странно..посмотрела мужа..у него и Меркурий в Тельце (несожжённый)и оппозиции к Сатурну нет может в плохом градусе находится?что ж он у меня так грассирует?
Солнце 6гр46мин41сек-Близнецы
Меркурий 20гр38мин57сек-Телец
Сатурн 8гр12мин1сек-Близнецы
правда возле сатурна стоит восклицательный знак !
Астрология. Вопросы и ответы
Сообщений 121 страница 150 из 262
Поделиться1212010-11-17 12:57:27
Поделиться1222010-11-17 14:44:08
странно..посмотрела мужа..у него и Меркурий в Тельце (несожжённый)
Если не сожженный, значит надо смотреть аспектацию, градусы в которые он попал (градус, терма, деканат). И главное, что он может от этого избавиться! Может ему удобно иметь дефект речи? Лишний раз не спросят, недопонимание можно списать на невнятную речь... и другие причины...
Поделиться1232010-11-17 23:32:41
Может ему удобно иметь дефект речи? Лишний раз не спросят, недопонимание можно списать на невнятную речь... и другие причины..
ну это вряд ли..его когда в армию забирали..должны были к кремлю маршировать поставить..и только из-за этого дефекта забраковали..что интересно никто из родственников такого дефекта не имеет..это просто я почему то сразу слышу..а другие даже и не замечают..
Поделиться1242010-12-22 19:03:50
В этот день не надо брать на себя никаких обязательств - это день внутренней свободы, поэтому не создавайте себе долгов, не давайте обещаний.
Иногда читаю про дни в которых советуют отдавать эти долги это тоже наверное зависит от положения луны с планетой? Это я потому спрашиваю,что долг хотим отдать,но чтоб не им не нам не было это в ушерб.Подскажите есть ли такие дни.
Отредактировано Галченок (2010-12-22 19:04:21)
Поделиться1252010-12-24 12:07:38
Иногда читаю про дни в которых советуют отдавать эти долги это тоже наверное зависит от положения луны с планетой?
Отдавать долги лучше на заходящей луне. Лучше, если она будет находиться в воздушном знаке.
Брать и получать деньги удачнее на растущей Луне, и чтобы она находилась в знаках Земли или Воды.
Не благоприятные дни для финанасовых операций, неблагопритны так же для любых движений денег и отдачи и взятия.
Поделиться1262010-12-24 12:50:10
Не благоприятные дни для финанасовых операций, неблагопритны так же для любых движений денег и отдачи и взятия.
Спасибо,я для себя так думала,если пишут,что нельзя давать в долг,то значит отдавать тоже не желательно.
Отредактировано Галченок (2010-12-24 12:52:02)
Поделиться1272010-12-24 12:52:57
Спасибо,я тоже так думала,если пишут,что нельзя давать в долг,то значит отдавать тоже не желательно.
Это не всегда так. На убывающей луне нельзя давать в долг, а вот отдавать - очень благоприятно. И наоборот. Так же и по стихиям.
А вот если написано, "любые финансовые дела в этот день неудачны", тогда любые финансовые дела.
Поделиться1282011-01-20 15:20:31
Monika написал(а):
Змееносец - это зона от 24° Скорпиона до 7° Стрельца, здесь, на границе Скорпиона и Стрельца, соприкасаются два мира - верхний и нижний, поэтому эту зону называют "Via Combusta" или "Сожженый Путь".Астрономы-то говорят что от 30 ноября до 17 декабря. Опять какой-то перевёртышь получается. Почему? Проястните если возможно.. т.е в одном случае 30 ноября это начало знака, а в другом конец, приблизительно.. тут ведь очень многое меняется, если я правльно понимаю...
В наши дни астрономия и астрология — две совершенно отдельные дисциплины. Астрология уже имеет как минимум 5000-летнюю историю и основана на знании и опыте, аналогии и символизме.
Эклиптика – это ход Солнца относительно неподвижных звезд, видимый с Земли, или просто орбита Земли, и все астрономы и астрологи и не только они это знают. На небесной сфере – это большой круг, линия. Знаки Зодиака – это дуги эклиптики строго по 30 градусов, и их, отродясь, (не одно тысячелетие) 12 – ни больше, ни меньше. Именно знаки Зодиака, а не созвездия, накладывают определенный отпечаток на характер и тип личности своего обладателя, а также знаменуют двенадцать этапов развития человека.
Начало отсчета знаков – это точка пересечения эклиптики и небесного экватора, точка весеннего равноденствия. Этой точкой пользуются и астрономы и астрологи. В начале нашей эры знаки зодиака примерно совпадали по положению с соответствующими зодиакальными созвездиями. Точка весеннего равноденствия движется, прецессирует, относительно звезд со скоростью градус за 72 года. Но в результате прецессии за более чем две тысячи лет это соответствие местоположений исчезло. И сегодня точка весеннего равноденствия находится в созвездии Рыб. А к 2600 году она окажется в созвездии Водолея.
Созвездия – это фигуры, обладающие определенной площадью. В начале XX века астрономы договорились и нарезали всю небесную сферу на 88 созвездий, учтя традицию, но, в целом, как им это было удобно (в чем, собственно, нет ничего предосудительного). При этом случилось так, что эклиптика стала пересекать не 12, а 13 так называемых зодиакальных созвездий (к числу коих и прибился пресловутый Змееносец). Причем эклиптика теперь делится зодиакальными созвездиями на дуги самой разной длины.
Путаница для несведущих людей возникает в связи с тем, что и знаки Зодиака, и зодиакальные созвездия имеют одни и те же названия. Но необходимо различать эти два понятия: знаки зодиака и созвездия зодиака. Иначе получается ситуация, сродни тому, что человек в здравом уме не отличает простыни от бельевой веревки.
Астрология учитывают знак Змееносца, но у Змееносца в астрологии нет своего надела в Зодиаке.
30 градусов Змееносца разбросаны по всему Кругу. Единственный отрезок Зодиака, где градусы Змееносца идут подряд - последние 7 градусов Скорпиона и первые семь Стрельца, так называемый, "Сожженный путь". Остальные градусы разбросаны по Зодиаку.
Необходимо различать зодиакальные знаки, используемые астрологами, от зодиакальных созвездий, используемыми астрономами.
Зодиакальные знаки остаются постоянно привязанными к фиксированной дате двухтысячной давности. Сегодня они абсолютно не соответствуют реальному положению в течение года Солнца по отношению к небесным созвездиям.
Кстати, напротив Змееносца находится знак зодиака Кита. Он располагается между Овном и Тельцом. Кит считается "преисподней" зодиака, самым сложным и опасным знаком. Его рассматривают в кармической астрологии. Пока о нем мало говорят. И я думаю, что это хорошо, чем меньше разговоров о том, в чем не компетентны, тем лучше, тем меньше тумана и надуманности.
Поделиться1292011-01-24 01:17:49
ToT ты что правда считаешь..что у нас кроме Глобы во всём мире ..больше астрологов не существует?
Поделиться1302011-03-22 10:18:57
Моника..не можете ли вы вот это прокоментировать..нашла в инете..
Средства коррекции в зависимости от карты рождения (гороскопа):
Если Меркурий расположен в 8 доме, то джинсы или юбка черного и темно-синего цвета, а также нижнее белье, принесет успех в жизни. Иначе возможны постоянные проблемы в жизни.
Если у Солнца хорошее положение, то ношение коричневой или светло-коричневой обуви или носков, может привести к проблемам, из-за которых человек упустит много хороших возможностей.
Если Юпитер находится в 7 доме, а человек любит раздавать старую одежду, это может привлечь плохие времена. Тот же самый эффект возможен в случае, когда человек хранит статуэтку слона, или статуэтку с лицом слона или статуэтку Ганеши.
Если Меркурий расположен в 7 доме и человек всегда говорит правду, даже если это приносит ему ущерб, несмотря на это, в жизни этого человека будет присутствовать процветание, в обратном случае возможны 3 операции в области живота.
Если Луна расположена в 6 или 7 доме и человек дает воду людям, испытывающим жажду, он отводит от себя свою удачу.
Если Юпитер расположен в 12 доме, а этот человек носит на шее цепочку или бусы или даже религиозные символы, это блокирует доступ всего хорошего, что идет к человеку. Если кто-нибудь обидит этого человека, он тоже один год будет испытывать проблемы.
Если Венера расположена в 5, 6 или 9 доме, этим людям лучше держаться в стороне от любовных приключений. Любые взаимоотношения с противоположным полом, кроме семейных, принесут неудачи и расставание. Особенно если Венера находится в 5 или 6 доме, этим людям следует всупать в брак традиционным способом и с человеком той же религии, иначе возможно разделение и неудача уже для обоих партнеров.
Если у кого-то из Ваших оппонентов Марс находится в 7 доме, лучше всего будет просто уладить разногласия, т.к. любое грубое слово из его или ее уст может реализоваться и стать Вашим проклятием.
Если у кого-то из Ваших друзей, детей или знакомых Юпитер расположен в 11 доме, постарайтесь получить благословение этого человека. Благословение таких людей более благоприятно даже чем благословение святых, т.к. эта способность перешла к ним из прошлой жизни.
Если Ваш Юпитер находится в 11 доме, Вам не следует встречаться со Святыми, т.к. это принесет в вашу жизнь бедность и тяжелые времена.
Если Ваш Юпитер находится в 11 доме, руководствуйтесь тем, что советует Вам ваш отец и будьте рядом с отцом.Так Вы избежите вреда от любых врагов и даже Дьявола.
Источник: http://www.vedanews.ru
Поделиться1312011-03-23 17:03:15
Средства коррекции в зависимости от карты рождения (гороскопа):
Если Меркурий расположен в 8 доме, то джинсы или юбка черного и темно-синего цвета, а также нижнее белье, принесет успех в жизни. Иначе возможны постоянные проблемы в жизни.
Андромеда, комментировать должен, наверное, тот кто это писал.
Я могу проследить ход его мыслей, но это не факт, что это может быть методом коррекции напряженных моментов в карте. Например, Меркурий в 8 доме - это еще не факт, что жизнь будет состоять из сплошных проблем. Но проблемы в общении (манера говорить с высока или взрывать по поводу или без повода может быть, но тут надо смотреть еще и знак 8 дома) или на дорогах могут быть аварийные ситуации, а могут и не быть, если Меркурий хорошо аспектирован, или стоит в конфигурации большой трин, то он будет свидетелем неприятностей, или в напряженных ситуациях будет получать дивиденды.
Надев черную юбку, на мой взгляд, проблему не решишь. Всегда надо смотреть на гороскоп и искать узкие места, и разруливать их конструктивно: меняя свой характер, и возможно свое окружение, или работу, или место жительства (смотреть надо в каждом конкретном случае).
А комментировать очередные развлекалочки, Андромеда, я не буду.
Но повторюсь, если ты изучаешь астрологию, то проследить ход мысли автора можно.
Поделиться1322011-03-23 21:40:04
Но повторюсь, если ты изучаешь астрологию, то проследить ход мысли автора можно.
я не изучаюMonika ну вы же видели мой гороскоп..я не могу долго на чём то зацикливаться..все мои знания поверхностны..мне нужно всё и сразу..вобщем Меркурий в Близнецах..
Поделиться1332011-03-23 21:56:44
..вобщем Меркурий в Близнецах..
У меня, похоже,тоже
Поделиться1342011-03-24 11:17:45
я не изучаюMonika ну вы же видели мой гороскоп..я не могу долго на чём то зацикливаться..все мои знания поверхностны..мне нужно всё и сразу..вобщем Меркурий в Близнецах..
Ну, тогда, либо развлекайся читая легкие и ни к чему не обязывающие общие прогнозы и развлекалочки типа того, что ты написала, бегая по различным астрологическим сайтам или правильнее сказать околоастрологическим сайтам. Либо начни прорабатывать свой Меркурий в Близнецах, углубившись в настоящую, а не развлекательную астрологию.
Не стоит надеяться на легкие проработки планет. Это огромный труд, внутренняя работа и рихтовка себя для самого себя, без ожидаемого результата.
Поделиться1352011-03-24 22:15:32
Monika меня просто удивляют..такие прогнозы..я как бы в ступор впадаю..ну неужели же это может быть?поэтому я и спрашиваю специалиста..
Поделиться1362011-03-25 08:21:24
Monika меня просто удивляют..такие прогнозы..я как бы в ступор впадаю..ну неужели же это может быть?поэтому я и спрашиваю специалиста..
Андромеда, любой специалист скажет: не читайте общих прогнозов и развлекательную литературу на серьезные темы. А если читаете, то и относитесь, как к развлекалочке.
Поделиться1372011-06-01 16:31:11
...близнецы - это коварные люди ,при улыбке в душе таят запас камней...Извините,но мне такие попадались ,из личной практики.
Поделиться1382011-06-01 17:48:01
...близнецы - это коварные люди ,при улыбке в душе таят запас камней...Извините,но мне такие попадались ,из личной практики.
Анфиса, да никаких камней они не таят в душе. Они не способны эти камни поднять.
Просто Близнецы поверхностны, хотят быть в центре внимания, чтобы их непремнно слушали или что-то рассказывали. Они хотят выглядеть компетентными по любому вопросу, не являясь таковыми.И если другие видят их несерьезность, то это их злит и они могут невзлюбить этого человека. Иметь Близнеца - врагом никому не посоветую. Это и склоки переходящие в визг и тихие интриги. На Близнецов не стоит полагаться, ответственность - это не сильная их сторона. Вернее их ответственность своеобразная, выборочная.
С ними тяжело в быту, т.к. у них меняется настроение 5 раз на день, только что шутили и через секунду - они могут быть разражены. Можно еще много говорить.
Есть люди, которые работают над своими слабыми чертами характера, но большинство Близнецов любят себя такими, какие они есть и считают себя самыми умными и милыми.
В коллективе их действительно могут вопринимать, как общительных и милы, и даже многознающими, не подозревая, что Близнец вырывает информацию, и быстренько (пока не забыл) передать другим. Память у них слабое место. Многие из них каждое утро начинают с чистого листа. Для семейных отношений это создает сложности.
Поделиться1392011-06-01 18:16:05
...близнецы - это коварные люди ,при улыбке в душе таят запас камней...
первый раз такое слышу...быстрее их можно назвать...пофигистами..
С ними тяжело в быту, т.к. у них меняется настроение 5 раз на день, только что шутили и через секунду - они могут быть разражены
это да..поэтому сама Близнец..но стараюсь с ними общаться поменьше..потому что со мной такого не бывает..меня трудно довести..а вот если доведёшь..тогда держись..
Память у них слабое место.
у меня к сожалению нет..а так хотелось бы много го не помнить..
Анфиса что хочешь..узнать про близнецов..меня их целая куча окружает..что хочешь -расскажу!
Поделиться1402011-06-01 19:00:44
это да..поэтому сама Близнец..но стараюсь с ними общаться поменьше..потому что со мной такого не бывает..меня трудно довести..а вот если доведёшь..тогда держись..
Андромеда, именно за людях своего знака проверяется уровень духовного развития человека. Если человек на низком уровне, то он избегает людей того же знака в общении, т.к. его раздражает в них то, чего он никак не может увидеть или признать в себе. Он считает себя лучше, умнее, другого представителя этого жи знака. Но на деле все не так. Если человек уже справился со своими негативными чертами, то он легко общается с любым представителем своего знака, с улыбкой узнавая в нем себя n-ное кол-во времени назад, и понимая его и умея сгладить острые углы.
Monika написал(а):Память у них слабое место.
у меня к сожалению нет..а так хотелось бы много го не помнить.. Анфиса что хочешь..узнать про близнецов..меня их целая куча окружает..что хочешь - расскажу!
Возможно, у тебя сильный и хороший сатурн...
А возможно, и скорее всего, это выборочная память: здесь помню, здесь не помню... Что выгодно (хотя и говоришь при этом хочу забыть) то помнишь, в чем интереса нет, то как пришло так и ушло.
Поделиться1412011-06-01 22:18:01
Моника, скажи пожалуйста, а что означает для человека ПАДЕНИЕ?
Имею в виду,
Обитель: Луна Нептун
Экзальтация: Солнце Уран
Изгнание:
Падение: Юпитер
Стихия
Огонь: 6
Воздух: 6
Вода: 3
Земля: 2
Качество
Кардинальный: 10
Подвижный: 7
Фиксированный: 0
Раз у меня в падении Меркурий, значит я никогда не буду счастливой?
И что определяет КАЧЕСТВО?
Поделиться1422011-06-02 09:32:26
Раз у меня в падении Меркурий, значит я никогда не буду счастливой?
Ася, знаешь: если хочешь быть счастливой - будь ею. Для кого что означает счастье, это абстракное понятие. И счастье мы творим сами. Для кого-то - это вечная борьба, для кого-то крыша над головой и кусок хлеба на столе, для кого-то неменьше чем дворцы и приемы, а кому-то доброе отношение, карьера, любовь... За каждый вид счастья отвечают разные планеты. И потом планета в изнании или в падении может дать человеку огромное счастье в преодолении себя!
Свойства планеты в падении проявляется в ярко выраженном комплексе у человека. И если над ним не работать, он полностью поглотит человека. Признавая в себе этот комлекс и преобразуя его в позитивные качества, человек может приобрести уникальные свойства.
Падение планеты в знаке дает активность, которая может либо увлечь в пучину или либо простор для работы. Планета в падении является планетой слабости, т.к. эта слабость нуждается в компенсации, иначе она рождает разрушительный комплекс. Планета в падении проявляется через сознание, она является планетой деградации, так как показывает, через какую планету человек может пасть, оступиться.
Меркурий в Рыбах (и в падении и в изгнании) ставит перед человеком проблему образования, то есть то, чего им постоянно не хватает. Учатся, а им все мало, не умение применить свои знания на практике. Меркурий связан с интеллектом, умом, способностью к обращению с информацией и передаче ее другим людям.
Общение смазанное, разговор — как поток, а о чем не поймешь. Выделить суть проблематично.
Человеку не хватает четкости, но он очень хорошо обучается, если захочет. Все схватывает на лету, много вмещает. Человек для всего раскрыт. Часто мифологемное сознание, с помощью которого он может достичь не меньших результатов, чем, например, человек с Меркурием в Деве с помощью логики.
Человек стремится проявлять ярко качества Меркурия, а у него получается скомкано и суетливо. Планета в падении слишком многое стремится осмыслить разумом, а ведь человеческий разум очень слаб перед непостижимой сложностью окружающего мира.
Человеку хочется непринужденно шагать по асфальтированному шоссе жизни, а планета в падении тащит его по болоту. Попробуй-ка идти по болоту непринужденным шагом... В принципе, это возможно, но потребуются неимоверные усилия. Чтобы дать новые качества своей планете в падении и дать ей проявить себя, ты должна будешь потратить огромное количество сил и времени, чтобы достичь желаемого.
Однако у нее все равно есть потребность проявить себя, и такое положение планеты не назовешь заурядным. Это тоже талант, определенное стремление, потенциальная способность - но не подаренная человеку с самого рождения. Планету в падении надо "приручать", осваивать, изучать то, что с ней связано, и тогда на каком-то жизненном этапе она принесет свой дар обладателю гороскопа.
Сильно проявлены негативные черты, как слишком сильная иррациональность, спутанность идей, внушаемость, в худшем случае может проявляться маниловщина и пустые фантазии.
Человеку с Меркурием в Рыбах трудно отличить реальное от нереального, особенно в тех ситуациях, когда нет объективного критерия. В этом случае надо делать ставку на традицию или авторитет.
Планеты в изгнании и падении показывают те области жизни, в которых человек потерпит неудачи, переживет потери и разочарования. Смотреть надо еще и дома в которых стоит слабая планета.
Но планеты в изгнании и падении дают человеку потенциал развития, стремление к совершенствованию и, идя по этому пути, он может превратить слабость в силу. Но он должен, конечно, вырасти до такого уровня, чтобы осознать, что именно дают ему планеты в изгнании и падении.
Но людя чаще живут, как им проще, и их тащит гороскоп по жизни, делая ее предсказуемой и отчасти фатальной. Но человек должен зная свои слабости обращать их в силу. Но это трудно и большинству, как им кажется не под силу, или не нужным.
Ася, и невозможно говорить о любой планете в отрыве от гороскопа. А чтобы понять свой гороскоп, надо изучать астрологию, а не построил гороскоп в он-лайн, и повыдергивать общей информации, которая абсолютно не складывается в целое - самого человека.
Поделиться1432011-06-02 23:26:59
Ася, и невозможно говорить о любой планете в отрыве от гороскопа. А чтобы понять свой гороскоп, надо изучать астрологию, а не построил гороскоп в он-лайн, и повыдергивать общей информации, которая абсолютно не складывается в целое - самого человека.
Моника, спасибо большое за ответ.
Правда у меня Меркурий в Козероге, но принцип мне понятен. Я пытаюсь, сама изучать астрологию. В том числе и на Урании. Мне интересны, и в принципе, понятны астрологические прогнозы Алексея Агафонова. Давно их читаю. Но до меня никак не доходило, что значит планета в падении именно у меня...
Еще раз спасибо.
И если не трудно, расскажи пожалуйста, что все же означает КАЧЕСТВО?
Поделиться1442011-06-02 23:32:30
Правда у меня Меркурий в Козероге,
А Меркурий в Козероге не в падении. Меркурий в падении и в изгнании в Рыбах.
В Козероге в падении Юпитер и Селена, а в изгнании - Луна
Поделиться1452011-06-03 16:47:06
Избавься от гордыни - автоматически избавишься от зависти
а может быть так, что завести нет, а вот гордыня нет нет, да пролазит?
Поделиться1462011-06-03 17:04:41
а может быть так, что завести нет, а вот гордыня нет нет, да пролазит?
Ярило, если пролазит гордыня, значит должна просачиваться и зависть. Гордыня не терпит, если рядом есть кто-то лучше, или у кого-то есть что-то лучшее. Например, те же достижения в спорте, в работе... Или в упор не замечаешь никого вокруг, а это еще хуже
Поделиться1472011-06-04 03:24:18
Гордыня не терпит, если рядом есть кто-то лучше, или у кого-то есть что-то лучшее. Например, те же достижения в спорте, в работе.
Моника, а как этого не допускать до себя, как не завидовать??? Честно, вроде бы думала, что не завидовала, а так как знаю, что не идеальна......... А так вроде бы думаю, что радуюсь богатству других, а вот про достижения немного наверное завидую....
Поделиться1482011-06-05 20:45:51
Правда у меня Меркурий в Козероге
Я просто тихо с ума схожу.... Очень трудно слово Меркурий спутать с Юпитером...А у меня получилось. Скорее всего не просто так... для чего то, пока не пойму для чего.
Моника, у меня ЮПИТЕР в Козероге, в падении... Я именно поэтому про счастье спрашивала. Раз Юпитер планета счастья, а у меня в он в падении, значит и мне счастья не видать..
Поделиться1492011-06-05 22:01:01
Моника, у меня ЮПИТЕР в Козероге, в падении... Я именно поэтому про счастье спрашивала. Раз Юпитер планета счастья, а у меня в он в падении, значит и мне счастья не видать.
Ася, это утрированно назван Юпитер - большим счастьем, а Венера - малым. Это, если они находятся в обители или экзальтации, и имеют благоприятные аспекты. Но к реальному счастью имеют отношения все планеты горосокпа и то,как человек выстраивает отношения с ними, тянут ли они его по жизни или он прорабатывает их, трудно, но победив и сделав себя чуточку лучше - просто счастлив от этого. А другой смотрит на жизнь этого человека и сочувствует ему, не веря, что можно быть счатсливым в преодолении себя.
Счастье - это отношение к жизни. Можно иметь Юпитер в стрельце или рыбах и быть глубоко несчастным, т.к. человек живет вширь, а не вглубь и не в состоянии охватить необъятное, а очень хочет иметь все и сразу, и он как правило не видит своих возможностей, поэтому все подарки судьбы воспринимает как норму, что так и должно быть. И есть происходит малейший сбой в давании, то человек становится очень несчастным, не понимая, что счатсливым он так стать и не смог.
Юпитер в обители - это скорее другие считают человека счастливчиком, но это не счатье!
Поделиться1502011-06-05 22:18:13
Юпитер в обители - это скорее другие считают человека счастливчиком, но это не счатье!
очень точно!Ася
у меня Юпитер в Рыбах..а чуствую я себя так же как и ты..тут ведь тоже требуется уточнение..для одних счастье в одном..а для других в другом..
ну это как бы живёшь..и не понимаешь..что был счастлив на самом деле..пока это не потерял..