я их не беру в принципе. Это единственный и простой выход из ситуации.Если случается так, что не отказаться, то сразу откладываю эту купюру на квартплату.
Да, это и правда лучший выход из ситуации.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Все о деньгах.
я их не беру в принципе. Это единственный и простой выход из ситуации.Если случается так, что не отказаться, то сразу откладываю эту купюру на квартплату.
Да, это и правда лучший выход из ситуации.
далеко не везде найдётся сдача
Сдача-то есть. Только многие продавцы боятся крупных купюр из-за того,что можно нарваться на подделку. Я 5000 всегда чуть ли на зуб не пробовала. Все элементы просматривала и прощупывала. И всё равно боялась каждый раз.Вот если на каждой торговой точке установят аппарат,проверяющий деньги как в банке,тогда всё будет проще намного. Говорю как бывший торговый работник. Только работодатели не хотят тратить свои деньги на спокойствие своих же работников.
Сдача-то есть.
У нас в некоторых магазинчиках за весь день выручки на 5 тысяч не наберётся, так откуда сдача? Это раз, а во-вторых, приличный детектор для проверки купюр стоит порядка 250 баксов, естественно мелкие предприниматели жмутся.
Проблема маленьких городов... 
У меня 5000 только в ларьке мороженого раз не взяли, сказав - только что выручку сдали, нечем разменять.
В остальных местах - это метро (билеты), гипермаркеты всякие - Пересресток, Ашан и так далее, гастрономы и книжные магазины и так далее - я даже не обращал внимание, зарплата часто выдяется несколькими 5000 купюрами и остальное только 1000, по 500 давно уже не дают зарплату, а когда снимаю с банкомата (теперь повадились давать зарплату на карточку) там тоже первые две купюры по 5000, остальное по 1000.
Что-то не видел проблем...
Отредактировано Создатель (2009-11-21 15:07:40)
Хорошая квартира 10 млн баксов не стоит.
Ты как будто не в Москве живешь
Цена 46500 тыс р, или 1,5 млн $ - это обычная квартира
Я открыл ссылки на особняки на Рублевке, но они хитрецы там цен не пишут. Я не думаю, что там цена меньше 10 млн $
Недавно оплаивала коммунальные услуги в сбербанке. Оплатила, смотрю - в кошельке еще 5000-ная купюра. думаю: пока в банке, надо разменять.
Так надо было коммунальные услуги этой купюрой оплатить. Никуда бы не делись, и без заявления разменяли 
Да, с арифметикой и правда не очень. Вполне приличный островок можно приобрести за несколько десятков миллионов баксов, причём уже с инфраструктурой.
А чем кормить ораву людей первое время, пока они что-то свое начнут производить ? не-е все, уже посчитано (до нас) 
Я открыл ссылки на особняки на Рублевке
Эка тебя понесло. Так там одна земля миллионов 5-7 $. Да и особняк, это ж всё-таки не квартира.
не-е все, уже посчитано (до нас)
Ну тогда извини. Я ж не знал, что ты туда хочешь всю Мсоскву перетащить. 
Кот
Не, вся Москва не поместится.
Кроме того, суть эксперимента как раз в том, что ДЛЯ ВСЕХ такое дело не годится. Нужно туда собрать тех, кто как раз хочет так жить ! Думаю, 1 миллионом на первое время придется ограничиться 
Так, чем вы тут торгуете, а? Или скупаете Рублевку оптом?
А чем кормить ораву людей первое время, пока они что-то свое начнут производить ?
Всех перевести на питание солнечной энергией. Есть же такие, кто ваще не ест и не пьет, а только солнышком питается. Экономия какая будет.
У нас в некоторых магазинчиках за весь день выручки на 5 тысяч не наберётся
Ни фига... Я, обычно, рублей на 400-500 покупки делаю (раз в два дня), вижу, что другие - тоже приблизительно, такие же суммы ооставляют в магазине. А значит, за час-два - одна касса имеет больше 50 тысяч.
У вас что, люди ничего не покупают??? 
Я думала, что зарплату и пенсии уже повсеместно через банкомат получают...
А у вас такие проблемы... 
Я, обычно, рублей на 400-500 покупки делаю (раз в два дня),
Я на эту сумму обычно только в ОДНОМ отделе магазина отовариваюсь.Например, в бакалее.А еще: мясной, овощной, молочный ,и другие отделы надо пройти.))))
Так что..просто поражена,что маленькие выручки.
Хотя я когда была в Питере и мы ездили по экскурсиям под Питером.так там в маленьком магазинчике дай Бог если за час пару покупателей придет.И хоть кефира купит...
Но,правда там и обслуга не очень...
Я думала, что зарплату и пенсии уже повсеместно через банкомат получают..
У нас-на руки. Да и мне так удобнее. Не во всех магазинах стоят терминалы для оплаы по карточкам.
У нас в основном через банкоматы,пенсия или почтальоны на дом ,или сберкассы.
Нужно туда собрать тех, кто как раз хочет так жить !
Тогда запиши меня, ладно? Вдруг ты вперёд меня миллиардером станешь...
У вас что, люди ничего не покупают???
Я же в посёлке живу, тысячи 2 населения. У нас один большой магазин (относительно конечно) и 4 поменьше. Народ живёт не богатый - пенсионеры да тунеядцы, не Рублёвка. Кроме того - мясо, яйца, молоко, привозят на машинах, прямо с хозяйств, и с машин же и продают - дешевле и всё свежее.
А если серьёзно закупиться, то едут в "Перекрёсток" или "Пятёрочку".
Создатель написал(а):
А чем кормить ораву людей первое время, пока они что-то свое начнут производить ?Всех перевести на питание солнечной энергией. Есть же такие, кто ваще не ест и не пьет, а только солнышком питается. Экономия какая будет.
Ну,сдаецца мне,тот,кто "питаицца" солнечной энергией ничё производить и не захочет...в крайняк уж в промышленнх размерах точЬна...
У нас-на руки. Да и мне так удобнее. Не во всех магазинах стоят терминалы для оплаы по карточкам.
Делия, так и мы не оплачиваем покупки по карточке. Просто все зарплаты и пенсии выдаются исключительно через банкоматы. Поэтому все сразу бегут и обналичивают свои денежки. Все-таки привычнее, когда видишь "плод труда" в натуре... 
Вот-вот, и у нас так же.
Деньги на карточку, а снимаю наличные черенз банкомат, котому что даже в Москве меньше половины магазинов принимают оплату прямо с карточки.
Кроме того, есть еще один момент. Зарплата на карточки - первый шаг тотального контроля, кто, куда и зачем перечислил. Так что я даже перечисления стараюсь делать наличными через другие автоматы.
Зарплата на карточки - первый шаг тотального контроля
WOW!!!
Вот это мне в голову не приходило...
Делия, так и мы не оплачиваем покупки по карточке.
Экономия на кассирах?
Зарплата на карточки - первый шаг тотального контроля
А ты что, террористов спонсируешь? Или уже миллиардер? Кому мы нужны со своими жалкими копейками... А если и контролируют, то ничего интересного не увидят. Так что мне по барабану, пусть хоть телефон прослушивают. 
Кот
ну дык, говорят же, что в 2017 будет новая леворюцЫя. Бес его знает, на какой я буду стороне 
Кому мы нужны со своими жалкими копейками.
Не скажи.
Я вот купил хостинг, потому что с бесплатных постоянно удаляют, и мне это надоело. Поместил там фильм например 2012. А ведь низ-зя... Пришла амерская полиция меня арестовывать... куда ?
Он сейчас у меня оформлен на Васю Толсто-Попкина, Чукотская область, поселок Дохлых тюленей, 5-й чум от кладбица протухших ласт.
Оплата - спонсорство анонима через анонимный автомат приема денег. Если над автоматом приема денег не висит видеокамера, хрен достанут.
Вот пусть едут в поселок Дохлых тюленей и ищут пятый чум от кладбица тухлых ласт. Дарю заранее все найденные ими тухлые тюленьи ласты

Еще вариант. Уже не один раз чиновники бесятся и подают в суд на людей, отписавших в интернете, что Имярек - говнюк.
Но это возможно только в том случае, если интернет стационарный домашний.
А вот куплен сотовый на бомжа Ивана Дуракова, из деревни Задрищено Мухосранского уезда, пополняется анонимно, где найдешь автора критики чиновника ? Под мостами искать ? Так тот бомж на самом деле ни бе ни ме не знает, кто это реально писал.
Военный пеленгатор запускать ? Так его извиняюсь из окошка видно, это машина больше автобуса, сотовый телефон выключат и все.
Ага, картина маслом.
Амерская сторона посылает запрос по спутнику, со спутника высматривают - вот оно, кладбище тухлых ласт ! Спектральный анализ подверждает !
Высылаются голубые береты, высаживаются в вечную мерзлоту, подтверждают - да, действительно, гнилые ласты найдены... даже остатки чума виднеются, следы на земле
только вот незадача - никаких Васей ТолстоПопкиных рядом не виднеется
только два оленя мимо пробегают 
Создатель
Так ты же бандит! 
мы бандито
Гангстерито
На банкиро нападанто
И деньжата отбиранто
и как там дальше забыл 
пистолето доставанто
пострелянто пострелянто
Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Все о деньгах.