Художница Джулия Томпсон (Julie Thompson) рисует на обычных птичьих перьях — обычно животных и птиц в естественной среде обитания. Каждая работа уникальна и совершенно поразительна.
Она живет и работает на Аляске. Она говорит, что именно природа Аляски служит ей источником вдохновения.
Впервые художница начала рисовать на перьях в 1990 году: "Я просто раздумывала, что бы такое сделать с перьями, которые роняла наша домашняя птица. Я никогда не слышала о том, чтобы на перьях рисовали, но у меня были акриловые краски, и я решила попробовать. За время работы графическим специалистом в археологической фирме я многому научилась. Рисовать камни достаточно сложно, необходимо исключительное внимание к мельчайшим деталям. Опыт пригодился, когда я занялась перьями — я поняла, что у меня получается передавать свет и тени, детали, формы и богатство текстуры. Работа занимает много времени и процесс не из легких — поэтому у меня нет возможности рисовать на перьях так часто, как мне бы хотелось"
Стать первыми были удостоены чести перья павлина, потом со временем ассортимент материалов расширился и под кистью художника оказались перья других птиц, собранные в разных уголках земли.
Некоторые ее работы в качестве знакомства и ...,кому стало интересно, милости прошу на ее сайт
http://www.featherlady.net/index.html
Птицы
Волки
Олени, зубры, лошадки, косули.....
Мишки
Индейская тема
Рыбы, касатки.....
Еще раз: Рисунки на перьях Джулии Томпсон
Теги: Живопись на перьях,Джулия Томпсон