инстинктивно чувствуешь естественность и правильность такого порядка вещей
скорее всего, а вот разум возмущается, как же так, ведь БОГ ЕДИН...... короче сама не пойму, но вот что то РОДное в нашей ЯЗыческой вере.....
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.
инстинктивно чувствуешь естественность и правильность такого порядка вещей
скорее всего, а вот разум возмущается, как же так, ведь БОГ ЕДИН...... короче сама не пойму, но вот что то РОДное в нашей ЯЗыческой вере.....
БОГ ОН ВЕЛИК, но вот тяга у меня к РОДНЫМ БОГам,
А к родным, это к каким? Вопрос не такой наивный. Во-первых, потому что может оказаться - те боги, которых вы считаете родными, вам совсем не родные. Во-вторых, о родных богах ваших вы можете совсем ничего не знать и именно к ним никакой тяге не чувствовать. В третьих - супермолодец А.Хиневич создал, вернее - придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют, но в большинстве своем люди именно их считают родными. Потому как как А.Хиневич издал несколько книг и очень их популяризировал. Так что иногда родные боги могут оказаться всего лишь следствием пиара.
придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют
что, обманули? а какие боги славян
славяне очень разные...
славяне очень разные...
а где о них почитать, о разных, настоящих?
В третьих - супермолодец А.Хиневич создал, вернее - придумал, пантеон богов, которые к славянам никакого отношения не имеют, но в большинстве своем люди именно их считают родными. Потому как как А.Хиневич издал несколько книг и очень их популяризировал. Так что иногда родные боги могут оказаться всего лишь следствием пиара.
Имеете в виду эти книги "Велесова книга" • "Славяно-Арийские Веды" • "Удар русских богов"?
Славяне разные и пантеоны разные, я уже писала об этом. Однако, общее для всех, это солярные культы и культы плодородия, иногда воинские.
Отредактировано Буривух (2013-07-02 13:29:09)
скорее всего, а вот разум возмущается, как же так, ведь БОГ ЕДИН...
Разум тут вовсе не причем. Это представления, старые и новые, вступили в противоречие. Они легко разрешаться, если вступит как раз разум. Попробуй разобраться, изучая историю религий. Например Иисуса решили считать Богом на первом Никейском соборе в 325 году. Также там были приняты основные догматы христианства. Т.е. собрались попы и решили кого кем считать и как поклоняться. Но это касаемо только христианства. Изучи, на сколько можно, мировые религии, они не все догматические, и смотри и решай с открытыми глазами, сама, своим умом, своим сердцем, и не руководствуйся тем, что кто-то когда-то придумал и тебе в уши надул.
Род и родуницы, это твои предки, считая от первого. Ты можешь припомнить своих предков хотя бы на десять поколений назад? Кто был первым, кто основал твой Род? Каким было это племя, этот род? Где они жили и откуда пришли? Мы не знаем, не помним. А ведь когда-то могли перечислить все поколения предков и помнили их и чтили поэтому находились под покровительством Рода. Это важно для человека, очень важно помнить кто он, откуда пришел. Это влияет на такую важную вещь как самоидентификация. Без неё человек - манкурт, "иван не помнящий родства", раб. Вот что с нами сделали, разрушив сначала связь с Родом, потом уничтожив память о наших христианизарованных предках путём уничтожения Церквей и церковных записей. "Иванами не помнящими родства" легко управлять, потому что внушить им можно то что удобно управителям. Вспомни 90-е и массированную компанию в СМИ, вспомни как нам внушали, что русские никчемное быдло, ленивые пьяницы, криворукие идиоты. И посмотри как это воплотилось в жизнь, когда спиваются деревнями и посёлками от бессмысленности существования, из-за потери корней, не помнящие родства манкурты. Этим пользуются и кавказцы и китайцы и все кому не лень и манкурты покорно идут туда, куда их надсмотрщики гонят и делают и живут так, как им кто-то скажет, попросту применив банальный кнут.
Отредактировано Буривух (2013-07-02 14:19:26)
Ты можешь припомнить своих предков хотя бы на десять поколений назад?
оооо, к сильному сожалению нет
Мы не знаем, не помним
Нет, не знаю, не помню, но обращаюсь часто
оооо, к сильному сожалению нет
Нет, не знаю, не помню, но обращаюсь часто
Вот и великое большинство не помнит. Не по своей вине, а по злой воле тех, кто уже туеву хучу лет пытается превратить нас в рабов. И сейчас пытаются, не давая объединиться вокруг хоть чего-нибудь. Переписывают уже новую историю, внушают, что государство у нас дерьмо, история дерьмо, победы дерьмо, армия дерьмо и сами мы соответственно. При этом дают фетиши в виде "свободы самовыражения", демонстрируя нам высшие достижения в виде дерьма на коллекционном фарфоре в Третьяковке и "толерантности" в виде гей-парадов.
. И сейчас пытаются, не давая объединиться вокруг хоть чего-нибудь
не знаю, как у вас, у нас тут никто не объединяется...... а я просто как белая ворона, чего то ищу, к чему то стремлюсь и к РОДу обращаюсь за помощью.....
не знаю, как у вас, у нас тут никто не объединяется......
Но футбольные болельщики наверное есть? И церковь наверное есть. Вот уже два объединения.
а я просто как белая ворона, чего то ищу, к чему то стремлюсь
Тут только знание поможет. Ищи и найдёшь. Благо, сейчас есть где искать, информации полно.
Но футбольные болельщики наверное есть? И церковь наверное есть.
церковь есть, а вот на счет болельщиков, так дедки смотрят как молодые гоняют.....
Благо, сейчас есть где искать, информации полно
ага толькоб еще мне научится отделять зерна от плевел
церковь есть,
Вот и хорошо
ага толькоб еще мне научится отделять зерна от плевел
Я же говорю - изучай. Мусора и правда много и всяких инсинуаций. Когда я пыталась разобраться в истории славян, мне порекомендовали западные источники, т.к. наши "писались победителями". До сих пор ведь существует мнение, что до прихода христианства не было на Руси ничего и жили в землянках и развратничали и пьянствовали и блудили кто во что горазд. Но это смело можно считать враньём, поскольку такой образ жизни ведёт к вымиранию совершенно очевидно. Предки выживали в таких условиях, которые нам и не снились, а значит вся жизнь подчинялась очень строгим правилам. Каким, это другой вопрос.
Laura написал(а):
Славяне разные и пантеоны разные, я уже писала об этом.
Хотела ссылку от Чижа, поскольку он прокомментировал видео.
Славянские народы: русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, лужичане; болгары, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы, македонцы.....
Вы можете сказать - к каким именно славянам относитесь вы? Просто как пример: в годы СССР у меня в паспорте было написано - русский. При этом до 7 колена у меня в роду русских не было. И это серьезно... потому так когда мы говорим - мы славяне - мы никогда не уточняем - какие славяне. Кстати - и славяне ли вообще...
в годы СССР у меня в паспорте было написано - русский. При этом до 7 колена у меня в роду русских не было.
Да уж... Во времена СССР такое часто случалось... А сейчас в российском паспорте графа "национальность" есть? У нас - только гражданство, и все...
Кстати - и славяне ли вообще...
А что, и по этому поводу есть сомнения? Интересно...
А что, и по этому поводу есть сомнения? Интересно...
Конечно есть. Кстати, тема - славян обижают, у нас украли наше прошлое, славянские слоны - самые лучшие слоны, славянские боги.. и т.д. и т.п. - очень популярна. Самое интересное начинается дальше. Как только ты попробуешь сказать, что то, что пишется о славянах - бред и выдумка, то тут же попадаешь во враги. Безоговорочно. Потому что в основной массе пропагандисты славянства, прошлого славян, их богов и т.д. сами ничего об этом не знают. Они просто копируют материал того же А.Хиневича и яростно его защищают. Увы, но на этом форуме в основном выложенный материал как раз взят от А.Хиневича. Это как-то странно сочетается с темой - "везде евреи...". Я как-то поднимал тему - если вы так не любите евреев, то почему так верите еврею, который придумал для вас славянский пантеон богов. И уж открою страшную тайну. Я знаю Хиневича. И много лет назад он говорил: "Людям можно втулить любую АХинею. Даже подпишусь - АХинея и все равно поверят." Подписался А.ХИНЕвич, что очень близко. Но в любом деле важна харизма. Достаточно людей, ученых, которые изучаю славянское язычество. Которые издают книги. Но из 10 неоязычников - 9, которые просто верят в АХИНЕю. Для меня в этом деле важно понять, что так зацепило в ахинее, и что не цепляет в серьезных исследованиях. Или действительно - хочешь загубить дело - возглавь его. Хотя... что-то я много сегодня болтаю....
Разве? По-моему он указал на Хиневича, как на автора Вед. И он совершенно прав. Мало кому в голову приходит разобраться в том откуда взялась Библия, откуда вдруг вынырнули эти Веды, вокруг которых образовалось неоязычество. А тем временем, информация эта совершенно открыто лежит.
А сейчас в российском паспорте графа "национальность" есть? У нас - только гражданство, и все...
Нет такой графы. В 90-е вырезали первым делом. Сейчас правда поговаривают, что можно и вернуть - натешились, наигрались.
Кстати, тема - славян обижают, у нас украли наше прошлое, славянские слоны - самые лучшие слоны, славянские боги.. и т.д. и т.п. - очень популярна.
А что, не украли? Про слонов, конечно, бред, а вот то, что историю попереписывали, да не по одному разу и сейчас переписывают как кому нравится, это чистая правда. Что касается богов, то тут да, "есть много друг Горацио на свете, что и не снилось..."
Как только ты попробуешь сказать, что то, что пишется о славянах - бред и выдумка, то тут же попадаешь во враги.
Ну, во-первых не всё. Есть серьёзные исследования и серьёзные исследователи. А с последователями АХИНЕвичевых Вед, надо аккуратно разговаривать. Они верят, а вера иррациональна.
Для меня в этом деле важно понять, что так зацепило в ахинее, и что не цепляет в серьезных исследованиях.
Ну понятно что. Ахинея красиво выложена на блюде и её можно без труда потребить, а серьёзные исследования надо сначала найти, а потом изучить, а для этого надо поработать. А тут раз и удовлетворил "духовную жажду".
Это как-то странно сочетается с темой - "везде евреи...".
А у нас есть такая тема?
Славянские народы: русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, лужичане; болгары, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы, македонцы.....
Вы можете сказать - к каким именно славянам относитесь вы?
К одним из вышеперечисленных.
Они просто копируют материал того же А.Хиневича и яростно его защищают. Увы, но на этом форуме в основном выложенный материал как раз взят от А.Хиневича.
Если эти слова относятся к моим постам, то пройдитесь выше по сообщениям, не яростной, не просто защиты не было. Вы написали, что это ахинея от А. Хиневича. Ссылки на источник настоящих славянских богов, по вашему мнению, вы не выложили, я попросила.
Можно ли с точной уверенностью утверждать, какие были у славян боги? На протяжение многих веков история, документы переписывались. Да, находят археологи артефакты в разных уголках планеты... и начинается расшифровка, и у всех она разная. Вот и спорят, чьи боги настоящие, от Хиневича или другого искателя истины, только правда у всех разная, а до истины далеко.
А тем временем, информация эта совершенно открыто лежит.
Ссылку.
Ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инглиизм
История развития родноверия в России.
Первые религиозные родноверческие общины появились в конце 1980-х годов, но они не имели официального статуса и теперь невозможно составить ясного представления о фактическом их масштабе.
Членами первых неофициальных объединений русских, украинских, белорусских язычников становились в основном те представители научно-технической, гуманитарной и творческой интеллигенции, которые не принимали происходивший в стране процесс усиления общественной роли Русской православной церкви и возвращения к традициям православия.
В начале 1990-х годов появляются первые известные лидеры языческих, или «родноверческих» общин, такие как: педагог и философ А. Н. Наговицын («волхв Велемудр»), психолог Г. П. Якутовский («волхв Всеслав Святозар»), писатель и мастер боевых искусств А. К. Белов («Селидор»), физ.-химик К. Н. Бегтин («волхв Огнеяр»), кандидат физико-математических наук Н. Н. Сперанский (волхв Велимир), кандидат физико-математических наук и писатель А. В. Платов («кнес Иггволод»), химик, поэт и публицист Д. А. Гаврилов («волхв Иггельд»), Гасанов Д. А. («волхв Богумил») и др. Определённым авторитетом в этих кругах также пользовался А. А. Добровольский («Доброслав»), бывший диссидент и публицист националистического толка, удалившийся в деревню Весенёво (Кировская область) и ведший оттуда большую «просветительскую» работу.
Активная публицистическая и пропагандистская работа этих людей и их сторонников привела к образованию в постсоветской России нескольких десятков языческих общин, занимавшихся в основном пропагандой неоязычества и подготовкой и организацией традиционных славянских календарных праздников: Масленицы, Купалы, Солнцеворота. Слёт с участием 19 человек, состоявшийся 25 июня 1994 года близ д. Угрюмово, на реке Воре, на границе Калужской и Смоленской областей, преподносится в историографии ССО как первый «за несколько сотен лет в России» праздник Купала. Первым официально зарегистрированным неоязыческим религиозным объединением стала Московская славянская языческая община (МСЯО); дату регистрации МСЯО министерством юстиции РФ — 14 февраля 1994 года — можно считать датой официального признания родноверия властями РФ.[3] Эта община существовала неофициально ещё в конце 1980-х годов и тогда по своему составу совпадала с Клубом славяно-горицкой борьбы. Лидерами общины были Александр Белов (Селидор), руководитель Клуба славяно-горицкой борьбы, и Валерий Емельянов (Велемир), председатель ВАСАМФ «Память». В 1989 году эта община провела, возможно, первое в РФ открытое языческое «богослужение», которое прошло в окрестностях Горьковской железной дороги и состояло из поклонения богу Солнца — Хоросу, показательных боев ратоборцев из клуба Славяно-горицкой борьбы и церемонии «анти-крещения» неофитов. В 1990 году Белов исключил Емельянова из общины и вышел из ВАСАМФ «Память». Вскоре после регистрации МСЯО, в 1995 году, Белов выходит из состава соучредителей МСЯО, а руководителем общины становится Сергей Игнатов (Млад), который подвергает пересмотру собранные ранее материалы по культуре, обычаям и верованиям, уделяя большее внимание «восстановлению» обрядов и праздников.
Среди лидеров родноверов начала 1990-х годов следует также упомянуть В. Н. Безверхого (Остромысла), основавшего ещё в 1986 году в Ленинграде тайное «Общество волхвов».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родноверие
Я специально привожу данные только из Вики, как наиболее доступного и широко известного ресурса. При желании их легко проверить.
Отредактировано Буривух (2013-07-03 14:16:19)
Вот и спорят, чьи боги настоящие, от Хиневича или другого искателя истины, только правда у всех разная, а до истины далеко.
Лаура, Хиневич не искатель истины, это просто мошенник.
Можно ли с точной уверенностью утверждать, какие были у славян боги?
Как они назывались известно http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_славянских_богов
Их функции тоже, но в общих чертах, не точно. А вот обряды... Сколько было родов и племён, столько было и обрядов.
Если эти слова относятся к моим постам, то пройдитесь выше по сообщениям, не яростной, не просто защиты не было.
Я думаю, что Чиж не имел в виду наш разговор здесь.
В начале 1990-х годов появляются первые известные лидеры языческих, или «родноверческих» общин, такие как: педагог и философ А. Н. Наговицын («волхв Велемудр»), психолог Г. П. Якутовский («волхв Всеслав Святозар»), писатель и мастер боевых искусств А. К. Белов («Селидор»), физ.-химик К. Н. Бегтин («волхв Огнеяр»), кандидат физико-математических наук Н. Н. Сперанский (волхв Велимир), кандидат физико-математических наук и писатель А. В. Платов («кнес Иггволод»), химик, поэт и публицист Д. А. Гаврилов («волхв Иггельд»), Гасанов Д. А. («волхв Богумил») и др.
почему среди них нет лингвистов, археологов, палеоантропологов, генетиков.
Лаура, Хиневич не искатель истины, это просто мошенник.
возможно да, возможно нет, не берусь утверждать. Просмотрела фильм, взгляд на историю славян, что там не так, в чем мошенничество?
Отредактировано Laura (2013-07-03 16:48:29)
почему среди них нет лингвистов, археологов, палеоантропологов, генетиков.
Очевидно потому, что мотив создания этих обществ был далёк от собственно сути. Это социальный проект и отчасти политический ИМХО. Для чего создаются секты?
Просмотрела фильм, взгляд на историю славян, что там не так, в чем мошенничество?
Я не знаю о каком ты фильме говоришь, но на свой вопрос ответила сама - это взгляд на историю славян. Взглядов может быть вагон, а истина так и не выяснена. Единственный способ, читать серьёзные научные исследования. Но и это не даёт 100% гарантии, потому что в мире науки исследование, это еще не научно доказанный факт, а всего лишь теория, опирающаяся на факты более-менее достоверные.
Откуда фашисты заимствовали свои свастики известно давно. Они посылали экспедиции в Тибет, где есть монастыри секты Бон. Бон - древняя религия Тибета, существовавшая там задолго до буддизма и характерна тем, что имеет как культ жизни (правая свастика), так и культ смерти (левая). Именно от Бон там всякие умения с деланием зомби и в частности ритуал Чод. Оттуда же "учение о расах", которое использовали нацисты. Есть очень хорошая книжечка о деятельности "Туле" и созданного на его основе подразделения Аненербе. Если хочешь, я поищу, по-моему эта книга есть в инете. Я как-то приводила уже на этом форуме отрывки из неё, касающиеся Аненербе.
Я не знаю о каком ты фильме говоришь
"Битва богов", выкладывала отрывки из него в теме "Иван Купала".
Но и это не даёт 100% гарантии, потому что в мире науки исследование, это еще не научно доказанный факт, а всего лишь теория, опирающаяся на факты более-менее достоверные.
и, поэтому, каждый выбирает для себя...
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Если хочешь, я поищу, по-моему эта книга есть в инете.
нет, не хочу, не будем ворошить, как дедушку Ленина тьфу-тьфу.
Для чего создаются секты?
для оболванивания и поклонения паствы
и, поэтому, каждый выбирает для себя...
Да! С чего я и начинала этот разговор.
для оболванивания и поклонения паствы
Для оболванивания точно, а дальше у всех по-разному.
А я точно комментировал видео?
К одним из вышеперечисленных.
Может к полякам? Тогда боги известны, и культура известна, и поляки сохранили своих богов до наших дней. Только вряд ли поляки воспринимают русских как братьев-славян. Я почти каждую неделю в Польшу езжу, есть друзья, есть коллеги, но отношение поляков к русским общеизвестно.
Если эти слова относятся к моим постам, то пройдитесь выше по сообщениям, не яростной, не просто защиты не было.
Ей богу, не к вашим постам. Я, по-моему, отвечал на пост Ярило. И больше ни на чей. Laura, если вы восприняли мои посты как нападение на вас, - извините. Но нападения не было, точно.
А вообще писал я в другой теме, потом как-то все обсуждение оказалось в этой... Почему? Я лично уже не совсем понимаю, о чем мы вообще говорим. Но, Laura, вас я точно не имел в виду. Хотя может как-то могло показаться. На всякий случай - извините. Вот только -
Можно ли с точной уверенностью утверждать, какие были у славян боги?
Да, можно. При чем со 100-процентной вероятностью. Только если это - поляки, болгары, хорваты, сербы и т.д. И в какой-то мере даже - беларусы. А вот про украинцев и русских так сказать нельзя. Поэтому все по разному. Смотря о каких славянах мы говорим. Я ведь только об этом и хотел сказать.
Я думаю, что Чиж не имел в виду наш разговор здесь.
Ребяты, я запутался.... На меня перенос сообщений из темы в тему влияет плохо. Я нить разговора потерял. Потому, чтобы не усугублять и не путаться самому и не путать вас, я лучше замолчу. Извините.
Может к полякам?
К сожалению многие свою родословную, дальше бабушек и дедушек не знают, некоторые прабабушек и прадедушек еще сохранили фото и сведения о них.
Laura, если вы восприняли мои посты как нападение на вас, - извините.
Чиж, мне так показалось, и я решила уточнить для ясности. Все нормально
Потому, чтобы не усугублять и не путаться самому и не путать вас, я лучше замолчу.
Не надо замолкать, Вы и так редко пишете
Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Религия: от истоков до наших дней.