Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Перепелиные яйца


Перепелиные яйца

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

http://s7.uploads.ru/t/i2uAa.jpg

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

0

2

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма;
Туберкулезные интоксикации;
Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
Выведение радио нуклидов из организма;
Повышенное или пониженное давление;
Нарушение пищеварения;
Малокровие;
Расстройство нервной системы;
Аллергия;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

0

3

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:
от года до трех лет - 1-2 яйца;
от трех до десяти лет - 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

0

4

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!
Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учётом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

0

5

Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

0

6

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Источник: wwwpaipal.lv

+2

7

Monika написал(а):

А мы каждое утро - одно сырое перепелиное съедаем

мой иммунитет наверное укрепляется за счет чего-то другого. ААА,сало http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

8

Monika написал(а):

А мы каждое утро - одно сырое перепелиное съедаемМуж почти постоянно, я с перерывами

и что это дает, Моника?
Я постоянно покупаю перепелиные яйца. Но в основном кормлю сына...добавляю в яичницу. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif иногда могу отварить и подать с куриным бульоном-как 1 из вариантов.

0

9

Благодаря антибактериальным свойствам перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре в течение 30 суток, а в холодильнике – до 60 дней.

Перепелиное яйцо – вред. Перепелиное яйцо может принести вред только в том случае, если потреблять его немытым, грязными руками или в несвежем состоянии. Кроме того, люди, страдающие аллергическими реакциями на куриные яйца, должны очень осторожно потреблять перепелиное яйцо. Возможно, на данный продукт также будет аллергическая реакция.

polezno.com/material/315

0

10

У меня знакомая развела перепелов: лечит маму. У той обнаружили онкологию. Нашла в инете статью, что сырые перепелиные яйца утром и вечером способствуют в т.ч. и борьбе с распространением метостазов. В Японии это практикуют давно.

0

11

Супротив  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif головной боли использую порядка месяца. И для укрепления нервной системы. Открою секрет - снизился аппетит. Видимо потому, что организм получает достаточное количество необходимых веществ и лопать подряд все что ни попадя не хочется...

Такой вот побочный эффект http://s019.radikal.ru/i636/1405/ca/af56540a81a3.gif

0

12

Alice написал(а):

Открою секрет - снизился аппетит.

Класс!

0

13

Alice написал(а):

Супротив   головной боли использую порядка месяца.

расскажи подробнее.....
как и что?
тоже голова беспокоит. http://s52.radikal.ru/i137/1210/c1/8a570d6a7eac.gif

0

14

Лунарик88 написал(а):

расскажи подробнее.....
как и что?

Лунарик, ничего сложного. Каждое утро натощак сырые яйца, штуки 2-3, за 30 минут до еды.

Готовимся к Пасхе
пост 179 и 180. Еще тогда хотела это делать... Но сейчас поприжало, и я вспомнила про них.

0

15

Monika написал(а):

А мы каждое утро - одно сырое перепелиное съедаемМуж почти постоянно, я с перерывами

видимо и я стану по утрам есть перепелинное яйцо,если Алиса сказала что голова перестала от них болеть.
Значит.........пробуем. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Лунарик, ничего сложного. Каждое утро натощак сырые яйца, штуки 2-3, за 30 минут до еды.  http://s017.radikal.ru/i439/1306/e4/b7aa1e59ea19.gif

Отредактировано Лунарик88 (2014-09-25 13:27:23)

0

16

Лунарик88 написал(а):

и что это дает, Моника?
Я постоянно покупаю перепелиные яйца. Но в основном кормлю сына...добавляю в яичницу.  иногда могу отварить и подать с куриным бульоном-как 1 из вариантов.

Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, забудешь об ОРВИ и ОРЗ, даже воспаление легких и бронхиты проходят быстрее и протекают легче.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЯЙЦО надо употреблять СЫРЫМ!!! иначе никакого толку не будет.
Никаких ячниц, бульонов, варений и прочее порчение яйца.
И достаточно ОДНО ЯЙЦО с утра.

От головной боли мне не помогает. Но и причин головных болей огромное количество. Может Алисе и помогает, а может совпадение

0

17

Monika написал(а):

Может Алисе и помогает, а может совпадение

Сигареты
пост 180

Если посчитаешь нужным, добавь к яйцам точку коры головного мозга, Лунарик.

0

18

Monika написал(а):

И достаточно ОДНО ЯЙЦО с утра.

Моника,я поняла что употреблять сырым) Имуннитет нужно укреплять....а то простуды стали часто цепляться.
И вопрос.....
Я покупаю их в коробке, там стоит срок изготовления.
Какой срок приемлим,а после какого яйцо несет меньше пользы?

0

19

Alice написал(а):

Если посчитаешь нужным, добавь к яйцам точку коры головного мозга, Лунарик.

Алиса, так я не курю....вАпЧе) http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

20

Лунарик88 написал(а):

Алиса, так я не курю....вАпЧе)

Ну и молодец http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif
Там не только супротив курения она.....

+1

21

Лунарик88 написал(а):

Я покупаю их в коробке, там стоит срок изготовления.
Какой срок приемлим,а после какого яйцо несет меньше пользы?

Я беру перепелиные яйца со сроком не более двух недель. Хотя свои свойства они не теряют до тех пор пока не протухнут

+1

22

Lilitochka написал(а):

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес.

Я утром натощак пью воду с лимоном и медом. Как думаете, если после этого буду употреблять перепелиное яйцо, то ничего страшного? Или все-таки яйцо лучше принять натощак?

0

23

Lilitochka написал(а):

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif
Как интересно!
Я стараюсь, чтобы у меня на полочке холодильника стояла упаковочка таких яиц.
Появились даже с надписью "Для детского питания".
Если в свежести яиц не уверена (но точно знаю, что они  не тухлые), использую их для масок на лицо и на руки... http://s019.radikal.ru/i624/1306/8c/2a1d74c9df8d.gif

0

24

Девочки, вот смотрите, какое есть волшебство в продаже. Не очень дорого.

http://sd.uploads.ru/t/nQjEB.jpg

eat-info.ru/catalog/yaytso/nozhnitsy_dlya_vskrytiya_syrykh_perepelinykh_yaits/

с скорлупки мою, буду использовать в безотходном производстве.

Отредактировано Alice (2014-09-27 15:57:14)

0

25

Lilitochka написал(а):

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

0

26

Alice написал(а):

Девочки, вот смотрите, какое есть волшебство в продаже. Не очень дорого.

Смотрела, смотрела и ничего не поняла....что это за штуковина такая. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Понятно, что ножницы, а вот принцип действия.... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Сходила по ссылке, вот там и описано, как пользоваться.
Переношу сюда:
Ножницы для вскрытия сырых перепелиных яиц
Лезвия из инструментальной стали с защитно-декоративным покрытием. Ручки из цветного полипропилена.
Все знают, что перепелиные яйца имеют очень тонкую скорлупу, которая легко ломается при попытке вскрыть сырое яйцо обычными способами. Оригинальная конструкция ножниц позволяет быстро, и при это аккуратно срезать с яйца верхнюю часть скорлупы, при этом она не крошится, и мелкие частички не попадают в готовое блюдо.

0

27

Незабудка написал(а):

Все знают, что перепелиные яйца имеют очень тонкую скорлупу, которая легко ломается при попытке вскрыть сырое яйцо обычными способами. Оригинальная конструкция ножниц позволяет быстро, и при это аккуратно срезать с яйца верхнюю часть скорлупы, при этом она не крошится, и мелкие частички не попадают в готовое блюдо.

Так и есть, на рекламной акции к яйцам прилагались такие ножницы. Т.е. дополнительно платить не надо было за них.
Я хапнула 4 упаковки неделю назад, решила что мне все равно их лопать, сырые яйца то. А ножницы пригодятся знакомым.

УДОБНО!!!

0

28

Alice написал(а):

на рекламной акции к яйцам прилагались такие ножницы. Т.е. дополнительно платить не надо было за них.

Здорово!! И не надо специально искать эти ножницы, т е пользуйтесь, на здоровье.

Alice написал(а):

А ножницы пригодятся знакомым.

А почему знакомым надо отдавать, Alice? Сама пользоваться не будешь?

0

29

Незабудка написал(а):

А почему знакомым надо отдавать, Alice? Сама пользоваться не будешь?

Мне одних хватит надолго. А остальные уже знаю, кому нужны. Я знакомым расписала какие чудесные яйца несут перепела.  http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

30

Alice написал(а):

Мне одних хватит надолго.

Понятно. То есть у тебя уже были ножницы, а эти - вторые. Тогда правильное решение - подарить знакомым :yep:

Отредактировано Незабудка (2014-09-27 16:23:29)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Перепелиные яйца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно