Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Разговоры о пользе и вреде молока


Разговоры о пользе и вреде молока

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

13 мифов о молоке

Молоко — поразительный продукт, о свойствах которого ходит много противоречивых утверждений. Кто-то утверждает, что взрослыми оно совершенно не усваивается; кто-то настаивает на уникальности и незаменимости молока в повседневном питании. Где правда, а где вымысел? Мы решили выяснить у Любови Решетник, заведующей кафедрой детских болезней ИГМУ. Известный гастроэнтеролог развеяла одни мифы о молоке и подтвердила другие.

1. Грудное молоко с легкостью можно заменить коровьим

Неправда. Молоко — продукт, в большей степени применимый в определенном периоде жизни, когда у человека присутствует так называемое лактотрофное (пристеночное) пищеварение, при котором пища всасывается напрямую, без участия ферментов. Это очень важный этап жизни человека, предусмотренный самой природой. Лактотрофное питание может продолжаться и год, и пять лет — в зависимости от того, как долго ребенок будет кормиться грудью. Оптимальный срок грудного вскармливания — 1-2 года. Кормить дальше большого смысла нет, материнское молоко уже не насыщает ребенка так плотно, как в младенчестве, но все же является мощной защитой от кишечных инфекций.
Как питательный фактор грудное молоко может использоваться только в очень бедных странах для профилактики кишечных инфекций — например, в Африке. Композиция, состав грудного молока направлены в первую очередь на развитие мозга, что важно именно для человека, тогда как в коровьем молоке, как и в молоке других копытных, природой предусмотрено высокое содержание белка, столь необходимого для развития мышечной системы (теленок быстро крепнет на коровьем молоке — это нужно, чтобы он в любой момент мог убежать от опасности). Так что каждому млекопитающему свое молоко: ребенку — грудное, теленку — коровье, козленку — козье.

2. Грудное вскармливание — естественная контрацепция

Это верно. Пока женщина кормит грудью, у нее вырабатывается гормон пролактин и овуляции не наступает. Таким образом, лактация обеспечивает еще и контрацептивный эффект. Но не всегда, иногда женщина все же беременеет и во время лактации. Тогда в семье появляются так называемые погодки — дети с разницей в год (плюс-минус несколько месяцев).

3. Молоко имеет уникальный состав

Правда. По сравнению с другими белковыми продуктами молоко имеет оптимальный аминокислотный состав. Поступая в организм, белки разлагаются на кирпичики — аминокислоты, и именно в молоке много незаменимых аминокислот, которые в других продуктах питания отсутствуют. Поэтому человек и приспособил коровье, а также козье молоко для себя.

4. Люди негроидной расы совершенно не выносят молока

Действительно, и не только африканцы, но и многие народы, населяющие страны Азии и Африки, североамериканские индейцы плохо переносят молоко. Молочный сахар, содержащийся в молоке, расщепляется специальным ферментом. Как только у ребенка заканчивается этап лактотрофного питания, снижается и активность этого фермента. И если какие-то народы в течение длительной эволюции не использовали молоко в питании, то у них выработалась лактозная непереносимость. Поэтому у людей азиатской и негроидной рас от молока может быть понос. Хорошо переносят молоко жители Скандинавии, где молочное скотоводство развито уже на протяжении 2 тысяч лет.

5. Для европейцев молоко совершенно безвредно

Это не совсем так. Еще один фактор, выступающий против потребления молока в большом количестве, — содержащиеся в нем радионуклиды. Они распространились по всей Земле после ядерных взрывов. Радиоактивные вещества страшны прежде всего тем, что грозят потомству различными врожденными внешними и внутренними дефектами. Радионуклиды накапливаются в коровьем молоке, поскольку животные питаются травой, их содержащей. Кроме того, в молоко проникают и диоксины — продукты сгорания органического мусора (например, от листвы в огороде). Это вредные супероксиданты, вызывающие рак, они никогда из организма не выводятся.

6. На коровье молоко часто бывает аллергия

Более того — из всех пищевых аллергий непереносимость белков коровьего молока стоит на первом месте. А уже затем идут яичный белок, пшеница, цитрусовые, шоколад.

7. На козье молоко аллергии не бывает вовсе

Неверно. Просто козье молоко пьет небольшая часть земного шара, потому и сведений о его аллергенности меньше. Но, как и на большинство белковых продуктов, на козье молоко может быть аллергия. Но есть у этого продукта и свои преимущества — в нем более высокое содержание белка, коза считается очень чистым животным и редко болеет тем, чем болеют коровы. Плюс разнообразие трав, употребляемых козой в пищу, — они придает молоку особый вкус.

8. Кисломолочные продукты незаменимы на столе человека

Это правда. Поскольку человек давно использует молоко в своем в питании, то успел трансформировать его для своих нужд. Кисломолочные продукты полезны для здоровья, потому что в них в большом количестве содержатся полезные бактерии — важная составляющая для работы кишечника. А состояние кишечника оказывает влияние на весь организм человека, поддержание микрофлоры желудочно-кишечного тракта в нормальном состоянии — одно из главных условий нашего здоровья. Кефир, творог, сметану могут употреблять в пищу и люди с лактозной недостаточностью, потому что под действием бактерий количество лактозы снижается до безвредного уровня (как и количество радионуклидов и диоксинов). А полезные свойства молока в результате молочнокислого брожения не ухудшаются, а даже улучшаются.

9. Детей лучше поить молоком с молочной кухни

Истина, не подлежащая спорам и сомнениям! Молоко жизненно необходимо детям для роста и развития. Но для детей существует иной ГОСТ, это гарантийное молоко, к которому предъявляют определенные повышенные требования. Для молочных кухонь молоко поставляют специальные фермы, благополучные в эпидемиологическом отношении, где нет падежа крупнорогатого скота, хороший ветеринарный надзор, идеально здоровые животные. Дело в том, что в нашей стране ветнадзор допускает в продажу молоко от лейкозных и маститных коров — это молоко, содержащее настоящий гной. Но для кормления детей его запрещено использовать.
До тех пор, пока ребенок пьет молоко, приобретать его и кисломолочные продукты нужно не в магазинах и на рынках, а на молочных кухнях.

10. Если ребенок не пьет молоко, его нужно заставлять

В корне неверное утверждение! У ребенка еще не утрачен интуитивный подход к продуктам питания. Он чувствует, что действительно нужно его организму, а что нет. Насильно детей ничем кормить нельзя.

11. После года, и даже раньше, детям можно давать йогурты

В Европе и США разрешают употреблять детям йогурт на первом году жизни, а вот российские педиатры придерживаются другой точки зрения — только после 3 лет. Болгарская палочка, сквашивающая йогурт, производит молочную кислоту — правовращающие изомеры. А полезны для здоровья левовращающие изомеры молочной кислоты. Поэтому йогурт — это продукт для взрослых, а не для детей.

12. После дойки молоко надолго остается стерильным

Ненадолго — на 2-4 часа. Именно парное молоко самое полезное.

13. Молоко лучше пить кипяченым

Диетологи рекомендуют кипятить молоко до образования пенки. Конечно, если вы держите корову и уверены в ее здоровье, то молочко можно пить парным. А жителям городов, покупающим молоко в магазинах, его все же лучше прокипятить. Хотя некоторым и не нравится вкус кипяченого молока, они называют его противным. Но здоровье дороже…

Теги: Женщина и  ребенок,Вскармливание  младенца

0

2

Помнится на заре перестройки,когда начали активно исчезать продукты,в газете появилась статья о кошмарном вреде молока. И такое оно и сякое. И мрут от него как мухи и болеют. Хохотали до слёз.  Но в очереди стояли,дети-то маленькие были. Им молоко необходимо было.

0

3

Моника,у нас с внуком проблемы,ему 1год8мес.у него аллергия на молоко,творог,а кефир-нет.Врач сказала давать на ночь кефир,так он теперь просыпается постоянно и требует кефира,уже 1литр выпивает за ночь.А, если не дает дочь,орет,кричит,что делать??????????????????Дочь замучена,ночью спать не дает.Укладывает в 21.30-бутылочка,затем в 2часа ночи,в 5часов,в 7-8часов утра.Мы все замучились.Кефир пьет,у меня тибетский грибок,молочный;а,когда у себя были-с молочки брали.Посоветуй,что нам делать????????????????????????????

0

4

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Укладывает в 21.30-бутылочка,затем в 2часа ночи,в 5часов,в 7-8часов утра.Мы все замучились.Кефир пьет,у меня тибетский грибок,молочный;а,когда у себя были-с молочки брали.Посоветуй,что нам делать?

Я знаю, что тибетский гриб пить немеренно нельзя, его пьют, как "лекарство", не более 2 стаканов в сутки.
Наливайте не давайте в бутылочке, давайте с ложечки. Уже взрослый-какие бутылочки.
Давайте по две чайные ложички. И постепенно переводите на воду.
Уберите банку с его глаз и скажите, что такого кефира больше нет. Ему надо просто привыкнуть. День покричит, два, а на третий поймет, что крик бесполезен.

0

5

ВАЛЕРИЯ написал(а):

.у него аллергия на молоко,творог,

Почему  на козье  не перевели? У нашей  Сонечки  тоже на коровье  молоко аллергия,  так  вот ее  сразу на козье  перевели и  никаких проблем не было.

Козье молоко – это ценный продукт для всех людей, независимо от возраста и пола. Благодаря своему  составу, оно обладает уникальной силой – укрепляет иммунную систему, дает силу для борьбы человеческого организма с болезнями. По исследованиям ученых университета Гранады регулярное потребление козьего молока может помочь в лечении деминерализации костных тканей. Также оно полезно при желудочных заболеваниях, потере зрения, диатезе и многих других заболеваниях.     

Благодаря своим целебным качествам козье молоко является незаменимым продуктом в питании детей, страдающих непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Оно является не только приемлемым, но и очень важным источником пищевых веществ для ребенка. Однако специалисты не рекомендуют его детям первого года жизни, т.к. высокое содержание белка, калия, хлоридов при недостаточном количестве фолиевой кислоты, ответственной за формирование красных кровяных телец, и витамина В12 может стать причиной анемии и избыточной потери жидкости, что может привести к угрозе для жизни ребенка. Также нельзя заменять материнское молоко козьим потому, что пищеварительный тракт младенцев еще не сформирован и ферментов для переваривания жиров недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их содержание ниже) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.
           
             Для детей старшего возраста употребление козьего молока не несет никакой опасности, т.к. недостаток полезных веществ компенсируется более разнообразным меню, чем у грудничков. Наоборот, благодаря включению козьего молока в рацион ребенка, лечение таких болезней, как например экзема или частые простуды и ушные инфекции, протекает значительно быстрее и эффективнее.
Беременным и кормящим женщинам козье молоко может быть включено в диету как замена коровьего, на которое у мамы либо ребенка могут наблюдаться аллергические реакции. Полностью исключить молоко из питания этих групп женщин невозможно, т.к. не будет восполняться их потребность в таких веществах, как кальций и витамин В12, необходимых для формирования плода, роста и правильного развития ребенка.

0

6

Lilitochka написал(а):

Почему  на козье  не перевели?

Это все индивидуально. См. п.7

0

7

Восемь основных причин вреда молока.

Давайте объективно рассмотрим и противоположные мнения о молоке, о его вреде.
Большинство людей, в том числе и некоторые вегетарианцы, по-прежнему употребляют большое количество молочных продуктов.
Восемь основных причин, для того чтобы исключить молочные продукты из вашего рациона.

1. Остеопороз

Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания

Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт - способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их.

3. Рак

Некоторые виды рака, такой как рак яичников, связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь, галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин. Некоторые женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I - insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

4. Диабет

Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

5. Не усвояемость лактозы

Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

6. Токсичность витамина D

Употребление молока, не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D, в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз выше содержание витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. (Витамин D относится к группе стероидов)

7. Гормоны и антибиотики

Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH - recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

8. Проблемы здоровья у младенцев и детей

Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.
Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным. Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку. Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя зерновые, фрукты, овощи, бобовые культуры, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

источник: PHYSICIANS COMMITTEE FOR RESPONSIBLE MEDICINE

0

8

Lilitochka написал(а):

Почему  на козье  не перевели

С козьим- проблема,там,где дочь живет(подмосковье-военный городок)нет,а у нас можно было покупать,но муж против,говорит,что эти козы вечно по гаражной зоне бегают,неизвестно,чем питаются.
Дочь кормила внука грудью до 1года5мес.он ночью ничего не пил,а когда отняла от груди стал кричать по ночам,врач сказала давать кефир.Самое интересно,он вообще соску не сосал,а когда стали давать кефир,то только из бутылки с соской.Кефир из тибетского грибка очень мне нравится,он у меня больше 8лет,дочь привезла его из Краснодара от свекрови,он не такой как молочный,кефир из него густой и очень вкусный.Если я не ставлю кефир,то заливаю его молоком и убираю в холодильник,а потом промываю и снова делаю кефир,он живой.

0

9

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

10

Не знаю, смотрели вы вчера по РЕН -тв Передачу Великая тайна о молоке, поэтому размещаю ролик здесь.
Я и так знаю много о вреде молока, но передача меня погрузила в глубокую печаль
И не правду в видео говорит "врач-диетолог", что молоко можно заменить другими белками, например, мясом... После этих слов я усомнилась в том, что она врач-диетолог. Не взаимозаменяемые белки и разная усвояемость. А кальций усвояемый мы получаем из молочных продуктов...
В общем, смотрите, кто не смотрел..., а кто смотрел, какие впечатления?

0

11

Думаю, здесь опять все свалено в кучу.
1. О «вреде» молока говорится в последнее время довольно много. Главная причина – Китай понял, что это исключительно важный продукт, главная ценность которого – идеально сбалансированное содержание белков-жиров-углеводов.  Не так давно для улучшения здоровья детей в Китае  была принята программа, которая называется, что-то вроде –«каждому школьнику в день – стакан молока». Стакан умножаем на количество китайских детей, получаем резкое удорожание молока во всех странах, т.к. своего коровьего молока в Китае недостаточно.  Чтобы уменьшить на него спрос и была вброшена информация о якобы его вреде. Интересно, что об этом сказали бы в русских деревнях лет сто-двести назад, когда на молоке поднимали по десять-пятнадцать детей,  а не одного-двух и не дохляков, как сегодня, а корову, иначе как кормилицей, не называли.
2. Другое дело, что в этом бизнесе, как и в любом другом, появились свои манипуляторы-махинаторы.  Для повышения надоев буренок доят по нескольку раз в день, в таких «условиях эксплуатации» маститы у них – обычное дело. Самый простой способ борьбы с этой бедой, понятное дело – антибиотики.   Кроме того, современные молокозаводы – это уже монстры, которым гораздо удобнее работать с сухим молоком. Лично я в этом особого вреда не нахожу, также, как и при производстве соков методом восстановления из концентратов. Конечно, кое-что из исходных «полезностей» обязательно потеряется, но уж в отраву не превратится точно.
Вообще,  с чьей-то «легкой» руки сейчас вбрасывается  такая мешанина информации, что проанализировать ее обычному человеку уже не под силу. А ведь человек – это сверхнадежный аппарат. В природе всего три таких, абсолютно всеядных организма – человек, медведь и ежик.  При желании, он не то, что пальмовое масло, осиновую кору переварит. Конечно, невкусно, малокалорийно и всякое такое, но съедобно, многократно проверено историей. Гораздо важнее – образ жизни. Если питаться исключительно чистыми продуктами и в то же время как  американцы жить в трех креслах ( в машине, на работе и перед телевизором ), будем выглядеть ничуть не лучше других, питающихся одними макаронами. Кстати, страхи по ГМО – тоже одна из раскрученных дез.  Ведь чем всегда занимались все селекционеры ?  - модифицировали гены растений.   И всегда это приветствовалось.   ( Другое дело, что нельзя скрещивать морковку с ДДТ  )  А наш организм для того, чтобы создать свой белок берет белок чужеродный, дробит его на аминокислоты, выбирает нужные, и остатки просто выбрасывает.  И чтобы этот пищевой конвейер работал без сбоев, нужно в достатке иметь и все остальное, включая микроэлементы. Плюс активный образ жизни, чтобы для всех процессов хватало и кислорода.  Иначе мы навсегда обречены изучать  «открытия» и Малышевой, и Малахова.

0

12

Monika написал(а):

В общем, смотрите, кто не смотрел..., а кто смотрел, какие впечатления?

Моничка, спасибо, это третий фильм про еду, смотрела 3 фильма

- про мясо и быстрое питание - реально упала со стула,

-  про овощи - как они опасны если выращены на химикалиях,

- теперь молоко...

Даже если фильтрануть что это кому то нужно - двигать теперь эту тему, остается надеяться только на

brem написал(а):

В природе всего три таких, абсолютно всеядных организма – человек, медведь и ежик.

Это шутка, Брем, или действительно есть такое мнение?

0

13

Я не думаю что молоко матери для младенца может быть вредным.Я кормила грудью своего ребенка до 1,5года ,можно было и дальше,но мне самой тяжело было с грудями(очень много было)...Девочка не болела почти никакими детскими заболеваниями или переносила их легко в дальнейшем  посещая садик .

0

14

Helena написал(а):

Это шутка, Брем, или действительно есть такое мнение?

Это подарок природы. Действительно, эти организмы всеядны, в отличие от подавляющего большинства, что дает им невероятные преимущества в выживании.

Анфиса написал(а):

Я не думаю что молоко матери для младенца может быть вредным.Я кормила грудью своего ребенка до 1,5года ,можно было и дальше,но мне самой тяжело было с грудями(очень много было)...Девочка не болела почти никакими детскими заболеваниями или переносила их легко в дальнейшем  посещая садик .

Вот поэтому молоком не питаются в зрелом возрасте - продукт исключительно полезный, но... дорогой. Ведь он  предварительно подготовлен к употреблению другим.

0

15

Monika написал(а):

А кальций усвояемый мы получаем из молочных продуктов...

Моничка, где мне взять кальция? После шестимесячных антибиотиков все суставы проскальзывают, во всем теле, даже позвоночник...
молочное не употребляла это время, солнце было запрещено все это время - миноциклин запрещает пребывание на солнце.

Недели 2 села, когда антибиотики закончились, на молочные продукты... Стало лучше,  А теперь какие варианты остались? Может тупо пропить витамин Д? Или еще кальций добавить к нему?

В прошлом году после зимы было такое с коленями, до клещей, пропила doppelherz.de/produkte/doppelherz-vitamin-d-800-i-e-extra.html
Все прошло после одной упаковки...
Делала снимок коленей - рентген, после курса витамина Д, все было нормально.

0

16

Helena, толченая яичная скорлупа - источник кальция. Кунжутное масло - лидер по содержанию кальция (если нет аллергии).

0

17

Незабудка написал(а):

Helena, толченая яичная скорлупа - источник кальция. Кунжутное масло - лидер по содержанию кальция (если нет аллергии).

Незабудка спасибо!!!!!! Со словарем нашла что это масло здесь называется Sesamöl, обязательно попробую.

Вот здесь ja-zdorov.ru/blog/protivopokazaniya-kunzhutnogo-masla/ прочитала - В состав кунжутного масла входят пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая и альфа-линоленовая кислоты. Оно имеет светло-желтый оттенок и источает легкий аромат. В 100 г кунжутных семян содержится 783 мг кальция; дневная норма этого элемента для взрослого человека – 800-1200 мг, для беременных – 1500-2000 мг. По этому показателю кунжут уступает только маку, в 100 г которого содержится 1460 мг кальция.

У меня дома есть мак, упаковка, поищу как его можно применить в данном случае.

Скорлупа яичная вызывает сомнение, видела как-то передачу, как содержатся птички и чем их кормят....

0

18

Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

Подробнее: happy-giraffe.ru/user/34531/blog/post69554/
последние 6 позиций отметаем, хотя я очень люблю сыры разнообразные, остается еще 6 вариантов!!! Спасибо, Незабудка, что подкинула идею с кунжутом.. Можно ведь всего понемногу в течение дня  *мак, кунжутное масло, орехи*, и получится что кальциевая проблема будет решена!

0

19

Monika написал(а):

Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. (Витамин D относится к группе стероидов)

Невнимательно читала тему, не буду пить витамин  D в таблетках 800мг..

0

20

Скорлупу порошок есть не надо.
Масло кунжутное - прекрасный источник Са. И обязательно надо есть каждый день хотя бы 100 г творога.

0

21

Monika написал(а):

Масло кунжутное - прекрасный источник Са. И обязательно надо есть каждый день хотя бы 100 г творога.

Прекрасно, понятно, Моничка. Спасибо!

0

22

Купила вчера кунжутное масло, оказалось ОЧЕНЬ вкусным. Написано, что жарить на нем нельзя, для заправки салатов и можно добавлять в разные блюда по желанию.

Цена примерно такая же, как здесь bionet-apteka.ru/cataloge_category/219/257/396.html
Недешево, но расход его небольшой в день...
по ссылке про это масло поподробнее написано, кому интересно..

ОГРОМНОЕ спасибо, девочки, за подсказку.

Отредактировано Helena (2014-07-01 09:28:00)

0

23

Helena написал(а):

Незабудка спасибо!!!!!!

Да, на здоровье!!

0

24

Что скрывает под глазурью творожный сырок. Экспертиза «АиФ»

Глазированные творожные сырки давно считаются идеальным детским завтраком. Редкий ребёнок откажется, ведь они не только полезные, но и вкусные. И если со вторым утверждением не поспоришь, то первое, увы, сомнительно. Одни российские сырки - подделка, другие - могут быть небезопасны.
К этому печальному выводу пришли эксперты «Росконтроля», которые протестировали 7 популярных марок глазированных сырков. Исследования прошли в лабораториях Испытательного центра «Ростест-Москва».
Обман на обмане
Сырки бывают двух типов: творожные глазированные - их делают без добавок растительных жиров, - и глазированные с растительными жирами - в них разрешают половину молочного жира заменять растительным. И, что очень важно, слово «творожный» на этикетке последних встречаться не должно. Покупая, имейте это в виду.
Если судить по информации на упаковке, в экспертизе участвовали четыре настоящих творожных сырка и три экземпляра с растительными жирами. Но в итоге оказалось, что творожных - только три, с растительными компонентами всего два, а остальные «лакомства» к этим продуктам не относятся вообще - молочного жира в них практически нет. Напомним, это запрещено даже для сырков с растительными составляющими - их в продукте должно быть не больше, чем молочных, то есть не выше 50%. К таким фальсификатам относятся «Картошка» от «Ростагроэкспорта», продающаяся как настоящий творожный сырок, и продукт, сделанный на Дмитровском молочном заводе, представленный как лакомство с растительным жиром.
​«Эти нарушения могут квалифицироваться как обман потребителей и предоставление недостоверной информации о составе, - говорит Александр Борисов, председатель РОО ОЗПП «Росконтроль». - Наказание за данное нарушение по административному кодексу - штраф 20-40 тыс. руб. Это минимальная, но не единственная санкция, по ст. 14.43 КоАП РФ возможен ещё штраф 100-300 тыс. руб.».
Если же оценивать сырки по качеству глазури, то разочарований будет ещё больше. Лучший состав этого шоколадного покрытия у сырка «Б. Ю. Александров» - в нём лишь какао-масло и нет его заменителей. В «Тевье молочнике», вопреки информации на этикетке, в глазури много растительных жиров, скорее всего, они пальмовые и кокосовые. Это тоже обман потребителей, особенно циничный потому, что этот сырок стоит недёшево и продаётся как продукт премиум-класса.
Но и под идеальной глазурью лакомства «Б. Ю. Александров» не всё хорошо: содержание дрожжевых грибков в нём в 22 раза выше нормы. Ещё больше их в продукте Дмитровского молочного завода - в 28 раз, в «Тевье молочнике» - в 30 раз. А абсолютный рекордсмен - сырок «Чудо»: в нём дрожжей больше нормы в 50 раз! Плюс ко всему в двух лакомствах ещё повышено содержание плесневых грибов. Такие сырки небезопасны.

Нет идеала
«Предположительно, дрожжи и плесень в продукте - это результат плохо промытого оборудования или нарушения технологического процесса, - говорит Ирина Конохова, врач, ведущий эксперт НП «Росконтроль». - Дополнительным источником дрожжей может быть добавляемый сахар. А ещё грибки развиваются при неправильной, более высокой, температуре хранения или исходного сырья, или готового сырка - при транспортировке либо в торговой сети. Большое содержание дрожжей в продуктах вызывает изменение их запаха и вкуса: вы можете ощутить дрожжевой привкус, а при наличии плесеней - прогорклость. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов могут вызвать отравление. Также плесени и дрожжи способны привести к возникновению аллергических реакций».
Cырки с растительным жиром могут выпускаться с консервантами, а творожные - только без них. В пяти лакомствах химических компонентов не содержалось. А вот в сырке «Ромашкино» консервант был, но при этом его... не было! Дело в том, что в составе указали сорбат калия, а в реальности он отсутствовал. С «Тевье молочником» ситуация обратная - на упаковке о консервантах молчок (их там и не должно быть, это же творожный сырок), а в составе найдена сорбиновая кислота. Всё это тоже обман потребителей. Получается, что идеального сырка мы так и не нашли. В одном, кажется, и состав, и компоненты натуральные, но подпортили дело дрожжи и плесень. В другом глазурь подкачала. Сырки с растительным жиром по определению продукт не самый лучший и натуральный. Они не содержат ценных питательных веществ, зато богаты трансизомерами жирных кислот, которые вызывают патологические изменения в организме. А о фальсификатах и вовсе говорить не стоит.

http://se.uploads.ru/t/tcjZm.jpg

/www.aif.ru/

0

25

Некоторые покупатели заблуждаются насчёт покупки молока у постоянных бабушек. Следует не забывать: инфекция не выбирает жертв! Если уж совсем не лежит душа к заводскому молоку, нужно выбирать проверенных торговцев. Придя домой, молочко обязательно надо прокипятить и остудить. К сожалению, нигде невозможно купить настоящее молоко. читаю в статье  Постоянным ингредиентом в напитке является высушенное молоко, которое разбавляется жидкостью. Жирность добиваются добавлением сливок, но в составе этого ингредиенты на упаковке не увидит никто.Чтобы молоко было жирным и соответствовало требованиям потребителя, его перемешивают до однородной консистенции. Это так называемое цельное молоко. Оно отличается от настоящего коровьего молока, но полезнее магазинного напитка. В нём достаточное количество питательных веществ и витаминов.

Отредактировано ESamoy1ova (2019-06-06 08:32:12)

0

26

ESamoy1ova написал(а):

Некоторые покупатели заблуждаются насчёт покупки молока

ESamoy1ova, у нас на форуме самореклама и прямые ссылки запрещены.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мама - главное слово... » Разговоры о пользе и вреде молока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно