Хочу спросить,где и по какому признаку вы выбираете мед?Как относитесь,чтобы купить его по инету,если его нет в городе?(хорошего)Сколько меда вы употребляете в день,в год?
Теги: Кулинария,Как выбрать мед?
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Мед
Хочу спросить,где и по какому признаку вы выбираете мед?Как относитесь,чтобы купить его по инету,если его нет в городе?(хорошего)Сколько меда вы употребляете в день,в год?
Теги: Кулинария,Как выбрать мед?
ВАЛЕРИЯ
Я купила мед в этом сезоне за 1500рублей 3-х литровую банку.
У моей начальницы брат держит пасеку.Мед отменный.
Так вот она говорит,что мед желательно покупать по рекомендации,т.е. на рынке продают много меда,который не соответствует хорошему качеству,а точнее его подделки и что не получишь от такого меда пользы,а напротив можно навредить.
А за зиму мы с мужем вдвоем и съедаем эту баночку.
ВАЛЕРИЯ
Мой свекор держит небольшую пасеку, поэтому мед у нас свой (если, конечно, год был удачный для пчеловодства). Едим мы его за год очень много - даже сложно сказать сколько, и не только простого меда, но и в сотах, и забруса и всего чего только можно - мы как Винни-Пухи мед очень любим. Что могу сказать про покупной мед - тут один совет,который по банальности сравним только с поговоркой "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - лучше покупать мед у знакомого, надежного пасечника, так как способов подделки меда огромное количество, а вот распознать подделку сложно (способ с химическим карандашом давно признан неэффективным, а в том случае, если пчел подкармливали сахаром - установить это можно лишь с помощью сложных исследований).
Даже на крупной медовой ярмарке в Москве, которая недавно началась мед исследуют на предмет безопасности для здоровья, а не наличия активных веществ.
Можно поспрашивать по знакомым, особенно в сельской местности - возможно у кого-то есть "свой" пасечник.
В интернете можно найти огромное количество разнообразных статей на тему "как выбрать мед", можно воспользоваться какими-то общими советами из них (на выявление примесей крахмала, например), но большинство из них, увы, осуществимы уже после покупки.
Отредактировано Мими (2010-09-07 08:39:54)
?Как относитесь,чтобы купить его по инету,если его нет в городе?
все же лучше иметь возможность хотя бы визуально оценить густоту, прозрачность, запах меда (пусть определить очень сложно, но все же совсем уж одиозную подделку с карамельным, к примеру, запахом, отличить можно).
Пчелки у летка
лучше покупать мед у знакомого, надежного пасечника,
Вот только где этого пасечника найти?
"свой" пасечник.
и всё-таки он должен быть ну уж совсем "свой".Потому, что через знакомых тоже могут в мёд ради прибыли что -нибудь добавить.
Я купила мед в этом сезоне за 1500рублей 3-х литровую банку.У моей начальницы брат держит пасеку.Мед отменный.Так вот она говорит,что мед желательно покупать по рекомендации,т.е. на рынке продают много меда,который не соответствует хорошему качеству,а точнее его подделки и что не получишь от такого меда пользы,а напротив можно навредить.
Капец!!!! Ну и цены на данный продукт у вас, мы ездили в Хабаровск продавать 600 рублей три литра, а пять 950 рублей, так папа на качевку в тайгу ездил мед качать
по какому признаку вы выбираете мед?Как относитесь,чтобы купить его по инету,если его нет в городе?(хорошего)Сколько меда вы употребляете в день,в год?
По интернету не представляю, тоже на кого нарвешься, хорошо если не с прикорма, ну и не бодяжный, если честно то папа пасеку около сорока лет держит, я даже не представляю, как покупать, только знаю раньше были химические карандаши, если мед плохой, то карандаш менял цвет, ну а едим мы его конечно много, я сахар не понимаю, ну и массаж делаю себе тож с него
массаж делаю себе тож с него
А с этого места поподробнее.
Я покупаю у друга, у него у свекра пасека. Очень хороший мед.
А мне он привозит майский-самый вкусный.
А с этого места поподробнее.
перед вечернем душем беру "жмень ку", лучше немного за сахарившего и начинаю себя хлопать или ноги с попой или живот, можно шею, лицо, хлопаешь пока руки белые не станут, увидишь поймешь как белые, только все сразу не надо хлопать,(больно бывает, при отрывания рук от тела), устанешь, ну, а спину пусть милай похлопает. Ну, а когда некогда долго похлопывать, то намазываюсь увся и пустой пластиковой бутылкой хлопаю, все вроде
А еще есть противопоказание, это щитовитка больная, варикоз (себе до колен не делаю, только выше колен), если на мед аллергия тоже нельзя.
Отредактировано Ярило (2010-09-13 12:25:14)
ВАЛЕРИЯ
все же лучше у знакомых покупать, пораспрашивать (брать, например, у знакомого пасечника твоих хороших знакомых ). Я в этом году была в Карпатах. Очень мне рекомендовали, чтобы я там горного меда себе купила, мол, самый чистый и полезный. Жили мы в частном секторе. Спрашиваю у хозяйки, подскажите, у кого из местных или где на рынке можно меда хорошего купить. Она и говорит: судите сами. Я недавно, мол, хотела себе меда взять, у нас возле минерального источника им торгуют. Подхожу, спрашиваю мед. А другая продавщица этой говорит на ухо: ЭТо мама Марьяны...
Та: Аааа...сейчас, подождите минутку, я вам из машины принесу меда...
Вот, говорит, какой мед продают...поэтому, не знаю даже кого вам и порекомендовать.
Я это к тому, что на продажу, наверное все же выставляют некачественный мед.Ну может и есть порядочные люди, но это как повезет.
Причем знающие люди недавно рассказали, что некачественный мед - необязательно, чтобы в него что-то было намешано, добавлено. На продажу мед делают так: кормят пчел сахаром. Те его в своем организме перерабатывают и выдают "на гора" тоже мед, но в нем не будет тех питательных веществ и того количества полезных микроэлементов, которые есть в меде, собранном пчелами с цветов...
А еще есть противопоказание, это щитовитка больная, варикоз (себе до колен не делаю, только выше колен), если на мед аллергия тоже нельзя.
Бог миловал! Спасибо!
Обязательно попробую. У меня всегда много меда, и ем я его редко. А вот массажик, это хорошо.
А вот массажик, это хорошо.
а кожа после как подтягивается...... ммммм
мы как Винни-Пухи мед очень любим
Мимиша,мы тоже очень мед любим.Когда были живы свекр со свекровью, мы проблем не знали с медом-всегда был свой мед.
Вот и пришлось по инету найти мед и выписать,теперь ждем посылку,обязательно напишу какой мед.
в мёд ради прибыли что -нибудь добавить.
С этим я столкнулась,когда покупала в Чертково(возле Россоши)-варенный сахар,бог им судья,а я купила две банки 3-л.Сверху был налит очень вкусный и душистый мед,когда я пробвала,то так понравился,а потом отстоялся и оказалась потока,подкрашенная.
так папа на качевку в тайгу ездил мед качать
Какой папа молодец!Дай бог ему здоровья!!!
Вот, говорит, какой мед продают...поэтому, не знаю даже кого вам и порекомендовать.
А у нас цены зашибенные....
Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-09-14 18:14:36)
У нас в этом году 3-х литровая банка от 1500 до 2000 р.
У нас в этом году 3-х литровая банка от 1500 до 2000 р.
девочки надо было папуле моему заказывать, он даже с пересылкой дешевле вашего
он даже с пересылкой дешевле вашего
Кто ж знал,кто ж знал....,но и сейчас не поздно,если есть.Мне сегодня прислали мед,наложенным платежом из Воронежа и из Пскова.Я,конечно,рисковала, заказав его по инету,но,поверьте на слово,мед-обалденный!Если учитывать,что у нас его вАще нет.А в магАзинах,он дорогущий.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Мед