Но здесь помощь синастрического астролога не нужна. Почему? Потому что в большинстве браков Асценденты в гармоничном взаимодействии. Секстиль или трин. Частенько у супругов на асценденте попадаются соседние знаки. Одним словом, большинство людей не ошибаются при выборе партнера по асценденту, поскольку асцендент сразу виден во внешности, а мы и выбираем прежде всего по внешним данным.

Кстати, муж и жена часто похожи, т.к. у них согласованные знаки в первом доме. У жены, например, Огонь, а у мужа - Воздух. Нередки браки, которые можно назвать "половинки одного яблока" - это когда знак Асцендента человека является знаком Десцендента или солнечным знаком супруга (супруги). Например, женщина на Асценденте - Овен, а муж у неё - Весы по Асценденту. Или, скажем, мужчина в первом доме Козерог, а жена у него - Рак по знаку Зодиака. Подобные сочетания также хороши. В устойчивых многолетних союзах я часто наблюдал эту закономерность с подключением еще и IV дома. Например, у женщины на куспиде IV дома - Водолей, а на Десценденте - Телец. Муж - Телец по знаку Зодиака с Асцендентом в Водолее.

Формула любви.

V+VII - так кратко записывается "Формула любви". Прочитать её можно так: элемент пятого дома радикса находится в гармоничном аспекте с элементом седьмого дома радикса. Что такое "элемент дома"? Элементом дома я называю все планеты, имеющие реальную связь с данным домом в данной натальной карте. Т.е. это управитель дома (или управители - их может быть несколько), а также все планеты, которые стоят в доме. Дом всегда имеет хотя бы один элемент - такое бывает, когда в доме только один знак и нет планет, тогда единственным элементом дома является планета-управитель знака Зодиака, находящегося в доме. Теоретически дом может иметь своими элементами хоть все планеты сразу. Такое возможно, если все планеты оказались рядом в пределах одного дома.

Так вот, чтобы выяснить наличие (или отсутствие) формулы любви в радиксе, необходимо определить все планеты - элементы V дома, все планеты - элементы VII дома, и затем выяснить их взаимные мажорные аспекты в радиксе. Если есть три (или более) указаний V+VII (гармоничные аспекты), то мы имеем стопроцентную ситуацию реализации событий серьезных и счастливых любовных отношений в жизни рожденного.

При этом рассматривается только натальная карта, а не локальная, т.е. гороскоп места рождения, а не проживания.

Причем, анализ на формулу любви можно проделать как в натальной карте клиента, так и в натальной карте партнера. Может быть такая ситуация: один - любит, а другой - нет, у него формулы любви нет в натальной карте. И примеры таких "односторонних" отношений мы в жизни видим сплошь и рядом.

Отредактировано Андромеда (2011-09-29 04:39:51)

0

189

Monika никак не получается удобоваримо таблицу напечатать..когда нажимаешь на пост-редактировать..табличка нормально выглядит..как только отправляешь..всё друг на друга наезжает.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

190

Андромеда, я считаю, что надо печатать только то, что ты сама знаешь и понимаешь. Что толку в подобной информации, если человек далек от астрологии. Иметь перед глазами два гороскопа, сделанных на компьютере - это не значит, что можно с чем то верно разобраться.
В данной информации есть отдельные верные моменты, если их расссматривать в общем.
Но неверные моменты могут быть верны для конкретной ситуации, и если подтверждены другими аспектами и показателями в гороскопе.
Похоже это школа Шестопалова.
К Шестопалову отношусь с огромным уважением.
Но вырванная информация, мало что дающая не знающему астрологию. Это можно использовать в синтезе с полными знания. 

Андромеда написал(а):

За конфликтность отвечают четыре планеты: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон.

За конфликты могут отвечать любые планеты, например, Меркурий (разговоры раздражают и доводят до белого коления), Нептун (истерики), Солнце (требовательность, авторитарность)... и т.д.

Андромеда написал(а):

Количество конфликтных аспектов - четыре. Разрыв (в той или иной форме) неизбежен.

Тоже не факт. Люди с 3-4 напряженными аспектами могут имет очень активные отношения, они не могут сидеть дома, они ходят в походы, или оба актеры... Масса вариантов может быть реализации этих взаимодействий. И если люди в паре склонны к поиску решений и желание быть вдвоем, то они будут вместе.
Я видела гороскопы, где люди имели один предлагаемый аспект с участем Сатурна и они никак не хотели слушать другую сторону, во всем винили друг друга, встать на сторону другог - ни за что..., и если он/она не хотят быть такими, как я хочу, то проще разойтись. И расходятся... и расходятся много раз.

0

191

Хочу спросить у Моники,почему в свете последних событий братские астрологи активно строят политические прогнозы  по гороскопу нашего лидера.Ведь государство это не только правитель, правитель это то, что "торчит наружу".Можно рассказать,насколько связь значима?
Задавала вопрос,но в ответ получила такую ахинею,что цитировать не буду.

0

192

tochka.ru написал(а):

Нигде не нашла темы для вопросов.Хочу спросить у Моники,почему в свете последних событий братские астрологи активно строят политические прогнозы  по гороскопу нашего лидера.Ведь государство это не только правитель, правитель это то, что "торчит наружу".Можно рассказать,насколько связь значима?
Задавала вопрос,но в ответ получила такую ахинею,что цитировать не буду.

У меня встречный вопрос, а что подразумевается под "торчит наружу"? Народ? Место расположения? Те кто окружает президента?...

То что астрологи активно бросились строить гороскопы Путина, и создавать прогнозы - это понятно, тем кто интересуется астрологией социальной, политической, мировой (мунданной) важно знать "где" они находятся в своих познаниях астрологии. А вот то, что они вываливают свои "прогнозы" в общий доступ, то это говорит об их непрофессионализме. Но заказная "астрология" стоит больших денег. Кто то именно так зарабатывает.
Это обсуждать не буду.
Существует ли связь народа, страны и лидера страны? Обязательно существует. Развитие стран, народов рассматривает мунданная астрлогия.
Я приведу цитату Ольги Иванец - астролога по теме заданного вопроса, чтобы было понятнее о связи человека и общества, в котором он живет:

В теории политической астрономии Платона, изложена следующее:
1. Все политические события в материальном мире проистекают из существующего в нематериальном мире намерения, прототипа.
2. Все явления во Вселенной, в том числе намерения политических событий и физических действий, изменяются и развиваются во времени в математически измеримой последовательности.
3. Как и все вещи во Вселенной являются частью единого математически измеримого порядка движения планет, так и политика является частью того же единого порядка.
4. О математической последовательности изменений во всем, в том числе и в политике, можно судить по движению планет.
5. Как планеты периодически возвращаются в то же положение, которое уже занимали, так и политические изменения также периодически повторяются. Нигде, однако, Платон не делает предположения, что когда-то происходившие события повторяются, в точности воспроизводя все подробности; скорее, повторение событий выражается в воспроизведении одной и той же темы.

В системе Платона предопределены сроки будущих событий - их можно предсказать, проецируя положения планет в будущее. Из этого следует, что общий характер будущих политических событий уже существует в тонком плане в виде потенциала, эти события предопределены. И, следовательно, их проявление в плотном плане можно предсказать в соответствии с формулой:
Когда планета А находится в такой-то точке, то событий Х можно ожидать.
Или более сложным образом:
Когда планета А находится в такой-то точке и планета B находится в такой-то точке, то событие можно ожидать.
Это не отличается от формулы, изложенной в вавилонской политической астрономии:
Если событие A происходит астрономически, впоследствии может произойти событие B.
Там нет рассуждений о причине или следствии, а говорится лишь о корреляции.
Тем не менее, платонической детерминизм Абсолюта оставляет за человеком возможность действовать по собственной воле, по своему усмотрению и совершать свободный выбор, если человек развивает в себе добродетель и обучается необходимому.
Как Клавдий Птолемей написал в своем обсуждении египетской медицинской астрологии:
Они [астрологи] никогда бы не разработали определенные средства предотвращения отраженных ... универсальных и конкретных событий, вытекающих из рассуждений, если бы были убеждены в том, что будущее не может быть замещено и изменено (Тетрабиблос 1.3). У космологии Птолемея, таким образом, единственной целью прогноза является изменение будущего, возможность сделать нечто реальное, чтобы нежелательный прогноз не мог воплотиться.
То есть, цель политической астрологии - предотвратить реализацию нежелательного сюжета. В этом смысле действенность астрологии невозможно подтвердить с помощью сбывшихся предсказаний. Неосуществившиеся предсказания могут быть более надежным показателем эффективного участия астрологов в политическом процессе. Существует целый спектр взглядов на управление будущим, однако, по мере продвижения от позиции Платона к позиции стоиков, пространство для человеческой деятельности сужается, детерминированный компонент становится сильнее, и укрепляется предположение, что астрологическое прогнозирование может быть подробным и точным.
Важность человеческой деятельности в реализации или не реализации астрологического предсказания подчеркнул величайший из наиболее ранних современных теоретиков платоновской политической астрономии Иоганн Кеплер. Он был убежден, вслед за Птолемеем, что целью предсказаний является изменение будущего. Кто предупрежден, утверждал он, тот вооружен: Великой защитой войска - писал он, - является его верность и уважение к своему командиру, ибо каждая победа зависит от движущей силы духа (тезисы 72). На практике это означает, что все предсказания будущих событий должны учитывать промежуточные политические действия людей. В своей диссертации 72, говоря о будущей конъюнкции (соединении) Марс-Сатурн 1602 года, Кеплер писал: Если в этот период совершаются усилия по укреплению мира, ясно, что ни для кого нет никакой опасности со стороны небес. Ключом к стабильности в кеплеровской политической астрономии, следовательно, является здравомыслящее политическое руководство: Желательно, чтобы преобладал мир и спокойствие, - писал Кеплер, - и если есть опасения по поводу предпосылок для бунта, то пусть не состоятся встречи в августе и сентябре [1602], или пусть они будут нарушены, или, еще лучше, пусть вызывающие раздражение людей факторы будут как можно быстрее устранены, или пусть будут введены некоторые новые меры сдерживания, пусть настроение умов будет изменено (тезисы 71). Теорию Кеплера можно назвать прагматической на том основании, что он выступает за гибкий политический ответ на насущные проблемы.
Как бы благоприятно или неблагоприятно ни располагались планеты в гороскопе рождения индивидуума, судьбу его все же определяет не только гороскоп, а и среда обитания: культура, где человек воспитывался с младенчества и рос, политическая обстановка. Люди не рождаются с чувством принадлежности к какой-то культуре, не рождаются с определенной системой мировоззрения, религиозно-философскими взглядами, политическими представлениями. Все это формируется в процессе воспитания в окружающей среде.
В сущности, мунданная астрология с самых ранних дней Месопотамии и до национальных государств 17 века оставалась способом понять и объяснить коллективное поведение, предсказать превратности коллективных судеб. На протяжении последних трехсот лет мунданная астрология была забыта; человек был провозглашен венцом Творения, хозяином Вселенной, независимым от ритмов ее жизни. Такое видение человеком самого себя стало массовой идеологией, и это привело человечество в тупик, поставило его на грань выживания как вида. В этой ситуации человечество, ощутив свою беспомощность, обратило свой взор к опыту древних мудрецов. И мунданная астрология стала вновь играть свою великую и благородную роль

Для отдельного человека мунданная астрология очень важна, т.к. человек - существо социальное и не существует в отрыве от других людей, даже если он живет отшельником в пещере. Натальная карта человека включена в натальные карты партнерств, организаций, городов и государств. Поэтому невозможно судить о гороскопе рождения, не рассмотрев мунданные карты коллективов, с которыми связана жизнь данного человека.
Натальная карта человека рассказывает историю его личного к развитию и реализации. Это история успехов и потерь индивида. А мунданная карта показывает историю стремлений и требований народных масс. И, вероятно, стремления масс будут противоположны стремлениям индивида или наоборот совпадать. Натальная карта президента всегда связана с мунданной картой государства очень многими аспектами, т.е. человек рожден стать лидером конкретной страны, но вот использует ли он эти возможности, будет зависеть от человека (какие качества он в себе будет развивать) и какой путь развития будет выбирать страна в тот или иной оправной момент. Ведь в стране живет не один человек и не один человек рождается с задатками лидера конкретной страны. И когда транзиты планет соединят карты натальную человека и мунданную благоприятными аспектами, у человека появляется шанс реализовать свое предназначение.
Когда мы смотрим по гороскопу желательную профессию для человека или рекомендуем, как улучшить взаимоотношения, или как выйти за рамки одного и того же повторяющегося нежелательного сюжета, мы обязательно учитываем культурную принадлежность человека, его систему верований и воззрений и политическую обстановку в стране, где он живет. Например, глупо обещать человеку с трином Юпитера из шестого дома к Солнцу во втором доме большой доход от работы учителя в школе или преподавателя в университете, если в государстве образование не является ценностью, и средняя зарплата учителя в целом по стране мизерная. И после такой консультации у астролога у человека качество жизни кардинально не изменится, финансовые возможности не откроются, а взаимоотношения не улучшатся. Чтобы изменить ситуацию в своей жизни такому  человеку необходимо будет возможно поменять страну проживания, что по сути будет являться духовным перерождением.
Как существует натальная карта (карта момента рождения) человека, так существует и натальная карта любого объекта: идеи, рукописи, книги, брака, союза, организации, города, государства. Внутри здорового общества каждый элемент системы обладает автономией, чтобы раскрыть потенциал, заданный моментом рождения.
Поэтому, если бы были известны карты Хиросимы, Нагасаки, Чернобыля, то они показали бы катастрофу, которой не видно в картах большинства жителей этих городов, т.к. многие люди имеют резонансные гороскопы..., но это уже отдельный разговор.

0

193

Monika написал(а):

.У меня встречный вопрос, а что подразумевается под "торчит наружу"? Народ? Место расположения? Те кто окружает президента?...

Имела ввиду,что главный политик это  все-таки не "единодержец",а верхушка айсберга,выражает интересы какой-то группы элиты,в первую очередь,интересы народа во вторую(?),помимо этого зависит от геополитического расклада.

Monika написал(а):

Натальная карта человека включена в натальные карты партнерств, организаций, городов и государств. Поэтому невозможно судить о гороскопе рождения, не рассмотрев мунданные карты коллективов, с которыми связана жизнь данного человека.

Monika написал(а):

Натальная карта человека рассказывает историю его личного к развитию и реализации. Это история успехов и потерь индивида. А мунданная карта показывает историю стремлений и требований народных масс. И, вероятно, стремления масс будут противоположны стремлениям индивида или наоборот совпадать. Натальная карта президента всегда связана с мунданной картой государства очень многими аспектами, т.е. человек рожден стать лидером конкретной страны, но вот использует ли он эти возможности, будет зависеть от человека (какие качества он в себе будет развивать) и какой путь развития будет выбирать страна в тот или иной оправной момент. Ведь в стране живет не один человек и не один человек рождается с задатками лидера конкретной страны. И когда транзиты планет соединят карты натальную человека и мунданную благоприятными аспектами, у человека появляется шанс реализовать свое предназначение.

Да,спасибо,я поняла.Чуть позже допишу.

Monika написал(а):

А вот то, что они вываливают свои "прогнозы" в общий доступ, то это говорит об их непрофессионализме. Но заказная "астрология" стоит больших денег.

Мне тоже приходило в голову,что есть заказные прогнозы.С другой стороны,понимаю,что люди в месиве информационной войны хотят найти какую-то независимую оценку происходящего,в том числе у астрологов.Как оказывается,независимую оценку и там найти трудно.

Отредактировано tochka.ru (2014-05-15 18:28:14)

0

194

Monika, разрешите вопрос? Если знаете ответ конечно...

Monika написал(а):

Астрологический прогноз для Козерога
Многие Козероги по Асценденту включаются в игру "Перееду-ка-я". Либо начинают пристальнее присматриваться к недвижимости и земле. Наступает пора заняться расширением жизненного пространства. Не исключены, конечно, и другие проявления этой же экспансивной энергии: обновление жизненных сил, профессиональный рост, смена работы, профессии, кухонного гарнитура, электроплиты, кофеварки, чайника, спутника жизни. На что хватит страсти и ресурса.
По-прежнему много внимания требуют дети. И не только их странные желания и удивительные поступки, но и их безопасность.

Что это значит? Не, не в прямом смысле, я всё понимаю, что Асцендент находится в знаке Козерога. Я о другом. Почему в таких общих прогнозах используется Асцендент? Тот же граф Сергей Вронский писал, что все газетные прогнозы делаются на основании транзитов Солнца и Луны. А тут используется что-то новенькое...

0

195

Законник написал(а):

... Почему в таких общих прогнозах используется Асцендент?

Я отношусь (и не только я) к асценденту, как к второму солнцу, потому что мы рождаемся - проявляется солнце, но с годами все больше и больше в человеке проявляются черты Asc, человек меняется по своему асценденту.
Общие прогнозы делаются по солнцу и по луне, но с возрастом у многих срабатывает асцендент

0

196

Monika написал(а):

Я отношусь (и не только я) к асценденту, как к второму солнцу

Да, знакомо... Помню А. Колесников на своих первых курсах приводил баллы за нахождение планет в знаках:
Солнце и Луна - 4 балла;
Меркурий, Венера, Марс - 3;
Юпитер, Сатурн, Восходящий Лунный узел - 2;
Уран, Нептун, Плутон - 1.
Получилось:
Распределение стихий(баллы):
Огонь: 8
Земля: 10
Воздух: 5
Вода: 3
Распределение качеств(баллы):
Кардинальность: 8
Фиксированность: 14
Мутабельность: 4
В трактовках всё совпадало с описанием характера, устремлений и т.д. Но вот в своих последующих лекциях и книге самоучителе он добавил еще баллы:
Asc - 4 балла;
МС - 3;
Нисходящий лунный узел - 1.
У меня получилось:
Распределение стихий(баллы):
Огонь: 8
Земля: 10
Воздух: 9
Вода: 10
Распределение качеств(баллы):
Кардинальность: 15
Фиксированность: 15
Мутабельность: 4
В итоге, картина совсем другая получилась и трактовка не совпала с истиной. Хотите сказать, что с возрастом все изменится к этим показателям?

0

197

Законник написал(а):

Помню А. Колесников на своих первых курсах

Колесникова не читала, ничего не могу сказать.
А таблицы у меня такие

http://sd.uploads.ru/t/SOuHx.jpg

Законник написал(а):

В итоге, картина совсем другая получилась и трактовка не совпала с истиной. Хотите сказать, что с возрастом все изменится к этим показателям?

У меня трактовка совпадает с истинной с высоким процентом.
Хочу сказать, что с возрастом люди меняются, и меняются в сторону асцендента (имею в виду Я-человека  и внешность)

0

198

Monika написал(а):

Неблагоприятные лунные дни в сентябре 2014

Уф-ф-ф... Все-таки я правильно (вроде бы) выбрала день для такого важного мероприятия! http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

199

Nina написал(а):

Уф-ф-ф... Все-таки я правильно (вроде бы) выбрала день для такого важного мероприятия!

Нина, есть тема
Астрология поможет подобрать день свадьбы

0

200

Monika написал(а):

Общие прогнозы делаются по солнцу и по луне, но с возрастом у многих срабатывает асцендент

Моника, я задам неприличный вопрос. Ответь, если можно... Есть достоверная ссылка для расчета Asc онлайн? Вчера прочитала твой ответ Законнику на его хороший вопрос и нашла несколько вариантов расчет онлайн для Asc. Дак ведь результат то разный..  http://s017.radikal.ru/i438/1210/9c/4d930fb14ef6.gif

0

201

Alice написал(а):

Дак ведь результат то разный..

Я помню Александр Ремпель писал, что всегда своих студентов учил - сделать один раз натальную карту вручную, чтобы знать, как это делается, а потом пользоваться профессиональной программой для экономии времени. Но однажды он сравнил то, что выдают программы с тем, что вручную рассчитал он и сильно удивился разнице.
Из своего опыта могу сказать, что в таких программах всегда есть ошибки и не всегда их удается найти. А некоторые программисты на это даже не заморачиваются.

0

202

Alice написал(а):

Моника, я задам неприличный вопрос. Ответь, если можно... Есть достоверная ссылка для расчета Asc онлайн? Вчера прочитала твой ответ Законнику на его хороший вопрос и нашла несколько вариантов расчет онлайн для Asc. Дак ведь результат то разный..

Есть расчет асцендента. Я тоже в ручную рассчитывала гороскопы и себе и всем своим родным. А по-началу и всем кому делала гороскоп.
Асцендент тому, кто родился за 60 градусом, выше С-Пб, считаю надо обязательно рассчитывать самому, ни одна программа правильно не считает. Первая самая программа Урания считала правильно, сейчас ввели сложные формулы и получается ерунда.
Существует более 30 систем астрологических домов. Я использую Таблицы Плацидуса, которые существуют с 1650 года. Для меня они полностью доказали свою правомочность. Эти таблицы рассчитаны только до 60-го градуса северной широты. Таблицы очень точные, т. к. показывают градусы домов пошагово, через каждые 4 минуты.
Для расчета Asc и MC, домов гороскопа - нужны Эфемериды, Таблица Плацидуса (Коха - кому что удобно) и справочник Координаты населенных пунктов, часовые пояса и изменения исчисления времени. И.К. Бариев, С.В. Ликанов, М, 1992. Для расчетов домов существуют специальные перечисленные таблицы.
Но сначала надо вычислить звездное время, соответствующее нашему гринвичскому для нашей широты и долготы.

Расчет звездного времени

1. Выписываем из эфемерид (колонка Sidereal Time) - обычно она первая слева, сразу после чисел месяца, звездное время на 0 ч GMT наших суток.

2. Прибавляем к нему GMT.

3. Прибавляем поправку, которая составляет 10 секунд на каждый час времени GMT. То есть за сутки накапливается 4 минуты. Например, если GMT 7 часов, то поправка 1 мин 10 сек, если GMT 20 часов - поправка 3 мин 20 сек.

4. Прибавляем географическую долготу нашего места, выраженную в часах и минутах.

Как ее рассчитать? Всего круг долгот - 360° (по экватору), Солнце обходит его за 24 часа. Делим 360° на 24 часа, получаем 15° за час. Если мы поделим долготу в градусах из атласа на 15, то получим долготу в часах и долях часа. Доли часа можно умножить на 60, получим минуты. Так же, если нужно, доли минуты можно превратить в секунды. Например, долгота Москвы 37°30', или 37°, 5, делим на 15, получаем 2, 5 часа или 2 ч 30 мин. Процедура аналогична той, что применялась для расчета среднего солнечного времени. Для западной долготы можно использовать знак “минус” или вычесть ее из Зб0° и использовать как восточную.

Сложив эти 4 слагаемых, мы и получим искомое звездное время.

Пример.
Рассчитать звездное время в 12ч 15 мин гражданского времени 21 октября 1996 г. для Москвы и для Петербурга.

Переводим гражданское время в гринвичское. 21.10. 96 действовало и декретное, и летнее время, значит, разница с Гринвичем - 4 часа, получаем 8 ч 15 мин GMT.

1. Из эфемерид выписываем звездное время на 0 ч GMT 21.10. 96, оно равно 1 ч 58 мин 52 сек.

2. Прибавляем к нему наше GMT, т. е. 8 ч 15 мин, получаем 10ч 13 мин 52 сек.

3. Вычисляем поправку: за 8 ч она равна 1 мин 20 сек, за 15 мин - еще 2,5 сек. Прибавляем ее, получаем 10 ч 15 мин 14,5 сек.

4. Вычисляем и прибавляем долготу: для центра Москвы, если считать с высокой точностью, она равна 37°35' или 2 ч 30 мин 20 сек. Прибавляем, получаем звездное время: 12 ч 45 мин 34,5 сек. Для Петербурга первые три пункта расчета те же самые, а долгота иная: 30°15', или 2 ч 01 мин 00 сек. Звездное время: 12 ч 1б мин 14,6 сек. Таким образом, в один и тот же физический момент времени (GMT) звездное время в двух разных пунктах различается только на разницу их долгот, так же как и солнечное время.

Теперь мы можем вычислить астрологические дома по таблицам.
Открываем таблицы домов Плацидуса (таблицы Коха устроены так же).
Находим табличку с нужным звездным временем. Оно приведено в левом верхнем углу каждой таблицы. Таблицы даны с интервалом 4 минуты звездного времени.
У нас получилось для Москвы 12 ч 45 мин 34,5 сек, ближайшие таблицы 12 ч 44 мин и 12 ч 48 мин. Поэтому нужно будет вычислить пропорцию между ними. 1 мин 34,5 сек: 4 мин = 0,4, это наш поправочный коэффициент. Смотрим вверху в центре таблицы координаты МС (оно не зависит от широты). Для звездного времени 12.44 оно равно 11°58' Весов, а для времени 12.48 - 13°03' Весов.
Разница между ними 1°05', умножаем на 0,4, получаем 25', прибавляем их к 11°58', получаем 12°23' Весов.
Это наш МС. Остальные дома зависят от широты.
Широта Москвы 55°45'. Ближайшая широта в таблице - 56°. Если нам не нужна очень высокая точность, можно брать данные для 56°, а если нужна, то точно также вычисляем пропорции, один раз по широте, второй раз по времени. Получаем координаты XI дома: знак Скорпион (написан вверху колонки), для широты 55° это б°32', для широты 56° - 6°18', для широты 55°45' получаем б°21 (для звездного времени 12.44).
Для звездного времени 12.48 получим тем же способом 7°13', затем для нашего звездного времени - б°42' Скорпиона. Это и есть то, что нужно. Соответственно, вершина V дома - напротив, б°42' Тельца. Таким же способом находим XII дом, Асцендент (I дом), II и III дом.

Для Петербурга смотрим таблицу: 12 ч 1б мин. (Секунды в большинстве случаев можно округлить). Широта Петербурга 60°. Получаем: МС = 4°22' Весов, XI дом 29°21 Весов, XII дом 15°47', Скорпиона, Асцендент 27°5б', Скорпиона, II дом 1°2б' Козерога, III дом 23°18' Водолея. Естественно, Десцендент будет 27°5б' Тельца, а VIII дом - 1°2б' Рака. В данном случае пропорции по широте вычислять не потребовалось, так как широта точно 60° и мы просто списали данные с последней строчки (широты в каждой табличке даны в колонке LAT). Более северные широты, чем 60°, не приводятся, хотя вплоть до полярного круга дома можно вычислять.

Если нам нужно построить карту человека, родившегося в южном полушарии (Южная Америка, Южная Африка, Австралия), делаем так. К полученному звездному времени прибавляем 12 ч, если оно было меньше 12 ч или вычитаем 12 ч, если оно было больше 12 ч. Смотрим по таблицам дома на это новое звездное время. То, что было в таблице МС, на самом деле у нас IС, что было Асц, теперь Дсц, и т. п.

Расчет домов требует большой внимательности и аккуратности, хотя принципиальных сложностей при работе с таблицами нет. Главное, не сбиться, не запутаться.
Осталось только нанести координаты домов на космограмму с планетами, и гороскоп готов.

Если интересно почитать о системе домов, то вот ссылка на С. Евтушенко "О системах астрологических домов".
//arimoya.ru/Astrology/astrohouses.html

0

203

Или может быть в таком изложении более понятно

Расчет асцендента и домов

Космограмму строим только по Эфемиридам.
Дома, в отличие от планет,  рассчитываются строго на определенную долготу и широту. Если мы имеем дело с космограммой, не с гороскопом, нам не важно, где родился натив. Нам достаточно знать точный момент. Планеты рассчитаем, аспекты рассчитаем, и если не говорить о месте рождения, то для всех на Земле, кто рождается в данный момент планеты и аспекты будут одинаковыми. Но когда мы говорим о домах, то здесь уже  долготы планет будут одинаковые, а дома – разные. Поэтому при расчете домов центральную роль играет не только время рождения, но и географические координаты.
Теперь наша задача рассчитать долготы куспидов домов. Нашим помощником станут таблицы домов гороскопа, которыми являются Таблицы Домов  Плацидуса. Именно этот справочник мы и будем использовать на сегодняшнем уроке.
Немножко предистории.
Существует более 30 систем астрологических домов. Мы же будем использовать Таблицы Плацидуса, которые существуют с 1650 года. За прошедшие 360 лет они полностью доказали свою правомочность. Эти таблицы рассчитаны только до 60-го градуса северной широты. Таблицы очень точные, т. к. показывают градусы домов пошагово, через каждые 4 минуты.
Для пользования этими Таблицами нам нужно рассчитать Звездное время рождения.
Мы знаем, что сутки это период одного оборота Земли вокруг своей оси.
Если измеряется период оборота относительно Солнца, то это «солнечные» сутки и длятся они 24 часа.
Если сутки измеряются по Луне, то это «лунные» сутки и их продолжительность в среднем 24 часа 50 минут.
Началом суток считается момент восхода Солнца или Луны.
Существует еще и третий вид суток. Это Звездные сутки с помощью которых мы рассчитываем дома гороскопа.
Что такое Дома Гороскопа? Это разделение всей небесной сферы на 12 участков. Гороскоп это моментальная фотография неба в момент рождения. От нас требуется зафиксировать что происходило в это время: какой градус небосвода восходил в этот момент, какой заходил за горизонт, какой был в Зените, какой в Надире.
Дома гороскопа рассчитываются в системе Звездного времени. Звездное время обозначается Sid. Time. Звездные сутки это один оборот Земли относительно звезд, они короче солнечных на 3 минуты 56 секунд. Все звезды у нас сходятся к одной единственной точке – точке весеннего равноденствия. Звездные сутки короче солнечных на 3 минуты 56 секунд, (как с Луной: Луна запаздывает каждый раз с восходом, поскольку сама движется вокруг Земли), точно также солнечные сутки длиннее, потому что Земля совершает один оборот, еще при этом не просто вокруг своей оси, а еще проходит 1˚ вокруг Солнца. Разница во времени Солнечных и звездных суток по той причине, что Земля одновременно не только делает оборот вокруг своей оси, а при этом еще делает один шаг вокруг Солнца, каждый день 1˚. 
Где найти значение Sid. Time? Смотрим Эфемериды. Это вторая колонка справочных таблиц за месяц, находится рядом с колонкой «Day». В расчетах мы обозначаем Звездное время двумя большими буквами ST. 

Расчет звездного времени рождения.
Дома рассчитывают не по Гринвичскому времени, в отличие от Планет, а по звездному (Sid. time). У звездного времени 5 слагаемых; т.е. нам нужно сложить 5 компонентов и получим звездное время.

Компоненты:
1.)То – Гринвичское или всемирное время рождения натива. Напомню, что его мы определяем с помощью справочника координат городов и временных поправок.
2.)Sо – Звездное время на начало суток. Данные берем из  Эфемерид (Sid. Time).
3.)Лямда Т – долготная поправка.
Долготная поправка это географическая долгота, переведенная из меры дуги в меру времени. Дуга это 360˚, а время это 24 часа, т.е. долготная поправка это координаты долготы, которые переводим в часы, минуты и секунды.
4.)С – часовая поправка. Она позволяет учесть разницу между звездным и солнечным временем.
5.)Дельта T – эфемеридная поправка. Она нужна, потому что на небе все очень стройно и гармонично. А вот Земля вращается не очень равномерно. И когда на Земле происходят какие-то катаклизмы, землетрясения, цунами, извержение вулканов, это все влияет на скорость вращения Земли. И Земля вращается неравномерно. Эфемеридная поправка очень маленькая. Это  попытка сгладить неравномерное вращение Земли. Она указана в Эфемеридах.
Михельсен так рассчитал эфемериды на 21й век, что там уже Дельта T нет.  При расчете домов на 21 Век будет не 5 слагаемых, а четыре.

Практический расчет:
Пример: Рождается натив 10.06.2000г. Тм = 17:00 г.Москва
Чтобы получить дома гороскопа необходимо рассчитать звездное время рождения (ST).
ST
То= 13 часов (17-4=13)
Sо= 17 часов 14 минут 37 секунд
Лямда Т= 3 часа 30 минут 20 секунд
долготная поправка для каждого города одна и та же. Ее легко можно найти в таблицах Плацидуса. Таблица №3. Смотрим сколько градусов и сразу их переводим в часы и минуты времени, а справа минуты дуги, которые переводим в минуты и секунды времени.
Долгота Москвы 37˚35`
                   37˚=2часа 28минут
                  35`= 2минуты 20 секунд
             37˚35`= 2 часа 30 минут 20 секунд
Это и есть Лямда Т Москвы.
Можно тоже самое рассчитать вручную: Взять градусы долготы и умножить на 4 и минуты долготы тоже умножить на 4. Получим то же самое, потому что через каждые 4 минуты восходит следующий градус.
С – отыскивается в таблице 2 без расчетов. Берем То и смотрим: по горизонтали идут часы по вертикали минуты
С = 2 мин.08 сек.
Другой способ: Взять То и умножить на 9,856. Получим тот же результат.
Это позволяет учесть отставание Земли в радиусе между звездным и солнечным временем.
Дельта Т = 61сек. = 1 мин.1сек.
Суммируем:
То  =       13 часов
Sо =        17 часов 14 минут  37 секунд
Лямда Т =  2 часа 30 минут  20 секунд
С =                       2 минуты 08 секунд
Дельта Т=             1 минута    1 секунда   
ST            32 часа 47 минут   66 секунд=
          =   32 часа 48 минут 06 секунд =
          =   8 часов 48 минут 06 секунд
Всегда когда результат получается больше 24 часов – вычитаем 24 часа. После того, как посчитали ST берем таблицы Плацидуса. Это таблицы для широт от 0˚ до 60˚ северной. Левый верхний угол – ST, по середине – MС, справа (LAT) LATITUDE – широта.
Долготу мы уже учли, теперь от нас требуется с одной стороны взять ST, а с другой – взять второй компонент, т.е. широту и на пересечении ST и LAT выписать все вершины домов. Эти вершины в астрологии называются Куспиды.
Куспид – градус с которого начинается дом. Куспид первого дома называется Asc, Куспид седьмого дома – Dsc. Только у Четырех угловых домов есть названия: I,IV,VII,X; а остальные мы просто говорим «куспид дома».
В таблицах Плацидуса указаны градусы этих куспидов. Секунды здесь не нужны. Указано так: градусы, в центре знак, а за знаком указана минута.
У натива звездное время 8 часов 48 минут 6 секунд. Наша задача – отыскать в таблицах, где ST указано 8 часов 48 минут.
Теперь, в зависимости от того, на какой широте родится натив у него будут разные куспиды, разные дома.
Теперь наша задача: найти широту Москвы. Округленно возьмем, что широта Москвы 56˚. И на стыке 56˚ и 8ч. 48мин. И есть наши куспиды.
Asc 27˚45 Весов (Куспид первого дома)
II Дом 24˚09 Скорпиона
III Дом 28˚47”Стрельца
В таблицах указаны куспиды только для шести домов. Этого достаточно, т.к. у нас есть противодома и противознаки.
Asc 27˚45” Весов это автоматически означает, что Dsc 27˚45” Овна.
МС = 9˚34”Льва          IC=9˚34”Водолея
XI Дом 13Девы53         V 13Рыбы53
XII Дом 9Весов9             VI 9Овна9
Итак, с расчетами куспидов домов и долгот планет мы уже разобрались. И можем начинать рисовать карту. Но это уже тема следующего урока.

astromaya.mybb.ru/viewtopic.php?id=24&p=9

0

204

Ой, как у меня всё запущено. Я, наверное, с этим не справлюсь.... Сколько раз пыталась, но далеко не шло.   http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

205

Законник написал(а):

Из своего опыта могу сказать, что в таких программах всегда есть ошибки и не всегда их удается найти.

Спасибо, Законник. Найти - нашла много вариантов. Проблема найти верный....

0

206

Monika написал(а):

Асцендент тому, кто родился за 60 градусом, выше С-Пб, считаю надо обязательно рассчитывать самому, ни одна программа правильно не считает. Первая самая программа Урания считала правильно, сейчас ввели сложные формулы и получается ерунда.
Существует более 30 систем астрологических домов. Я использую Таблицы Плацидуса, которые существуют с 1650 года. Для меня они полностью доказали свою правомочность. Эти таблицы рассчитаны только до 60-го градуса северной широты. Таблицы очень точные, т. к. показывают градусы домов пошагово, через каждые 4 минуты.

Очень важные замечания, Моника. На Урании делала расчет сегодня, и заметила что действительно крайне важно знать время рождения буквально до минут. А у меня вся информация - примерно 08 утра. Спасибо что так подробно все объясняешь, но я верно поняла что знать время нужно только точно? Иначе расчет теряет смысл?

0

207

Alice написал(а):

Спасибо что так подробно все объясняешь, но я верно поняла что знать время нужно только точно? Иначе расчет теряет смысл?

Я всегда об этом говорила, что очень важно время рождения до минут. Каждые 4 минуты асц сдвигается, куспиды домов тоже, планеты могут перейти из одного дома в другой и на событийном уровне уже будут работать по-другому.
Можно, отректифицировать гороскоп (найти время рождения) по событиям в жизни (переезды дальние, замужество, рождение детей, серьезные болезни, операции, травмы...), если знаешь  время рождения в пределах +-2 часа.
Но это занимает очень много времени.
Я считаю делаю гороскоп в программе Zet (до 60 параллели)

0

208

Моника, нашла  Zet, программа обновляется постоянно, существует в нескольких вариантах по уровню пользователя. Все очень сложно и ответственно, не место для экспериментов из праздного любопытства. Слишком ответственная связка - судьба и Вселенная. Я думала , нажму на кнопочку и получу ответ...... Даже и не знаю, буду ли теперь общие гороскопы читать.. Скорее всего нет... Эк я загнула... МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на месяц про Тигров буду читать, вот...

Отредактировано Alice (2014-09-04 10:53:09)

0

209

Monika написал(а):

Хочу сказать, что с возрастом люди меняются, и меняются в сторону асцендента (имею в виду Я-человека  и внешность)

читать стандартные гороскопы, основанные на Солнце и Луне надо ли http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

А вот влияние года *например Тигр*, как я поняла, имеет значение всегда.

Не запутала тебя снова?

Отредактировано Alice (2014-09-04 20:20:41)

0

210

Alice написал(а):

А вот влияние года *например Тигр*, как я поняла, имеет значение всегда.

Загляни в тему ВЫБИРАЕМ УДАЧНЫЕ ДАТЫ - Цзэжи, если интересно.
В Бацзы тоже надо построить свою карту рождения. Главным для человека является Господин Дня. И там тоже рассчитываются данные Путешествующая Лошадь, Цветок Персика, 4 благородных и масса других нюансов, рассчитывается для КАЖДОГО человека своя карта, которая может о человеке так же рассказать все, или почти все.
А общий гороскоп - он везде общий

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » Астрология. Вопросы и ответы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно