Джефф Нишинака (JEFFREY NISHINAKA) режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджелеса создает свои работы с 1982 года.
Теги: Бумагопластика,Арт,киригами
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Бумагопластика, киригами
Джефф Нишинака (JEFFREY NISHINAKA) режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджелеса создает свои работы с 1982 года.
Теги: Бумагопластика,Арт,киригами
Не знаю. в ФАЙЛЕ ПРОСТО ФАМИЛИЯ И ИМЯ И РАБОТЫ БЫЛИ.
Нашла случайно:
На создание уходит от трех дней до четырех месяцев. Эти работы с большим количеством мелких деталей варьируются от 20 см до 6 метров в высоту и ширину. Джеффри работает художником и за свою карьеру создал уже сотни бумажных скульптур. «Я использую очень простые инструменты: щипцы, механический карандаш, зубочистки, ножи, матрицу для высечки, лекало и треугольники и небольшой закругленный деревянный штифт», - говорит Джеффри.
Работы имеют эффект 3D благодаря нескольким слоям бумаги и подходящему освещению. Художник использует бумагу из 100% хлопка, чтобы она не желтела с годами.
«Все начинается с идеи, затем делаю исследование, а уже потом работаю над черновыми чертежами. После этого я совершенствую наброски, затем рисую окончательный вариант карандашом на скульптуре. Конечный рисунок представляет собой синьку для скульптуры. Рисунок «ломается» на индивидуальные кусочки и переносится на заднюю сторону бумаги. Затем кусочки вырезают, чистят, придают форму и склеивают. Это очень долгий и трудоемкий процесс».
«Самую крупную инсталляцию я делал для отеля «ANA Hotel» в Токио, - говорит Джеффри. – Это было дерево с птицами, травой и рыбами. Вся скульптура была около 6 метров в высоту, 6 метров в ширину и 3 метра в глубину. " (зы: самая последняя фотография из Лилиточкиной галереи)Сейчас Джеффри выполняет заказ для страховой компании «Novae» в Лондоне. «Да, я продаю свои работы. Цены варьируются от 960 до 16 000 фунтов стерлингов за скульптуры маленького и среднего размеров. Затем идут крупные фигуры. Самой дорогой было все то же дерево для «ANA Hotel» в Токио, которое стоило девять миллионов йен – то есть более 64 000 фунтов стерлингов».
У актера Джеки Чана – близкого друга художника – есть большая коллекция его работ. (зы: его портрет в самом первом посте,третий. И в предпоследняя работа - "Пьяный мастер" Джеки Чан)
Отредактировано Лигия (2012-03-07 23:54:56)
Джен Старк (Jen Stark)– молодая художница из Майами. При помощи цветной бумаги, клея и ножниц она создает трехмерные узоры, вырезая каждый слой отдельно, а затем склеивая их. По словам самой Джен, это занятие медитативное: на одну небольшую работу уходит пара недель и сотни листов бумаги.
Скорее, это исследования учёного о том, как можно играть с законами оптики, с цветом вообще. Недаром при изготовлении каждой такой бумажной скульптуры девушка использует компас…
Любимая тема художницы – радуга. Получается всё настолько красиво и небанально, что эту подборку фото нужно иметь у себя в коллекции всем, кого интересует расщепление белого цвета на спектр.
"Через край". Бумага, дерево. 2008 год.
"Контр-космос". Бумага, дерево. 2011 год.
"Пьедестал". Бумага, дерево. 2011 год.
"Троица". Дерево, акриловая краска, резина. 2011 год.
"Вечность". Фольга и бумага, дерево. 2010 год.
"Затонувший осадок". Бумага, пенопласт. 2010 год.
"Тре Угольный". Дерево, акриловая краска. 2010 год.
"Наивысшая точка". Фольга и бумага, дерево. 2010 год.
"Центрифуга". Бумага, дерево. 2010 год.
"Королевское происхождение". Фольга и черная бумага, дерево. 2009 год.
"Плазмоскопия". Бумага, дерево. 2009 год.
"Взрыв". Бумага, дерево. 2007 год.
"Микроскопический вход". Бумага, дерево. 2007 год.
"Эффект Кориолиса". Бумага, дерево. 2007 год.
"В промежуточном пространстве". Лак, акриловая краска, дерево. 2009 год.
"Скорость света". Бумага, дерево. 2008 год.
"Послесвечение". Бумага, дерево. 2007 год.
"Фиолетовый". Бумага, дерево. 2009 год.
"Божественность". Лак, акриловая краска, дерево. 2009 год.
"Спектральный зенит". Бумага, дерево, 2008 год.
Больше работ художницы Вы можете увидеть на её сайте
Кроме картин и скульптур, Старк создает анимированные клипы с использованием цветной бумаги. Каждый вырезанный кусочек она сдвигает на волосок – и снимает кадр.
Какая красотищааааа
Оказывается искусство складывания и вырезания из бумаги имеет свое название - КИРИГАМИ.
Естественно, возникновение такого рода техники, как и оригами, принадлежит японцам.
Киригами дословно с японского переводится, как разрезание бумаги - (киру) — резать, (ками) — бумага.
Искусство достаточно молодое, но перспективное. У него много поклонников, выдумывающих что-то новенькое и необычное.
Основоположником киригами считается японский архитектор Масахиро Чатани, использовавший впервые эту технику для создания архитектурных моделей зданий
Суть дизайна оригами архитектуры состоит в трехмерности формы модели, фасада, пропорций, т.е. попытка вместить колоссальное здание, как можно больше его деталей на маленьком куске бумаги, так как эти детали и передают образ и делают его узнаваемым.
Профессор создал более 2000 работ в этом стиле и является автором большого количества книг по Оригамной Архитектуре. Поздравительные открытки М. Чатани пользуются огромной популярностью, мастерклассы и его Мастерские по всей Японии имеют невероятный успех.
Вот, например его Замок Химэдзи в Японии
Киригами можно разделить на два вида - объемное и плоское.
Плоское киригами (например знакомые нам с детства снежинки) основано на вырезании некоторых частей рисунка. После окончания получается лист с прорезями, образующими рисунок.
Техника объемного киригами знакома нам по открыткам или детским книжкам. Раскрывая их, мы обнаруживаем внутри объемную конструкцию, а закрывая, превращаем обратно в плоскую.
Фигуры могут вырезаться как симметрично:
так и асимметрично:
Появилось 3D киригами. Объемное - в полном смысле этого слова.
Открытки-раскладушки по-английски их называют pop-up
Любимая тема художницы – радуга.
Потрясающие работы.
Художник из Нидерландов Джоан Шерфт создает настоящие шедевры из бумаги. В 14 лет он впервые сделал реалистичные модели птиц в формате 3D из обычной бумаги В итоге его работы заметил совет директоров Королевской академии искусств в Гааге, куда он и поступил без особых проблем. Сегодня он работает фриланс-художником, создавая масляные картины животных и пейзажи, а также бумажные модели лягушек, рыб и лодок. Но одна из его самых запоминающихся работ – птицы.
«Хотя я использую компьютерные программы для основы дизайна, большую часть работы я проделываю вручную. Прежде чем модель станет такой, как нужно, я переживаю периоды проб и ошибок. У каждого вида птиц своя характерная форма, так что одним шаблоном не удастся воспользоваться....Конечно, на бумаге невозможно запечатлеть каждый изгиб тела птицы, приходится идти на компромиссы."
"Большая часть реализма исходит от раскрашивания. Этой части я уделяю больше всего времени. Очень тонкими и изящными мазками я стараюсь достичь самого реалистичного эффекта в цвете и деталях.....».
«Я всегда доделываю модель после «сборки». Иногда нужно подкрасить там и тут, например, глаза».
«Я надеюсь запечатлеть красоту и характер каждой птицы. Может, благодаря моим работам кто-то заинтересуется птицами. Теперь люди могут наслаждаться этой красотой у себя дома, не убивая их и не делая из них чучела».
«В сентябре выйдет мой набор с четырьмя американскими видами птиц. Я так рад, что мои бумажные птички разлетятся по всему миру!»
(Дискавери + инет)
Иногда диву даёшься ,когда видишь ,что может сделать человек.
Невероятные картины из бумаги в исполнении бразильского дизайнера и художника Карлоса Мейра (Carlos Meira).
Это даже не картины, а скульптуры из бумаги. По крайней мере, автор определяет именно так свое творчество. Цветные и белые, однотонные и красочные, - всё это моменты жизни, которые Карлос Мейра запечатлевает на бумаге с помощью клея и хирургического скальпеля, а не при помощи фотоаппарата или компьютерной графики. Иногда даже не верится.
Бумажные картины Карлоса настолько эксклюзивны и своеобразны, что очень часто его услугами пользуются известные рекламные компании, телестудии и прочие именитые заказчики, чтобы сделать свою рекламу самой оригинальной и запоминающейся. А еще - позитивной, ведь практически все работы этого автора дарят зрителям улыбку и положительные эмоции.
Великолепно!!!
Невероятные картины из бумаги в исполнении бразильского дизайнера и художника Карлоса Мейра
Точно - невероятные картины!!!
Класс! Класс! Класс!
Мне особенно негритянка с бананами понравилась
Кэлвин Николлс.
Отредактировано LUBUSHKA (2013-06-16 11:58:34)
Кэлвин Николлс.
Просто шедевры!! И как это можно сделать из бумаги и шерсть, и перья.... ума не приложу
И как это можно сделать из бумаги и шерсть, и перья.... ума не приложу
Не говори...
Сова, Зубр и Соболь - самые лучшие, только ж такое мастерство.. это годами, наверное, надо учиться..
Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Бумагопластика, киригами